Банановый торт со сметанным кремом

Для начала необходимо растворить желатин в кипящей воде. Затем аккуратно сломать печенье на небольшие кусочки, а бананы нарезать на кружочки. Разъемную форму следует застелить пищевой пленкой, чтобы в дальнейшем легко извлекать готовый торт. Далее сметану взбивают вместе с сахаром и ванилином с помощью миксера, пока сахар полностью не растворится. После этого аккуратно вводят сметанную смесь в растворенный желатин, продолжая взбивание еще около минуты.

Банановый торт со сметанным кремом

Банановый торт со сметанным кремом

Банановый торт представляет собой ароматный и вкусный десерт, который прекрасно подойдет для любого праздника. Сладость и нежный вкус бананов прекрасно гармонируют с кислинкой сметанного крема, что делает этот десерт особенно привлекательным. В этой статье я поделюсь с вами рецептом его приготовления, чтобы вы могли порадовать своих близких.

Описание приготовления:

Десерты с бананами всегда получаются очень вкусными и ароматными, и банановый торт не является исключением. Этот торт будет отличным дополнением к любому мероприятию или празднику. Если вы являетесь поклонником бананов, то этот торт обязательно станет вашим любимым угощением.

  • 2-3 банана
  • 160 грамм молока
  • 230 грамм муки
  • 80 грамм сливочного масла
  • 500 грамм сметаны (30% жирности)
  • 4 яйца
  • 230 грамм сахара
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соды
  • 3-4 столовые ложки лимонного сока

Рецепт шоколадно-бананового торта с пошаговыми фото

  1. Сначала просеиваем муку, соединенную с разрыхлителем и какао-порошком, затем добавляем щепотку соли, ванильный и обычный сахар. Все тщательно перемешиваем.Торт муссовый клубничный рецепт
  2. В отдельной миске взбалтываем кефир, рафинированное масло и яйца при помощи венчика до однородной консистенции, затем переливаем получившуюся массу к сухим ингредиентам. Тщательно перемешиваем, чтобы добиться густого и однородного теста.Торт муссовый клубничный пошагово
  3. Растворимый кофейный порошок заливаем кипятком и перемешиваем до полного растворения гранул, также можно заварить кофе привычным вам способом. Для коржей понадобится 150 г готового горячего напитка.Торт клубничный с муссом
  4. Не дожидаясь остывания, вливаем кофе в шоколадное тесто и перемешиваем до получения однородной массы.Торт муссовый с клубникой
  5. Подготавливаем форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментом, после чего выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут. Как обычно, проверяем готовность коржа, протыкая центр деревянной шпажкой; если на палочке не остаются следы сырого теста, выпечка готова.Шоколадно-банановый торт рецепт с фото
  6. После выпекания даем коржу остыть, затем аккуратно извлекаем его из формы. Желательно оставить его остывать на ночь при комнатной температуре, чтобы он менее крошился при нарезке, что сделает процесс его обработки более удобным.Шоколадный торт с бананом рецепт
  7. По необходимости подравниваем ножом неровную верхушку и нарезаем корж на три тонких коржа.Рецепт шоколадно-бананового торта
    к содержанию ↑
  • Для приготовления крема холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не станет густой. Как только на поверхности перестанут оставаться следы от венчиков, отключаем миксер.Рецепт шоколадного торта с бананом
  • Добавляем сметану в взбитые сливки и перемешиваем крем ложкой или венчиком — не взбиваем.Бананового-шоколадный торт рецепт
  • На широкую тарелку выкладываем один из коржей, обильно смазываем его подготовленным кремом.Шоколадный торт с бананом с фото
  • Очищенные бананы нарезаем кругляшками и равномерно распределяем по слою крема, заполняя всю поверхность коржа.Шоколадный торт с бананом пошагово
  • Укладываем второй корж, снова наносим крем и снова размещаем ряд из бананов. Завершаем сборку, выкладывая последний корж сверху.Шоколадно-банановый торт пошагово
  • Промазываем торт кремом со всех сторон и ставим в холодильник на 3-4 часа (прежде чем наносить ганаш, десерт должен достаточно охладиться).Как готовить шоколадно-банановый торт
    к содержанию ↑

    Шоколадный ганаш для торта

  • Шоколад расколите на небольшие кусочки и погрузите в жаропрочную емкость. В отдельной посуде подогрейте сливки до горячего состояния, но не доводите до кипения. Затем разлейте горячие сливки на шоколад.Бананово-шоколадный торт с фото
  • Сразу же начинайте активно перемешивать массу до получения однородной и гладкой текстуры. Если сливки охладились, а шоколад еще не растворился, размещаем смесь на водяной бане, непрерывно помешивая на небольшом огне до достижения нужной консистенции.Шоколадный торт с бананом
  • Остужаем ганаш. Если он слишком жидкий, ставим в холодильник для легкого загустевания. Для покрытия торта ганаш должен быть кремообразным, не слишком густым, но и не текучим.Шоколадно-банановый торт с фото
  • Покрываем десерт со всех сторон шоколадной глазурью и аккуратно разравниваем. Если желаете, можно сделать простое оформление. В нашем варианте использованы шоколадная стружка и ранее срезанные мелкие крошки верхушки коржа.Как приготовить шоколадно-банановый торт
  • После того как ганаш застынет, можно приступать к нарезанию десерта и чаепитию.Бананово-шоколадный торт
  • Шоколадно-банановый торт готов! Желаю вам приятного аппетита!

    Торт Норка крота рецепт

    Вариант: Банановый торт Норка крота

    Торт Черный принц

    Также существует шоколадный торт под названием Черный принц.

    Шоколадный блинный торт со сметанным кремом и ягодами

    Еще один вариант — шоколадный блинный торт с сметанным кремом и ягодами.

    Постный торт

    Также можно попробовать постный шоколадный торт.

    Торт медовик классический рецепт с фото пошагово

    И, конечно же, классический медовик со сметанным кремом!

    Муссовый торт с зеркальной глазурью

    А также муссовый торт с зеркальной глазурью.

    Торт Вупи пай

    Мы также рекомендуем попробовать торт Вупи пай.

    Торт Полет

    Не забудьте о торте Полет.

    Торт Прага классический рецепт с фото пошагово

    Приготовление бисквита

    Теперь перейдем к приготовлению бисквита. Разбейте шесть свежих яиц в большую миску. Для этого лучше использовать сосуд с высокими бортиками, так как при взбивании масса будет увеличиваться в объеме и подниматься вверх.

    яйца для бисквита

    К яйцам добавьте сахарный песок и ванильный сахар.

    добавляем сахар

    Теперь следует взбивать тесто при помощи миксера. Взбивание нужно продолжать достаточно долго. Яично-сахарная смесь должна побелеть и значительно увеличиться в объеме. Обычно на это уходит примерно 13-15 минут. Взбивайте на высоких оборотах. Пена должна быть устойчивой.

    взбиваем яйца с сахаром

    Вот так выглядит качественно взбитая смесь из яиц с сахаром. Пена стекает с венчика очень медленно, что говорит о стабильности структуры. Мы добились значительного увеличения объема.

    взбитый сахар с яйцами

    Теперь в отдельную миску просеем муку и добавим туда крахмал. Процесс просеивания является обязательным!

    просеиваем муку

    Просеянную муку и крахмал добавляем к взбитой массе небольшими порциями. При этом очень аккуратно перемешиваем ложкой. Миксер больше не используем. Осторожно мешаем, чтобы смесь не осела, и продолжаем добавлять муку до тех пор, пока она полностью не соединится с взбитой массой.

    готовим бисквитное тесто

    Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой, вырезав круг чуть большего диаметра, чем дно формы. В данной рецептуре использована разъемная форма округлой формы.

    застелить форму для выпечки пергаментом

    Готовое бисквитное тесто аккуратно выливаем в подготовленную форму. Затем помещаем в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 60-70 минут, в зависимости от характеристик вашей духовки. Ориентируемся по цвету коржа: он должен быть золотисто-коричневым. Также проверяем готовность при помощи деревянной шпажки — прокалываем корж, и если шпажка выходит сухой, можно смело доставать выпечку.

    В первые 30 минут открывать духовку категорически запрещается! Это может привести к тому, что бисквит опадет.

    бисквитное тесто в форме

    Готовый бисквит аккуратно извлекаем из духовки и даем ему остыть.

    бисквит в форме для запекания

    Когда корж полностью остынет, аккуратно вынимем его из формы и уберем пергаментную бумагу.

    достаем корж из формы

    Корж получается высоким, воздушным и слегка влажным, что делает его невероятно вкусным.

    бисквитный корж

    С помощью острого ножа с длинным лезвием аккуратно разрезаем корж на 2-3 коржа. Мы сделали два коржа. Теперь давайте приготовим сметанный крем.

    Сметанный крем

    Для начала налейте сметану в отдельную емкость.

    сметана для крема

    Добавьте к сметане сахарную пудру и ванильный сахар. Если нет сахарной пудры, можно использовать обычный сахар, но он менее эффективно растворяется в креме.

    делаем сметанный крем для торта

    Тщательно перемешайте сахарную пудру с сметаной. Крем должен получиться однородным по консистенции.

    Полезный совет! В качестве дополнительного ингредиента можно добавить в крем измельченные грецкие орехи для усиления вкуса.

    сметанный крем

    Банановый торт со сметанным кремом и сгущенкой, приготовленный из готовых коржей

    Банановый торт со сметанным кремом

    • 400 г свежей сметаны 20% жирности.
    • 400 мл сгущенного молока (цельное с сахаром, жирностью 8,5%).
    • 3 спелых банана.
    • 10 г ванилина.
    • 10 г желатина.
    • 100-120 г грецких орехов.
    • Половина плитки молочного шоколада.
    • Сок половины лимона (15-20 мл).
    • 60 мл коньяка для пропитывания коржей.

    Банановый торт со сметанным кремом

    Коньяк, однако, можно также добавить непосредственно в взбиваемый крем на последнем этапе приготовления, после введения лимонного сока, но перед добавлением желатина. Лучше всего выбрать коньяк с минимальным сроком выдержки не менее 5 лет, или использовать вместо него аутентичный ямайский ром.

    Сметану необходимо заранее вынуть из холодильника и держать при комнатной температуре до полного прогревания, однако на плите или в духовке нагревать ее не рекомендуется.

    Поэтапный рецепт

    Шаг 1

    Залейте 10 г желатина 70-80 мл холодной воды и оставьте для набухания.

    Шаг 2

    Очистите бананы от кожуры и нарежьте их тонкими кружочками (4-5 мм шириной).

    Банановый торт со сметанным кремом

    Шаг 3

    Распакуйте коржи и полейте их с помощью шприца, переменяя его по всей их поверхности. Пластиковую упаковку от коржей удобно использовать как основу для торта — это поможет избежать пролития начинки на стол.

    Банановый торт со сметанным кремом

    Примечание: Если вы решили добавить коньяк в крем, пропустите эту процедуру и не используйте шприц!

    Банановый торт со сметанным кремом

    Шаг 4

    Очистите орехи от скорлупы и измельчите их в мелкую крошку, используя пестик в ступке или кухонный нож на разделочной доске.

    Банановый торт со сметанным кремом

    Шаг 5

    Натрите шоколад на терке.

    Все эти процедуры займут у вас примерно 8-10 минут. После этого останется лишь приготовить крем и выложить его на коржи.

    Шаг 6

    Поставьте посуду с разбухшим желатином на водяную баню для нагрева.

    Банановый торт со сметанным кремом

    Шаг 7

    Начинайте взбивать сметану с помощью миксера на невысоких оборотах. Использование блендера не рекомендовано, так как это может привести к расслоению сметаны.

    Банановый торт со сметанным кремом

    Шаг 8

    Когда сметана немного взобьется, не прекращая взбивание, постепенно влейте сгущенное молоко. Продолжайте взбивать еще около 3 минут.

    Банановый торт со сметанным кремом

    Шаг 9

    После этого добавьте ванилин и продолжите взбивание.

    Банановый торт со сметанным кремом

    Постепенно, не прекращая размешивание, вводите в смесь сметаны и сгущенного молока лимонный сок.

    Шаг 10

    Если вы не пропитывали коржи коньяком, добавьте его в крем. Также, не прекращая взбивание, введите растопленный на водяной бане желатин.

    Продолжайте взбивать еще примерно полминуты.

    Шаг 11

    Дайте крему постоять примерно 2 минуты, чтобы желатин схватился и придавал смеси необходимую густоту.

    Важно! В процессе растапливания желатина следите за тем, чтобы его температура не превышала 60°C! Проверить это можно, увидев, что все кристаллики желатина полностью растворились и превратились в легкую желтоватую жидкость. Если желатин перегреть, он потеряет до 80% своей способности загущать крем.

    Шаг 12

    Нанесите 1/3 крема наsurface первого коржа,

    Банановый торт со сметанным кремом

    посыпьте толчеными орехами и уложите в один слой нарезанные кружочками бананы.

    Банановый торт со сметанным кремом

    Шаг 13

    Повторите процесс со всеми коржами. На верхний корж лучше оставить немного больше крема, чем на предыдущие, накладывая сначала слой крема, на который укладываются бананы, а затем добавляется еще слой крема. Это необходимо, чтобы банановые кружочки равномерно прилипали к коржу и не смещались.

    Банановый торт Баноффи

    Ингредиенты:

    • 300 г печенья «Топленое молоко»
    • 100 г сливочного масла
    • Сгущенное молоко (вареное)
    • Бананы
    • 450 мл сливок
    • 1 столовая ложка сахарной пудры
    • Какао-порошок
    • Кофе
    • Шоколад для украшения

    Банановый торт со сметанным кремом

    Способ приготовления:

    Перемолчите печенье Топленое молоко в мелкую крошку. Затем добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Уложите получившуюся массу в форму и оставьте в холодильник на 20 минут для застывания.

    Вылейте на массу толстый слой вареного сгущенного молока. Нарежьте бананы наполовину или кругляшками. Выложите их равномерно в форму. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивой формы, чтобы они держали свою структуру. Сверху посыпьте какао-порошком или кофе. Можно полить горячим шоколадом. Оставьте торт в холодильник на пару часов для пропитки.

    Банановый торт со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • 1 банка сгущенного молока
    • Яйца — 4 шт.
    • 250 г маргарина
    • 1 столовая ложка меда
    • Пакетик разрыхлителя теста
    • Стакан муки
    • 400 г густой сметаны
    • 1 банка вареного сгущенного молока
    • 8-10 спелых бананов

    Банановый торт со сметанным кремом

    Способ приготовления:

    Взбейте яйца, прибавьте сгущенное молоко, мед и растопленный (но не горячий) маргарин. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите тесто. По консистенции оно должно быть как для оладий. Выпекайте его в духовке при температуре 180 градусов, а затем разрежьте на 2 коржа. Позаботьтесь о том, чтобы коржи полностью остыли.

    Для приготовления крема взбейте сметану с вареным сгущенным молоком. Бананы размять вилкой и добавьте в крем. Для украшения оставьте два банана. Промажьте коржи получившимся кремом. Сверху уложите кружочки оставшихся бананов и добавьте вишню.

    Этому аппетитному банановому торту нужно дать время пропитаться кремом со сгущенкой в холодильнике не менее 8-10 часов.

    Оцените статью
    Вкусная еда