Бефстроганов из свинины рецепты с фото

Как грамотно приготовить бефстроганов из свинины

Бефстроганов — это французское блюдо, которое изначально готовилось из говядины. Оригинальное французское название — Boeuf Stroganoff. Сегодня существует множество рецептов приготовления бефстроганова. Приготовить такое блюдо довольно просто. Хотя говядина является оригинальным мясом для приготовления бефстроганова, свинина ничуть не хуже по вкусу. Мясо получается нежным и хорошо сочетается с любым гарниром. Приготовление этого блюда занимает 30-40 минут.

Бефстроганов из свинины

Как приготовить классический бефстроганов из свинины

Ингредиенты

  • свинина — 500 граммов;
  • луковица-1 шт.;
  • сметана 20%;
  • масло;
  • мука — 2 ст.л;
  • соль — одна неполная чайная ложка;
  • молотый перец — 1 щепотка.

Данное количество продуктов эквивалентно 6 порциям.

Подготовка

Шаг 1: Вымойте мясо и нарежьте его продольными ломтиками. Многие хозяйки измельчают куски перед нарезкой. Многие люди часто измельчают кусочки перед нарезкой, но это не обязательно.

Свинина для бефстроганов

Шаг 2: После того как вы нарезали мясо длинными полосками или ломтиками, разогрейте сковороду и положите в нее привычное для вас масло: обычное подсолнечное или ароматизированное — в зависимости от того, что вы предпочитаете. Пока сковорода нагревается, мясо следует обвалять в муке, чтобы придать ему золотистую корочку. Очень важно хорошо разогреть сковороду, иначе бефстроганов получится сухим и жестким. Обжарьте свинину на сильном огне, не накрывая крышкой, чтобы она стала сочной и пропиталась. Очень важный момент — соль добавлять не нужно.

Шаг 3: После того как мясо покроется корочкой, разрежьте лук на четыре части и каждую часть на длинные полоски. Добавьте в сковороду с мясом, лук нужно обжарить, чтобы он не стал хрустящим. Обжаривайте в течение 5 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым.

Жарка бефстроганов

Шаг 4 Когда лук будет готов, добавьте в сковороду сливки и, помешивая, нагрейте. Теперь можно добавить соль и приправы. Вы можете купить специальную приправу для бефстроганова. Когда сметана будет размешана и немного подогрета, влейте в кастрюлю стакан воды или бульона, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Уменьшите огонь до минимума и тушите бефстроганов еще 15-20 минут.

Шаг 5: Мясо готово, когда оно становится нежным. Когда строганов станет мягким, можно снять сковороду с огня. Бефстроганов очень хорошо сочетается с макаронами или картофелем в мундире.

Бефстроганов из свинины

Пищевая ценность такого блюда в 100 граммах составляет:

  • Калории — 154 кКал
  • Белки — 10.6 гр.
  • Жиры — 9.9 гр.
  • Углеводы — 5.9 гр.

Бефстроганов из свинины в сливочном соусе с грибами

Бефстроганов из свинины с грибами

Существует множество рецептов приготовления бефстроганова. Существует множество рецептов приготовления строганова из 100 кусков мяса. В этом рецепте мы узнаем, как приготовить бефстроганов со сливочным соусом и грибами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина — 600-800 грамм;
  • лук — 1 луковица;
  • шампиньоны — 300г;
  • специи- перец или специальная смесь для бефстроганов;
  • соль — пол чайной ложки;
  • масло — растительное;
  • сливки или сливочный соус не менее 20%;
  • мука

Продукты рассчитаны на 4 порции.

Подготовка

Шаг 1: Перед приготовлением мяса промойте его под водой, на мясе может остаться слой жира, который можно срезать. После промывки де

Шаг 4 Накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет нежным, а вода полностью не испарится. После добавления соуса мясо должно готовиться в среднем 15-20 минут. Паста и картофельное пюре хорошо сочетаются с этим способом приготовления.

Пищевая ценность в 100 г бефстроганова с грибами:

Приготовление бефстроганова из свинины с грибами

Этот вариант приготовления бефстроганова очень оригинален как по вкусу, так и по сочетанию. Нежный соус заменяет добавки и все остальные специи.

Бефстроганов из свинины с гарниром

Этот рецепт также показан в видеоролике:

  • Калории: 176.9 Ккал
  • Белки: 11.6 гр.
  • Жиры: 12.2 гр.
  • Углеводы: 5.6 гр.

В этом рецепте томатная паста, добавленная в мясо для строганова, придает ему кислинку. Далее следует подробное описание рецепта.

Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

Рецепт бефстроганов из свинины с подливкой на сливках с томатом

Бефстроганов из свинины с подливкой с томатом

Из этого количества продуктов получается 4 порции мяса для строганова.

Подготовка

  • свиная вырезка: 500 гр.;
  • томатная паста: 60 гр.;
  • подсолнечное масло;
  • жирные сливки (не менее 20 %);
  • сливочное масло;
  • пшеничная мука;
  • зелень;
  • специи: перец или специальная приправа для бефстроганов

Шаг 1: Вымойте мясо как обычно. Если на куске есть прожилки, лишний жир или кожа, срежьте их. Свинину следует нарезать брусочками, но не слишком толстыми, чтобы она была хорошо прожарена и мягкой. Идеально подходят полосы толщиной два сантиметра.

Подготовка

Шаг 3: Пока он нагревается, обваляйте полоски мяса в муке, чтобы придать им золотистую корочку. Когда масло растопится в сковороде, добавьте подсолнечное масло, перемешайте и добавьте мясо. Нет необходимости накрывать его крышкой. Позже добавьте соль и специи. Подрумяньте на сильном огне. Пока мясо готовится, нарежьте лук полукольцами. Когда вода выпарится из мяса, добавьте лук, хорошо и регулярно перемешивайте лопаткой, чтобы ничего не пригорело. Тушите мясо и лук, пока лук не станет золотисто-коричневым. Овощи должны быть не хрустящими, а мягкими. Теперь можно добавить соль и приправы. Когда лук будет готов, добавьте томатную пасту и сливки, уменьшив на этом этапе приготовления огонь до минимума.

Шаг 4: Накройте сковороду крышкой и оставьте на 15 минут для приготовления мяса. Время приготовления этого блюда составляет 35-40 минут.

Пищевая ценность бефстроганова в томатах указана на 100 г:

Бефстроганов существует во многих вариациях, и, наверное, все они очень вкусные. Рецепт принадлежит французскому повару, но в русской кухне это блюдо не менее популярно. Блюдо подается не отдельно от соуса, как это принято в русской кухне, а вместе с ним, с соусом. Строганов из мяса очень популярен в России, но он не является традиционным блюдом русской кухни.

Свиной строганов состоит из мелко нарезанных и тонко нарезанных кусков мяса, которые обжариваются с луком, а затем готовятся в сметане. Свиной строганов может быть дополнен бокалом красного вина, томатной пастой, сливками или соусом бешамель. Оно хорошо сочетается с жареным картофелем и помидорами.

  • Калорийность: 142 Ккал
  • Белки: 13.3гр.
  • Жиры: 26.6гр.
  • Углеводы: 5.2гр.

1. промойте мясо

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

3. тем временем приготовьте вкусный соус для нашего мяса. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде. Добавьте муку и хорошо обжарьте, пока мука не потемнеет. Влейте две чашки бульона в муку и хорошо размешайте, чтобы избежать образования комочков. Когда бульон закипит, добавьте горчицу, сливки и томатную пасту. Всыпать несколько горошин перца. Растопите оставшееся масло в другой сковороде и обжарьте в нем маринованное мясо. Мелко нарежьте лук и добавьте к мясу. Добавьте мясо и лук в соус и перемешайте. Уменьшите огонь и кипятите около 30 минут. Картофельное пюре очень хорошо сочетается с этим мясом.

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов со свининой в сметанном соусе — хороший пример неизбежной эволюции любой кулинарной идеи.

Бефстроганов из свинины - фото шаг 2

Beef по-французски буквально означает «говядина», а Beef Stroganoff — «бефстроганов». Первоначально блюдо готовилось исключительно из говядины, нарезанной полосками и приготовленной в соусе со сметаной. Однако со временем оригинальный рецепт бефстроганова претерпел ряд изменений и усовершенствований. В современной кулинарии его готовят со свининой, курицей или даже морепродуктами, добавляя в соус лук, грибы и томатную пасту. Сегодня я готовлю строганов из свинины — рецепт предусматривает соус со сметаной. Я нарезаю филе, обжариваю его и готовлю с луком и сметаной. В результате получается очень нежное и вкусное мясо в стиле строганов в густом соусе, который хорошо сочетается с любым гарниром, от картофеля до макарон.

Бефстроганов из свинины - фото шаг 3

Общее время приготовления: 35 минут Время приготовления: 30 минут Время подачи: 6 порций.

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины

Подавайте горячим сразу после приготовления. Бефстроганов с белым соусом традиционно подается с картофелем, но не менее вкусен с рисом или макаронами. Наслаждайтесь!

befstroganov iz svininy 10

Одно из самых известных мясных блюд — бефстроганов со свининой. Это потому, что говядина — это говядина, и все классические рецепты были написаны для говядины. Но все же рецепт бефстроганова со свининой гораздо вкуснее и питательнее. Это связано с тем, что свинина более нежная, чем говядина, и с пошаговым рецептом бефстроганова со свининой у вас обязательно получится отличное, сочное и аппетитное блюдо. Многие гурманы готовят его с курицей, индейкой или даже рыбой. Существует бесчисленное множество вариантов соусов или подливок для бефстроганова.

Свинина популярна, потому что ее так легко приготовить, и этот рецепт очень прост в использовании. Это не займет много времени даже у начинающих кулинаров. Это очень важный момент в нашей постной жизни. И большой плюс в том, что список ингредиентов не сильно бьет по вашему бюджету. В итоге вы получаете вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить, даже если вы ведете активный образ жизни, поскольку оно содержит длинный список полезных ингредиентов.

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • 21% сметана — 4 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л. неполная
  • смесь молотых перцев — 1-2 щеп.
  • молотый мускатный орех — 1 щеп.
  • горячая вода или бульон — 150-200 мл

Приготовление

  1. befstroganov iz svininy 1Свиную вырезку я промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Зачищаю от поверхностных белых пленок.
  2. befstroganov iz svininy 2Нарезаю кусочками толщиной примерно в 2 см. Каждый медальон легонько отбиваю молоточком с двух сторон — вырезка очень нежная, поэтому здесь важно не переусердствовать, отбить слегка, только чтобы разровнять кусочки до одинаковой толщины.
  3. befstroganov iz svininy 3Затем свинину нужно измельчить полосками толщиной 0,5-1 см — именно такая нарезка характерна для классического бефстроганова. Чтобы было удобнее выполнять нарезку, я укладываю 3-4 отбивные друг на друга, а затем разрезаю их одновременно ножом с широким лезвием. Получаются длинные и тонкие полоски.
  4. befstroganov iz svininy 4Разогреваю в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Мясо панирую в муке и выкладываю на раскаленную сковороду. За счет обвалки в муке брусочки мяса быстрее схватятся корочкой, а сметанный соус получится густым и шелковистым. Обжариваю на максимальном огне, без крышки, 2-3 минуты, чтобы свинина как можно быстрее покрылась корочкой и запечатала внутри мясные соки. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно.
  5. befstroganov iz svininy 5Крупную луковицу очищаю и нарезаю тонкими четверть кольцами. Высыпаю лук в сковороду к мясу. Уменьшаю огонь до среднего и продолжаю обжаривание 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Лук не должен хрустеть!
  6. befstroganov iz svininy 6Добавляю сметану, соль и специи. Перемешиваю, чтобы сметана немного прогрелась.
  7. befstroganov iz svininy 7Затем вливаю стакан горячей воды или бульона (количество зависит от желаемой густоты соуса). Уменьшаю огонь до минимального, накрываю крышкой. Тушу бефстроганов из свинины со сметаной в течение 15-20 минут до полной готовности свинины и загустения соуса.

Бефстроганов из свинины — очень сытное и калорийное блюдо, которое было особенно популярно на постсоветском пространстве. Но добавление сметанного соуса делает это блюдо более нежным и мягким, иногда повара заменяют сметанный соус высокожирными сливками. Он не требует длительного и дорогостоящего приготовления, так как все ингредиенты не очень дорогие.

Рецепт бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины со сливками

Как и в первом рецепте бефстроганова со свининой, самое главное в приготовлении — это соблюдение правильных этапов приготовления и тщательная подготовка высококачественных ингредиентов, особенно основного продукта — свинины. Но этот рецепт также очень прост в приготовлении и не требует много времени, опытные кулинары могут приготовить его за час или меньше.

В обычном рецепте бефстроганов готовился со сметаной. Позже рецепт был усовершенствован, и мы стали заменять сметану сливками и добавлять различные добавки, такие как томатная паста, которые придают блюду особый вкус, но важно следовать принципу рациональности и не переусердствовать с добавлением пасты, так как она может перебить вкус основного ингредиента — свинины.

Рецепт первый: Бефстроганов из свинины в сметанном соусе.

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

Используемые ингредиенты:

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

  • Свинина (лучше использовать шею с минимальным количеством жировых прослоек или без них) — 550 грамм;
  • Репчатый лук -2 штуки;
  • Мука (лучше пшеничная) — 40 грамм;
  • Сметана (жидкая, до 20% жирности) — 1 упаковка;
  • Перец болгарский — 300 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления бефстроганов начинаем с нарезки свинины небольшими кусочками (максимум 2 сантиметра). Берем кухонный молоточек, и для придания мягкости мясу, отбиваем его (можно положить мясо в пакетик для удобства).
  2. Очищенный от шелухи лук режем кольцами.
  3. Берем сковороду (для приготовления бефстроганов из свинины лучше использовать толстостенную посуду), наливаем растительное (если хотите получить более мягкое и сочное мясо, используйте сливочное) масло и ставим на большой огонь. К моменту максимальной нагретости жира начинаем выкладывать кусочки свинины.
  4. Жарим, не убавляя огонь, до появления аппетитной корочки, крышку сковороды не закрываем и регулярно тщательно перемешиваем. Контролируем чтобы ни одна сторона не подгорела.
  5. В сковороду кладем нарезанный лук, по необходимости добавляем соль и специи. Продолжаем тщательно перемешивать деревянной ложкой. Сигналом готовности станет появление на луке золотистой корочки.
  6. В сковороду к мясу и луку кладем перец, предварительно нарезанный полосками. Продолжаем жарить и перемешивать.
  7. Следующим этапом приготовления бефстроганов будет добавление муки и сметаны. В сковороду засыпаем 40 грамм муки и заливаем сметану так, чтобы кусочки мяса полностью ей залились. Закрываем сковороду крышкой и ставим огонь на минимальный уровень. Тушим все содержимое сковороды до 20 минут.
  8. По окончанию приготовления блюдо можно украсить зеленью (укроп, петрушка) и подавать к столу.

Рецепт второй: бефстроганов из свинины с добавлением сливок и грибов .

Используемые ингредиенты:

 бефстроганов из свинины с добавлением сливок и грибов

  • Свинина (лучше использовать шею с минимальным количеством жировых прослоек или без них) — 300 грамм;
  • Грибы (лучше использовать шампиньоны) — 6 штук;
  • Сливки (максимальной жирности) — 300 грамм;
  • Бульон мясной — 200 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль и специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиную шею режем на небольшие кусочки до 3 сантиметров в длину и 5 сантиметров в ширину. Лучше резать поперек волокон, так мясо будет более мягким. Нарезанное мясо кладем в пакет и отбиваем кухонным молотком.
  2. В толстостенную сковороду наливаем оливковое масло и устанавливаем максимальный уровень огня на плите. Только после того, как сковорода с маслом раскалились, можно класть кусочки свинины.
  3. Жарим на максимальном огне, тщательно и регулярно помешивая деревянной лопаткой, до 10 минут.
  4. Далее в сковороду добавляем нарезанный лук. После образования на луке золотистой корочки добавляем шампиньоны. Продолжаем тщательно перемешивать.
  5. После появления на грибах аппетитной корочки заливаем бульон. Устанавливаем средний уровень огня и жарим пока не исчезнет жидкость.
  6. Далее в сковороду добавляем сливки, солим и перчим по вкусу, засыпаем укроп и петрушку. Закрываем крышку, ставим огонь плиты на минимум и тушим до 10 минут.
  7. Подаем к столу в горячем виде с добавлением свежих овощей и хлебом.

Рецепт третий: Бефстроганов из свинины со сливками и томатной пасты.

Используемые ингредиенты:

Бефстроганов из свинины со сливками и томатной пасты.

  • Свинина (лучше использовать шею с минимальным количеством жировых прослоек или без них) — 400 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Лук — 100 грамм;
  • Несоленая томатная паста — 60 грамм;
  • Жирное сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 50 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления начинаем с того, что свинину нужно тщательно промыть в холодной воде, выложить на бумажные салфетки и дать влаге впитаться. При наличии на мясе пленки, удаляем ее.
  2. Режем мясо небольшими кусочками до 2 сантиметров в длину вдоль волокон. Далее кладем все нарезанное мясо в пакет и отбиваем кухонным молотком со всех сторон.
  3. В толстостенную сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем ее на максимальном огне. Добавляем нарезанную свинину в горячий жир (делайте это аккуратно, чтобы жир не попал на вас) и жарим. Сковороду не закрываем крышкой и тщательно постоянно перемешиваем.
  4. Нарезанный кольцами лук закладываем в сковороду (когда испариться вся влага с мяса). По необходимости солим и перчим, добавляем зелень. Продолжаем тщательно перемешивать.
  5. Как только лук обретет золотистый оттенок засыпаем муку и тщательно мешаем.
  6. Следующим этапом идет добавление сливок и томатной пасты. Убавляем огонь до минимума и продолжаем тушить и регулярно перемешивать. Сигналом к готовности бефстроганов будет то, что мясо будет мягким (проверяйте с помощью вилки).

Вам также может понравиться:

Оцените статью
Вкусная еда