Как грамотно приготовить бефстроганов из свинины
Бефстроганов — это французское блюдо, которое изначально готовилось из говядины. Оригинальное французское название — Boeuf Stroganoff. Сегодня существует множество рецептов приготовления бефстроганова. Приготовить такое блюдо довольно просто. Хотя говядина является оригинальным мясом для приготовления бефстроганова, свинина ничуть не хуже по вкусу. Мясо получается нежным и хорошо сочетается с любым гарниром. Приготовление этого блюда занимает 30-40 минут.
Как приготовить классический бефстроганов из свинины
Ингредиенты
- свинина — 500 граммов;
- луковица-1 шт.;
- сметана 20%;
- масло;
- мука — 2 ст.л;
- соль — одна неполная чайная ложка;
- молотый перец — 1 щепотка.
Данное количество продуктов эквивалентно 6 порциям.
Подготовка
Шаг 1: Вымойте мясо и нарежьте его продольными ломтиками. Многие хозяйки измельчают куски перед нарезкой. Многие люди часто измельчают кусочки перед нарезкой, но это не обязательно.
Шаг 2: После того как вы нарезали мясо длинными полосками или ломтиками, разогрейте сковороду и положите в нее привычное для вас масло: обычное подсолнечное или ароматизированное — в зависимости от того, что вы предпочитаете. Пока сковорода нагревается, мясо следует обвалять в муке, чтобы придать ему золотистую корочку. Очень важно хорошо разогреть сковороду, иначе бефстроганов получится сухим и жестким. Обжарьте свинину на сильном огне, не накрывая крышкой, чтобы она стала сочной и пропиталась. Очень важный момент — соль добавлять не нужно.
Шаг 3: После того как мясо покроется корочкой, разрежьте лук на четыре части и каждую часть на длинные полоски. Добавьте в сковороду с мясом, лук нужно обжарить, чтобы он не стал хрустящим. Обжаривайте в течение 5 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Шаг 4 Когда лук будет готов, добавьте в сковороду сливки и, помешивая, нагрейте. Теперь можно добавить соль и приправы. Вы можете купить специальную приправу для бефстроганова. Когда сметана будет размешана и немного подогрета, влейте в кастрюлю стакан воды или бульона, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Уменьшите огонь до минимума и тушите бефстроганов еще 15-20 минут.
Шаг 5: Мясо готово, когда оно становится нежным. Когда строганов станет мягким, можно снять сковороду с огня. Бефстроганов очень хорошо сочетается с макаронами или картофелем в мундире.
Пищевая ценность такого блюда в 100 граммах составляет:
- Калории — 154 кКал
- Белки — 10.6 гр.
- Жиры — 9.9 гр.
- Углеводы — 5.9 гр.
Бефстроганов из свинины в сливочном соусе с грибами
Существует множество рецептов приготовления бефстроганова. Существует множество рецептов приготовления строганова из 100 кусков мяса. В этом рецепте мы узнаем, как приготовить бефстроганов со сливочным соусом и грибами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина — 600-800 грамм;
- лук — 1 луковица;
- шампиньоны — 300г;
- специи- перец или специальная смесь для бефстроганов;
- соль — пол чайной ложки;
- масло — растительное;
- сливки или сливочный соус не менее 20%;
- мука
Продукты рассчитаны на 4 порции.
Подготовка
Шаг 1: Перед приготовлением мяса промойте его под водой, на мясе может остаться слой жира, который можно срезать. После промывки де
Шаг 4 Накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет нежным, а вода полностью не испарится. После добавления соуса мясо должно готовиться в среднем 15-20 минут. Паста и картофельное пюре хорошо сочетаются с этим способом приготовления.
Пищевая ценность в 100 г бефстроганова с грибами:
Этот вариант приготовления бефстроганова очень оригинален как по вкусу, так и по сочетанию. Нежный соус заменяет добавки и все остальные специи.
Этот рецепт также показан в видеоролике:
- Калории: 176.9 Ккал
- Белки: 11.6 гр.
- Жиры: 12.2 гр.
- Углеводы: 5.6 гр.
В этом рецепте томатная паста, добавленная в мясо для строганова, придает ему кислинку. Далее следует подробное описание рецепта.
Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:
Рецепт бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с томатом
Из этого количества продуктов получается 4 порции мяса для строганова.
Подготовка
- свиная вырезка: 500 гр.;
- томатная паста: 60 гр.;
- подсолнечное масло;
- жирные сливки (не менее 20 %);
- сливочное масло;
- пшеничная мука;
- зелень;
- специи: перец или специальная приправа для бефстроганов
Шаг 1: Вымойте мясо как обычно. Если на куске есть прожилки, лишний жир или кожа, срежьте их. Свинину следует нарезать брусочками, но не слишком толстыми, чтобы она была хорошо прожарена и мягкой. Идеально подходят полосы толщиной два сантиметра.
Подготовка
Шаг 3: Пока он нагревается, обваляйте полоски мяса в муке, чтобы придать им золотистую корочку. Когда масло растопится в сковороде, добавьте подсолнечное масло, перемешайте и добавьте мясо. Нет необходимости накрывать его крышкой. Позже добавьте соль и специи. Подрумяньте на сильном огне. Пока мясо готовится, нарежьте лук полукольцами. Когда вода выпарится из мяса, добавьте лук, хорошо и регулярно перемешивайте лопаткой, чтобы ничего не пригорело. Тушите мясо и лук, пока лук не станет золотисто-коричневым. Овощи должны быть не хрустящими, а мягкими. Теперь можно добавить соль и приправы. Когда лук будет готов, добавьте томатную пасту и сливки, уменьшив на этом этапе приготовления огонь до минимума.
Шаг 4: Накройте сковороду крышкой и оставьте на 15 минут для приготовления мяса. Время приготовления этого блюда составляет 35-40 минут.
Пищевая ценность бефстроганова в томатах указана на 100 г:
Бефстроганов существует во многих вариациях, и, наверное, все они очень вкусные. Рецепт принадлежит французскому повару, но в русской кухне это блюдо не менее популярно. Блюдо подается не отдельно от соуса, как это принято в русской кухне, а вместе с ним, с соусом. Строганов из мяса очень популярен в России, но он не является традиционным блюдом русской кухни.
Свиной строганов состоит из мелко нарезанных и тонко нарезанных кусков мяса, которые обжариваются с луком, а затем готовятся в сметане. Свиной строганов может быть дополнен бокалом красного вина, томатной пастой, сливками или соусом бешамель. Оно хорошо сочетается с жареным картофелем и помидорами.
- Калорийность: 142 Ккал
- Белки: 13.3гр.
- Жиры: 26.6гр.
- Углеводы: 5.2гр.
1. промойте мясо
Бефстроганов из свинины
3. тем временем приготовьте вкусный соус для нашего мяса. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте муку и хорошо обжарьте, пока мука не потемнеет. Влейте две чашки бульона в муку и хорошо размешайте, чтобы избежать образования комочков. Когда бульон закипит, добавьте горчицу, сливки и томатную пасту. Всыпать несколько горошин перца. Растопите оставшееся масло в другой сковороде и обжарьте в нем маринованное мясо. Мелко нарежьте лук и добавьте к мясу. Добавьте мясо и лук в соус и перемешайте. Уменьшите огонь и кипятите около 30 минут. Картофельное пюре очень хорошо сочетается с этим мясом.
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов со свининой в сметанном соусе — хороший пример неизбежной эволюции любой кулинарной идеи.
Beef по-французски буквально означает «говядина», а Beef Stroganoff — «бефстроганов». Первоначально блюдо готовилось исключительно из говядины, нарезанной полосками и приготовленной в соусе со сметаной. Однако со временем оригинальный рецепт бефстроганова претерпел ряд изменений и усовершенствований. В современной кулинарии его готовят со свининой, курицей или даже морепродуктами, добавляя в соус лук, грибы и томатную пасту. Сегодня я готовлю строганов из свинины — рецепт предусматривает соус со сметаной. Я нарезаю филе, обжариваю его и готовлю с луком и сметаной. В результате получается очень нежное и вкусное мясо в стиле строганов в густом соусе, который хорошо сочетается с любым гарниром, от картофеля до макарон.
Общее время приготовления: 35 минут Время приготовления: 30 минут Время подачи: 6 порций.
Бефстроганов из свинины
Подавайте горячим сразу после приготовления. Бефстроганов с белым соусом традиционно подается с картофелем, но не менее вкусен с рисом или макаронами. Наслаждайтесь!
Одно из самых известных мясных блюд — бефстроганов со свининой. Это потому, что говядина — это говядина, и все классические рецепты были написаны для говядины. Но все же рецепт бефстроганова со свининой гораздо вкуснее и питательнее. Это связано с тем, что свинина более нежная, чем говядина, и с пошаговым рецептом бефстроганова со свининой у вас обязательно получится отличное, сочное и аппетитное блюдо. Многие гурманы готовят его с курицей, индейкой или даже рыбой. Существует бесчисленное множество вариантов соусов или подливок для бефстроганова.
Свинина популярна, потому что ее так легко приготовить, и этот рецепт очень прост в использовании. Это не займет много времени даже у начинающих кулинаров. Это очень важный момент в нашей постной жизни. И большой плюс в том, что список ингредиентов не сильно бьет по вашему бюджету. В итоге вы получаете вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить, даже если вы ведете активный образ жизни, поскольку оно содержит длинный список полезных ингредиентов.
Ингредиенты
- свиная вырезка — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- 21% сметана — 4 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- пшеничная мука — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л. неполная
- смесь молотых перцев — 1-2 щеп.
- молотый мускатный орех — 1 щеп.
- горячая вода или бульон — 150-200 мл
Приготовление
- Свиную вырезку я промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Зачищаю от поверхностных белых пленок.
- Нарезаю кусочками толщиной примерно в 2 см. Каждый медальон легонько отбиваю молоточком с двух сторон — вырезка очень нежная, поэтому здесь важно не переусердствовать, отбить слегка, только чтобы разровнять кусочки до одинаковой толщины.
- Затем свинину нужно измельчить полосками толщиной 0,5-1 см — именно такая нарезка характерна для классического бефстроганова. Чтобы было удобнее выполнять нарезку, я укладываю 3-4 отбивные друг на друга, а затем разрезаю их одновременно ножом с широким лезвием. Получаются длинные и тонкие полоски.
- Разогреваю в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Мясо панирую в муке и выкладываю на раскаленную сковороду. За счет обвалки в муке брусочки мяса быстрее схватятся корочкой, а сметанный соус получится густым и шелковистым. Обжариваю на максимальном огне, без крышки, 2-3 минуты, чтобы свинина как можно быстрее покрылась корочкой и запечатала внутри мясные соки. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно.
- Крупную луковицу очищаю и нарезаю тонкими четверть кольцами. Высыпаю лук в сковороду к мясу. Уменьшаю огонь до среднего и продолжаю обжаривание 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Лук не должен хрустеть!
- Добавляю сметану, соль и специи. Перемешиваю, чтобы сметана немного прогрелась.
- Затем вливаю стакан горячей воды или бульона (количество зависит от желаемой густоты соуса). Уменьшаю огонь до минимального, накрываю крышкой. Тушу бефстроганов из свинины со сметаной в течение 15-20 минут до полной готовности свинины и загустения соуса.
Бефстроганов из свинины — очень сытное и калорийное блюдо, которое было особенно популярно на постсоветском пространстве. Но добавление сметанного соуса делает это блюдо более нежным и мягким, иногда повара заменяют сметанный соус высокожирными сливками. Он не требует длительного и дорогостоящего приготовления, так как все ингредиенты не очень дорогие.
Рецепт бефстроганов из свинины
Как и в первом рецепте бефстроганова со свининой, самое главное в приготовлении — это соблюдение правильных этапов приготовления и тщательная подготовка высококачественных ингредиентов, особенно основного продукта — свинины. Но этот рецепт также очень прост в приготовлении и не требует много времени, опытные кулинары могут приготовить его за час или меньше.
В обычном рецепте бефстроганов готовился со сметаной. Позже рецепт был усовершенствован, и мы стали заменять сметану сливками и добавлять различные добавки, такие как томатная паста, которые придают блюду особый вкус, но важно следовать принципу рациональности и не переусердствовать с добавлением пасты, так как она может перебить вкус основного ингредиента — свинины.
Рецепт первый: Бефстроганов из свинины в сметанном соусе.
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Используемые ингредиенты:
- Свинина (лучше использовать шею с минимальным количеством жировых прослоек или без них) — 550 грамм;
- Репчатый лук -2 штуки;
- Мука (лучше пшеничная) — 40 грамм;
- Сметана (жидкая, до 20% жирности) — 1 упаковка;
- Перец болгарский — 300 грамм;
- Соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления бефстроганов начинаем с нарезки свинины небольшими кусочками (максимум 2 сантиметра). Берем кухонный молоточек, и для придания мягкости мясу, отбиваем его (можно положить мясо в пакетик для удобства).
- Очищенный от шелухи лук режем кольцами.
- Берем сковороду (для приготовления бефстроганов из свинины лучше использовать толстостенную посуду), наливаем растительное (если хотите получить более мягкое и сочное мясо, используйте сливочное) масло и ставим на большой огонь. К моменту максимальной нагретости жира начинаем выкладывать кусочки свинины.
- Жарим, не убавляя огонь, до появления аппетитной корочки, крышку сковороды не закрываем и регулярно тщательно перемешиваем. Контролируем чтобы ни одна сторона не подгорела.
- В сковороду кладем нарезанный лук, по необходимости добавляем соль и специи. Продолжаем тщательно перемешивать деревянной ложкой. Сигналом готовности станет появление на луке золотистой корочки.
- В сковороду к мясу и луку кладем перец, предварительно нарезанный полосками. Продолжаем жарить и перемешивать.
- Следующим этапом приготовления бефстроганов будет добавление муки и сметаны. В сковороду засыпаем 40 грамм муки и заливаем сметану так, чтобы кусочки мяса полностью ей залились. Закрываем сковороду крышкой и ставим огонь на минимальный уровень. Тушим все содержимое сковороды до 20 минут.
- По окончанию приготовления блюдо можно украсить зеленью (укроп, петрушка) и подавать к столу.
Рецепт второй: бефстроганов из свинины с добавлением сливок и грибов .
Используемые ингредиенты:
- Свинина (лучше использовать шею с минимальным количеством жировых прослоек или без них) — 300 грамм;
- Грибы (лучше использовать шампиньоны) — 6 штук;
- Сливки (максимальной жирности) — 300 грамм;
- Бульон мясной — 200 грамм;
- Оливковое масло;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Соль и специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свиную шею режем на небольшие кусочки до 3 сантиметров в длину и 5 сантиметров в ширину. Лучше резать поперек волокон, так мясо будет более мягким. Нарезанное мясо кладем в пакет и отбиваем кухонным молотком.
- В толстостенную сковороду наливаем оливковое масло и устанавливаем максимальный уровень огня на плите. Только после того, как сковорода с маслом раскалились, можно класть кусочки свинины.
- Жарим на максимальном огне, тщательно и регулярно помешивая деревянной лопаткой, до 10 минут.
- Далее в сковороду добавляем нарезанный лук. После образования на луке золотистой корочки добавляем шампиньоны. Продолжаем тщательно перемешивать.
- После появления на грибах аппетитной корочки заливаем бульон. Устанавливаем средний уровень огня и жарим пока не исчезнет жидкость.
- Далее в сковороду добавляем сливки, солим и перчим по вкусу, засыпаем укроп и петрушку. Закрываем крышку, ставим огонь плиты на минимум и тушим до 10 минут.
- Подаем к столу в горячем виде с добавлением свежих овощей и хлебом.
Рецепт третий: Бефстроганов из свинины со сливками и томатной пасты.
Используемые ингредиенты:
- Свинина (лучше использовать шею с минимальным количеством жировых прослоек или без них) — 400 грамм;
- Оливковое масло;
- Лук — 100 грамм;
- Несоленая томатная паста — 60 грамм;
- Жирное сливочное масло — 50 грамм;
- Мука — 50 грамм;
- Соль и специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления начинаем с того, что свинину нужно тщательно промыть в холодной воде, выложить на бумажные салфетки и дать влаге впитаться. При наличии на мясе пленки, удаляем ее.
- Режем мясо небольшими кусочками до 2 сантиметров в длину вдоль волокон. Далее кладем все нарезанное мясо в пакет и отбиваем кухонным молотком со всех сторон.
- В толстостенную сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем ее на максимальном огне. Добавляем нарезанную свинину в горячий жир (делайте это аккуратно, чтобы жир не попал на вас) и жарим. Сковороду не закрываем крышкой и тщательно постоянно перемешиваем.
- Нарезанный кольцами лук закладываем в сковороду (когда испариться вся влага с мяса). По необходимости солим и перчим, добавляем зелень. Продолжаем тщательно перемешивать.
- Как только лук обретет золотистый оттенок засыпаем муку и тщательно мешаем.
- Следующим этапом идет добавление сливок и томатной пасты. Убавляем огонь до минимума и продолжаем тушить и регулярно перемешивать. Сигналом к готовности бефстроганов будет то, что мясо будет мягким (проверяйте с помощью вилки).