К Новогоднему столу: бастурма из курицы в домашних условиях
Каким был бы новогодний стол без куска мяса? И одним из ингредиентов этого блюда может быть куриная бастурма, а точнее бастурма из грудки.
Существует множество рецептов приготовления бастурмы, я собрал подборку самых вкусных и простых в приготовлении.
А это следующие рецепты:
Приготовление куриной бастурмы начинается, как и во всех рецептах, с подготовки мяса.
У куриной грудки отрежьте филе, а затем срежьте фольгу, кожу, запасы жира, даже небольшую часть филе, можно использовать отдельно, а можно оставить как есть.
Промойте мясо и высушите на бумажных полотенцах.
- 1 Бастурма куриная классический рецепт
- 2 Куриная бастурма «На все 100!»
- 3 Бастурма по-армянски из куриной грудки
- 4 Бастурма куриная под пенное
- 5 Крымский рецепт бастурмы из куриной грудки
- 6 Бастурма куриная «Вкусняшка»
Бастурма куриная классический рецепт
- Берем пластиковый контейнер, всыпаем на дно, крупную соль и кладем 3 больших куриных грудинки, можно взять и больше, нужно учитывать, что мясо усыхает, и хорошо засыпаем мясо солью.
Посолите каждый слой мяса.
Убедитесь, что мясо не касается ободка емкости; если соль не покрывает его полностью, добавьте еще соли.
2. накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа или, по крайней мере, на 12 часов.
3. в конце дня выньте контейнер из холодильника, промойте филе под холодной водой и просушите бумажными полотенцами.
Соль больше не нужна, ее можно выбросить.
Если мясо пролежало в соли более суток, его можно замочить в холодной воде на час. 4.
Дайте филе обсохнуть в течение 15-20 минут.
5. приготовьте крошку.
- 2 ч.л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. прованских трав
- немножко куркумы
- немножко кореандра
- 0,5 ч.л .красного молотого перца
- 0,5 ч.л. белого молотого перца
6. положите немного крошки в полиэтиленовый пакет, положите филе по одному и посыпьте этой смесью.
Затем затяните горловину пакета и встряхните его, чтобы в него вошли все кусочки мяса.
Если добавить в смесь 50 г бренди, получится паста, которой можно обмазывать филе.
7. Затем подвешиваем мясо и оставляем его при комнатной температуре на 5 дней. Летом можно завернуть каждый кусок в марлю.
8. по истечении этого времени бастурма готова, ее можно нарезать и подавать.
Куриная бастурма «На все 100!»
- Четыре куриных филе, складываем их качалочкой, обсыпаем каждый, крупной солью, можно использовать морскую соль, поместив в контейнер.
2. закройте контейнер крышкой и храните в холодильнике в течение 2-3 дней.
3. через каждые 3-5 часов сливайте жидкость и соль и снова ставьте в холодильник. Это делается для того, чтобы бастурма не получилась слишком соленой.
4. промойте под проточной водой, просушите полотенцем и поставьте или повесьте в холодильник для просушки на 3-4 дня.
5. приготовьте крошку.
- чеснока сушенного
- перца красного молотого
- перца черного молотого
- петрушки, паприки
- смеси перцев
- пожитника (чамана)
Смешайте все вместе и добавьте немного горячей кипяченой воды, чтобы получилась паста, похожая на сметану. Поместите в холодильник на 1 час.
6. распределите тонкий слой смеси на филе и натрите ею мясо, отставьте в сторону и дайте ему отдохнуть.
Затем заверните его в марлю и подвесьте сушиться при температуре +5 — +10 градусов на две недели.
Затем оставьте сушиться еще на 1 неделю при комнатной температуре.
Бастурма по-армянски из куриной грудки
- 1 кг куриной грудинки маринуем в следующем маринаде:
- 1 литр полусладкого красного вина
- 6 ст. л. соли
- 2 ч. л. чамана (можно купить на рынке, где продают специи)
- 2 ч. л. сумаха
- 2 ч. л. смеси перца
- 6 долек чеснока, раздавить
Смешайте все ингредиенты и положите в него мясо, заверните в марлю и храните в холодильнике в течение 5 дней.
2. приготовьте заправку:
- 2 ч. л. чамана;
- 2 ч. л. -сумаха;
- 2 ч. л.-смеси перца;
- 6 долек чеснока, раздавить;
- соль — 2 ст.л., немного вина, все смешать.
3.
3. затем вымойте мясо, просушите его бумажным полотенцем, а затем отожмите через бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Повторите этот процесс 3 раза, меняя полотенце.
Бастурма куриная под пенное
- Два крупных куриных филе ( по 300 г) в распластаном виде, как на биточки, кладем в маринад в контейнер.
4. Для крошки мы получаем:
5. затем посыпьте им каждый кусок курицы и подвесьте при комнатной температуре в проветриваемом помещении на 1 неделю.
3. посыпать промытые и высушенные тушки этой пастой, сделать петлю из нитки и подвесить в холодильнике на 1,5-2 недели.
Куриная баструма — очень хорошая закуска к пиву. Получается очень соленое вяленое мясо. Куриная бастурма готовится относительно быстро, но результат вас приятно удивит.
Я обмакнул одну половину в аджику, а другую — нет. Получилось очень вкусно. Особенно та, что с аджикой. По такому же принципу можно приготовить бастурму со свининой или говядиной. Приправу можно выбрать по вкусу. Бастурма вкусна и необычна с имбирем и горчицей.
Основной ингредиент: мясо птицы / курица / куриное филе Блюдо: закуска / бастурма
Крымский рецепт бастурмы из куриной грудки
- Для маринада смешиваем следующие ингредиенты:
- 2 ст.л. соли
- 2 ч.л. перца чили
- 1 ч.л. лимонного перца
- 2 ч. л. паприки
- 50 г коньяка
- 1 ст.л. воды
Куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка, куриная грудка. Удалите кожу и жир. Вытрите курицу и высушите бумажными полотенцами.
Затем переложите курицу в контейнер для хранения в холодильнике. Посыпьте сахаром и солью. Поместите в холодильник на 2 дня.
Через два дня достаньте курицу из холодильника. Поместите его в холодную воду на 2 часа. Затем вытрите его полотенцем. Обмакните курицу в азику, оберните веревкой и подвесьте в сухом месте на 4 дня.
- 1 ч.л. гранул чеснока
- 1 ч.л. паприки
- чуть-чуть перца чили
- 0,5 ч.л. имбиря, все смешиваем.
Хочу рассказать вам, как я готовлю домашнюю и очень вкусную куриную бастурму в качестве закуски. Оно ни в чем не уступает магазинным продуктам и, конечно, не содержит химических веществ и усилителей вкуса. При его приготовлении не обязательно придерживаться точного соотношения специй. Я также готовлю мясные чипсы по аналогичной технологии, но об этом я расскажу в другом рецепте закуски.
Бастурма куриная «Вкусняшка»
- В судок, на дно, засыпаем морскую соль и кладем на нее филе курицы, сверху покрываем ее также солью. Кладем в холодильник на 24 часа, через каждые 3-4 часа сливаем образовавшийся рассол.
- Готовим пасту для натирания ( на 1 кг) мяса, для чего берем:
- 2 ч.л. чамана
- 2 ч.л. сумаха
- 2 ч.л. смеси перца
- 6 долек чеснока, раздавим
- 3 ст.л. соли
- немного воды
Ингредиенты
Куриная бастурма
Приготовление бастурмы начинается с хорошей просолки мяса. Для этого рецепта используется только большая часть грудки.
Описание приготовления:
Удалите все лишнее, жилы, шкурку, жир, чтобы кусок был полностью чистым. Щедро посыпьте солью со всех сторон.
Поместите в миску с пленкой и охладите в течение 24 часов. За это время мясо станет соленым и выделит лишние соки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Килограмм
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 7 Чайных ложек
- Аджика — 400 Грамм
- Паприка — По вкусу
Как приготовить «Куриная бастурма»
Проверьте, сколько жидкости мы получаем от курицы.
Промойте грудку, положив ее в холодную воду на 2 часа. Меняйте жидкость несколько раз.
Смешайте специи до однородной массы.
Бастурма из куриной грудки в домашних условиях
Выложите куриное филе на бумажные полотенца и оберните его специями со всех сторон. Прижмите его, чтобы он лучше прилипал к коже.
Оберните бастурму в один слой хлопчатобумажной тканью, марлей или бинтом, как у меня.
- Грудка – 1 шт.
- Соль – 3 столовые л.
- Сухой гранулированный чеснок — 1 ч. л
- Паприка – 2 чайные л
- Красный острый перец – 0,5 ч. ложки
Рецепт вяленого куриного филе с фото
Проткните его иголкой с ниткой, сделайте в нем отверстие, а затем воткните в кожу.
Вытрите мясо кухонной бумагой.
Смешайте паприку и чеснок в миске. Приправьте красным или черным перцем по вкусу, это подойдет для бастурмы.
Хорошо обмакните курицу в специи и придавите ее ладонью, чтобы она стала более плотной.
Проткните его иголкой с ниткой или сделайте крючки из канцелярской скрепки и продезинфицируйте с мылом.
Летом я сушу бастурму на балконе, но сейчас сырая осень, и сушить ее там было бы сложно. Поэтому лучше всего оставить их на кухне на 4-5 дней.
Некоторые обматывают грудь марлей, чтобы защитить ее от мух и комаров. Но по собственному опыту могу сказать, что насекомые в доме даже не приближаются к куриной бастурме из-за запаха специй.
Бастурма — это холодная мясная закуска, приготовление которой занимает много времени. Традиционно его готовят из говядины или свинины. Но сегодня у нас есть рецепт куриной бастурмы, которая готовится гораздо быстрее. Самое главное при приготовлении куриной бастурмы в домашних условиях — это посолить и высушить мясо. В качестве приправы подойдет любая имеющаяся в продаже смесь специй. Однако не забудьте добавить острый перец, так как он придает закуске пикантный вкус.
Куриная бастурма содержит меньше калорий, чем традиционные варианты из говядины или баранины. Средняя калорийность этого мясного блюда составляет не более 163 ккал на 100 г готового продукта.
(2 отзыва, в среднем: 5,00 из 5)
Время приготовления: 23 часа 0 минут
Удалите с филе пленку, кости и потроха.
Рецепт домашней бастурмы из куриного филе
Ингредиенты
- Грудка – 2 шт.
- Соль – 250 г
- Паприка + сухой чеснок – по 1 стол.
Как приготовить вяленую закуску к празднику
Насыпьте соль ровным слоем на дно тарелки.
Сверху положите кусочки курицы и снова посолите. Поместите в холодильник на 24 часа.
Соленое филе хорошо промойте (при желании можно немного вымочить) и протрите бумажными полотенцами. Теперь нанизывайте каждый кусок мяса на нитку. Позже он затвердеет, и сделать это будет гораздо сложнее. Оставьте под прессом на 5 часов.
Затем повесьте его сушиться на 2 дня.
Даже если в помещении нет мух, следует обернуть предметы марлей, чтобы предотвратить оседание пыли.
Подготовьте специи для последующего использования.
Смешайте в миске ромашку, острую паприку, чеснок, тимьян, черный перец и соль. Смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста.
Нанесите тонкий слой соуса на каждый кусок курицы. Затем оставьте сушиться на 2-3 дня.
Куриная бастурма готова. Перед подачей на стол тонко нарежьте его и наслаждайтесь возмутительно вкусным мясным деликатесом, который вы приготовили сами.
Автор статьи — LadyElena
Куриная бастурма в домашних условиях: самый простой рецепт с фото
Мы с нетерпением ждем ваших комментариев и отзывов — они очень важны для нас!
Это оригинал! В качестве дополнительной холодной закуски для г
Бастурма — одно из самых древних блюд. Поскольку в моем регионе довольно трудно найти бастурму в магазинах, я хотел бы поблагодарить вас за интересный рецепт. Я обязательно попробую приготовить его снова. Еще одна мысль: в рецепте не хватает такой специи, как «греческое сено».
Закуска Холодная куриная грудка Диета. Филе куриной грудки по-бостонски получается очень вкусным, нежным и пикантным. Поэтому в этом случае вам не нужно много делать, он готовится сам, вам нужно только проверять время от времени. Такая закуска очень понравится мужской части семьи. И, конечно, такая бастурма может произвести впечатление и на гостей.
Ингредиенты
- Куриное филе: 4 шт.
- Соль: 400-500 г
- Паприка молотая: 2 ст. л.
- Красный острый перец молотый: 2 ст. д.
- Черный молотый перец: 2 ч. л.
- Приправа Чаман: 2 ст. л.
- Чеснок сушеный: 2 ст. л.
- Тимьян: щепотка
Инструкция приготовления
Домашняя бастурма из куриной грудки
Одна чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стекло
200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Интересное по теме:
- Куриный рулет с сыром
- Куриный рулет в духовке – фото рецепт. Вкуснее, чем из магазина!
- Как приготовить куриную грудку на гриле
- Свиной язык в духовке
- Куриная грудка в духовке на шпажках — фото-рецепт потрясающего мясного блюда
Углеводы 5% 1 г
GI: 100 / 0 / 0
Похожие записи
4 комментария на “Куриная бастурма в домашних условиях: самый простой рецепт с фото”
Подготовьте вышеперечисленные ингредиенты для бастурмы из куриной грудки. Поскольку я готовила бастурму впервые, я использовала половину указанных выше ингредиентов. Сухие специи по вкусу. Я использовал смесь специй для курицы и индейки.
Сначала необходимо подготовить куриное филе: хорошо промыть, удалить лишний жир, мембраны и жилы и просушить бумажными полотенцами. Положите ложку соли на дно емкости, в которой будет солиться грудка, и положите филе поверх оставшейся соли. Поместите грудинку в холодильник на 12 часов.
По истечении этого времени извлеките контейнер с грудинкой. Промойте грудинку под холодной проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
Затем посыпьте грудинку сухими специями со всех сторон. Добавьте специи так, чтобы вся грудка была покрыта специями.
Бастурму можно употреблять уже на 2-й день. Моя бастурма ждала пять дней. Готовую бастурму нарежьте тонкими ломтиками и храните в холодильнике. Он отлично подходит в качестве закуски на завтрак или как закуска к пиву и вину.
Возьмите чистую марлю и оберните грудь в два слоя. Завяжите ниткой. Можно сначала положить грудку в холодильник на 12 часов, а затем подвесить ее в хорошо проветриваемом помещении при низкой температуре на 2-5 дней. Но я сразу же повесил бастурму на неутепленный балкон. В эти дни наружная температура была низкой, и на балконе было прохладно (не более 10 гр.). Обязательно защищайте мясо от прямых солнечных лучей.
Бастурму можно употреблять уже на 2-й день. Моя бастурма ждала пять дней. Готовую бастурму нарежьте тонкими ломтиками и храните в холодильнике. Он отлично подходит в качестве закуски на завтрак или как закуска к пиву и вину.
Состав / ингредиенты
Бастурма — это мясное блюдо, холодная закуска из говядины. Уже известно, что люди изобрели этот метод, чтобы сохранить мясо на долгое время. Бастурма из куриной грудки не позволит вам этого сделать, потому что она оказывается очень вкусной. Кроме того, бастурма из куриной грудки содержит меньше калорий, чем традиционные рецепты из говядины, свинины или баранины. Филе пула | |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте