Банановые вафли в вафельнице рецепт приготовления пошагово с фото

Творожно-банановые вафли в вафельнице

Творожно-банановые вафли в вафельнице

На завтрак, в качестве перекуса или для семейного торжества вы можете использовать электрическую вафельницу, чтобы испечь удивительно мягкие, вкусные вафли с сыром и бананом. Лучше всего подавать теплым, полив сиропом или сгущенным молоком и украсив ягодами или кусочками фруктов по желанию. Если у вас есть вафельница, вы должны попробовать этот рецепт! Я испекла 12 вафель с указанными выше ингредиентами.

Ингредиенты

Для приготовления сырно-банановых вафель в вафельнице нам потребуется:

Творожный сыр любой жирности и консистенции — 180 г,

Процесс приготовления

Возьмите спелый или даже перезрелый банан, очистите его, разломайте на кусочки и положите в миску; в ту же миску положите творог.

Банан лучше взять спелый или даже переспелый, очистить его, поломать на кусочки и выложить в глубокую миску, сюда же выложить творог.

Добавьте сахар и яйцо к творогу и банану.

К творогу и банану добавить сахар и яйцо.

Взбейте творожно-банановую смесь ручным блендером. Растопите сливочное масло в микроволновой печи (или в бейн-мари) до жидкого состояния.

Пробить творожно-банановую массу погружным блендером. Сливочное масло растопить в микроволновке (или на водяной бане) до жидкого состояния.

Добавьте кефир и растопленное масло в миску с творожно-банановой смесью и перемешайте.

В миску с творожно-банановой массой влить кефир и растопленное масло, перемешать.

Добавьте в миску муку и пекарский порошок.

Всыпать в миску муку и разрыхлитель.

Перемешайте тесто ложкой (или лопаточкой). Вафельное тесто будет в меру густым и пушистым.

Перемешать тесто ложкой (или лопаткой). Тесто для вафель получится в меру густым и воздушным.

Хорошо разогрейте вафельницу и влейте 1 столовую ложку смеси. Плотно закройте крышку.

Вафельницу хорошо разогреть и выложить 1 столовую ложку теста. Плотно закрыть крышку.

Выпекайте вафли с творогом и бананом до золотистого цвета и переложите на тарелку. Выпекайте все вафли с оставшейся смесью в вафельнице таким же образом.

Выпекать творожно-банановую вафлю до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Таким образом испечь в вафельнице все вафли из оставшегося теста.

Подавайте мягкие, нежные сырно-банановые вафли теплыми.

Мягкие, нежные творожно-банановые вафли подать к столу тёплыми.

Банановые вафли в мультипекаре

Банановые вафли в мультипекаре

Если утром у вас много времени, приготовьте на завтрак банановые вафли. Они плотные, мягкие и очень вкусные. Они являются отличным десертом к утреннему чаю. Я обязательно поделюсь этим рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить банановые вафли настолько просто, что с этим справится даже неопытная хозяйка. Придерживайтесь рецепта, и вы будете в восторге от вкуса.

Назначение: Для полдника Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Кондитерские изделия: Выпечка / Вафли / Сладости

Шаг 7.

  • Бананы — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 110 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука пшеничная — 160 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (с горкой)

Как приготовить «Банановые вафли в мультипекаре»

Ингредиенты.

Смешайте с помощью электрического миксера. Не взбивайте до образования пены, только до получения однородной консистенции.

Очистите бананы и нарежьте их небольшими кусочками. Поместите их в миску. Сделайте пюре из бананов с помощью ручного блендера.

Добавьте растопленное масло в бананово-яичную смесь. Смешайте или взбейте электрическим миксером на низкой скорости.

Добавьте муку, пекарский порошок и соль. Взбивайте миксером до тех пор, пока не останется комочков. Вафельная смесь готова.

Разогрейте вафельницу. Нанесите тонкий слой растительного масла на противень. Распределите смесь. Выложите 3-4 столовые ложки смеси на каждую вафлю. Выпекайте в течение 4-5 минут.

По истечении отведенного времени проверьте, готовы ли вафли. Чем грубее будут вафли, тем более хрустящей будет корочка при нагревании.

Тонкие вафли с бананом

Домашние вафли

«Я давно не ела домашние вафли!!!», — вспоминает

Растопите сливочное масло. Подождите, пока он остынет. Затем влейте его в тесто.

Перемешать. Постепенно добавьте муку.

Вам может понадобиться немного больше или меньше муки, чем указано в списке ингредиентов. Проверьте состояние теста. Если тесто будет слишком жидким, вафли получатся слишком тонкими. Из густого теста получатся более толстые вафли. Только вам решать, чего вы хотите достичь. Я всегда делаю средний вариант, не густой и не жидкий.

Разогрейте вафельницу. Налейте смесь в вафельную форму с помощью столовой ложки. Надавите второй пластиной. Выпечка. Затем быстро завернитесь в трубку, пока она теплая.

Общее количество булочек среднего размера составляет около 20-25 штук.

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вафельница — это универсальный кухонный гаджет. Практически любые продукты, даже картофель и морковь 😉 можно смешать и испечь сладкие вафли или закусочные вафли. После приготовления вишневого мороженого у меня остался банан. Поэтому сегодня на завтрак у нас банановые вафли. Это мой любимый рецепт на данный момент. Вафли очень вкусные, мягкие, слегка хрустящие, с тонким тропическим ароматом. Все рецепты блюд, приготовленных в мультиварке Redmond, можно найти по этой ссылке. Широкий выбор десертов и выпечки, приготовленных с бананами, смотрите по этой ссылке.

Ингредиенты:

Как приготовить вкусные банановые вафли с венским кремом в вафельнице Redmond Multicooker, простой рецепт.

Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте много сливочного масла. Смесь получается почти как для кексов. Я пеку венские вафли по аналогичному рецепту. Разомните сливочное масло с сахаром. Банановые вафли сладкие. Если вы готовите их не для тех, кто любит сладкое, можно уменьшить количество сахара.

Добавьте муку, просеянную с пекарским порошком и щепоткой соли.

Разомните банан вилкой в пюре.

Разомните банановое пюре в вафельную смесь.

Бананово-вафельная смесь готова, дайте ей отдохнуть в холодильнике 10-15 минут.

  • 19474
  • 4
  • 2
  • 10 ( 5 0 5 ) Тонкие вафли с бананом

Банановые сливочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Банановые вафли в вафельнице рецепт приготовления пошагово с фотоБанановые вафли в вафельнице рецепт приготовления пошагово с фото

Банановые сливочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Откройте полировальную машину. Вафельница — это простое устройство, без кнопок, просто включите его в розетку и смотрите на экран. Если наряду с красным загорается зеленый свет, вы можете использовать его. Покрытие тарелок антипригарное, поэтому нет необходимости смазывать их маслом. Положите по столовой ложке теста на каждую вафельную пластину.

Как видно из фотографии, тесто получилось довольно густым. Выключите мультиварку. Выпекайте вафли в течение 7-8 минут.

  • Банан спелый — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 70-80 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 60 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 60 грамм
  • Соль — щепотка

Вафельные пластины имеют квадратную форму. Чтобы вафли получились плоскими и квадратными, нужно распределить больше теста, но мне нравятся эти графически «потрепанные» края. Из одного банана получается 8 вафель.

Бананы придают вафлям изысканный вкус и аромат.

Растереть мягкое масло с сахаром

Вбить яйцо

Я часто готовлю эти банановые вафли для своего сына; они нежные внутри и хрустящие снаружи. У них есть большое преимущество: вы можете приготовить их без сахара и все равно получить сладкие вафли — из-за банана в тесте. Эти вафли порадуют не только детей, но и взрослых.

Добавить муку

Сохраните этот рецепт:

Размятьвилкой спелый банан

Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Добавить банановое пюре

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?

Тесто готово

Растопите масло для банановых вафель в микроволновой печи или в кастрюле на плите, не доводя до кипения. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

Выложить по столовой ложке теста

Шаг 2

Вафли выпекаются 7-8 минут

Разомните большой спелый банан вилкой или измельчите блендером. Поскольку этот рецепт не содержит сахара, вкус готового десерта зависит от выбранного вами банана — чем спелее и слаще банан, тем слаще будет вафля. Я предпочитаю разминать банановое пюре вилкой, так как при этом остаются мелкие кусочки, которые попадают в готовые вафли.

Венские вафли с добавлением бананов

Шаг 3

Банановые сливочные вафли.

Взбейте яйца электрическим миксером до образования пены.

Хрустящие снаружи и мягкие внутри банановые вафли

Шаг 4

Банановые сливочные венские вафли в мультипекаре Редмонд

Добавьте к взбитым яйцам растопленное масло, щепотку соли, корицу и банановое пюре. Взбейте электрическим миксером до однородности.

Банановые венские вафли

Шаг 5.

Банановые вафли

Банановые вафли

Просейте пшеничную муку и пекарский порошок во влажную смесь. Перемешайте лопаточкой или ложкой до однородности, следя за тем, чтобы не было комочков.

Шаг 6.
Консистенция теста должна быть довольно густой, но не жидковатой. Если перевернуть тесто ложкой вверх, оно должно растечься в широкую толстую ленту. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, примерно 1 столовую ложку, хорошо перемешайте и снова проверьте, упругое ли оно. Не добавляйте слишком много муки, иначе готовые вафли будут слишком плотными и сухими.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 283 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить банановые вафли

Шаг 7.
  • Банан – 1 шт. (большой)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Корица – 0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Смажьте электрическую вафельницу тонким слоем растительного масла, влейте банановую смесь (около 1,5 столовых ложек на вафлю) и выпекайте в соответствии с инструкциями прибора. Чем грубее вафли, тем более хрустящей будет корочка.

Банановые вафли в вафельнице рецепт приготовления пошагово с фото

Шаг 8

Банановые вафли вкуснее всего сразу после выпечки, примерно через 3-4 часа они теряют хрустящую корочку и больше похожи на оладьи. Но они настолько вкусные, что редко остаются на тарелке так долго 🙂

Банановые вафли в вафельнице рецепт приготовления пошагово с фото

Шаг 9

Банановые вафли можно украсить ломтиками банана, щедрой порцией меда, сгущенного молока, растопленного шоколада или джема.

Банановые вафли в вафельнице рецепт приготовления пошагово с фото

Банановые вафли в вафельнице рецепт приготовления пошагово с фото

Банановые вафли в вафельнице рецепт приготовления пошагово с фото

Банановые вафли в вафельнице рецепт приготовления пошагово с фото

Банановые вафли в вафельнице рецепт приготовления пошагово с фото

Банановые вафли в вафельнице рецепт приготовления пошагово с фото

Оцените статью
Вкусная еда