Бефстроганов из куриной грудки. Готовлю только по этому рецепту и не жалею. Вкуснецкий ужин для всей семьи
Если вам не хватает времени на приготовление вкусного ужина, мой канал будет полезен как никогда! Я знаю, как помочь — рецепт Бефстроганов в томатном соусе со сметаной к вашему вниманию!
Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но учитывая, насколько нежным получается блюдо с курицей, я рекомендую всем приготовить его так, как это сделала я!
Блюдо получится вкусным, не сухим и в меру жирным.
Промойте и высушите филе и нарежьте его. Сначала нарежьте филе по ширине на небольшие хлопья.
Нарежьте их еще тоньше — в форме тонкой соломки.
Положите курицу в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте, помешивая, чтобы она не пригорела, но приобрела хрустящую корочку.
Это должно занять около 5 минут. Жир будет вытапливаться из курицы, поэтому даже не нужно добавлять масло.
Также необходимо подготовить ингредиенты для соуса. Мне нравится, как он сочетается с нежным мясом курицы и делает его еще более сочным.
Для приготовления соуса мелко нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в сковороде вместе с филе.
Посолите их по вкусу. Добавьте молотый перец.
Добавьте немного паприки.
Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Добавьте в сковороду томатную пасту и добавьте сметану. Добавьте курицу и овощи и готовьте еще 5 минут. Добавьте в сковороду муку и перемешайте соус.
По мере приготовления он будет густеть. Тушите курицу в соусе еще несколько минут и подавайте на стол. Приправьте по вкусу и добавьте чеснок по желанию.
Я рекомендую подавать бефстроганов с картофельным пюре — очень вкусное сочетание! Напишите в комментариях под статьей, что бы вы принесли к столу в качестве сопровождения к этому блюду.
Надеюсь, вам понравился мой рецепт, потому что он прост, не требует много времени и, кроме того, любой домашний повар может приготовить такой вкусный мясной строганов, даже если он только начинает готовить. А если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на канал What to Cook и ставьте лайк!
Список предметов для подготовки:
Филе куриной грудки — 500-700 г лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. Мука — 1 ст. л. томатное пюре — 2 ст. л. сметана — 3 ст. л. чеснок — 3 зубчика соль — 1/2 ч. л. черный перец, паприка — по вкусу растительное масло — 3 ст. л.
Смотрите видео с рецептом этого вкусного ужина здесь!
ВНИМАНИЕ! Я также делаю видео рецепты! Подписывайтесь на мой youtube канал ЧТО приготовить ! Я жду тебя!
Бефстроганов из курицы со сметаной
Когда вы прочитаете название рецепта, многие придирчивые едоки запротестуют и справедливо укажут на то, что правила приготовления строганов диктуют говядину, и об использовании птицы не может быть и речи. Это неоспоримо! Само название блюда говорит само за себя.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Название блюда происходит от французского Bouef Stroganoff, что буквально означает «бефстроганов». Правила предписывают готовить из говядины или телятины, но в современной кулинарии существует множество вариаций бефстроганова: со свининой, с филе курицы или индейки, с субпродуктами и даже с морепродуктами.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Куриный строганов со сметаной — пожалуй, самое нежное блюдо. Кусочки мяса, обжаренные с луком, мягкие и сочные, соус густой и тонкий. Блюдо получится таким же вкусным, как и оригинальное блюдо из говядины; кроме того, время приготовления значительно сократится, поскольку куриное филе доходит до готовности в разы быстрее, чем говядина. Возможно, эта версия понравилась даже графу А.В. Строганову, кто знает?
- курица (филе) — 400 г;
- сметана от 20% — 150 г;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- горчица — 1 ч. ложка;
- лук репчатый — 1 небольшая головка или половина крупной;
- мука — 1 ч. ложка с горкой;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- свежая петрушка — 5-6 веточек.
Бефстроганов из курицы рецепт со сметаной
Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Промытое филе птицы нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру полосками. Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и, помешивая, обжариваем курицу на сильном огне до испарения влаги и побеления кусочков со всех сторон. Солим, по желанию добавляем любимые специи.
- Параллельно шинкуем тонкими «перьями» лук, обжариваем на другой сковороде до размягчения.
- К побелевшим кусочкам филе добавляем горчицу, перемешиваем.
- К уже мягкому луку всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Следом добавляем томатную пасту и сметану, размешиваем.
- Разбавляем смесь водой, добиваясь желаемой консистенции соуса. Строгих пропорций в рецепте бефстроганова не существует: количество жидкости, сметаны и томатной пасты регулируется только с учетом личного вкуса. Есть лишь некоторые рекомендации, к примеру, что сметаны должно быть значительно больше томатной пасты, а соус должен получиться средним – не слишком густым, но и не сильно жидким.
- Заливаем подготовленным сметанным соусом курицу. Доводим до кипения, а затем накрываем сковородку крышкой и тушим птицу на маленьком огне до полного приготовления (около 15 минут). Если соус сильно загустеет, подливаем небольшую порцию воды.
- Свежую петрушку измельчаем ножом и загружаем в сковороду минут за 5 до окончания приготовления. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец.
- Подаем тушеное куриное филе вкупе с картофельным пюре, рисом, спагетти или любым другим гарниром.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Общее время приготовления.
Бефстроганов из курицы
Подавать куриный строганов со сметанным соусом лучше всего еще горячим, сразу после приготовления. Рис, макароны, картофель или гречка — подходящие гарниры.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!
Бефстроганов — это мясное блюдо, состоящее из небольших кусочков мяса и соуса. Это русское блюдо сейчас готовят с самыми разными видами мяса, рекомендую попробовать — курица со сметанным соусом. Очень нежное, быстрое в приготовлении блюдо, невероятно вкусное и может быть подано с любым гарниром: Каши, макароны, картофельное пюре и т.д. С курицей лучше всего выбирать филе, сметану можно использовать любой жирности. Я рекомендую, это отличное блюдо.
Ингредиенты
- куриное филе – 400 г
- 20% сметана – 3 ст. л.
- горчица неострая – 2 ч. л.
- репчатый лук среднего размера – 1 шт.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- кукурузный или картофельный крахмал – 0,5 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- молотый мускатный орех – 1-2 щеп.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- петрушка – 4-5 веточек
- вода – 300 мл
Приготовление
- Куриное филе промываем и обсушиваем, чтобы на поверхности не было лишней влаги, препятствующей образованию красивой корочки при жарке. Далее нарезаем мясо и маринуем в смеси соли и перца. Я нарезала филе длинными брусочками, не слишком тонко, чтобы мясо не пересушилось при жарке (оптимально 1 см). Щедро посыпала смесью молотых перцев и крупной солью, оставила на 5-7 минут мариноваться.
- Тем временем очистила и нарезала среднюю луковицу тонкими полукольцами. Приготовила соус. Для этого смешала сметану, горчицу и воду (или куриный бульон). При желании вы можете также добавить ложку томатной пасты, но лично мне кажется, что рецепт бефстроганова из куриного филе не требует добавления томатов, а горчично-сметанного соуса достаточно, чтобы оттенить нежный вкус куриного мяса.
- Разогрела сковороду с рафинированным маслом. Засыпала в сковороду репчатый лук. Пассеровала его до мягкости, помешивая лопаткой. Примерно это займет 2-3 минуты.
- Кусочки куриного филе обваляла в смеси муки и крахмала (излишки стряхнуть) и выложила поверх лука в сковороду. Панировка создаст на поверхности мяса корочку, которая будет препятствовать его пересушиванию. В последующем именно мука загустит наш сметанный соус, а крахмал сделает его более шелковистым и нежным.
- Увеличила огонь до максимального. И помешивая, обжарила мясо с луком, постоянно помешивая. Приблизительно через 3 минуты курица должна подрумяниться.
- Залила содержимое сковороды соусом. Огонь уменьшила до самого маленького и тушила курицу до полной готовности, примерно 20 минут (без крышки, чтобы лишняя влага уходила). По консистенции соус должен получиться не слишком густым, но и не жидким. При необходимости можно подлить еще воды.
- В конце обязательно снимаем пробу, добавляем немного молотого мускатного ореха для аромата, если нужно, то подсаливаем. Бефстроганов из курицы снимаем с огня, присыпаем рубленой петрушкой — она очень идет блюду.
— Куриное филе
Бефстроганов из курицы со сметаной
300 г
— Лук
Ингредиенты
1 шт. | — Сметана |
150 г | — Томатная паста |
1 ч.л. | — горчица |
1 чайная ложка. | — 1 чайная ложка. пшеничной муки |
1 столовая ложка. | — 1 чайная ложка. пшеничной муки |
150 мл | — соль |
по вкусу | — молотый чёрный перец |
по вкусу | — приправа для курицы |
1/2 чайной ложки. | — приправа для курицы |
3 столовые ложки. | 1. вымойте, высушите и нарежьте куриное филе. |
2. в жирную сметану добавить томатную пасту, муку и готовую горчицу. | 3. Добавьте горячую воду и хорошо перемешайте (до однородности). |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
4. обжарьте куриное филе в масле до легкого подрумянивания и добавьте нарезанный лук.
Обжарьте курицу в течение нескольких минут и добавьте в сковороду сливочный соус вместе со специями и черным перцем.
Вкусный и простой выбор для сытного обеда на каждый день. Идеальный бефстроганов получается с грибами и курицей! Сочетание грибов и сливок давно пользуется популярностью, а если подать его с диетическим филе куриной грудки, это вкусный и простой ужин для всей семьи.
Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами
Чайная ложка
Десертная ложка
5 мл
Десертная ложка
Состав / ингредиенты
10 мл | Ложка |
Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном и крышкой. Очистите и нарежьте лук и чеснок — чеснок мелко порубите, а лук нарежьте полукольцами. Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте в ней растительное масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным. Вы также можете использовать сушеный чеснок вместо свежего и добавить его немного позже, на стадии посола. | Промойте грибы под холодной проточной водой, чтобы удалить грязь и мусор. Нарежьте грибы полосками. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с луком и чесноком и тушите в течение 5-10 минут (время зависит от размера нарезанных грибов). |
Промойте куриные грудки и вытрите насухо. Нарежьте курицу длинными полосками вдоль волокон и обваляйте со всех сторон в муке. Это можно сделать, обваляв каждый кусочек в муке в миске. Вы также можете положить нарезанную курицу в пакет, добавить муку и несколько раз встряхнуть закрытый пакет с курицей и мукой, чтобы курица была равномерно покрыта мукой. | Добавьте нарезанную курицу в муку в сковороде с грибами и жарьте на среднем огне, пока курица не приобретет цвет. Чтобы ломтики грибов сохранили свою форму, курицу можно обжарить на отдельной сковороде, а затем добавить к грибам, помешивая. |
Добавьте в сковороду сливки, томатную пасту, соль и черный перец и перемешайте. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите бефстроганов около 15 минут. | Подавайте бефстроганов из курицы горячим со сметаной и грибами. В качестве гарнира можно подать вареные макароны, картофельное пюре или крупы. При подаче посыпьте курицу рубленой свежей петрушкой, грибами, укропом и базиликом. |
Курицу можно заменить индейкой или другим мясом по вашему выбору. Обратите внимание, что в этом случае изменится время приготовления и калорийность блюда.
Чтобы сливки не загустели и не прилипли к рагу, смешайте их в миске с ложкой муки, а затем добавьте в кастрюлю. Сметану можно заменить сметаной любой жирности. Помните, однако, что жирность используемой сметаны или сливок определяет калорийность блюда.
Что это за код?
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте