4. Далее мы подготавливаем форму для выпекания. Выстилаем её пергаментной бумагой и слегка смазываем небольшим количеством сливочного масла. Затем выкладываем туда тесто и помещаем в духовку, которую обязательно предварительно разогреваем до 170 °C, выпекаем примерно 45 минут до полной готовности.
Банановый хлеб
Банановый хлеб — это невероятное и ароматное изделие, которое готовится из очень простых компонентов, но при этом способно удивлять и радовать каждого. За короткое время вы можете порадовать своих близких восхитительным десертом к чаю. В связи с этим мы предлагаем вашему вниманию 8 рецептов с подробными пошаговыми фото.
Банановый хлеб в духовке
Сначала разминаем бананы в пюре вместе с сахаром. Затем добавляем сливочное масло, яйца и тщательно взбиваем всё до получения однородной массы. В конце добавляем пшеничную муку, вместе с миндальной, и аккуратно перемешиваем лопаткой. Получившееся тесто заливаем в подготовленную форму, после чего выпекаем в течение 20 минут.
- Бананы — 300 гр.
- Тростниковый сахар — 300 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Миндальная мука — 30 гр.
Для начала очищаем бананы, нарезаем их небольшими кусочками и помещаем в ёмкость, где будем замешивать тесто. Затем добавляем тростниковый сахар (в случае его отсутствия можно использовать обычный сахар) и разминаем бананы до состояния пюре с помощью толкушки или вилки. При этом важно, чтобы пюре не получилось слишком однородным, лучше, если останутся небольшие кусочки банана.
Теперь добавляем в смесь сливочное масло, которое предварительно следует достать из холодильника, чтобы к моменту подготовки оно стало комнатной температуры.
Взбиваем всю массу с помощью миксера на высокой скорости до достижения однородной консистенции.
Теперь добавляем в тесто просеянную через сито пшеничную муку вместе с миндальной, которая придаст банановому хлебу приятный вкус и текстуру.
Аккуратно перемешиваем всю массу с помощью силиконовой лопатки, пока не добьемся однородного и густого теста.
Теперь берём форму для выпекания, застилаем её пергаментной бумагой и заливаем в неё подготовленное тесто.
Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем наше изделие примерно 20 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки или зубочистки: если они выходят сухими, значит банановый хлеб готов. После выпекания осторожно вынимаем его из формы и перекладываем на решётку, даём полностью остыть.
Прежде чем готовить
Из кухонной утвари вам понадобится лишь форма для выпекания. Я планирую использовать форму размером 11 × 25 × 7 см. Если у вас форма другого размера, обязательно учтите, что время выпекания может быть изменено. Проверяйте готовность хлеба, используя зубочистку или термометр для выпечки.
Вместо шоколада можно добавить 100 граммов изюма и пару столовых ложек какао-порошка, а грецкие орехи можно заменить на фундук.
Количество сахара можно сократить до 50 г — так хлеб получится менее сладким, что может быть интересным вариантом для многих.
В этот раз я решила использовать розовую гималайскую соль, которая известна своим уникальным вкусом и полезными свойствами.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1. Начинаем с разогрева духовки до 200 °C.
Шаг 2. Грецкие орехи ножом порубите на крупные кусочки.
Я рублю орехи крупно, чтобы они хорошо ощущались в готовом хлебе.
Регулируйте количество сахара и корицы по своему вкусу, чтобы добиться идеального сочетания.
Шаг 3. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду, орехи, корицу и кокосовую стружку.
Шаг 4. Растопите сливочное масло. Я предпочитаю растапливать его, помещая в небольшой сотейник и ставя на медленный огонь, чтобы оно не перегревалось.
Шаг 5. Три банана измельчите в блендере или разомните вилкой. Четвертый банан нужен будет позже для украшения. Добавьте в массу йогурт и растопленное масло.
Используйте более мягкие и спелые бананы для приготовления теста, а менее спелый оставьте для украшения.
Шаг 6. Порежьте горький шоколад крупными кусками.
Шаг 7. Перелейте банановую смесь к сухим ингредиентам и добавьте шоколад. Хорошо перемешайте до однородности. Консистенция теста должна быть похожа на густую кашу.
Шаг 8. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Затем выливаем в неё тесто.
Шаг 9. Разрежьте банан вдоль на две половины и выложите их на верх теста по центру. Смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте сахаром.
Добавление банана сверху — это лишь декоративный момент, можете пропустить этот шаг, если не хотите.
Шаг 10. Выпекайте хлеб около часа при температуре 200 °C. Чтобы проверить готовность, воткните в центр хлеба зубочистку — она должна выходить сухой. Также можете использовать погружной термометр — температура внутри хлеба должна составлять 96 °C или немного больше.
Если верх хлеба начнет слишком темнеть, накройте его фольгой, но только не ранее, чем через 30 минут с момента начала выпекания. Продолжайте выпечку в таком виде.
Перед подачей дайте хлебу остыть — так он будет меньше крошиться при нарезке.
Сколько стоят ингредиенты для бананового хлеба
Тростниковый сахар, 1 кг | 264 ₽ |
Горький шоколад, 100 г | 200 ₽ |
Сливочное масло, 200 г | 198 ₽ |
Кокосовая стружка, 120 г | 134 ₽ |
Бананы, 1 кг | 108 ₽ |
Сметана, 250 г | 79 ₽ |
Мука, 500 г | 50 ₽ |
Грецкие орехи, 50 г | 50 ₽ |
Сода, 500 г | 45 ₽ |
Корица, 15 г | 43 ₽ |
Соль, 1 кг | 21 ₽ |
Чтоб все вышло на отлично
Многие из нас не осознают, что рецепт, по сути, представляет собой детальное описание кулинарной технологии. Её необходимо неукоснительно соблюдать, иначе конечный результат может вас разочаровать.
Важно не нарушать последовательность смешивания и добавления компонентов. В противном случае не получится добиться именно такой текстуры теста, какая необходима для данного рецепта.
Часто начинающие кулинары не осознают, что предварительное смешивание сухих и влажных ингредиентов в разных емкостях не случайно. Такой подход позволяет обеспечить оптимальное и равномерное соединение всех компонентов теста.
Все сухие ингредиенты для бананового хлеба специалисты рекомендуют обязательно просеивать. Также в этот десертный хлеб прекрасно подойдет молотая корица.
Смешивайте сухие и влажные компоненты лучше порционно: на одну треть сухих ингредиентов добавляйте половину влажных. Получите однородность, после чего повторите с оставшимися компонентами. Этот процесс продолжается до полного использования всех ингредиентов. Последними всегда должны быть сухие добавки. Такой подход гарантирует, что тесто получится с идеальной консистенцией.
Важно помнить, что перепекание так же опасно для нежного десертного хлеба с бананами, как и его недопекание. Поэтому после 40 минут в духовке и до часа следует доставать форму и проверять на готовность. Чтобы выпечка не подгорела, можно накрыть её сверху фольгой или специальной бумагой для выпечки.
Для этого десертного хлеба очень подходят переспелые бананы. Они являются идеальным вариантом, но следует помнить, что их кожица должна уже слегка потемнеть, но не сильно. Запах плодов не должен быть неприятным, и они не должны иметь плесени. Такого рода фрукты нельзя использовать в пищу, так как это может привести не только к испорченному десерту, но и к отравлению.
Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь, ставьте лайки, и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !
Метод 1: Буханка бананового хлеба
Подогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Легко смажьте противень маслом или кулинарным спреем.
Смешайте муку, пищевую соду и соль в большой глубокой посуде.
В отдельной посуде взбейте сахар и масло до получения однородной консистенции.
В взбитую массу добавьте яйца и пюрированные бананы. Хорошо взбейте до получения однородной консистенции.
Смешайте банановую массу с мукой, добавив банановый ароматизатор и ваниль. Перемешайте до однородности.
Выложите тесто в противень или форму для выпекания хлеба.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 60-65 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Проверьте готовность хлеба с помощью зубочистки: воткните её в хлеб и выньте — если она выйдет чистой, значит хлеб готов.
Обалденный банановый хлеб
Сегодня мы приготовим очень простой и ароматный банановый кекс, который также часто называют банановым хлебом. Этот кекс получается очень вкусным, влажным внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Чтобы экран не гас во время приготовления, нажмите кнопку. Экран вернется в обычный режим, когда вы покинете страницу или отключите данную функцию.
Шаг 3
В тесто добавьте мелко нарезанные обжаренные грецкие орехи и, по желанию, шоколад. Вылейте подготовленную массу в прямоугольную форму, смазанную маслом (дно застелено пергаментом). Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 грн примерно 50-60 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
С тех пор, как бананы стали одним из самых доступных экзотических фруктов, появляется всё больше интересных способов их использования в кулинарии. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не случайно.
Банановая выпечка была особенно на пике популярности во время карантина. Рецепты бананового хлеба пользовались особенно высоким спросом. Психологи объясняют это тем, что процесс выпечки сам по себе успокаивает и приносит удовлетворение от готовки.