2 банана и 2 яйца: знаменитый пирог на сковороде без замеса теста
Знаменитый банановый пирог, который не требует замеса, приготовить гораздо проще, чем почти любое другое тесто. Выпекать его тоже не нужно: просто положите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на плиту.
Сначала распределите тонкий слой обычного сахара на противне, а затем положите сверху два ломтика банана.
Теперь в отдельную миску разбейте 2 яйца, добавьте чайную ложку сахара и взбейте. После добавления молока и повторного взбивания, добавьте 250 г муки и после повторного взбивания получите влажное тесто с гладкой текстурой. Вылейте эту влажную смесь на бананы в форму для выпечки.
Поставьте на плиту и готовьте под крышкой до образования хрустящей корочки.
Видеорецепт:
Этот рецепт очень удобен, когда у вас мало времени. Подавать торт лучше всего с шариком ванильного мороженого.
Банановый пирог на сковороде
Хочу предложить простой рецепт нежного бананового пирога в форме для выпечки. Этот банановый пирог — отличная альтернатива выпечке в духовке или в мультиварке. Пирог получается фантастическим: вкусным, нежным, пушистым и ароматным, а готовится он за несколько минут. Это очень просто и быстро, вы должны попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В большой миске смешайте сахар, сырое яйцо, соль и ваниль.
Взбейте смесь вместе.
Добавьте молоко и растопленное масло (масло можно растопить в микроволновой печи, а затем остудить до комнатной температуры при небольшом перегреве) и взбейте.
В миску с полученной смесью добавьте пекарский порошок и большую часть просеянной муки и снова взбейте.
Постепенно добавляйте оставшуюся муку в получившееся гладкое тесто, в зависимости от консистенции теста. Тесто должно быть похоже на блинное, но не слишком густое, как на фото.
Смажьте сковороду (я использовала сковороду диаметром 22 см) сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Очистите бананы, нарежьте их кружочками толщиной 2 см и выложите в один слой на противень.
Равномерно заполните бананы смесью.
Поставьте сковороду на средний огонь и накройте крышкой.
Выпекайте банановый пирог в сковороде около 20 минут, не открывая крышку. Края готового пирога станут золотистыми, а поверхность перестанет быть липкой.
Переверните готовый пирог на тарелку.
Разрежьте нежный, пушистый банановый торт на кусочки и подавайте. Это быстрый и достаточно простой способ приготовить вкусный пирог для семейного торжества.
Банановый пирог на сковороде
Как приготовить Банановый пирог на сковороде просто рецепт пошаговый
1. смажьте маслом и сахаром сковороду и положите бананы бочками высотой около 1 см. Приготовьте тесто: Смешайте сахар, яйца и молоко, добавьте растительное масло и сухие ингредиенты. Перемешайте, чтобы соединить.
Вылейте влажную смесь на бананы в форму для выпечки. Поставьте кастрюлю с крышкой на плиту и установите низкую температуру, у меня плита с двумя конфорками. Оставьте отдыхать на 30-35 минут. Через 30 минут в центре и на поверхности образуется слегка жидковатая масса.
3. переверните пирог с помощью пергаментной бумаги, как показано в видео на карусели 😊👍 и выпекайте еще 3-5 минут.
Пирог с бананами на сковороде
Когда гости на пороге…, этот инструмент часто используется для привлечения внимания к быстрым и впечатляющим рецептам. В случае с банановым пирогом это определенно работает. Если к вам нагрянули гости, в холодильнике лежат спелые бананы, а к чаю очень хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, можно заняться этим пирогом и приготовить его в форме для выпечки — духовка вам не понадобится. Яйца, мука, молоко, масло, сахар — за всем этим вам, скорее всего, не придется ходить по магазинам. Если у вас нет молока, вы можете использовать кефир. Сливочное масло можно заменить растопленным сливочным маслом. Торт выпекается медленно, пока вы встречаете гостей и усаживаете их за стол. А когда вы наливаете чай, он уже немного остыл и издает тропический, спелый банановый аромат.
Банановый пирог-перевертыш на сковороде, простой быстрый рецепт
Я пополняю свою коллекцию противопожарных рецептов. Банановый пирог с карамелизированными бананами. Это пирог, приготовленный из влажного теста. Этот рецепт уже много лет не теряет своей популярности, и не зря! Ингредиенты очень просты, и для этого бананового торта вам ничего не понадобится. Это большой блин с начинкой из бананов в карамели.
Ингредиенты для бананового пирога на сковороде.
Это отличный десерт для семейного чаепития, вкусный, с сильными тропическими нотками и хрустящей карамелью сверху. Кроме того, банановый торт выглядит фантастически, как и все остальные торты. Рецепты тортов можно найти по этой ссылке. Подборку рецептов простых начинок для тортов можно найти по этой ссылке. Подборку рецептов блинов и оладий можно найти по этой ссылке. Большой выбор рецептов с бананами — здесь.
- Мука — 100-150 грамм
- 100 грамм панировочных сухарей — 1 яйцо
- сахар — 100 грамм
- соль — щепотка
- пекарский порошок — 1 чайная ложка
- Растительное масло без запаха — 30 грамм
- Сметана (15%) — 100 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Бананы — 3 штуки среднего размера
- Сливочное масло — 20 грамм
- сахар — 40 грамм
- корица, кардамон, имбирь — по щепотке каждого, по желанию
Как приготовить банановый пирог на сковороде, ароматный нежный пирог с карамелизированными бананами, простой и быстрый рецепт.
Пирог готовится как испанская тортилья: сначала обжаривается одна сторона под крышкой, затем пирог переворачивается на тарелку, перекладывается с тарелки обратно на сковороду и обжаривается с другой стороны. Это может показаться сложным, но на самом деле это самое простое, что вы можете сделать. Смесь напоминает блинчики. Смешайте яйцо, сахар и щепотку соли и взбейте.
Для теста смешайте яйцо, сахар и соль.
Добавьте 2 столовые ложки масла и легкую сметану и взбейте. Сметану можно заменить йогуртом, пахтой или кефиром.
Добавьте растительное масло и сливки.
Добавьте муку, просеянную с пекарским порошком и ванилью.
Добавьте муку, просеянную с пекарским порошком и ванилью.
Количество муки зависит от размера яиц и жирности сметаны. На фотографии видно, какое густое получилось тесто, я использовала 110 г муки.
Приготовьте тесто для пирога с банановым фаршем.
Нарежьте каждый банан продольными ломтиками. Для этого отрежьте хвостики у неочищенного банана, снимите кожуру, а затем очистите.
Разрежьте бананы пополам вдоль.
Сделайте шесть половинок.
Наполните бананы для пирога с фаршем.
Смажьте маслом разогретую сковороду (20-23 см), поставьте ее на плиту и добавьте 2 столовые ложки сахара. Я добавляю по щепотке корицы, кардамона и имбиря, но это по желанию.
Растопите сливочное масло с сахаром и специями.
Растопите сахар и сливочное масло, помешивая.
Перемешайте до растворения сахара
Укладывайте бананы близко друг к другу пухлой стороной вниз, чтобы готовый пирог был красивее. В моей сковороде диаметром 20 см половина банана не совсем поместилась.
Поместите половинки банана в карамель.
Заполните бананы карамельной смесью.
Разровняйте, накройте и готовьте 25-30 минут на слабом огне. Маленькая хитрость: если дно сковороды тонкое, пару раз снимите ее с огня на 2-3 минуты, чтобы дно пирога не прилипло.
Накройте и выпекайте банановый пирог на медленном огне.
Перед тем как перевернуть банановый пирог, убедитесь, что он подрумянился снизу и не прилип к верху. С помощью лопатки отделите корж от края формы.
Банановый пирог не прилипнет к поверхности и подрумянится снизу.
Смажьте растительным маслом неглубокую тарелку. Накройте тарелкой и переверните банановый пирог на другую сторону.
Отделите корж от края сковороды и переверните на тарелку.
Я рекомендую промыть сковороду, вытереть ее и смазать сливочным маслом. Осторожно переместите пирог с тарелки обратно на противень.
Аккуратно верните пирог в форму для выпечки
Готовьте еще 5-7 минут, накрыв крышкой.
Готовьте под крышкой на слабом огне
Перенесите пирог из формы на тарелку. Банановый пирог готов. Это так красиво.
Банановый пирог с карамелизированными бананами.
Режьте. Банановый торт имеет прекрасный тропический вкус, карамель приятная и хрустящая, а центр нежный и слегка влажный.
Банановый пирог в форме для выпечки по простому рецепту.
Хотя я являюсь любителем кофе с большим стажем, я люблю этот ароматный чайный торт.
Вкусный банановый десерт, торт на сковороде с карамелизированными бананами.
Банановый пирог очень вкусен, когда подается теплым с шариком мороженого. Когда банановый пирог остывает, его тропический аромат становится еще более насыщенным с нотками корицы, кардамона и имбиря.
Выложите банановый пирог в форму для выпечки
Банановый пирог жареный, простой, эффектный, вкусный и ароматный