Банановый крем для торта пошаговый рецепт как приготовить

Банановый крем для торта – 4 очень вкусных рецепта

Приготовить солнечный торт с банановым вкусом очень просто — достаточно добавить ярко-желтый фрукт в крем, и у вас получится бесподобный десерт. Банановый крем для торта нежный и вкусный.

Если вы хотите, чтобы крем лучше держал форму, поставьте его в морозильную камеру.

Помните, что свежие бананы могут потемнеть, поэтому используйте их для начинки пирогов или смазывания бисквитных основ. Крем используется для десертов с открытым лицом — бананы подвергаются тепловой обработке в креме.

Банановый крем для бисквитного торта

Крем имеет густую консистенцию. Его легко наносить на коржи или наполнять им профитроли — он не растекается в неподходящий момент, и его количество легко контролировать.

банановый крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок,
  • 400 мл сливок, 2 яичных желтка,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 2 чайные ложки ванилина,
  • 2 чайные ложки кукурузной муки,
  • 1 банан.

Подготовка:

  1. Положите сливки в кастрюлю и нагрейте их. Добавьте сливки в крем и переложите его в сотейник.
  2. Смешайте муку, сахар и ваниль.
  3. Взбейте яичные желтки с помощью электрического миксера.
  4. Смешайте треть подогретых сливок с яичными желтками. Энергично перемешайте.
  5. Добавляйте сухую смесь партиями, каждый раз энергично перемешивая.
  6. Влейте оставшиеся сливки. Поставьте на слабый огонь. Готовьте сливки в течение 3 минут.
  7. Измельчите банан в блендере. Сложите банан в крем.

Банановый крем со сметаной

Это очень простой вариант заварного крема, который можно приготовить быстро. Этот пудинг хорошо пропитывает бисквит и делает его влажным и нежным.

банановый крем для бисквитного торта

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

Подготовка:

  1. Измельчите банан в блендере.
  2. Три банана измельчите в блендере.
  3. Пюрируйте все ингредиенты в блендере.

Банановый крем для торта со сгущёнкой

Добавьте сливки в миску для смешивания и размешайте в них ванильный сахар. Он более сладкий и маслянистый. Оно идеально подходит не только для бисквита, но и для бисквитного теста.

банановый крем для торта со сгущёнкой

Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Измельчите банан в блендере. Если вы хотите, чтобы в креме были кусочки фруктов, используйте другой банан и порежьте его на мелкие кусочки.
  2. Если вы хотите использовать часть банановой мякоти в крем-фруаше, используйте один измельченный банан Если вы хотите использовать часть банановой мякоти в крем-фруаше, используйте один измельченный банан Если вы хотите использовать часть банановой мякоти, используйте один измельченный банан Если вы хотите использовать часть банановой мякоти, используйте один измельченный банан.
  3. Взбейте электрическим миксером до однородности.

Заварной банановый крем

Такой крем легко может стать самостоятельным десертом — печеный банан не потемнеет. Его можно намазывать на слои торта или делать бисквитные рулеты.

банановый крем для торта со сметаной

Ингредиенты:

  • 100 мл сливок,
  • 100 мл сливок, 100 мл сливок, 2 банана,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 1,5 столовые ложки муки.

Подготовка:

  1. Взбейте яйцо со сливками и растопленным маслом.
  2. Всыпать муку.
  3. Нарежьте бананы ломтиками. Обжарьте бананы на сковороде с небольшим количеством сахара. Фрукты должны приготовиться. В итоге бананы должны превратиться в пюре.
  4. Смешайте сливки с банановой смесью. Добавьте в скороварку и готовьте на медленном огне в течение 4 минут. Готовьте на медленном огне в течение 4 минут, постоянно помешивая.

Вы можете приготовить свой собственный вкусный и нежный пудинг и одновременно создать десерт с банановым вкусом и ароматом.

Банановый крем для бисквитного торта

Банановый крем для бисквитного торта

Сегодня я предлагаю приготовить банановый крем для бисквитного торта. Сметана должна быть как можно более жирной. Бананы должны быть спелыми и мягкими, так как от них зависит вкус крема.

Описание приготовления:

Перед вами очень вкусный банановый крем, который идеально подходит для приготовления бисквитного торта. Этот крем делается на основе сметаны и сахара для глазури.

Банановый крем для торта — бесподобное лакомство. Как легко и быстро приготовить оригинальный банановый крем для торта

Банановый крем для торта - бесподобное лакомство. Как легко и быстро приготовить оригинальный банановый крем для торта

Бананы уже давно стали сюрпризом в нашем меню. Однако любители этого аппетитного фрукта могут порадовать себя и своих близких оригинальным блюдом. Для этого достаточно использовать банановый крем для торта в любимых десертах.

Почему стоит приготовить банановый крем для торта

Воздушный банановый десерт — мечта для сладкоежек и любителей экзотического фрукта. Этот тропический фрукт — кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Он поднимает настроение, помогает при многих проблемах с желудком и улучшает работу сердца.

Банановый крем можно использовать в качестве начинки для тортов и бисквитных пирожных или как самостоятельный десерт. Его также можно использовать для украшения пудингов и кексов или в качестве начинки для тортов, швейцарских рулетов и вафельных батончиков. Сладкое угощение намазывают на блины и оладьи. Нежный вкус бананового крема для тортов придает оригинальность и неповторимость любому блюду.

Особенности приготовления бананового крема

Пюрируйте бананы в блендере или кухонном комбайне до однородности. Или просто разомните их вилкой, чтобы получить кусочки банана в готовом продукте. Крем обычно изготавливается первым способом. Так коржи лучше пропитаются, да и не всем нравится ощущение фруктового пирога.

Ингредиенты для бананового крема зависят от типа торта. Основу бананового крема составляют различные жиры. Фрукт хорошо сочетается с молоком, сливками и животными маслами.

Лимонный сок в банановом креме используется для предотвращения темного цвета фруктов. Также можно использовать сок яблока, апельсина, мандарина или граната. Эта добавка придает продукту красивый желтоватый цвет.

Банановый крем намазывают на короткое тесто, слоеное тесто, бисквиты, кремовое и блинное тесто. Любое тесто хорошо пропитывается, и готовое изделие имеет приятный вкус и аппетитный вид.

Сливочный крем с бананом

— Полчашки пюре из банана,

— половину чайной ложки лимонного сока,

— 3 чашки сахарного песка.

Подготовка

1. добавьте лимонный сок и ваниль в банановое пюре и перемешайте.

2. взбейте масло электрическим миксером до пушистого состояния.

3. попеременно добавляйте сахар-песок и банановое пюре в небольших количествах в жир.

4. поставьте гладкий крем в холодильник до готовности к использованию.

Бананово- шоколадный крем

Используйте эту сладкую смесь как для ароматизации тортов, так и в качестве самостоятельного десерта.

— 50 г апельсинового сока (при необходимости смешайте апельсиновый и лимонный соки),

Подготовка

1. измельчите бананы в блендере. 2.

Добавьте сок и сахар и взбейте до однородности. 3.

3. вылейте смесь в форму для выпечки. Доведите до кипения, постоянно помешивая. 4.

4. как только закипит, снимите с огня. Сразу же добавьте шоколадные чипсы в сливочную смесь и перемешайте, чтобы они полностью растаяли. 5.

Разделите однородную смесь между мисками. Когда они немного остынут, поставьте их в холодильник. После этого он полностью остынет и хорошо загустеет.

Банановый крем с маскарпоне

Приготовьте смесь в духовке

1. измельчите банан в блендере.

2. смешать с маскарпоне.

3. соедините сливки, сахар для глазури и лимонную цедру и перемешайте до однородности.

4. добавьте пюре маскарпоне и перемешайте.

Крем с ликером

— При желании добавьте столовую ложку ликера,

Подготовка

1. взбейте вместе холодную сметану и сахарный песок.

2. мелко нарежьте ломтики банана в блендере, затем добавьте в пюре ликер.

3. соединить и аккуратно перемешать до образования однородной, кремообразной массы.

4. оставьте немного остыть перед использованием.

Молочно- банановый крем с изюмом

— Смешайте до однородности и отложите в сторону,

Приготовьте смесь в духовке

1. разотрите сахарную пудру с яйцом.

2. приготовьте пюре из банана и добавьте измельченную цедру лимона.

3. доведите молоко до кипения и дайте ему немного остыть.

Смешайте яичную смесь, картофельное пюре, молоко и кишмиш. 5.

5. тщательно нагрейте смесь в бейн-мари, постоянно помешивая.

Йогуртовый крем с бананом

Подготовка

Вымойте и разомните в пюре бананы, добавьте лимонный сок. 2.

Смешайте сахарный песок со сметаной до однородности. 3.

3. смешайте вместе бананы, сметану и йогурт.

4. 4. Выложите бананы и йогурт в миски. Оставьте остывать перед подачей на стол.

Банановый крем с желатином

Подготовка

1. замочите желатин в теплой воде на 15 минут.

3. смешайте сахар для глазури, ваниль и сливки миксером до однородности.

4. полностью растворите распущенный желатин на паровой бане.

5. включите миксер, постепенно добавьте желатин в сметанную смесь и перемешайте.

6. добавьте в смесь пюре банана и перемешайте.

Сметанный крем

Приготовьте смесь в духовке

1. очистите бананы от кожуры. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете мелко порубить их блендером или размять вилкой.

2. Влейте лимонный сок в банановую смесь и перемешайте.

3. смешайте пюре с сахарным песком и сливками и пюрируйте в блендере или руками.

Крем со сгущенным молоком и бананом

— Добавьте по 200 г бананов, сливочного масла и подслащенного сгущенного молока.

Приготовьте смесь в духовке

1. обработайте бананы в блендере и сделайте из них пюре. Переложите в отдельную миску.

2. взбивайте размягченное сливочное масло, пока оно не побелеет.

3. добавьте в блендер сгущенное молоко и хорошо перемешайте с маслом.

4. соедините с банановым пюре и смешайте до получения гладкой и пушистой массы.

Апельсиново-банановый крем с молочным шоколадом

Подготовка

Мелко пюрируйте бананы в блендере. 2.

2. выжать сок из половины апельсина и натереть цедру на мелкой терке.

Пюрируйте банановое пюре, апельсиновый сок и цедру. 4.

Добавьте в смесь воду, какао-порошок и сахар-песок. 5.

5. нагрейте смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Когда закипит, варите 2 минуты. 6.

Снимите с огня. Добавьте измельченный шоколад и перемешайте до однородности. 7.

7. когда крем немного остынет, поставьте его в холодильник до полного охлаждения.

Заварной крем

— Добавьте одну столовую ложку сахарного песка,

— половину чайной ложки сливочного масла,

Подготовка

1. взбейте яйцо и мягкое сливочное масло с сахаром.

2. добавьте муку в смесь и хорошо перемешайте.

3. подогрейте молоко, добавьте немного в яичную смесь и перемешайте.

4. размешайте оставшееся молоко в смеси и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня.

5. натрите на терке один банан, положите его в кастрюлю с молочно-яичной смесью и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая.

6. свежеприготовленный крем желательно сразу использовать для пропитки слоев торта.

Творожно-банановый крем для торта

Приготовьте смесь в духовке

1. сначала взбейте сыр отдельно в миксере.

2. добавьте кефир, кусочки банана, ваниль и сахар. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой, а сахар полностью растворится.

Хитрости и советы

— Крем будет лучше держать форму, если использовать фрукты, которые еще упругие и не перезревшие. Не используйте перезрелые бананы, но можно использовать зеленые.

— Для приготовления этого бананового десерта вместо сахарного песка часто используют сахарную пудру. Такая замена помогает улучшить качество конечного продукта и делает консистенцию крема более воздушной. Отрегулируйте сладость по своему вкусу.

— Сливочное масло для крема можно взбивать, если при надавливании на поверхность крема не остается пустот. Этого можно добиться, если достать его из холодильника за полчаса до приготовления крема.

— Крем для бананового торта содержит довольно много калорий. Это отличное средство от голода, но оно не помогает против набора веса.

— Сметану можно заменить домашними сливками. Готовый продукт будет еще вкуснее, но и жирнее. Самое главное при приготовлении сметаны — не взбивать смесь слишком долго. Это может привести к разделению сливок на сыворотку и масло, поэтому крем не получится. Если вместо сметаны использовать кислое молоко или кефир, блюдо будет менее калорийным.

— Банановый крем наносится на торт вечером, а утром торт хорошо пропитывается вкусной начинкой.

— Крем для торта на основе банановых яиц — продукт, который быстро портится. Лучше всего использовать его сразу после приготовления и хранить в холодильнике до необходимости. Не храните при комнатной температуре более 6 часов.

— Бананы хорошо сочетаются с другими фруктами, а также с мороженым, сухофруктами и шоколадом. Рекомендуется использовать банановый крем с этими продуктами. По желанию можно добавить фундук, корицу, ром или бренди.

— Отличный «быстрый» торт с банановым кремом можно приготовить из готовых вафельных коржей.

Банановый крем для прослойки тортов — вкуснее не бывает!

Крем-пудинг и банановый крем часто используются в качестве начинки для тортов, наполнения для корзинок и как самостоятельные десерты, а их главный ингредиент — банан — является новинкой среди любителей фруктов. Почему?

Два банана среднего размера содержат дневную норму калия и в пять раз больше железа, чем яблоки. Поэтому они являются идеальным перекусом в течение рабочего дня, а банановые кремы и пюре даже рекомендуются малышам в качестве дополнительного питания.

Бананы

Все ли знают, что бананы на самом деле являются травой? Ствол этого растения не имеет твердого ствола, как у обычного дерева, хотя достигает высоты 10 метров и может выдержать вес более 300 бананов.

Фрукт происходит с Малазийского архипелага и от арабского слова, означающего «палец». Возможно, именно поэтому связку бананов называют связкой кистей (если посмотреть на фото, это выглядит почти одинаково).

Рекомендуется есть хорошо созревшие или даже перезревшие бананы с темными пятнами на кожуре: Эти бананы легко перевариваются и, в отличие от недозрелых бананов, не вызывают чувства сытости.

Спелые бананы для приготовления крема

У бананов есть и противопоказания: их не рекомендуется употреблять людям с варикозным расширением вен (фрукт повышает вязкость крови), диабетикам и людям с избыточным весом (они усиливают метеоризм и вздутие живота).

Готовим крем

Рецепт банана со сливочным сыром прост и поэтому очень легок в приготовлении.

Творожно-банановый крем

  1. Сначала творог необходимо пропустить через сито, чтобы получить однородную консистенцию. Некоторые люди используют блендер с высокой скоростью. В любом случае, используйте миксер, чтобы взбить продукт в пенистую массу.
  2. Смешайте сметану с сахаром до растворения сахара, добавьте ваниль, затем влейте взбитую сырно-сливочную смесь и снова взбейте.
  3. Отдельно измельчите бананы в блендере и сразу же смешайте со сметаной. Если банановую смесь оставить на воздухе, она потемнеет, и цвет крема будет не очень приятным. Чтобы избежать темного цвета бананов, рекомендуется сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, можно также использовать яблочный сок кислых сортов.

Получившийся сливочно-банановый заварной крем получается густым и его можно сразу использовать как основу для торта или просто подавать охлажденным в бокалах как самостоятельный десерт, а немного клубничного пюре в нем — просто замечательный вкус!

На заметку

Некоторые кондитеры вместо творога используют сливочный сыр: это то же самое, и вкус получается великолепный — еще более кремовый и пушистый, — но не у всех есть доступ к этому шедевру.

Крем из бананов для бисквита

Вы также можете использовать Baileys для дополнительного аромата, добавив 1 столовую ложку в приготовленный банановый крем. Это делает вкус творога еще более тонким и приятным.

Банановый крем со сгущенкой

Существует еще один рецепт бананового крема, в котором используется сгущенное молоко.

Банановый крем со сгущенкой

Для этого необходимо 200 г сливочного масла (не растопленного, а размягченного в теплом помещении, иначе смесь растопится), которое взбить миксером до пенистой консистенции белого цвета, добавить 200 г сгущенного молока и хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной, затем добавить 200 г свежесваренных бананов в виде пюре и снова перемешать.

Этот масляный крем хорошо сочетается с шоколадным тортом, и получается вкусный шоколадный торт, особенно если между слоями положить кусочки фруктов и залить их масляным кремом. Банановый крем с бананами — что может быть экзотичнее?

Однако если вы хотите использовать банановый крем со сгущенным молоком, то с ним следует быть осторожнее, так как он содержит гораздо больше калорий.

Чтобы красиво украсить эти торты, вы можете посмотреть в интернете фотографии известных кондитеров и попробовать сделать что-то подобное самостоятельно. Немного практики — и все получится, а ваши близкие оценят этот нежный творожно-банановый крем в сочетании с мягкими бисквитными слоями.

Сметанно-банановый крем для бисквита

Сметанно-банановый крем для бисквита

Предлагаю приготовить пудинг на основе сметаны и бананов для начинки бисквитных и других домашних тортов. На приготовление такого пудинга уходит буквально 5-10 минут. Приготовленный таким образом крем делает десерты невероятно нежными, легкими и пушистыми. Этот пудинг можно использовать как самостоятельный десерт или в качестве гарнира к домашнему торту.

Оцените статью
Вкусная еда