Банановый пирог на сковороде как приготовить пошаговый рецепт

2 банана и 2 яйца: знаменитый пирог на сковороде без замеса теста

Знаменитый банановый пирог, который не требует замеса, приготовить гораздо проще, чем почти любое другое тесто. Выпекать его тоже не нужно: просто положите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на плиту.

Сначала распределите тонкий слой обычного сахара на противне, а затем положите сверху два ломтика банана.

Теперь в отдельную миску разбейте 2 яйца, добавьте чайную ложку сахара и взбейте. После добавления молока и повторного взбивания, добавьте 250 г муки и после повторного взбивания получите влажное тесто с гладкой текстурой. Вылейте эту влажную смесь на бананы в форму для выпечки.

Поставьте на плиту и готовьте под крышкой до образования хрустящей корочки.

Видеорецепт:

Этот рецепт очень удобен, когда у вас мало времени. Подавать торт лучше всего с шариком ванильного мороженого.

Банановый пирог на сковороде

Банановый пирог на сковороде

Хочу предложить простой рецепт нежного бананового пирога в форме для выпечки. Этот банановый пирог — отличная альтернатива выпечке в духовке или в мультиварке. Пирог получается фантастическим: вкусным, нежным, пушистым и ароматным, а готовится он за несколько минут. Это очень просто и быстро, вы должны попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления бананового пирога на сковороде.

В большой миске смешайте сахар, сырое яйцо, соль и ваниль.

В объёмной миске соединить сахар, сырое яйцо, соль и ванилин.

Взбейте смесь вместе.

Перемешать массу венчиком.

Добавьте молоко и растопленное масло (масло можно растопить в микроволновой печи, а затем остудить до комнатной температуры при небольшом перегреве) и взбейте.

Влить молоко и растопленное сливочное масло (масло можно растопить в микроволновке, а затем, если оно чуть перегреется, остудить до комнатной температуры), перемешать.

В миску с полученной смесью добавьте пекарский порошок и большую часть просеянной муки и снова взбейте.

В миску с получившейся смесью всыпать разрыхлитель и большую часть просеянной муки, снова перемешать венчиком.

Постепенно добавляйте оставшуюся муку в получившееся гладкое тесто, в зависимости от консистенции теста. Тесто должно быть похоже на блинное, но не слишком густое, как на фото.

В получившееся однородное тесто постепенно всыпать оставшуюся муку, ориентируясь на консистенцию замешиваемого теста. Должно получиться тесто, напоминающее тесто для оладий, оно будет не очень густым, как на фото.

Смажьте сковороду (я использовала сковороду диаметром 22 см) сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Сковороду (я использовала сковороду диаметром 22 см) смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Очистите бананы, нарежьте их кружочками толщиной 2 см и выложите в один слой на противень.

Бананы почистить, нарезать на кружочки толщиной 2 см и выложить в один слой в сковороду.

Равномерно заполните бананы смесью.

Залить бананы равномерно тестом.

Поставьте сковороду на средний огонь и накройте крышкой.

Поставить сковороду на средний огонь и накрыть крышкой.

Выпекайте банановый пирог в сковороде около 20 минут, не открывая крышку. Края готового пирога станут золотистыми, а поверхность перестанет быть липкой.

Готовить банановый пирог на сковороде, примерно, 20 минут, крышку не открывать. Края готового пирога станут золотистого цвета, а поверхность не будет липкой.

Переверните готовый пирог на тарелку.

Готовый пирог перевернуть на тарелку.

Разрежьте нежный, пушистый банановый торт на кусочки и подавайте. Это быстрый и достаточно простой способ приготовить вкусный пирог для семейного торжества.

Банановый пирог на сковороде

Как приготовить Банановый пирог на сковороде просто рецепт пошаговый

1. смажьте маслом и сахаром сковороду и положите бананы бочками высотой около 1 см. Приготовьте тесто: Смешайте сахар, яйца и молоко, добавьте растительное масло и сухие ингредиенты. Перемешайте, чтобы соединить.

Вылейте влажную смесь на бананы в форму для выпечки. Поставьте кастрюлю с крышкой на плиту и установите низкую температуру, у меня плита с двумя конфорками. Оставьте отдыхать на 30-35 минут. Через 30 минут в центре и на поверхности образуется слегка жидковатая масса.

Банановый пирог на сковороде как приготовить пошаговый рецепт

3. переверните пирог с помощью пергаментной бумаги, как показано в видео на карусели 😊👍 и выпекайте еще 3-5 минут.

Пирог с бананами на сковороде

Когда гости на пороге…, этот инструмент часто используется для привлечения внимания к быстрым и впечатляющим рецептам. В случае с банановым пирогом это определенно работает. Если к вам нагрянули гости, в холодильнике лежат спелые бананы, а к чаю очень хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, можно заняться этим пирогом и приготовить его в форме для выпечки — духовка вам не понадобится. Яйца, мука, молоко, масло, сахар — за всем этим вам, скорее всего, не придется ходить по магазинам. Если у вас нет молока, вы можете использовать кефир. Сливочное масло можно заменить растопленным сливочным маслом. Торт выпекается медленно, пока вы встречаете гостей и усаживаете их за стол. А когда вы наливаете чай, он уже немного остыл и издает тропический, спелый банановый аромат.

Банановый пирог-перевертыш на сковороде, простой быстрый рецепт

Банановый пирог на сковороде как приготовить пошаговый рецепт Банановый пирог на сковороде как приготовить пошаговый рецепт

Я пополняю свою коллекцию противопожарных рецептов. Банановый пирог с карамелизированными бананами. Это пирог, приготовленный из влажного теста. Этот рецепт уже много лет не теряет своей популярности, и не зря! Ингредиенты очень просты, и для этого бананового торта вам ничего не понадобится. Это большой блин с начинкой из бананов в карамели.

Продукты

Ингредиенты для бананового пирога на сковороде.

Это отличный десерт для семейного чаепития, вкусный, с сильными тропическими нотками и хрустящей карамелью сверху. Кроме того, банановый торт выглядит фантастически, как и все остальные торты. Рецепты тортов можно найти по этой ссылке. Подборку рецептов простых начинок для тортов можно найти по этой ссылке. Подборку рецептов блинов и оладий можно найти по этой ссылке. Большой выбор рецептов с бананами — здесь.

  • Мука — 100-150 грамм
  • 100 грамм панировочных сухарей — 1 яйцо
  • сахар — 100 грамм
  • соль — щепотка
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха — 30 грамм
  • Сметана (15%) — 100 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Бананы — 3 штуки среднего размера
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • сахар — 40 грамм
  • корица, кардамон, имбирь — по щепотке каждого, по желанию

Как приготовить банановый пирог на сковороде, ароматный нежный пирог с карамелизированными бананами, простой и быстрый рецепт.

Пирог готовится как испанская тортилья: сначала обжаривается одна сторона под крышкой, затем пирог переворачивается на тарелку, перекладывается с тарелки обратно на сковороду и обжаривается с другой стороны. Это может показаться сложным, но на самом деле это самое простое, что вы можете сделать. Смесь напоминает блинчики. Смешайте яйцо, сахар и щепотку соли и взбейте.

Смешать яйцо, сахар, соль

Для теста смешайте яйцо, сахар и соль.

Добавьте 2 столовые ложки масла и легкую сметану и взбейте. Сметану можно заменить йогуртом, пахтой или кефиром.

Добавить масло и сметану

Добавьте растительное масло и сливки.

Добавьте муку, просеянную с пекарским порошком и ванилью.

Добавить муку

Добавьте муку, просеянную с пекарским порошком и ванилью.

Количество муки зависит от размера яиц и жирности сметаны. На фотографии видно, какое густое получилось тесто, я использовала 110 г муки.

Тесто для бананового пирога

Приготовьте тесто для пирога с банановым фаршем.

Нарежьте каждый банан продольными ломтиками. Для этого отрежьте хвостики у неочищенного банана, снимите кожуру, а затем очистите.

Разрезать бананы

Разрежьте бананы пополам вдоль.

Сделайте шесть половинок.

Начинка для пирога

Наполните бананы для пирога с фаршем.

Смажьте маслом разогретую сковороду (20-23 см), поставьте ее на плиту и добавьте 2 столовые ложки сахара. Я добавляю по щепотке корицы, кардамона и имбиря, но это по желанию.

Растопить масло с сахаром

Растопите сливочное масло с сахаром и специями.

Растопите сахар и сливочное масло, помешивая.

Размешать

Перемешайте до растворения сахара

Укладывайте бананы близко друг к другу пухлой стороной вниз, чтобы готовый пирог был красивее. В моей сковороде диаметром 20 см половина банана не совсем поместилась.

Выложить бананы

Поместите половинки банана в карамель.

Добавить тесто

Заполните бананы карамельной смесью.

Разровняйте, накройте и готовьте 25-30 минут на слабом огне. Маленькая хитрость: если дно сковороды тонкое, пару раз снимите ее с огня на 2-3 минуты, чтобы дно пирога не прилипло.

Готовить под крышкой

Накройте и выпекайте банановый пирог на медленном огне.

Перед тем как перевернуть банановый пирог, убедитесь, что он подрумянился снизу и не прилип к верху. С помощью лопатки отделите корж от края формы.

Банановый пирог перевертыш

Банановый пирог не прилипнет к поверхности и подрумянится снизу.

Смажьте растительным маслом неглубокую тарелку. Накройте тарелкой и переверните банановый пирог на другую сторону.

Перевернуть

Отделите корж от края сковороды и переверните на тарелку.

Я рекомендую промыть сковороду, вытереть ее и смазать сливочным маслом. Осторожно переместите пирог с тарелки обратно на противень.

Переложить на сковороду

Аккуратно верните пирог в форму для выпечки

Готовьте еще 5-7 минут, накрыв крышкой.

Накрыть и готовить

Готовьте под крышкой на слабом огне

Перенесите пирог из формы на тарелку. Банановый пирог готов. Это так красиво.

Банановый пирог на сковороде

Банановый пирог с карамелизированными бананами.

Режьте. Банановый торт имеет прекрасный тропический вкус, карамель приятная и хрустящая, а центр нежный и слегка влажный.

Банановый пирог на сковороде

Банановый пирог в форме для выпечки по простому рецепту.

Хотя я являюсь любителем кофе с большим стажем, я люблю этот ароматный чайный торт.

Банановый пирош-перевертыш на сковороде

Вкусный банановый десерт, торт на сковороде с карамелизированными бананами.

Банановый пирог очень вкусен, когда подается теплым с шариком мороженого. Когда банановый пирог остывает, его тропический аромат становится еще более насыщенным с нотками корицы, кардамона и имбиря.

Пирог с бананами на сковороде

Выложите банановый пирог в форму для выпечки

Пирог с бананами на сковороде

Банановый пирог жареный, простой, эффектный, вкусный и ароматный

Оцените статью
Вкусная еда