Бефстроганов Из Говядины в Мультиварке (3 Рецепта)
Бефстроганов из говядины со сметаной в мультиварке – очень вкусное и полезное блюдо, к тому же его достаточно просто приготовить. Вообще, бефстроганов – это небольшие кусочки мяса, которые сначала обжаривают, а затем тушат в специально приготовленном соусе.
Блюдо придется по вкусу всем членам семьи и даже гурманам. Ну что, давайте приготовим это вкусное блюдо.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Но для начала давайте рассмотрим калорийность классического рецепта, который мы научимся готовить чуть ниже. Вообще, это блюдо относится к среднекалорийным: 161 ккал на 100 грамм. Его можно употреблять тем, кто сидит на диете, правда, не сильно часто. В зависимости от жирности мяса и концентрации соуса, калорийность может снижаться или повышаться.
Как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке?
Как и обещали, начнем с классического рецепта бефстроганов в мультиварке. Блюдо действительно очень вкусное, а готовить его проще простого. Правда, процесс готовки отнимает достаточно много времени. Мы его готовим обычно за полтора-два часа. Но учитывайте, что большинство времени блюдо будет готовиться в мультиварке, а значит, вы будете свободны. Итак, как приготовить бефстроганов?
Ингредиенты для блюда «Бефстроганов в Мультиварке»
- 750 г филе говядины;
- луковица — 2 штуки;
- 180 г сметаны (если необходимо снизить калорийность – берите не жирную сметану);
- 50 мл воды;
- 30 г томатной пасты;
- 30-40 г муки (можно заменить кукурузным крахмалом);
- немного растительного масла;
- соль и специи брать по вкусу.
Процесс приготовления
- Нарезать мясо на пласты толщиной 10 мм.
- Отбить говядину при помощи молотка.
- Нарезать мясо на порционные кусочки, желательно резать поперек волокон.
- Насыпать муку в обычный целлофановый мешочек и туда же уложить говядину.
- Закрыть его и потрясти, чтобы все мясо равномерно покрылось мукой.
- Измельчить луковицы, рекомендуем полукольцами.
- Обработать контейнер мультиварки маслом.
- Включить режим «Жарка» на 15 минут.
- Уложить на дно измельченный лук и немного посолить, периодически следует помешивать.
- Через 5 минут к луку добавить кусочки мяса и приправу, пару раз за 10 минут следует помешать.
- В отдельной глубокой емкости смешать воду, сметану, пасту (по желанию можно увеличить количество соуса).
- Через 10 минут после того, как добавили мясо к луку, следует переключить режим мультиварки в режим «Тушение» на 80 минут.
- Сразу же добавить соус к мясу, хорошо перемешать, при необходимости добавить еще соуса.
- По завершению программы блюдо будет готово, приятного аппетита!
Рецепт говядины по строгановски в мультиварке
Есть еще несколько рецептов бефстроганов из говядины в мультиварке. Например, можно приготовить блюдо с орехами и сливками. Да, мясо от этого не только не портит вкус, но, наоборот, становится очень вкусным. Более чем уверен, что вкус этого блюда сможет удивить вас, так как он необычный, в какой-то степени даже пикантный. Давайте уже приготовим это вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты
- 450 г говядины;
- 10-20 г молотого мускатного ореха;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 2 лука;
- 200 мл сливок (лучше брать 12% жирности);
- немного растительного масла;
- пару лавровых листьев;
- соль и приправы по вкусу.
Описание приготовления
- Промыть мясо и хорошо высушить.
- Нарезать говядину на порционные кусочки (если слишком жесткая – отбить при помощи молотка).
- Включить режим «Жарка» и уложить на дно кусочки говядины.
- Измельчить луковицы, желательно четвертькольцами.
- Через 5 минут добавить к мясу лук и жарить, пока лук не станет мягким.
- В глубокой емкости смешать сливки, крахмал, орех, соль и перец (по вкусу).
- Добавить приготовленный соус к мясу, перемешать и дать ему закипеть при открытой крышке.
- Как только он закипел, закрыть крышку и поставить режим «Тушение» на 50 минут.
- Каждые 20 минут блюдо следует мешать.
- За 5-10 минут до конца добавить лавровые листья, при необходимости еще посолить.
- По завершению программы дать постоять бефстроганов с закрытой крышкой 15 минут.
- Можно подавать к столу!
Как приготовить бефстроганов с грибами в мультиварке?
Еще бефстроганов можно приготовить с грибами. Правда, этот ингредиент плохо раскрывает вкус мяса. Поэтому мы к нему еще добавляем чернослив. Блюдо получается очень вкусным и насыщенным. Если вы приготовите это блюдо один раз – оно точно войдет в ваш повседневный рацион. Начинаем готовить!
Ингредиенты
- 450 г говяжьего филе;
- чернослив — 15-20 штук;
- 250 г грибов (можно брать замороженные, свежие или консервированные, желательно шампиньоны);
- 45 г томатной пасты;
- 10-20 г сахара;
- луковица;
- соль и специи на ваше усмотрение.
Описание приготовления
- Промыть и высушить мясо.
- Нарезать говядину на длинные порционные тонкие кусочки.
- Освободить чернослив от косточек, измельчить.
- Включить в мультиварке режим «Жарка» и добавить туда грибы с луком (заранее все измельчить).
- Обязательно посолить, по желанию добавить перца.
- Жарить, пока грибы не обжарятся.
- Добавить муку и перемешать, затем залить водой.
- Добавить томатную пасту, затем сахар и чернослив, хорошо перемешать.
- Пускай кипит, пока не загустеет.
- Перелить соус в другую емкость.
- Смазать контейнер мультиварки маслом.
- Выложить на дно мясо и обжаривать его 5-6 минут, обязательно посолить и поперчить.
- Добавить к мясу соус и хорошо перемешать.
- Обжарить еще 5 минут.
- Можно подавать на стол!
Резюмируя
Бефстроганов из говядины в мультиварке – очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его сплошное удовольствие, а затем еще и пожинать плоды своего труда. Лучше всего в качестве гарнира использовать гречку, макароны или картофель. Бефстроганов идеально подойдет для семейного ужина, так как нравится он практически всем людям. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Безумно вкусная и нежная вариация бефстроганов из говядины в мультиварке в домашних условиях! Очень нежное мясо получается, а этого от жестковатой говядины бывает добиться сложно, правда? Пробуем!
Описание приготовления:
Конечно, я не стану утверждать, что это классический рецепт бефстроганов из говядины в мультиварке. Хотя бы потому, что очевидно, что сам граф Строганов не имел возможности познакомится с таким чудом техники, как мультиварка. Но я так думаю, это не страшно, — ведь мы-то с ней знакомы, а значит и рецепт приготовления бефстроганов из говядины в мультиварке имеет место быть! Надеюсь, вам мой вариант этого известного блюда понравится!
Ингредиенты:
- Говядина — 600 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Горчица — 2-3 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Бефстроганов из говядины в мультиварке»
2. Складываем говядину в чашу мультиварки. Добавим измельченный лук. В режиме «Жарка» выставим таймер на 20 минут.
3. Смешаем в отдельной посуде сметану, томатную пасту и всяческие специи по вкусу. Добавим, когда мясо уже хорошенько подрумянится. Заливаем водой и выставим в режиме «Тушение» два часа.
Бефстроганов в мультиварке
Бефстроганов – это кусочки мяса, традиционно говядины, обжаренные и затем тушеные в соусе. Режимы жарки и тушения есть практически у любой модели мультиварки, поэтому есть смысл поручить ей приготовление этого известного русского блюда.
За основу возьмем версию В.В.Похлебкина. Этот рецепт бефстроганова для обычных мультиварок, в которых допускается открывать крышку в любую минуту приготовления.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить бефстроганов в мультиварке
Ингредиенты:
- Говядина – 800 г филе
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Вода – 50 мл необязательно
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л. или мука
- Масло растительное – 1 ст.л. рафинированное
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу перцы
- Томатная паста – 1 ст.л. по желанию (или 2-3 ст.л.томатного соуса)
Приготовление: Шаг 1
Традиционное мясо для бефстроганова – говядина или телятина, но можно брать и мясо других животных, которое хочется или которое есть в наличии (например, свинину или крупную дичь).
Количество лука желательно взять достаточное для того, чтобы хватило уложить его на дно чаши мультиварки так, чтобы добавленное затем мясо не соприкасалось с дном.
Кроме сметаны могут быть использованы нежирные сливки или йогурт.
В качестве томатного ингредиента берут томатную пасту или томатный соус. Возможен вариант и вовсе без томатов, тогда очень в тему приготовить гарнир с томатами. Например, в конце приготовления жареного или тушеного картофеля, добавьте дольки помидоров или томатный соус.
Специи для бефстроганова – это острые и душистые перцы, преимущество отдается черному перцу. Чеснок добавляется по вкусу и по желанию. Также по желанию и вместо томатного соуса может быть использована сухая смесь аджики, в составе которой перцы и ароматные травы.
Шаг 2
Рекомендуется мясо для бефстроганова разрезать сначала на пласты толщиной около 1 см, слегка отбить их, а затем нарезать брусочками поперек волокон. В зависимости от жесткости мяса, т.е. если оно достаточно мягкое и в процессе длительного тушения в мультиварке точно хорошо приготовится, то можно и сразу нарезать его на брусочки без отбивания.
Кусочки мяса панируют в пшеничной муке или в крахмале (желательно кукурузном).
Удобно это сделать, поместив кусочки говядины в простой полиэтиленовый пакет с мукой или крахмалом и потрясти так, чтобы они равномерно покрылись панировкой. Руки не пачкаются и на мясо не налипает лишнего количества панировки.
Шаг 3
Включите режим «Жарка» на 10-15 минут или сразу же установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
Здесь сразу установлен режим для тушения.
Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло. Добавьте нашинкованный лук, слегка посолите и потомите его минут пять при периодическом помешивании.
Шаг 4
Затем на лук уложите кусочки мяса, примерно через пять минут перемешайте и потомите все вместе ещё минут пять. Нагрев мультиварки ниже, поэтому по времени все шаги длятся дольше по сравнению с приготовлением на сковороде на плите. По желанию добавьте к мясу раздавленные ножом зубчики чеснока.
Шаг 5
Соус для тушения бефстроганова приготовьте из воды и сметаны, в которые по вкусу и по желанию добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, 2-3 ст. ложки томатного соуса или, как в этом варианте, 1 ч. ложку сухой аджики.
Здесь указано среднее количество соуса, т.е. практически оптимальное, чтобы все кусочки мяса находились в нем. Если желаете получить мясо с ещё большим количеством соуса, т.е. практически вкусную насыщенную ароматную сметанную подливу к гарниру, то количество ингредиентов увеличивайте в полтора, а по желанию и в два раза!
Шаг 6
Если готовили на режиме «жарка», то переключите «Мультиварку» на «Тушение» на 1-1,5 часа.
Влейте сметанный соус, перемешайте и оставьте бефстроганов тушиться до готовности. При перемешивании в сметанный соус попадет панировка из муки или крахмала, и этот момент способствует необходимому ему загущению. В процессе тушения несколько раз перемешайте мясо с соусом и сориентируйтесь, понадобится ли ещё подливать, например, воды или бульона.
Шаг 7
Если модель вашей мультиварки имеет чашу для готовки на пару, то параллельно с тушением бефстроганова можно приготовить и некоторые виды гарнира на пару, например, какие-либо крупы или картофель.
Гармонично сочетаются с бефстрогановом такие гарниры: всевозможные виды макаронных изделий, гречневая крупа, практически любой рис, сваренный рассыпчатым, перловка, булгур, кускус, фасоль тушеная, консервированная или фасолевое пюре из них (аппетитнее на вид пюре из белой фасоли), тушеный, жареный или приготовленный на пару картофель, а также картофельное пюре или пюре из овощного ассорти.
Бефстроганов, приготовленный в мультиварке, практически не отличается от традиционного бефстроганова. Готовый бефстроганов досолите по вкусу.
Бефстроганов подается только в горячем виде, причем разогревать его не рекомендуется, поэтому у мультиварок появляется преимущество перед другими способами в том, что после окончания программ приготовления, есть возможность оставить блюдо в объемном или 3Д режиме «Поддержание тепла».
Бефстроганов в мультиварке
Бефстроганов в мультиварке получается очень мягким и нежным в густом ароматном соусе.
Готовила в мультиварке Panasonic SR-TMH10
Пошаговое описание рецепта
1. Нарезать луковицу соломкой. Включить мультиварку на режим Выпечка и обжарить лук на растительном масле.
2. Филе говядины нарезать поперек волокон тонкими полосками
3. Смешать сметану, томатную пасту и муку. Тщательно все перемешать до однородного состояния, чтобы не осталось комочков. Разбавить водой, добавить соль, перец, специи по вкусу.
4. В мультиварку к луку добавить говядину. Перемешать и слегка обжарить на режиме Выпечка.
5. Залить мясо с луком томатно-сметанным соусом и перемешать.
6. Включить режим Тушение на 1 час. За 10 минут до готовности добавить к мясу лавровый лист.
Бефстроганов в мультиварке
Вы давно мечтали приготовить это вкусное и нежное блюдо, но не знали как? Рассказываю, как приготовить бефстроганов в мультиварке. При помощи этого чудо-прибора приготовить это блюдо еще проще!
Описание приготовления:
Приготовить бефстроганов в мультиварке — задача, с которой справится даже начинающий кулинар. Как известно, хорошо приготовить это блюдо обычным способом — задача не из простых, однако с мультиваркой все гораздо проще. Вам не придется долго стоять у плиты, волшебная кастрюля сделает за вас практически всю работу.
Итак, рецепт бефстроганова в мультиварке:
1. Мясо хорошо промываем, нарезаем полосками.
2. Лук чистим, нарезаем полукольцами, затем обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
3. Добавляем в лук сметану, томатную пасту. Добавляем воду (примерно 300 мл), соль, перец, специи. Осторожно добавляем муку, хорошо все помешивая, чтоб не образовалось комочков.
4. Все выкладываем в мультиварку. Включаем режим «Тушение», время 40 минут.
5. За несколько минут до окончания время приготовления следует добавить лавровый лист.
6. Блюдо готово. Хорошо сочетается с рисом, гречневой кашей, картофельным пюре или овощным гарниром.
Приятного аппетита!