Это действительно очень аппетитное, простое и одновременно достаточно изысканное блюдо, способное удовлетворить вкусы даже самых взыскательных гурманов. Все ингредиенты, необходимые для его приготовления, можно найти в любом продуктовом магазине. Сам процесс готовки не требует особых навыков – с ним справится даже человек, не обладающий кулинарным опытом.
Как готовить бедро индейки
Мясо индейки считается диетическим продуктом, так как в нем содержится мало вредного холестерина, а также много легко усваиваемого белка. Индейку полезно включать в рацион как взрослым, так и детям. Кроме значительной пользы для организма, правильно приготовленное мясо приносит истинное наслаждение благодаря своему изысканному вкусу и сочности.
Существуют различные методы приготовления индейки, включая запекание птицы целиком или же использование отдельных частей. Сегодня мы предлагаем вам несколько вкусных рецептов, как приготовить бедро индейки в духовке и на плите.
Как запечь бедро индейки в духовке
Запекание индейки в духовке считается наиболее простым и практичным методом. После того как все будет подготовлено для запекания, вам лишь остается отправить все в духовку и дождаться момента, когда вы сможете насладиться великолепным ароматом, наполняющим ваш дом.
В приведенном рецепте указаны примерные нормы специй, поскольку точное количество зависит, во-первых, от размера бедра, а во-вторых, от ваших собственных вкусовых предпочтений. Вы можете добавлять ингредиенты по своему усмотрению, исключая или добавляя другие приправы в зависимости от желаемого вкуса.
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ингредиенты
- Бедро индейки: 700 г
- Соевый соус: 1-2 ст. л.
- Паприка молотая: 1/3 ч. л.
- Черный перец: 1/4 ч. л.
- Чеснок гранулированный: 1/3 ч. л.
- Сушеный тимьян: щепотка
- Сухой розмарин: щепотка
- Соль каменная: по вкусу
- Растительное масло: 1-2 ст. л.
- Лимонный сок: 1-2 ч. л.
Инструкция приготовления
Как же вкусно приготовить бедро индейки? Начнем с подготовки маринада. В миске смешиваем все специи с соевым соусом и растительным маслом до получения однородной массы.
Добавляем в маринад сок лимона, примерно одну чайную ложку, и снова тщательно перемешиваем.
Срезаем мясо с кости, чтобы получить большой пласт. Затем втираем полученную смесь с обеих сторон мяса массажными движениями.
Перекладываем обработанное мясо в кулинарный рукав и завязываем его с обеих сторон. Отправляем бедро в холодильник не менее чем на 5 часов, чтобы оно замариновалось.
После этого помещаем бедро на противень и запекаем в заранее разогретой до 180°C духовке в течение около часа. Готовое мясо можно подавать горячим с гарниром из овощей, риса или макарон. В холодном виде оно отлично подойдет для приготовления бутербродов или салатов.
Как запечь бедро индейки в духовке
Бедро индейки является самой сочной частью данной птицы. Попробуйте запечь филе бедра в духовке с использованием сметаны и горчицы. Мы также добавляем пару зубчиков чеснока, чтобы придать блюду еще более пикантный вкус.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность рассчитывается на 100 г. Калорийность указана для сырых продуктов.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухни.
Мы делим рецепты по уровню сложности, чтобы вы могли планировать свое время и усилия.
Уровень 1–2: очень простые и легкие блюда.
Уровень 3: рецепты понятны, но могут потребовать некоторого опыта, поэтому с первого раза не всегда удается добиться идеального результата.
Для уровней 4 и 5 нужны особые навыки, точные инструменты и достаточное количество времени.
Что касается остроты, то мы также обращаем на это внимание: если в рецепте есть перец или специи, его можно оценить по шкале остроты.
1 — блюдо непосредственно слегка приправлено.
2 — перец ощущается, но острое послевкусие отсутствует.
3 — заметное небольшое острое послевкусие.
4 — острый вкус выражен, но блюдо все еще можно есть без запивания другими жидкостями.
Под цифрой 5 — это очень острое блюдо, которое не каждый сможет есть!
Обращаем ваше внимание и на наличие распространенных и опасных аллергенов в данном блюде. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет аллергии на какой-либо из ингредиентов.
Также рекомендуем использовать кулинарный калькулятор: это поможет узнать, как точно отмерить каждую составляющую, указанную в рецептуре. Если вам интересно, сколько в определенном объеме помещается продукта, вы можете обратиться к таблице мер и весов.
Необходимые продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
добавить в корзину
Подготовка
Промойте мясо и тщательно просушите его. Снимите шелуху с чеснока и подготовьте форму для запекания.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. В отдельной миске смешайте сметану с горчицей. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его к сметане. Затем добавьте немного соли и перца по вкусу, все перемешайте. Выложите филе бедра индейки в форму для запекания и равномерно распределите маринад, чтобы мясо было покрыто им со всех сторон.
Шаг 2
Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 50-60 минут, пока мясо не станет золотистого цвета. Когда филе будет готово, достаньте его из духовки и дайте немного остыть.
Простой рецепт запеченного бедра индейки
- бедро индейки на кости – 0,8-0,9 кг;
- майонез – 40-60 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, приправа для птицы – по чайной ложке с горкой;
- черный молотый перец – по вкусу.
- В майонез выжмите чеснок, всыпьте соль и приправы, перемешайте все ингредиенты.
- Бедро индейки промойте под холодной водой и промокните бумажными полотенцами. Сделайте в нем несколько глубоких проколов ножом. Обмажьте бедро птицы соусом, приготовленным на предыдущем этапе.
- Поместите бедро индейки в кулинарный рукав. Завяжите его концы или используйте специализированные зажимы.
- Положите пакеты с индейкой в холодильник, чтобы она мариновалась в течение 2-4 часов.
- Переложите бедро в кулинарном рукаве на противень. Проткните пакет в нескольких местах, используя зубочистку, чтобы создаваемый пар мог выходить.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите противень с индейкой внутрь.
- Через полчаса снизьте температура в духовом шкафу до 180-190 градусов. Продолжайте готовить индейку еще полтора часа. За 20 минут до готовности аккуратно разрежьте кулинарный рукав, чтобы мясо могло подрумяниться и приобрести аппетитный вид.
Этот способ запекания бедра индейки в духовом шкафу считается простым и доступным для любого повара, даже если он впервые сталкивается с запеканием птицы.
Бедро индейки, запеченное в фольге
- бедро индейки на кости – 0,8-1 кг;
- оливковое или рафинированное подсолнечное масло – 80-100 мл;
- бальзамический уксус – 40 мл;
- чеснок – 4 дольки;
- розмарин – 1-2 веточки;
- соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
- Розмарин мелко нарежьте, добавьте в миску с нарезанным чесноком, солью и смесью молотых перцев. Все перемешайте. Затем влейте уксус и масло, снова смешайте.
- Тщательно помойте и обсушите бедро индейки, поместите его в миску с маринадом и переверните несколько раз, чтобы маринад покрыл его со всех сторон. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, периодически переворачивая, чтобы маринование было равномерным.
- Вырежьте фольгу на противне, лучше всего в несколько слоев. Посередине разложите бедро индейки и полейте его примесью, в которой оно мариновалось.
- Соберите края фольги, чтобы создать упаковку над бедром птицы.
- Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с упаковкой на 2 часа. За 15 минут до завершения приготовления разворачивайте фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Бальзамический уксус придаст мясу благородный вкус, делая его более нежным, а растительное масло предохранит от пересыхания.
Вкусное бедро индейки, запеченное в рукаве
Это оригинальное и аппетитное решение для семейного ужина – бедро индейки, запеченное в рукаве. Такой способ приготовления позволяет блюду приобрести хрустящую корочку снаружи и мягкость с сочностью внутри.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед тем как готовить бедро индейки, тщательно промойте его под проточной водой и высушите. Снимать кожу не обязательно. Заранее подготовьте специи, которые будете использовать.
2. Натрите мясо солью, паприкой и немного хмели-сунели.
3. Сделайте небольшие отверстия в мясе и заполните их зубчиками чеснока и горошинами черного перца.
4. Поместите бедро в рукав для запекания вместе с лавровыми листьями. Завяжите рукав с обеих сторон и запекайте при температуре 200 градусов в течение 1 часа. После этого аккуратно разрежьте рукав, уменьшите температурный режим и подержите блюдо в духовке еще 15 минут.
5. Готовое бедро индейки будет сочным и аппетитным. Теперь необходимо порезать блюдо на порции и подать его на стол!
Пошаговый рецепт запекания бедра индейки в фольге
Приготовить нежное бедро индейки можно также в фольге. Эта методика позволят блюду быть более сочным и мягким. Это яркое и сытное решение подходит как для семейного ужина, так и для праздничного меню.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промойте бедро индейки под проточной холодной водой, затем аккуратно просушите его бумажным полотенцем.
2. В отдельной миске соедините соль, паприку, черный молотый перец, измельченный чеснок, розмарин и растительное масло с уксусом.
3. Хорошо перемешайте пряный маринад для мяса до однородной массы.
4. Поместите бедро в маринад, оставьте в холодильнике на 30-60 минут, чтобы оно хорошо пропиталось вкусом.
5. После того как мясо замариновалось, выложите его в фольгу. Сверху полейте остатками маринада.
6. Плотно заверните фольгу и отправьте заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
7. За 10-20 минут до окончания готовки аккуратно раскройте фольгу, чтобы мясо подрумянилось и стало более аппетитным.
8. Румяное и ароматное бедро индейки готово. Дайте ему немного остыть перед подачей.
9. Готовое блюдо порежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сочетающиеся с бедром индейки вкусы
Предлагаем вам адаптированные и совершенно новые рецепты, где уместно использовать другие ароматы и приправы. Этот подход обязательно преобразит ваше представление о традиционном рецепте.
Полезные свойства индейки
Индейка — это мясо, которое в последнее время стало доступно в российских магазинах.
Когда я думаю о индейке, в уме у меня возникает следующая картина: Рождество. На трапезе сидит американская семья, рядом с ними стоит пышная елка, украшенная красными носками, в которых лежат подарки. А на столе находится большая запеченная индейка с аппетитной корочкой.