Бефстроганов из курицы со сметаной
Всемирно известный русский бефстроганов традиционно готовится из говядины. Однако практически любой ингредиент в рецепте может быть заменен, включая основной ингредиент.
Например, можно заменить говядину мясом птицы, которое лучше усваивается и содержит меньше калорий, и приготовить бефстроганов с курицей и сметаной. Для этой цели лучше всего использовать филе грудки. Нарезаем филе а-ля бефстроганов, обжариваем его вместе с жареным луком, покрываем замечательным и вкусным соусом из сметаны и томатной пасты, а затем даем ему закипеть в сковороде с крышкой. И это будет еще один отличный рецепт сытного и легкого ужина в вашей кулинарной книге!
Бефстроганов из курицы со сметаной хорошо сочетается с картошкой, картофельным пюре, рисом, макаронами.
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт. или 600 г
- Лук 2 шт. или 75 г
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки томатной пасты 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки муки.
- Соль, перец по вкусу
- 50 мл масла
Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной
-
Удалите кожу, кости, хрящи и шкурку с куриных грудок для бефстроганова. Подготовленное филе следует слегка отбить одним куском, чтобы размягчить мясные волокна. Затем нарежьте грудку ломтиками длиной 3-4 см и толщиной 5-7 мм, как это характерно для данного блюда. Важно нарезать филе вдоль волокон. Высыпьте муку в отдельную тарелку. Обсушите куски курицы на бумажных полотенцах и посыпьте мукой. Разрыхлите все кусочки, чтобы они были равномерно покрыты панировочными сухарями. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите масло в сковороду, разогрейте и обжарьте лук. Обжарьте лук в течение 1-2 минут на среднем огне, чтобы масло впитало аромат и вкус. Затем добавьте в сковороду куриные полоски. Обжарьте, периодически помешивая, чтобы снять налипшие кусочки. Мясо должно превратиться из розового в белое. Это занимает 5-6 минут, предпочтительно 2-3 минуты. Дольше готовить не рекомендуется, иначе бефстроганов из курицы станет сухим и несъедобным. Поэтому лучше готовить мясо небольшими порциями, чтобы процесс приготовления был интенсивным, но коротким. Тем временем быстро приготовьте соус. Смешайте вместе сметану и томатную пасту. Пропорции соуса можно менять по вкусу, но сметаны должно быть больше. Вылейте готовый соус на обжаренное куриное филе и перемешайте. Тушите бефстроганов на слабом огне с закрытой крышкой в течение 15 минут до готовности. В это время перемешайте мясо 1-2 раза, чтобы соус равномерно проник в мясо. Приправьте бефстроганов из курицы за 5 минут до готовности. В классическом рецепте для приправы используется только черный перец.
Подавайте бефстроганов из курицы горячим со сметаной и теплым гарниром.
Бефстроганов из курицы со сметаной
Классический рецепт этого блюда — это, конечно же, говядина. Я предлагаю вам попробовать куриный строганов со сметаной. Бефстроганов из куриного филе получается нежнее, чем из говядины, и готовится быстрее. Подавайте это вкусное блюдо с картофельным пюре или отварным рисом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте куриное филе на тонкие продолговатые кусочки. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
Перемешайте муку, томатную пасту и горчицу со сметаной.
Добавьте воду и размешайте сметану до однородности.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриное филе на среднем огне, помешивая, до легкого подрумянивания.
Добавьте лук к курице и жарьте еще 3-4 минуты.
Затем добавьте сметанный соус, соль и специи и перемешайте.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до низкого и тушите курицу около 10 минут.
Строганов с курицей и говядиной со сметаной получается чрезвычайно вкусным и нежным — подавайте его горячим и гарнируйте гарниром.
Бефстроганов из курицы
Бефстроганов традиционно готовится из говядины или говяжьего мяса. Сегодня я предлагаю вам попробовать его в новой вариации — с курицей. Курица в этом рецепте получается особенно вкусной и невероятно нежной. Кусочки филе, приготовленные с луком, остаются сочными и мягкими. Сметанный соус со специями делает блюдо особенно ароматным.
Вымойте куриное филе. Удалите излишки влаги салфеткой, чтобы мясо было легче резать. Очистите филе от листьев и нарежьте длинными тонкими ломтиками толщиной около 1 см.
Обычно для бефстроганова мясо предварительно нарезают, но в данном рецепте мы пропускаем этот шаг, так как птица достаточно нежная.
Разогрейте сливочное и подсолнечное масло в сковороде. Затем добавьте нарезанное куриное филе и два очищенных зубчика чеснока для приправы. Обжарьте мясо на среднем огне, пока оно не побелеет.
Очистите лук. В зависимости от размера, вам понадобится 1-2 луковицы. Нарежьте овощи тонкими полукольцами.
Удалите чеснок из сковороды. Добавьте к мясу лук, нарезанный полукольцами.
Обжарьте все вместе до золотисто-коричневого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы ингредиенты готовились равномерно.
Разведите пшеничную муку в банке прохладной очищенной водой, овощным или птичьим бульоном. На две столовые ложки муки потребуется 150 мл жидкости.
Когда ингредиенты подрумянятся, уменьшите нагрев и добавьте мучную смесь. Хорошо перемешайте.
Смешайте сметану с солью, перцем и паприкой. Влейте оставшуюся воду или бульон. Перемешайте до однородности.
Через несколько минут добавьте в сковороду сметану и перемешайте. Продолжайте готовить бефстроганов на медленном огне, пока мясо не будет готово, а соус слегка загустеет.
В процессе приготовления бефстроганов из курицы и говядины приобретет красивый золотистый цвет.
Готовое блюдо украсьте свежей ароматной зеленью — лучше всего петрушкой. Подавайте сразу же с отварным или жареным картофелем.
Бефстроганов из курицы со сметаной классический с томатной пастой
Бефстроганов — это как борщ, рецептов очень много. Я покажу вам простой классический рецепт с фотографиями курицы. Простые продукты для этого блюда можно найти в любом магазине в радиусе 100 метров. Бефстроганов — это блюдо, которое некоторые люди называют студенческой едой. В основном его готовят из говядины, но это долгий вариант, тогда как с курицей его можно приготовить за десять минут. Некоторые люди также используют грибы в рецепте бефстроганова, но я считаю, что курицы со сметаной вполне достаточно, зачем смешивать вкусы.
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.
- Черный перец + паприка — по 1 ч.л. каждого.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Сметана — 4 столовые ложки
- мука — 2 столовые ложки
- Горячая вода — 250 мл
- соль — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 3 столовые ложки
Пошаговый рецепт бефстроганова из филе курицы
Разрезать грудку на 2 пласта, нарезать полосками шириной 1 см.
Смешайте с паприкой, перцем и солью и оставьте мариноваться на 30 минут.
Паприка не обязательна, но хороша для цвета.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо для строганова на сильном огне в течение 5 минут.
Оно должно полностью подрумяниться и приобрести золотистый цвет. После подрумянивания снимите его со сковороды.
Мелко нарежьте лук кубиками, добавьте в сковороду со столовой ложкой масла и жарьте 5-7 минут до мягкости.
Верните курицу, добавьте томатную пасту и раздавленный чеснок, перемешайте.
Добавьте в бефстроганов четыре столовые ложки сметаны.
Добавьте 1 стакан кипящей воды и приправьте солью.
Хорошо перемешайте и варите с накрытой крышкой 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.
Куриное варево закончилось, простой классический рецепт с куриным филе и сметанным соусом готов.
Блюдо хорошо сочетается с любым гарниром, картофелем, рисом и макаронами.
Простой рецепт бефстроганова из отбивной грудки со сметаной
Ингредиенты:
- Курица — 600 г
- Лук — 2 шт.
- Сметана — 300 г
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Вода — 150 мл
- Мука — 2 столовые ложки
- соль — 1 чайная ложка.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
Как приготовить курицу с подливой на сковороде
Отрежьте верхнюю часть филе.
Чтобы бефстроганов получился очень нежным, накройте его пленкой и отбейте молотком.
Нарежьте полосками толщиной 1 см. Положите в миску, посыпьте мукой и хорошо перемешайте.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в течение 5 минут до мягкости.
Добавьте курицу и обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут на сильном огне.
Мясо должно быть тусклым, а еще лучше — слегка подрумяненным.
Подготовим соус для бефстроганова
Добавьте сметану, соль, томатную пасту и 150 мл горячей воды.
Хорошо перемешайте до получения однородной розовой консистенции.
Влейте соус и тушите, накрыв крышкой, на среднем огне в течение 20 минут.
Время тушения закончилось, и нежный и сочный классический бефстроганов со сметаной готов к подаче.
Подавайте с лапшой, картофельным пюре или рисом. Вы также можете подать его без гарнира, просто с хлебом.
Видео рецепт
Бефстроганов из курицы
Строганов с курицей и говядиной легко приготовить. Этот рецепт очень универсален и любим многими, потому что это мясное блюдо хорошо сочетается с любым гарниром. Он хорошо сочетается с пастой, картофелем, спагетти, овощами и т.д. Сочетание сметаны и томатной пасты тоже отнюдь не ново, оно любимо многими и знакомо нам с детства, ведь в детском саду такой соус часто был на столе.
Выбирайте продукты хорошего качества. Старайтесь покупать охлажденное куриное филе, а не замороженное. Кроме того, рецепт можно дополнить специями и травами.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии со списком.
Промойте куриное филе, высушите его и нарежьте небольшими полосками. Удалите жир и кожу. Посыпьте кусочки курицы пшеничной мукой.
Очистите, промойте и высушите лук. Нарежьте тонко или кубиками, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Разогрейте пару столовых ложек масла в сковороде. Обжарьте курицу и лук в течение 5-7 минут на медленном огне, пока филе слегка не подрумянится.
Теперь добавьте в сковороду хорошую ложку томатной пасты и сметаны. Попробуйте на вкус и добавьте соль, перец и сушеный чеснок.
Налейте немного горячей воды, перемешайте ингредиенты. Тушите бефстроганов в течение 15 минут.
Через некоторое время попробуйте его на вкус. Одновременно приготовьте любимый гарнир вашей семьи.
Разложите по тарелкам и подавайте. Гарнировать свежими ароматными листьями базилика.