Для начала необходимо растворить желатин в кипящей воде. Затем аккуратно сломать печенье на небольшие кусочки, а бананы нарезать на кружочки. Разъемную форму следует застелить пищевой пленкой, чтобы в дальнейшем легко извлекать готовый торт. Далее сметану взбивают вместе с сахаром и ванилином с помощью миксера, пока сахар полностью не растворится. После этого аккуратно вводят сметанную смесь в растворенный желатин, продолжая взбивание еще около минуты.
Банановый торт со сметанным кремом
Банановый торт представляет собой ароматный и вкусный десерт, который прекрасно подойдет для любого праздника. Сладость и нежный вкус бананов прекрасно гармонируют с кислинкой сметанного крема, что делает этот десерт особенно привлекательным. В этой статье я поделюсь с вами рецептом его приготовления, чтобы вы могли порадовать своих близких.
Описание приготовления:
Десерты с бананами всегда получаются очень вкусными и ароматными, и банановый торт не является исключением. Этот торт будет отличным дополнением к любому мероприятию или празднику. Если вы являетесь поклонником бананов, то этот торт обязательно станет вашим любимым угощением.
- 2-3 банана
- 160 грамм молока
- 230 грамм муки
- 80 грамм сливочного масла
- 500 грамм сметаны (30% жирности)
- 4 яйца
- 230 грамм сахара
- 200 грамм сахарной пудры
- 1 щепотка ванилина
- 1 щепотка соды
- 3-4 столовые ложки лимонного сока
Рецепт шоколадно-бананового торта с пошаговыми фото
- Сначала просеиваем муку, соединенную с разрыхлителем и какао-порошком, затем добавляем щепотку соли, ванильный и обычный сахар. Все тщательно перемешиваем.
- В отдельной миске взбалтываем кефир, рафинированное масло и яйца при помощи венчика до однородной консистенции, затем переливаем получившуюся массу к сухим ингредиентам. Тщательно перемешиваем, чтобы добиться густого и однородного теста.
- Растворимый кофейный порошок заливаем кипятком и перемешиваем до полного растворения гранул, также можно заварить кофе привычным вам способом. Для коржей понадобится 150 г готового горячего напитка.
- Не дожидаясь остывания, вливаем кофе в шоколадное тесто и перемешиваем до получения однородной массы.
- Подготавливаем форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментом, после чего выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут. Как обычно, проверяем готовность коржа, протыкая центр деревянной шпажкой; если на палочке не остаются следы сырого теста, выпечка готова.
- После выпекания даем коржу остыть, затем аккуратно извлекаем его из формы. Желательно оставить его остывать на ночь при комнатной температуре, чтобы он менее крошился при нарезке, что сделает процесс его обработки более удобным.
- По необходимости подравниваем ножом неровную верхушку и нарезаем корж на три тонких коржа.
к содержанию ↑
к содержанию ↑
Шоколадный ганаш для торта
Шоколадно-банановый торт готов! Желаю вам приятного аппетита!
Вариант: Банановый торт Норка крота
Также существует шоколадный торт под названием Черный принц.
Еще один вариант — шоколадный блинный торт с сметанным кремом и ягодами.
Также можно попробовать постный шоколадный торт.
И, конечно же, классический медовик со сметанным кремом!
А также муссовый торт с зеркальной глазурью.
Мы также рекомендуем попробовать торт Вупи пай.
Не забудьте о торте Полет.
Приготовление бисквита
Теперь перейдем к приготовлению бисквита. Разбейте шесть свежих яиц в большую миску. Для этого лучше использовать сосуд с высокими бортиками, так как при взбивании масса будет увеличиваться в объеме и подниматься вверх.
К яйцам добавьте сахарный песок и ванильный сахар.
Теперь следует взбивать тесто при помощи миксера. Взбивание нужно продолжать достаточно долго. Яично-сахарная смесь должна побелеть и значительно увеличиться в объеме. Обычно на это уходит примерно 13-15 минут. Взбивайте на высоких оборотах. Пена должна быть устойчивой.
Вот так выглядит качественно взбитая смесь из яиц с сахаром. Пена стекает с венчика очень медленно, что говорит о стабильности структуры. Мы добились значительного увеличения объема.
Теперь в отдельную миску просеем муку и добавим туда крахмал. Процесс просеивания является обязательным!
Просеянную муку и крахмал добавляем к взбитой массе небольшими порциями. При этом очень аккуратно перемешиваем ложкой. Миксер больше не используем. Осторожно мешаем, чтобы смесь не осела, и продолжаем добавлять муку до тех пор, пока она полностью не соединится с взбитой массой.
Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой, вырезав круг чуть большего диаметра, чем дно формы. В данной рецептуре использована разъемная форма округлой формы.
Готовое бисквитное тесто аккуратно выливаем в подготовленную форму. Затем помещаем в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 60-70 минут, в зависимости от характеристик вашей духовки. Ориентируемся по цвету коржа: он должен быть золотисто-коричневым. Также проверяем готовность при помощи деревянной шпажки — прокалываем корж, и если шпажка выходит сухой, можно смело доставать выпечку.
В первые 30 минут открывать духовку категорически запрещается! Это может привести к тому, что бисквит опадет.
Готовый бисквит аккуратно извлекаем из духовки и даем ему остыть.
Когда корж полностью остынет, аккуратно вынимем его из формы и уберем пергаментную бумагу.
Корж получается высоким, воздушным и слегка влажным, что делает его невероятно вкусным.
С помощью острого ножа с длинным лезвием аккуратно разрезаем корж на 2-3 коржа. Мы сделали два коржа. Теперь давайте приготовим сметанный крем.
Сметанный крем
Для начала налейте сметану в отдельную емкость.
Добавьте к сметане сахарную пудру и ванильный сахар. Если нет сахарной пудры, можно использовать обычный сахар, но он менее эффективно растворяется в креме.
Тщательно перемешайте сахарную пудру с сметаной. Крем должен получиться однородным по консистенции.
Полезный совет! В качестве дополнительного ингредиента можно добавить в крем измельченные грецкие орехи для усиления вкуса.
Банановый торт со сметанным кремом и сгущенкой, приготовленный из готовых коржей
- 400 г свежей сметаны 20% жирности.
- 400 мл сгущенного молока (цельное с сахаром, жирностью 8,5%).
- 3 спелых банана.
- 10 г ванилина.
- 10 г желатина.
- 100-120 г грецких орехов.
- Половина плитки молочного шоколада.
- Сок половины лимона (15-20 мл).
- 60 мл коньяка для пропитывания коржей.
Коньяк, однако, можно также добавить непосредственно в взбиваемый крем на последнем этапе приготовления, после введения лимонного сока, но перед добавлением желатина. Лучше всего выбрать коньяк с минимальным сроком выдержки не менее 5 лет, или использовать вместо него аутентичный ямайский ром.
Сметану необходимо заранее вынуть из холодильника и держать при комнатной температуре до полного прогревания, однако на плите или в духовке нагревать ее не рекомендуется.
Поэтапный рецепт
Шаг 1
Залейте 10 г желатина 70-80 мл холодной воды и оставьте для набухания.
Шаг 2
Очистите бананы от кожуры и нарежьте их тонкими кружочками (4-5 мм шириной).
Шаг 3
Распакуйте коржи и полейте их с помощью шприца, переменяя его по всей их поверхности. Пластиковую упаковку от коржей удобно использовать как основу для торта — это поможет избежать пролития начинки на стол.
Примечание: Если вы решили добавить коньяк в крем, пропустите эту процедуру и не используйте шприц!
Шаг 4
Очистите орехи от скорлупы и измельчите их в мелкую крошку, используя пестик в ступке или кухонный нож на разделочной доске.
Шаг 5
Натрите шоколад на терке.
Все эти процедуры займут у вас примерно 8-10 минут. После этого останется лишь приготовить крем и выложить его на коржи.
Шаг 6
Поставьте посуду с разбухшим желатином на водяную баню для нагрева.
Шаг 7
Начинайте взбивать сметану с помощью миксера на невысоких оборотах. Использование блендера не рекомендовано, так как это может привести к расслоению сметаны.
Шаг 8
Когда сметана немного взобьется, не прекращая взбивание, постепенно влейте сгущенное молоко. Продолжайте взбивать еще около 3 минут.
Шаг 9
После этого добавьте ванилин и продолжите взбивание.
Постепенно, не прекращая размешивание, вводите в смесь сметаны и сгущенного молока лимонный сок.
Шаг 10
Если вы не пропитывали коржи коньяком, добавьте его в крем. Также, не прекращая взбивание, введите растопленный на водяной бане желатин.
Продолжайте взбивать еще примерно полминуты.
Шаг 11
Дайте крему постоять примерно 2 минуты, чтобы желатин схватился и придавал смеси необходимую густоту.
Важно! В процессе растапливания желатина следите за тем, чтобы его температура не превышала 60°C! Проверить это можно, увидев, что все кристаллики желатина полностью растворились и превратились в легкую желтоватую жидкость. Если желатин перегреть, он потеряет до 80% своей способности загущать крем.
Шаг 12
Нанесите 1/3 крема наsurface первого коржа,
посыпьте толчеными орехами и уложите в один слой нарезанные кружочками бананы.
Шаг 13
Повторите процесс со всеми коржами. На верхний корж лучше оставить немного больше крема, чем на предыдущие, накладывая сначала слой крема, на который укладываются бананы, а затем добавляется еще слой крема. Это необходимо, чтобы банановые кружочки равномерно прилипали к коржу и не смещались.
Банановый торт Баноффи
Ингредиенты:
- 300 г печенья «Топленое молоко»
- 100 г сливочного масла
- Сгущенное молоко (вареное)
- Бананы
- 450 мл сливок
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- Какао-порошок
- Кофе
- Шоколад для украшения
Способ приготовления:
Перемолчите печенье Топленое молоко в мелкую крошку. Затем добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Уложите получившуюся массу в форму и оставьте в холодильник на 20 минут для застывания.
Вылейте на массу толстый слой вареного сгущенного молока. Нарежьте бананы наполовину или кругляшками. Выложите их равномерно в форму. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивой формы, чтобы они держали свою структуру. Сверху посыпьте какао-порошком или кофе. Можно полить горячим шоколадом. Оставьте торт в холодильник на пару часов для пропитки.
Банановый торт со сгущенкой
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- Яйца — 4 шт.
- 250 г маргарина
- 1 столовая ложка меда
- Пакетик разрыхлителя теста
- Стакан муки
- 400 г густой сметаны
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 8-10 спелых бананов
Способ приготовления:
Взбейте яйца, прибавьте сгущенное молоко, мед и растопленный (но не горячий) маргарин. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, замесите тесто. По консистенции оно должно быть как для оладий. Выпекайте его в духовке при температуре 180 градусов, а затем разрежьте на 2 коржа. Позаботьтесь о том, чтобы коржи полностью остыли.
Для приготовления крема взбейте сметану с вареным сгущенным молоком. Бананы размять вилкой и добавьте в крем. Для украшения оставьте два банана. Промажьте коржи получившимся кремом. Сверху уложите кружочки оставшихся бананов и добавьте вишню.
Этому аппетитному банановому торту нужно дать время пропитаться кремом со сгущенкой в холодильнике не менее 8-10 часов.