Бефстроганов из куриной грудки. Готовлю только по этому рецепту и не жалею. Вкуснецкий ужин для всей семьи
Если встала задача — очень срочно приготовить вкусный ужин – мой канал окажется вам полезен, как никогда! Я знаю, как вам помочь — рецепт бефстроганов в томатно-сметанном соусе к вашему вниманию!
Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но учитывая, каким блюдо нежным получается из курицы, рекомендую всем приготовить его именно так, как сделала я!
Блюдо будет вкусным, не сухим, в меру жирным.
Филе промывайте, обсушивайте и нарезайте. Разрезать филе сначала нужно на пласты в виде небольших по ширине пластов.
Каждый из них нарезайте еще мельче – в виде тонкой соломки.
Курицу отправляйте на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте, перемешивая, чтобы она не подгорала, а наоборот покрывалась румяной корочкой.
На это уйдет около 5 минут. Из курицы будет выделяться жир, так что доливать растительное масло даже не придется.
Также нужно подготовить продукты для соуса. Мне очень нравится, как он сочетается с нежным куриным мясом и делает его еще сочнее.
Для соуса нарезайте небольшими кубиками репчатый лук и натирайте на крупной терке морковь. Обжаривайте овощи на сковороде вместе с филе.
Посолите их по вкусу. Добавьте молотый перец.
Перемешивайте и продолжайте тушить еще 5 минут.
Добавляйте на сковороду томатную пасту и вливайте сметану. Перемешивайте их с курицей и овощами и продолжайте тушить еще 5 минут. Всыпайте на сковороду муку и перемешивайте соус.
Он будет густеть по мере готовности блюда. Тушите курицу в соусе еще пару минут и подавайте к столу. Если есть желание, дополнительно заправляйте его чесноком.
Подавать бефстроганов рекомендую с картофельным пюре – уж очень вкусным получается это сочетание! Пишите в комментариях под статьей, с чем бы вы подавали это блюдо к столу.
Надеюсь, что вам мой рецепт понравился, ведь он простой, не требует много времени, а еще приготовит такое вкусное мясное угощение любой домашний повар, даже если он только начал дружбу с кулинарией. А если вам нравится мой рецепт, подписывайтесь на канал «Что готовить» и ставьте лайк под статьей!
Список продуктов для приготовления:
куриная грудка филе — 500-700 г.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
мука — 1 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
сметана — 3 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
соль — 1/2 ч.л.
чёрный молотый перец, паприка — по вкусу
растительное масло — 3 ст.л.
Смотрите видео с рецептом вкусного ужина вот тут!
ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ
Бефстроганов из курицы со сметаной
Хотите хорошенько покушать? Приготовьте замечательное блюдо — бефстроганов. Нежные кусочки курицы, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе и сметане, — истинное удовольствие! Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим бефстроганов из курицы со сметаной в домашних условиях. Куриное филе обжаривается с луком, а затем тушится в томатном соусе и сметане. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, хотя можно подавать и с гречкой, и с рисом. Хорошего вам дня!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Бефстроганов из курицы со сметаной»
Заливаем все сметаной, еще раз перемешиваем. Тушим под крышкой 5-7 минут. Чеснок добавляем по желанию.
Бефстроганов куриный
Быстрый и очень вкусный ужин из простых ингредиентов. Читай и готовь! конечно, правильнее было бы назвать это блюдо куро-строганов или курогрибостроганов, однако привязка к классическому рецепту, заваренной на масле муке с ее ореховым ароматом и привычная подача с пастой или картофельным пюре диктуют свои условия — перед вами рецепт бефстроганов с курицей и шампиньонами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе моем, сушим и нарезаем крупными кубиками.
Шаг 2:
Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Можно полукольцами или соломкой.
Шаг 3:
В пакет сыпем муку, соль и паприку, перемешиваем. Выкладываем туда же курицу, закрываем пакет и, потряхивая, панируем мясо в муке. Отставляем в сторонку.
Шаг 4:
Моем и нарезаем грибы. Половинками или на 4 части, если крупные. Можно и толстыми пластинками — как вам нравится.
Шаг 5:
На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук с грибами. Выкладываем их в миску на время.
Шаг 6:
На эту же сковороду выкладываем кусочки курицы. Жарим, когда нужно — переворачиваем на другую сторону. Не пересушите.
Шаг 7:
Курицу тоже выкладываем на тарелку.
Шаг 8:
В сковороду кладем сливочное масло, высыпаем оставшуюся муку жарим муку до орехового цвета. В процессе добавляем горчицу. Выкладываем к смеси (французы называют ее ру) грибы, лук и курицу.
Шаг 9:
Добавляем сметану и сливки, хорошо прогреваем и подаем к столу. При подаче можно присыпать зеленью или черным молотым перцем. А можно натереть кусочек пармезана.
К такому блюду можно приготовить спагетти (или другие макаронные изделия). На 1 порцию понадобится 100 г спагетти, литр кипящей воды с 1 ч.л. соли т 1 ст.л. масла. Варим по инструкции на упаковке, т.к. время варки зависит от сорта муки, из которой изготовлены макаронные изделия.
Для чего нужен этот код?
Бефстроганов из курицы
Классические рецепты порой могут приедаться и хочется немного разнообразия. В качестве интересного варианта предлагаю вашему вниманию бефстроганов из курицы.
Описание приготовления:
Бефстроганов из курицы — это интересная и простая в приготовлении вариация классического блюда. Такая курица прекрасно сочетается с любым гарниром и не требует особых кулинарных навыков, а значит, приготовить это блюдо может даже новичок на кухне.
Ингредиенты:
- Курица — 500 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Грибы — 250 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Томатная паста — 20 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Свежая зелень — 10 Грамм
Как приготовить «Бефстроганов из курицы»
1. Рецепт приготовления бефстроганов из курицы весьма простой. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими полосочками куриное филе. Затем слегка посолить его, поперчить и добавить паприку. Обвалять каждый кусочек в муке.
2. На сковороду налить растительное масло и разогреть его. В горячее масло отправить курицу и обжарить каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки.
3. На отдельную сковороду налить немного растительного масла и поставить на огонь. Тем временем очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Отправить лук на сковороду и обжарить до прозрачности. Пока лук жарится, вымыть, просушить и нарезать грибы. Отправить грибы на сковороду с луком и жарить до золотистой корочки.
5. Соединить курицу и грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут до полной готовности. Бефстроганов из курицы в домашних условиях перед подачей украсить свежей зеленью. Подавать можно как отдельное блюдо или с любимым гарниром.