Банановый кекс в мультиварке рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Сегодня мы испечем в духовке элегантный шоколадный кекс — в меру влажный, в меру сладкий и просто вкусный. Рецепт достаточно прост, ингредиенты более чем доступны и часто встречаются в продаже. Мы не используем яйца в нашем кексе.
Домашние, ароматные и душистые десерты всегда вкуснее и полезнее магазинных. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный банановый кекс.
Я рекомендую вам испечь невероятно вкусный, рассыпчатый, аппетитный и действительно прекрасный кекс с кишмишем и орехами.
Вот рецепт глазури для кексов, которая подходит как для больших, так и для маленьких кексов.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова
Банановый кекс в мультиварке
Существует много секретов приготовления бананового торта. Если вы их знаете, то кекс будет вкусным и украсит любое чаепитие:
- Чтобы кекс был сухим и хорошо пропеченным, крышка должна быть приоткрытой, и пар должен свободно выходить.
- Для того, чтобы его легко достать из формы, пергаментные полоски кладут крест на крест, а края свисают, потом его достать просто, всего лишь потянув за края бумаги.
- Есть небольшой недочет, который легко скрыть сахарной пудрой — верх не поджаривается.
При выпечке кекс сильно раздувается, поэтому миска должна быть заполнена тестом на ½ объема.
Давайте приготовим банановый пирог с помощью мультиварки! Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ароматный банановый кекс в мультиварке
Ароматный банановый пирог, приготовленный в мультиварке, удобен, когда хочется полакомиться чем-то вкусненьким, но нет времени долго стоять на кухне. Рецепт этого лакомства довольно прост. Все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты в миску, перемешать их до однородности, а затем положить в мультиварку для выпечки! Для приготовления кекса вам понадобятся высококачественные, свежие ингредиенты. Конечно, в первую очередь это бананы. Плоды должны быть спелыми и сладкими. Не следует использовать зеленые бананы, так как они содержат много крахмала и мало сахара. Поэтому кекс не будет вкусным, нежным и сладким.
Банановый пирог — это не только вкусный, но и полезный десерт. Всего одна порция десерта улучшит ваше настроение, активизирует обмен веществ и поможет избавиться от отеков. А если добавить в тесто цельнозерновую или рисовую муку, то можно увеличить питательную ценность и сделать десерт еще полезнее!
Ароматный банановый кекс в мультиварке
Мультиварка подходит для приготовления широкого спектра блюд. Выпечка становится особенно ароматной в мультиварке. Кексы в мультиварке очень полезны летом, когда не хочется открывать духовку. Зимой вы можете использовать его для улучшения настроения и воспоминаний о теплых летних днях. Мы собираемся попробовать традиционный рецепт маффинов. При желании вы можете дополнить его различными специями. Корица, куркума, имбирь и ваниль хорошо сочетаются с бананами. Тесто можно приготовить с маслом или сметаной. При выборе ингредиентов необходимо учитывать следующие критерии
Для этого быстрого и вкусного рецепта нам понадобятся спелые бананы среднего размера (если они слишком большие, используйте 2). Не нужно измельчать их слишком сильно — тогда в пироге получится удивительно сладкий, восхитительный вкус.
Ингредиенты:
- Спелые сладкие бананы – 3 шт.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 180 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Шоколад – 60 г;
- Мука – 200 г;
- Разрыхлитель – 20 г.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем до однородности. Делаем это с помощью миксера. Начинаем присыпать сахар небольшими порциями. Каждый раз взбиваем. В самом конце масса должна приобрести устойчивую пену;
- Выдерживаем масло при комнатной температуре до размягчения. Затем добавляем его в тесто, взбиваем;
- Начинаем добавлять понемногу муки с разрыхлителем, вымешиваем до однородности;
- Бананы размягчаем вилкой. Если они плотноватые, то можно просто нарезать кусочками и пропустить через блендер до состояния пюре;
- Шоколад натираем на терке, смешиваем с банановым пюре;
- Соединяем две части теста, вымешиваем до однородности. Вкладываем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час;
- После приготовления перекладываем наш кекс на тарелку, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
Вы также можете запечь их в духовке на противне — думаю, при температуре 180 градусов это не составит труда. Пирог будет выпекаться в течение часа или более — всегда проверяйте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. У меня мультиварка-скороварка Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, чаша 4 литра.
Банановый кекс в мультиварке
Банан ( 3 штуки) Сахар ( 1 стакан) Пшеничная мука ( 2 стакана) Яйца ( 2 штуки) Сметана ( 80 грамм) Подсолнечное масло ( 100 миллилитров) Пекарский порошок ( 1 столовая ложка).
Категории: Выпечка, мультиварка Количество порций.
Этот вкусный рецепт домашней выпечки содержит следующие ингредиенты: Бананы (средние, очень спелые), пшеничная мука, пекарский порошок, сахар-песок, сметана, куриные яйца и рафинированное растительное масло.
Ингредиенты:
В подходящей миске взбейте яйца и добавьте сахар-песок.
Взбивайте все до крепкой пены электрическим миксером или венчиком, пока смесь не станет белой и не увеличится в несколько раз. Затем добавьте комнатно-теплые сливки и масло (столовую ложку масла оставьте в чаше миксера) и перемешайте все вместе.
Приготовление блюда по шагам:
Теперь очистите бананы от кожуры и разомните мякоть руками в миске. Кусочки получаются неровными, но не слишком тонкими — мякоти быть не должно. Я рекомендую выбирать очень спелые и сладкие бананы — тогда кекс получится очень ароматным.
Снова все перемешайте и добавьте просеянную пшеничную муку, смешанную с пекарским порошком.
Замешивайте тесто, пока оно не станет средней консистенции, примерно как 25% сметана.
Смажьте чашу кухонного комбайна оставшимся растительным маслом, влейте тесто и выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Если у вас более мощный кухонный комбайн, время выпечки можно сократить на 7-10 минут. Или наоборот. Как правило, проверяют сухую луковицу.
Вот так выглядит банановый кекс после выпечки.
Извлеките этот чрезвычайно вкусный пирог из мультиварки с помощью корзины-пароварки.
Когда кекс полностью остынет, его можно посыпать сахарной пудрой, но это необязательно.
Угощайтесь, друзья! Очень вкусный кекс с сочными ломтиками банана идеально подходит для чаепития в кругу семьи.
Любите ли вы домашний торт? Перед вами мягкий, сладкий и очень вкусный банановый кекс из мультиварки.
Приготовить банановый кекс в мультиварке очень просто. Благодаря этой технологии приготовления не нужно постоянно следить за процессом приготовления, а кекс получается пушистым и очень вкусным.
Назначение: Фрукты / Бананы Блюдо: Торт География кухни.
Банановый кекс в мультиварке
1. рецепт банановых маффинов в полифуре начинается с приготовления смеси. Для этого необходимо смешать в глубокой миске мягкое сливочное масло (можно заменить маргарином) и сахар.
Описание приготовления:
2. хорошо разомните масло, чтобы не было комочков.
3. добавить яйца и взбить электрическим миксером.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 200-250 Грамм
- Кефир — 100 Миллилитров
- Мука — 300-350 Грамм
- Банан — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 11 Грамм
- Ванилин — 2 Грамма
- Мак — 2-3 Ст. ложек (по желанию)
- Яйцо — 3 Штуки
Как приготовить «Банановый кекс в мультиварке»
4. смесь должна быть однородной и без комочков. Растворите весь сахар. 5.
5. очистите бананы и положите их в миску. Лучше всего использовать мягкие, хорошо созревшие бананы.
6. взбейте бананы блендером или вилкой до состояния пюре.
7. добавьте кефир в миску с бананами и хорошо перемешайте.
8. Теперь вы можете смешать бананы с маслом. Еще раз хорошо взбейте смесь, пока она не станет гладкой. Добавьте в тесто пекарский порошок и ваниль. В этом рецепте также используются семена мака, но при желании их можно не добавлять.
9. Просейте муку и добавьте в тесто.
10. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет консистенции сметаны. Поместите в чашу кухонного комбайна и выпекайте в течение 65 минут.
11. В конце программы дайте торту немного остыть в кухонном комбайне, а затем выньте его из чаши. Перед подачей домашний банановый торт можно посыпать сахарной глазурью или какао-порошком.