Нагрейте масло. Затем с помощью ложечки выложите на дно горячей сковороды несколько круглых порций теста. Обжаривайте оладьи с творогом и яблоками с каждой стороны по одной минуте. Указанное время относится к каждой стороне оладий.
ПП банановые оладьи: 6+ рецептов с рисовой мукой, овсянкой и другие диетические варианты
Сегодня у нас замечательная идея — аппетитный выбор, готовый к реализации! В блюде с правильным питанием есть миллионы поклонников. ПП банановые оладьи: ТОП-6 рецептов с фото, которые мы неоднократно пробовали и перепробовали.
А какое потрясающее мороженое можно сделать по рецептам бананов! В этой подборке вы найдёте варианты на любой вкус, также как и два десятка ПП конфет!
Как мы готовим эти оладьи? Для себя и детей мы жарим их на сковороде или в мультиварке, полностью исключая добавленный сахар. Нашим любимым и экономичным сахарозаменителем является сироп стевии, который можно найти на iHerb. Также безопасные заменители сахара есть в продаже на Яндекс Маркете: в составе должны быть только стевия, эритритол и сукралоза.
Для жарки мы используем кокосовое масло или масло гхи, которые имеют высокую степень дымления. В состав муки можно включить разнообразные варианты. Кстати, цельнозерновую муку — рисовую, кукурузную или овсяную — можно самостоятельно приготовлять из круп в домашней кофемолке.
Сколько времени требуется для приготовления ПП оладий из бананов? Время составляет всего 30 минут, и ваш вкусный завтрак готов, а иногда ваши оладьи могут стать даже ранним обедом. Для тех, кто стремится к похудению, важно избегать углеводных блюд до 15:00.
В конце каждого рецепта мы указали информацию о калорийности порции.
Пусть вас вдохновит наша ПП-памятка от DietDo.ru!
Быстрая навигация по статье:
ПП банановые оладьи с рисовой мукой — пошагово с фото: 201 ккал
Это самый простой рецепт, представляющий собой быстрое и вкусное блюдо, без лишних калорий. Будьте осторожны: с первой пробы может возникнуть сильное пристрастие!
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
201 | 7 | 4 | 35 |
Ингредиенты для 2 порций (по 130 г):
- Банан — 1 шт. (100 г)
- Яйцо — 1 шт. крупное
- Рисовая мука — 3 столовые ложки (60 г)
- Разрыхлитель — ½ чайной ложки (по желанию)
- Сахарозаменитель, корица, ваниль — по вкусу, если хотите
Приготовить рецепт с фото поэтапно очень просто!
Все ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы. Регулируем количество муки в зависимости от желаемой консистенции: тесто должно быть густым, но не слишком жидким.
Выкладываем получившуюся массу на антипригарную сковороду, используя 1 столовую ложку теста на каждую порцию. Обжариваем оладьи на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
ТОП-4 лайфхака правильного питания для всех оладий
Правильное питание всегда вкусно. Используя эти рецепты, вы сможете создать здоровый баланс калорийности и БЖУ в соответствии с вашими целями, а также получить полезное разнообразие из цельных продуктов с минимальной кулинарной обработкой.
Вот несколько важных советов, которые стоит учитывать при приготовлении любых ПП оладий, включая вкусные банановые:
- Для всех рецептов используйте спелые и сладкие бананы. Спелые плоды легко разминаются и выглядят слегка помятыми, с коричневыми пятнышками на шкурке, что говорит о готовности к употреблению.
- Если у вас нет блендера, разомните банан обычной вилкой, добавляя муку постепенно.
- Если сомневаетесь в качестве вашей сковороды, обработайте поверхность растительным маслом, используя кисточку. Рекомендуется применять масла с высокой температурой дымления, такие как кокосовое, гхи или обычное топленое сливочное масло.
- Если хотите понизить гликемический индекс готового блюда для похудения, добавляйте в тесто отруби. Это могут быть пшеничные, овсяные или уникальный псиллиум, который богат растворимыми пищевыми волокнами, полезными для кишечной микрофлоры. Для описанного количества теста достаточно одной чайной ложки псиллиума.
ПП банановые оладьи
Правильное питание всегда вкусное, и румяные ПП банановые оладьи это подтверждают. Для них необходимо использовать плоды, которые не имеют зеленых участков на шкурке, а лучше — с коричневыми пятнышками, сигнализирующими о спелости. Размять банан можно вилкой или блендером, добавляя муку постепенно для нужной консистенции. Чтобы снизить гликемический индекс, можно добавить в тесто различные отруби.
Оладьи Сковорода
ПП банановые оладьи
Для тех, кто придерживается правильного питания и исключает глютен и молочные жиры, предлагается приготовить ПП оладьи с бананом, растительным молоком (кокосовым или миндальным) и овсяной мукой. Для улучшения вкуса в тесто добавляют мак и корицу.
Ингредиенты: банан, овсяные хлопья, пищевая сода, мак, корица, молоко.
Калорийность: 245.34 Ккал
Оладьи Сковорода
Банановые оладьи с шоколадом
Для завершающего утреннего десерта отлично подойдут банановые оладьи с шоколадом внутри. Это домашнее лакомство станет идеальным дополнением к чаю как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты: банан, шоколад, яйцо, пшеничная мука, сахарный песок, растительное масло.
Калорийность: 299.2 ККал
Оладьи Сковорода
Банановые оладьи без молока
Банановые оладьи без молока приятно удивят вас своей нежной текстурой, золотисто-коричневым цветом и выраженным банановым ароматом. Яйцо в тесто не добавляется, так как его успешно заменяет мякоть банана, позволяя оладьям сохранять формы.
Ингредиенты: банан, вода, пшеничная мука, сахарный песок, разрыхлитель теста, ванилин, соль.
Оладьи Сковорода
Банановые оладьи без муки
Я хочу поделиться замечательным рецептом банановых оладий без муки. Этот вариант подходит всем, кто следит за своим питанием и фигурой или старается сократить потребление сахара.
Калорийность: 121.44 ККал
Оладьи Сковорода
Банановые оладьи без яиц
Нежные банановые оладьи можно готовить без яиц. В результате тесто получится достаточно густым, что сделает готовый десерт более плотным и привлекательным.
Ингредиенты: банан, пшеничная мука, коровье молоко, сахарный песок, разрыхлитель теста, соль, сливочное масло.
Калорийность: 168.2 ККал
Оладьи Сковорода
Овсяно-банановые оладьи ПП
ПП овсяно-банановые оладьи отлично подойдут для питательного завтрака, который зарядит вас энергией на весь день. Их можно приготовить без добавления муки, так как овсяные хлопья прекрасно выполняют эту функцию.
Ингредиенты: банан, овсяные хлопья, яйцо, орехи, корица.
Калорийность: 272.79 ККал
Оладьи Сковорода
Банановые оладьи без разрыхлителя на молоке
Банановые оладьи, приготовленные без разрыхлителя и на молоке, получаются очень нежными и воздушными. Это сладкое блюдо идеально подходит для утреннего чаепития.
Ингредиенты: банан, яйцо, коровье молоко, пшеничная мука, сахарный песок, растительное масло.
Калорийность: 180.4 ККал
Шаг 2:
Тщательно помойте банан и протереть его полотенцем. Снимите кожуру и нарежьте — можно на кружочки или кубики. Возьмите глубокую миску для теста и положите в неё нарезанный банан.
Разбейте чистые яйца и добавьте их в миску с бананами. Используйте погружной или обычный блендер.
Шаг 4:
Взбейте и объедините банан с яйцами, чтобы масса стала воздушной и однородной.
Затем добавьте необходимое количество рисовой муки и перемешайте венчиком. Тесто для оладий должно получиться густым, аналогичным консистенции сметаны.
Оладьи из творога и банана без муки. Бананово-творожные оладьи без муки
Эти оладьи я часто готовлю не только на завтрак, но и в качестве «перекуса» на работу. Их прелесть заключается в том, что они даже в холодном виде становятся более вкусными, чем в горячем. Поскольку они богаты белком, они сытные и прекрасно сочетаются с чашечкой чая или кофе.
Для приготовления 22-26 оладий нам понадобятся:
- бананы – 2 больших;
- яйца – 4 шт.;
- мягкий обезжиренный творог – 100 г;
- сахар и ваниль по желанию.
Я очищаю бананы от кожуры, нарезаю крупными кусками и смешиваю их с творогом и яйцами в блендере до получения однородной массы. Сахар можно добавлять или нет, в зависимости от ваших предпочтений. Я пробовала оба варианта: с сахаром получается очень сладко — настоящий десерт, а без — ярче ощущается кислинка от творога. Полученная после взбивания масса будет однородной и достаточно жидкой. Обжаривайте её на сковороде, заранее смазанной растительным маслом. Для удобства, можно использовать ватный диск, чтобы аккуратно распределить масло по поверхности. Из-за того, что оладьи получаются очень тонкими и нежными, старайтесь брать не более 1 столовой ложки теста, иначе перевернуть их будет сложно — они прилипают к лопатке.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения, друзья!
Панкейки с творогом и бананом без муки. Классические банановые панкейки на молоке
Это вариант популярных и вкусных американских панкейков. Блюдо, достаточное для двоих, готовится менее чем за полчаса. Банановые панкейки идеально подойдут для легкого завтрака или полдника. Ниже представлен классический рецепт панкейков с бананом, а также диетические и несколько изменённых версий.
- Спелые желтые бананы — 2 шт.;
- Молоко — 200 г;
- Сахар — 2-4 ст. ложки;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 250 г или 2 стакана по 200 мл;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло для жарки.
Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на небольшие кусочки для удобства измельчения. Взбейте фрукт с сахаром и яйцами в течение 3-5 минут, чтобы масса стала однородной и приобрела более светлый цвет. Регулируйте количество сахара в зависимости от ваших предпочтений.
Далее добавьте разрыхлитель и соль, снова взбейте до появления легкой пены.
Следующим шагом введите молоко, немного размешивая ложкой или венчиком. Постепенно всыпьте просеянную муку, смешивая с жидкой массой.
Разогрейте сковороду, предварительно смазанную тонким слоем масла. В центре вылейте немного теста с помощью половника — оно не должно сильно расплываться, чтобы получился аккуратный оладушек. Накройте крышкой и жарьте до появления пузырьков сверху. Затем переверните и готовьте под крышкой еще 2-3 минуты.
Банановые панкейки на кефире получаются пышными, как наши родные оладушки.
- 3 ст. ложки сахара;
- 200 г кефира;
- 1 ч. ложка без горки гашёной соды;
- 10 ст. ложек муки (с верхом);
- щепотка соли;
- 1-1.5 банана;
- Масло для жарки.
Вначале взбейте яично-сахарную массу до образования пены. Затем добавьте кефир, перемешайте и просейте муку. Взбейте смесь до однородного состояния — тесто должно быть похоже на густую сметану и не иметь комочков. При выливании оно слегка сгибается, но со временем распрямляется под воздействием высоких температур.
Чистим и мелко режем фрукт. В этом рецепте предлагается использовать именно кусочки банана, а не пюре. Они добавляются в тесто, тщательно перемешиваются и обжариваются на горячем масле с обеих сторон до появления румяной корочки. Если при жарке использовалось много масла, можно положить панкейки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков.
На заметку: для того чтобы получить идеальные пышные панкейки, дайте кефиру немного постоять при комнатной температуре.
Банановые панкейки без муки получаются более сладкими и с выраженным фруктовым вкусом. Для их приготовления можно использовать любой предложенный рецепт, заменив муку отрубями или манкой.
Например, можно воспользоваться следующими пропорциями:
- Стакан отрубей (овсяных или ржаных);
- Банан;
- Яйцо;
- 2 ч. ложки фруктозы;
- Щепотка корицы.
Важно отметить, что без муки панкейки будут немного тоньше и менее пористыми внутри. Отруби впитают влагу и удержат форму десерта. Банановые панкейки с отрубями будут полезны для пищеварения и отлично подойдут тем, кто стремится к похудению.
Диетические банановые панкейки
Диетические панкейки подходят не только для тех, кто хочет похудеть, но и станут вкусным перекусом для детей. Приведённое количество продуктов подойдет для одной взрослой порции или двух детских.
Банановые оладьи с шоколадом: рецепт
Добавление шоколада придаёт выпечке особый изысканный вкус. С ним получаются настоящие кулинарные шедевры. Вы можете использовать как какао-порошок, так и обычные плитки шоколада, а также специальные кондитерские элементы для глазури. В этом рецепте мы будем использовать какао-порошок и шоколадный топпинг для подачи. Вот как готовятся банановые оладьи с шоколадом:
- Бананы — 2 шт.
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — немного
- Разрыхлитель — по вкусу
- Шоколадный соус
- Составьте смесь из молока, какао-порошка и сахарного песка и остудите.
- Разомните банан вилкой, соедините со взбитыми яйцами и какао-смесью.
- Добавьте муку, перемешанную с солью и разрыхлителем.
- Испеките оладьи и полейте их шоколадным топпингом.
Вы также можете самостоятельно приготовить шоколадный соус. Для этого растопите плитку шоколада или кондитерские шарики на водяной бане, смешайте с горячими сливками (1/3 стакана). Перемешайте и выключите огонь. Этот соус прекрасно подходит для полива любых десертов.
Тыквенно-банановые оладьи: вкусный рецепт оладушек
Тыква — это очень полезный продукт. Несмотря на то, что это овощ, она придаёт блюду дополнительную сладость и неповторимый вкус. Многие хозяйки стараются избегать приготовления блюд с тыквой, так как могут столкнуться с трудностями при её очищении. На нашем сайте есть статья, в которой подробно описано, как быстро и просто очистить тыкву. Из тыквы часто готовят:
Вот рецепт тыквенно-банановых оладий:
- Запеките тыкву в фольге до мягкости (можно потушить в небольшом количестве воды).
- Измельчите тыкву и банан в однородное состояние.
- Смешайте молоко, яйца и сахар.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте полученную массу.
Из получившегося теста испеките оладьи. Подавайте их горячими с мёдом или сливочным соусом на основе сметаны или взбитых сливок с добавлением сахара.
Теперь вы знаете множество различных рецептов оладий. Удивляйте своих близких и готовьте их на завтрак или в качестве десерта. Вы увидите, как ваши родные и близкие будут с удовольствием поедать эти сладкие лепешки и просят добавки. Приятного аппетита!