Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Я отношусь к баранине с большим уважением и часто готовлю блюда из этого мяса. Прежде чем приступить к маринованию, я вымачиваю его на протяжении нескольких часов в воде с добавлением лимонного сока. По моему мнению, это не только позволяет мясу оставаться сочным, но и значительно уменьшает характерный запах баранины.

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки представляют собой уникальное блюдо, в котором используется диетическое мясо с необычным вкусом, которое можно приготовить разнообразными способами. Ребрышки можно запекать в духовке, тушить вместе с овощами, использовать для приготовления супов, шашлыков и даже плова. При соблюдении технологии и следовании подобранным рецептам эти блюда порадуют вас не только нежным вкусом, но и великолепным ароматом.

Бараньи ребрышки, запеченные в фольге

Запекание бараньих ребрышек в фольге — это один из самых простых способов их приготовления, особенно если используется молодая баранина или ягнятина. Нежное мясо не требует длительного маринования, и ребрышки готовятся быстро, а фольга сохраняет их сочность. В этом рецепте мы будем готовить ребрышки с добавлением соевого соуса и пряных, ароматных трав.

Бараньи ребрышки

  • Ребрышки ягненка — 7 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.
  • Розмарин — по вкусу
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст.л.

Как вкусно приготовить бараньи ребрышки? Подготовить, согласно рецепту, бараньи ребрышки и пряности, набор которых можно изменить по своему вкусу.

Как же вкусно приготовить бараньи ребрышки? Для этого необходимо подготовить, согласно рецепту, бараньи ребрышки и различные пряности, набор которых можно менять по вашему вкусу.

Ребрышки промыть под холодной водой и ножом надрезать по межреберным промежуткам.

Сначала промойте ребрышки под холодной водой, а затем аккуратно надрежьте их по межреберным промежуткам ножом, чтобы они лучше пропитались маринадом.

В пиалу налить соевый соус, насыпать к нему соль с черным перцем и выбранными пряностями. Затем эти ингредиенты хорошо перемешать.

В глубокой пиале налейте соевый соус, добавьте соль с черным перцем и выбранные вами пряности. Хорошо перемешайте эти ингредиенты, чтобы образовался однородный маринад.

Этим маринадом хорошо смазать ребрышки со всех сторон. При возможности, дать ребрышкам некоторое время для маринования, прикрыв их пленкой, но можно и сразу запекать.

Этим приготовленным маринадом тщательно намажьте ребрышки со всех сторон. Если есть возможность, оставьте их мариноваться на некоторое время, прикрыв пленкой, но если времени нет, можно запекать сразу.

Фольгу сложить в несколько слоев и на нее переложить ребрышки, полив остатками маринада.

Сложите фольгу в несколько слоев, поместите на нее ребрышки и полейте их остатками маринада.

Духовку включить на 200°С. Ребрышки плотно завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 25 минут. Приготовленные бараньи ребрышки сервировать к столу горячими, дополнив их свежими овощами. Приятного аппетита!

Разогрейте духовку до 200°С. Плотно заверните ребрышки в фольгу и запекайте их в духовке в течение 25 минут. Подавайте готовые бараньи ребрышки горячими, дополнив их свежими овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить бараньи ребра в духовке в фольге – фото рецепт

Румяные бараньи ребра — это очень вкусное и удивительное угощение, если их приготовить правильно. Мясо на косточках будет аппетитным и сочным, главное — следовать проверенному рецепту.

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Ингредиенты

  • Бараньи ребра: 1,5 кг
  • Горчица: 20 г
  • Соевый соус: 50 г
  • Соль: 1 ч.л.
  • Чеснок: 3-4 зубца
  • Лимон: 20 г

Инструкция приготовления

Прежде всего, начните с того, что порежьте бараньи ребра на части. Более компактные кусочки всегда будут выглядеть аппетитнее на подаче, чем длинные.

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Влейте соевый соус в миску с ребрами. Затем аккуратно оботрите ребра руками, чтобы соус полностью покрывал их.

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Добавьте соль и натертый мелко чеснок. Тщательно обмачивайте ребра в полученной смеси, чтобы они были полностью покрыты.

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Выдавите сок из лимона, чтобы мясо на ребрах пропиталось этой ароматной жидкостью, и тем самым стало более нежным. Оставьте ребра на два часа в холодильнике.

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Затем оберните ребра в фольгу для выпечки. При этом каждое ребро должно быть завернуто в отдельный лист фольги. Запекайте бараньи ребра в предварительно разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 35-40 минут.

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Бараньи ребра в духовке — рецепт приготовления (вариант без фольги)

Наиболее распространенный способ готовки бараньих ребер в домашних условиях — запекание в духовке. Опытные хозяйки рекомендуют пользоваться фольгой, так как она помогает сохранить сочность мяса. Но что делать, если все продукты для приготовления имеются, а фольга отсутствует? К счастью, существуют рецепты, по которым мясо можно запечь без фольги, и оно получается не менее нежным, ароматным и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра — от 2 кг.
  • Картофель — 5-10 шт. (в зависимости от количества человек, которые будут кушать).
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Свежий лимон — 1 шт.
  • Розмарин — несколько веточек.
  • Масло (по классическому рецепту оливковое, но можно использовать любое растительное).
  • Ароматные травы и соль — по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Первым делом приготовьте ароматный маринад. Для этого в небольшой мисочке выжмите сок из ½ лимона. В эту же емкость натрите цедру с лимона, выдавите чеснок, добавьте растительное масло, соль и специи.
  2. Промойте ребра, если нужно — порежьте их на более мелкие куски.
  3. Приправьте маринадом со всех сторон, затем накройте пищевой пленкой. Оставьте для маринования на 1 час.
  4. Пока ребра маринуются, подготовьте картофель: очищайте его и промывайте. Затем нарежьте тонкими кольцами. Вторую половинку лимона также нарежьте кольцами.
  5. На противень постелите пергамент. Смажьте его маслом. Выложите кружочки картофеля, лимона, добавьте веточки розмарина. Сверху кладите бараньи ребра.
  6. Запекайте в духовке в течение получаса.
  7. С осторожностью, стараясь не разрушить ароматную конструкцию, переложите блюдо на красивую тарелку.

Изобилие свежей зелени только добавит визуальной привлекательности вашему блюду!

Сочные бараньи ребрышки с картошкой в духовке

blank

Это блюдо станет отличным вариантом для сытного перекуса, готовится оно очень быстро и легко.

Для приготовления бараньих ребрышек с картошкой вам понадобятся:

  • Баранина (ребрышки) — 2 кг;
  • 5-6 крупных клубней картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Розмарин;
  • Лимон;
  • Оливковое масло;
  • Приправы (итальянские травы);
  • Перец;
  • Соль.

Сначала вам необходимо замариновать ребра. Для этого смешайте травы, чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через пресс), цедру лимона, перец, соль, масло и сок половинки лимона. Помойте ребра, обсушите их с помощью салфетки, нарежьте порционно, натрите полученной смесью и оставьте на час для маринования.

Очищенный картофель нарежьте тонкими кольцами, так же сделайте с оставшейся половинкой лимона. На противень настелите пергамент, промажьте его маслом. Выложите на него картофель, лимон, добавьте розмарин. Посолите и поперчите по вкусу.

Затем выложите бараньи ребрышки поверх картофеля. Поставьте блюдо в заранее разогретую духовку и выпекайте не менее получаса.

Как приготовить бараньи ребрышки в фольге в духовке с пряностями

Бараньи ребрышки, запеченные в фольге с помидорами — это легкое и полезное блюдо, которое принадлежит к кавказской кухне.

blank

Для приготовления потребуются:

  • Килограмм бараньих ребрышек;
  • 2 большие головки репчатого лука;
  • 4 крупных помидора;
  • Зелень (петрушка, а для кавказского колорита — кинза);
  • Специи (тимьян, чабрец, розмарин);
  • Соль по вкусу.

Порционно нарезанные ребрышки натрите специями и солью, оставьте мариноваться на 2 часа.

На форму выложите замаринованные кусочки, затем добавьте нарезанные помидоры и лук, сверху посыпьте зеленью, и оставьте мариноваться еще на 2 часа.

Как приготовить бараньи ребрышки в фольге в духовке с пряностями

Бараньи ребрышки, запеченные с помидорами в фольге, представляют собой легкое и полезное блюдо кавказской кухни.

Для приготовления понадобятся:

  • Килограмм бараньих ребрышек;
  • 2 большие головки репчатого лука;
  • 4 крупных помидора;
  • Зелень (петрушка и по желанию — кинза для кавказского колорита);
  • Специи (тимьян, чабрец и розмарин);
  • Соль.

Замаринованные порции ребрышек натрите специями и солью и оставьте на 2 часа.

Затем выложите в форму замаринованные куски, сверху добавьте нарезанные помидоры и лук, посыпьте зеленью и оставьте мариноваться еще на 2 часа.

Готовые бараньи ребра на тарелке Бараньи ребрышки в духовке с картошкой Бараньи ребрышки в духовке с картошкой Ингредиенты для приготовления бараньих ребер в фольге Вода с медом смешанные со специями Мясо нарезанное по косточкам Ребра завернутые в фольгу Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Острые ребрышки

Перец чили придает блюду пикантный вкус. Такие ребрышки оценят по достоинству любители острых блюд.

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • Ребра — 1,3 кг;
  • Картофель — 1,2 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чили — 1 стручок;
  • Цуккини — 650 г;
  • Сухой базилик — 4 г.

Приготовление:

  1. Натрите перец чили. Его также можно растереть в ступке. Промажьте им ребра и отложите на полчаса. Затем подсолите.
  2. Очистите картошку и разрежьте клубни пополам. Выложите их в форму и подсолите.
  3. Нарежьте цуккини кусочками и распределите их следующим слоем. Посолите. Сверху добавьте базилик и закройте все ребрами.
  4. Разогрейте духовой шкаф. Установите температуру на 150°С и томите в таком режиме в течение 2 часов.
  5. Затем переключите режим на 250°С и подержите еще 8 минут для образования румяной корочки.



Польза бараньих ребрышек, приготовленных в духовке

Важным аспектом является то, что при запекании в духовке сохраняется большая часть полезных веществ, и этот метод приготовления считается одним из самых щадящих. Баранина относится к полезным видам красного мяса, и при умеренном употреблении она может оказать благоприятное влияние на здоровье. Так, бараньи ребрышки способствуют стимуляции метаболических процессов, обладают антиоксидантными свойствами и укрепляют иммунную систему.

Рецепт ароматных бараньих ребер в духовке

Бараньи ребра богаты животным белком, который прекрасно усваивается организмом, и они незаменимы для обеспечения длительного насыщения. Кроме того, в баранине содержится низкое количество холестерина, что позволяет включать ее в рацион даже людям с повышенными его показателями.

Ингредиенты:

Рецепт ароматных бараньих ребер в духовке

  • Бараньи ребра — 1 кг;
  • Репчатый лук — 3 головки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зерновая горчица — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 70 мл;
  • Розмарин — 3 веточки;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Лавровый лист — 2 листа;
  • Зира, сушеный базилик, черный молотый перец — по 1 ст. л.
  1. Лук нарежьте полукольцами и выложите в глубокую миску, в которой будете мариновать баранину. Отожмите лук руками, чтобы получить больше сока. Очищенный чеснок разрежьте на 2–3 части и добавьте к луку. К овощам добавьте зерновую горчицу и соевый соус;
  2. Бараньи ребра промойте и просушите. Нарежьте их порционными кусками и натрите смесью специй. Соль в этот момент не добавляйте, чтобы не вытянуть мясной сок!
  3. Переложите ребра в маринад и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на пару часов, а при возможности, оставьте на всю ночь;
  4. Замаринованные ребра поместите вместе с веточками розмарина в рукав для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем аккуратно разрезьте рукав и запекайте еще 10-15 минут, пока они не покроются румяной корочкой;
  5. Готовые ребра выложите на блюдо и подайте к столу! Жидкость из рукава можно использовать в качестве соуса.

Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !

Оцените статью
Вкусная еда