Батат с курицей в духовке пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные куриные бёдра с бататом и брюссельской капустой в духовке

Вы когда-нибудь пробовали сочетать куриные бедра со сладким картофелем? Если нет, вы должны сделать это немедленно. Сладость сладкого картофеля прекрасно дополняет курицу, а несколько дополнительных ингредиентов (см. ниже) превращают это блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Время приготовления: 50 минут

Разогрейте духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешайте мед, 1 чайную ложку масла, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Соедините сладкий картофель и брюссельскую капусту в большой миске. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла и посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

2. Застелите фольгой большое блюдо для выпечки или противень. Поставьте блюдо в духовку на 5 минут для разогрева. Выньте из духовки и смажьте растительным маслом. Поместите куриные бедра в форму для запекания и разложите вокруг них овощи. Выпекайте в течение 15 минут.

Переверните курицу и овощи и смажьте их медовой смесью (шаг 1). Запекайте еще 15 минут, пока бедра и сладкий картофель не прожарятся. Подавайте, посыпав грецкими орехами и клюквой.

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Alimero в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Батат с курицей в духовке

Фото к рецепту: Батат с курицей в духовке

Мелко нарежьте лук и добавьте к сладкому картофелю и курице. Приправьте солью и перцем и добавьте сушеный базилик. Перемешайте, чтобы соединить.

4. Поместите блюдо в форму для запекания.

5. горшки должны быть накрыты. Вы можете сделать это с помощью крышки или фольги, а можете накрыть их куском теста.

Фаршированный батат цыплёнком

Фаршированный батат цыплёнком

Батат или сладкий картофель. Один из американских овощей, который стоит увидеть. Мы рекомендуем приобрести следующее.

300 г сладкого картофеля, курица, помидоры, перец, травы, специи, масло.

1. хорошо промойте сладкий картофель и слегка отварите его. 2. Разрежьте овощи на две части и удалите середину. 3. Нарежьте курицу на куски без костей. 4. Очистите помидоры и перец и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к курице и положите в половинки сладкого картофеля. 5. Сбрызните сковороду оливковым маслом и поставьте в духовку. 6. Посыпьте травами и специями и запекайте 40 минут.

Оцените статью
Вкусная еда