Хлеб в яйце
Это потрясающий вариант завтрака, а также десерта для всей семьи. Предлагаю вам на заметку очень простой, но удивительно аппетитный и вкусный вариант, как приготовить хлеб в яйце. Ароматные греночки.
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что в молоко можно добавлять любые добавки: ароматную корицу, ваниль и т. д., а подавать к столу зажаренный хлебушек можете с любыми сиропами, сгущенкой, медом, свежими фруктами или ягодами. Такая простая вкуснятина наверняка придется по вкусу малышам.
гренки с яйцом, хлеб в яйце на сковороде и не только: 32 рецепта
Гренки с яйцом удобно готовить по утрам — времени потребуется так мало, что вполне можно успеть и в школу, и на работу (даже если слегка опаздываешь). Жарить их можно в масле и без. А в качестве дополнительных ингредиентов можно брать сыр, колбасу, помидоры, соусы. Читай дальше…
Как очень вкусно приготовить гренки с яйцом
Приготовить гренки с яйцом можно без молока или с ним. В первом случае получатся французские тосты. По вкусу они более нежные и мягкие, поскольку молоко размягчает хлеб. Этот способ можно считать классическим рецептом гренок с яйцом. Но молоко часто не всем подходит, так что можно обойтись и без него.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гренки с яйцом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Батон | 273 | 8 | 3 | 50 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Хлеб | 254 | 7.6 | 0.8 | 49.2 |
Сырое яйцо взбивают вилкой в подходящей посуде, солят по вкусу. Обычно на одну штуку уходит 4-6 небольших кусочков хлеба. Но это зависит от того, какой толщины и насыщенности гренки хочется получить в итоге. То есть в льезоне их можно держать чуть дольше — яичная смесь впитается в хлебную мякоть, и корочка получится потолще.
Вместе с яйцами для утренних (да и вечерних тоже) гренок можно класть натертые на терке сыр, овощи, рубленую зелень, колбасу, ветчину, томатную пасту, майонез, сметану, уже упомянутое выше молоко. Эта смесь отлично скрепляет любые продукты, которые как бы “вжариваются” в кусочек батона. Получается очень вкусный, сытный горячий бутерброд.
Кстати, приготовить гренки с яйцом можно не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке. Вкус у них, конечно, будет немного другой, но понравится точно.
Пять самых быстрых рецептов яичных гренок:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Гренки с сыром и тёртой колбасой | 5 мин | 340 | +8 |
Гренки с картошкой | 10 мин | 172 | +41 |
Гренки на сковороде с яйцом и молоком из батона | 10 мин | 246 | +215 |
Гренки в микроволновке | 10 мин | 205 | +6 |
Гренки с яйцом и молоком | 10 мин | 270 | +90 |
Подавать яичные гренки желательно горячими. После остывания они уже не такие вкусные. Можно выложить каждому едоку на отдельную тарелочку по две-три штуки. И поставить соусник с кислым или острым соусом. Хорошо подходит сюда любой кетчуп или соус, приготовленный на основе томатов и пасты (например, грузинское сацебели). Выйдет упрощенная, но подходящая под горячительные напитки закуска. Также готовое изделие можно натереть чесночком — он придаст особый шарм, приглушит вкус масла, если оно там есть.
А можно не заморачиваться и просто съесть гренки вприкуску со сладким чаем или кофе.
Жареный батон в яйце
Быстрый и легкий в приготовлении перекус к завтраку! Когда особо нет времени и фантазии на приготовление сложных завтраков, может выручить быстрый перекус – жареный батон в яйце. Ингредиенты для этого легкого блюда найдутся всегда в холодильнике в каждом доме. Если нет батона, то его можно заменить белым хлебом, но с батоном получается сдобнее, нежнее и вкуснее. По желанию этот перекус можно сделать десертным сладким или, наоборот, острым с добавлением соли и черного молотого перца.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для этого простого блюда. Батон можно использовать любой. Если батон узкий типа багета, то его достаточно порезать на тонкие кружочки толщиной не более 1 сантиметра. Кусочки широкого батона лучше еще разрезать на несколько частей. Для такого блюда можно даже использовать немного подсохший или вчерашний батон. Жареный батон на завтрак — это отличный способ применить в дело остатки батона от обеда или ужина.
Шаг 2:
Куриные яйца вбиваем в миску. Добавляем щепотку соли и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 3:
Вилкой или миксером взбиваем яйца до образования однородной по консистенции смеси и полного растворения соли. Если хочется, чтобы гренки из батона в яйце получились сладкими, то вместо черного молотого перца нужно добавить сахар по вкусу.
Шаг 4:
На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Когда масло прогреется, кладем на него кусочки батона, предварительно обмакнутые в яичную смесь. Долго в яичной смеси батон держать не нужно, чтобы он сильно не пропитался жидкостью, иначе может не пропечься. Обжариваем кусочки батона в яйце на среднем огне с одной стороны до образования румяной корочки.
Шаг 5:
Затем переворачиваем кусочки батона на другую сторону лопаткой и обжариваем их также до румяности. Чтобы быть уверенным, что батон с яйцом прожарились хорошо, можно закрыть сковороду крышкой и подержать сковороду на огне еще пару минут.
Шаг 6:
Крышку со сковороды снимаем, батон в яйце готов. Выкладываем батон на тарелку и подаем к столу с чаем, кофе или какао. По желанию кусочки батона можно посыпать измельченной свежей зеленью, а если гренки сладкие, то можно подать с джемом или вареньем. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Гренки на сковороде с яйцом и молоком из батона
Ароматные, вкусные, понравятся всем без исключения! Гренки из батона с молоком и яйцом выручат, когда надо быстро приготовить что-нибудь к чаю или сделать завтрак на скорую руку. А можно сделать настоящий десерт, украсив ягодами, сливками, полив мёдом или карамельным соусом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком? В небольшую чашу разбейте яйцо и немного его перемешайте венчиком.
Шаг 2:
К яйцу добавьте немного молока и так же перемешайте до однородного состояния с помощью венчика.
Шаг 3:
Батон нарежьте на кусочки толщиной, примерно, 1,5 сантиметра. Лучше всего использовать вчерашний батон, чтобы он был немного заветренный.
Шаг 4:
Кусочки батона окуните в молочную смесь с двух сторон, чтобы они хорошо пропитались, но не размокли.
Шаг 5:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите мокрые кусочки батона. Обжаривайте их с одной стороны в течении 1-2 минут до золотистого цвета.
Шаг 6:
Затем переверните и так же обжарьте с другой стороны. Гренки готовятся очень быстро, поэтому от плиты не отходите и следите, чтобы они не подгорели.
Шаг 7:
На подготовленную тарелку постелите бумажные салфетки. Готовые гренки снимайте с сковороды и выкладывайте на подготовленную салфетку для того, чтобы удалить с них излишки жира. Горячие гренки сразу посыпьте небольшим количеством сахара. Готовые гренки подавайте с чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!
Такие гренки можно приготовить очень быстро, так сказать, на скорую руку.
Если у вас часто остается батон, то его с легкостью можно утилизировать, приготовив такие вкусные гренки. Из обветренного батона они получаются даже лучше, чем из свежего.
Некоторые добавляют сахар прямо в молочную смесь, но я так делать не люблю, так как сахар в холодном молоке плохо размешивается и потом большая его часть остается на дне чаши и гренки получаются мало сладкие. Зато сверху их можно посыпать сахаром в лбом количестве.
К таким гренкам можно подать в дополнение джем, мед или варенье.
Если вам не по вкусу вариант с добавлением сахара, то можно их приготовить и в соленом варианте. Для этого в молочную смесь добавьте немного соли.
С приготовлением этих гренок не возникнет никаких сложностей даже у начинающего кулинара или подростка.
Готовьте с удовольствием! Очень вкусно!
Для чего нужен этот код?