Бефстроганов с томатной пастой
Бефстроганов — это мягкое мясо, нарезанное длинными тонкими кусочками, которое готовится в сметанном соусе. Название блюда произошло от фамилии русского графа Строганова. Именно личный повар графа впервые его приготовил. Бефстроганов из свинины с томатной подливкой подходит и для детского рациона. Самая мягкая часть туши для вкусного бефстроганова со сметаной и томатной пастой — это вырезка, или филейка. Другие части брать не рекомендуем, потому что они станут жесткими в ходе приготовления.
Бефстроганов из свинины в томатном соусе
1. Мясо промойте, нарежьте на пластинки 2 см толщиной, выложите на рабочую поверхность и, покрыв пищевой пленкой (чтобы не повредить волокна), отбейте кухонным молоточком. Повторите процедуру, перевернув стейки на другую сторону. Нарежьте отбитое мясо кубиками.
2. На сухую сковороду (в идеале сковорода с антипригарным покрытием) положите сливочное масло. Когда масло полностью расплавится, влейте растительное масло, раскалите сковородку по максимуму. Выложите свиные кубики, обжарьте на среднем огне, помешивая.
3. Лук очистите, порубите как можно мельче (можно даже в блендере), добавьте к свинине, когда она зарумянится. Добавьте соль, паприку и черный молотый перец.
4. Минуты через 2 всыпьте муку, перемешайте, затем введите томатную пасту и сливки, повторно размешайте. Тушите примерно 15 минут, пока соус наполовину не выпарится.
Подавайте с любым гарниром, украсьте зеленью.
Для чего нужен этот код?