Овсяное печенье с бананом: как сделать ПП и веганский вариант
Овсяное печенье — вкусный десерт, который у всех ассоциируется с детством. Он стал популярным не просто так. Они готовятся из самых простых и дешевых ингредиентов, поэтому их легко приготовить. В результате получается вкусный, аппетитный и хрустящий бисквит, который просто неотразим.
Традиционный рецепт с годами претерпел много изменений. Большим спросом пользуются вегетарианские и диетические рецепты. Вот несколько рецептов, которые вы можете приготовить дома.
ПП печенье из овсяных хлопьев и бананов
Это отличный рецепт для тех, кто не представляет жизни без сладостей.
В результате получается вкусное печенье, которое совсем не вредит фигуре.
- яйцо – 1 шт.;
- спелые бананы – 2 шт.;
- мелкие замороженные ягоды (любые) – по усмотрению;
- грецкие орехи – 60 г;
- мед – 1 ч.л.;
- овсянка – 200 г.
- Очистить бананы, после чего размять их в миске с помощью вилки. Добавить мед и овсянку. Оставить ингредиенты примерно на 10 минут.
- Взять яйцо и отделить желток от белка. Для печенья понадобится только белок. Его необходимо взбить в крепкую пену.
- Измельчить грецкие орехи. При желании можно использовать другие.
- Добавить к банановой массе ягоды, например, клюкву.
- Тщательно перемешать ингредиенты, после чего добавить орехи.
- Аккуратно ввести в тесто белок.
- Выпекать печенье необходимо 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Если хотите, можете добавить в этот рецепт кокосовое масло. Это сделает десерт более аппетитным и поджаристым. Кроме того, в этот рецепт можно добавить сухофрукты, семена подсолнечника или тыквенные семечки.
Веганское овсяное печенье с бананом
Теперь даже веганы могут наслаждаться вкусным десертом. Рецепт не содержит продуктов животного происхождения, поэтому это печенье безопасно для вас и вашей семьи.
- банан – 1 шт.;
- стакан овсяных хлопьев;
- изюм – 20 г;
- экстракт ванили – по усмотрению;
- орехи (любые) – 40 г;
- инжир – 20 г;
- корица – 0,5 ч.л.
- Очистить банан, после чего размять его в миске с помощью вилки.
- Замочить инжир и изюм в воде, затем тщательно промыть. Мелко нарезать сухофрукты и добавить к банану.
- Крупно порубить орехи. Добавить их вместе с корицей и экстрактом ванили в банановое тесто.
- Добавить овсяные хлопья и еще раз все хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Застелить противень бумагой для выпекания.
- Сформировать из теста печенья круглой формы, отправить заготовки в духовку.
- На приготовление десерта понадобится 15-20 минут.
ПП рецепт для стройной фигуры
Еще один рецепт для стройной фигуры. Только здесь вместо овсянки используется мука.
- овсяная мука – 3 ст.л.;
- банан – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- тыквенные семечки – по усмотрению;
- изюм – по усмотрению;
- орехи (любые) – по усмотрению.
- Очистить банан, размять его в миске с помощью вилки.
- Добавить в емкость яйцо и тщательно перемешать ингредиенты.
- Крупно порубить орехи. Добавить их в банановую массу.
- Высыпать в миску овсяную муку, семечки и изюм.
- Тщательно перемешать тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Застелить противень пекарской бумагой.
- Выложить тесто и сформировать круглую форму будущего печенья.
- Отправить заготовки в духовку на 20-30 минут.
- По мере готовности остудить печенье и посыпать при желании его кунжутом.
Каждый может насладиться не только вкусным, но и полезным десертом. Эти рецепты обязательно станут вашими любимыми блюдами.
Еще один рецепт овсяного печенья с бананом смотрите в этом видео:
*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация, классифицированная как экстремистская, деятельность которой запрещена в России Тверским судом Москвы с 21/03/2022.
Овсяное печенье с бананом: 8 простых рецептов диетического печенья
Легкое, диетическое овсяное печенье — идеальное лакомство для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Ведь даже если вы придерживаетесь разумной диеты, иногда вам просто хочется полакомиться вкусным десертом. Правильно приготовленные десерты содержат только полезные продукты и минимальное количество калорий, поэтому они не прибавят килограммов. В этой подборке я собрала лучшие рецепты вкусного овсяного печенья, которое не навредит вашей фигуре. Вам больше не придется пропускать сладкие закуски или чаепития. Это полезное, низкокалорийное печенье — достойная замена слишком сладким или жирным лакомствам.
Овсяное печенье с бананом за 15 минут
Если вы ведете стремительный образ жизни и часто не успеваете готовить, этот быстрый и простой рецепт диетического печенья — для вас. Для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов и время. Бананово-овсяное печенье всегда вкусное, в меру сладкое и чрезвычайно полезное.
Овсяное печенье с бананом – самые популярные рецепты
Кто не любит печенье? Они являются отличной закуской, особенно в сочетании с йогуртом, и прекрасным дополнением к чашке чая! Но иногда нам приходится отказываться от сладкого по разным причинам. Некоторые из нас борются с лишними килограммами, другие постятся, а у третьих проблемы с пищеварением из-за употребления мучного. Но сегодняшние рецепты наверняка станут для вас настоящим праздником.
Бананово-овсяное печенье — спасение для тех, кто не может позволить себе торты и пирожные. Они обладают более сильным вкусом и богатым ароматом, чем обычные. У меня есть для вас несколько вкусных рецептов!
Классическое овсяно-банановое печенье
Такая выпечка популярна, потому что легко усваивается. Включая такое печенье в свой рацион, вы обеспечиваете свой организм источником микроэлементов и витаминов. Кроме того, овсяное печенье с бананом готовится без муки, что делает его диетическим.
Ингредиенты:
- Геркулес – 1 ст.
- Банан – 1 шт.
- Орехи – 60 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Переработайте овсяные хлопья в муку в блендере. Для этого можно также использовать кофемолку. Степень измельчения можно определить индивидуально по вкусу и сделать пюре из банана. Для этого также используйте блендер или разомните вилкой.
Измельчите орехи и добавьте во фруктовое пюре.
В полученную смесь добавьте овсяные хлопья партиями, затем добавьте пекарский порошок. Сформируйте печенье с помощью столовой ложки и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Рецепт печенья из бананов и овсянки с добавлением творога
В этом варианте рецепта добавлен еще один не менее полезный ингредиент — творог. Все слышали о его свойствах! Это также делает текстуру пирога более нежной.
Ингредиенты:
- Геркулес – 300 гр.
- Творог – 150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Финики – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
В этом случае не нужно измельчать крупу. Просто смешайте их с творогом.
Порежьте финики на мелкие кусочки и добавьте их в овсяно-сырную смесь. Затем добавьте пюре из фруктов. Далее: пекарский порошок. Хорошо перемешайте.
Сформируйте печенье столовой ложкой и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
Постное овсяное печенье с бананом
Мы часто думаем о чем-то вкусном во время поста, но ведь во время поста это разрешено! Смешайте овсянку с бананами (1 столовая ложка хлопьев и 2 банана) и добавьте 20 граммов кишмиша для усиления бисквита, и у вас получится диетическое лакомство в виде домашнего теста. Принцип приготовления ничем не отличается от предыдущих рецептов. Просто смешайте все ингредиенты вместе. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Рецепт с корицей
Любителям нежной, интересной выпечки я рекомендую попробовать этот рецепт. Он отличается от других благодаря превосходному аромату корицы.
Ингредиенты:
- Геркулес – 100 гр.
- Мука – 150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 120 мл.
- Корица – 1 ч.л.
Поджарьте хлопья на сковороде и измельчите их в муку.
Пюрируйте фрукты и добавьте их в овсянку грубого помола. Добавьте сахар, корицу и растительное масло. Смешайте до образования однородной массы. Смешайте пшеничную муку с пекарским порошком и добавьте в тесто.
Сформируйте печенье и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Рецепт овсяного печенья с бананом и мукой
Я давно положила глаз на этот рецепт, поэтому, когда появилась возможность соединить в печенье банан и овсянку, я воспользовалась ею без колебаний! Эта версия диеты «Выпечка» не такая низкокалорийная. Однако по вкусовым качествам, на мой взгляд, он находится далеко не в самом низу турнирной таблицы.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Геркулес – 150 гр.
- Банан – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Творог – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 гр.
Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника. Тем временем приготовьте фруктовое пюре в блендере. Смешайте с творогом.
Тем временем добавьте сливочное масло и перемешайте электрическим миксером.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования жестких пиков. Добавить в предварительно смешанную смесь
Поместите ложки в формы для выпечки, застеленные бумагой для выпечки (я делаю две таких формы). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Я покупала шведские пряники в магазинах — дома они всем нравились. Потом я увидела этот рецепт в книге Юлии Высоцкой «Едим дома круглый год». Мы больше не едим покупное.
Печенье «Снежинки» в качестве новогоднего подарка для друзей и близких.
Рецепты из книги «Завтрак с Юлией Высоцкой
Банано-овсяное печенье
Раскрытые полезные свойства арахиса
# шаг 2/3
Ученые из Университета Пенсильвании обнаружили, что арахис оказывает положительное влияние на
# шаг 3/3
Ученые выяснили, какое количество кофеина необходимо для улучшения работы мозга
Тайские ученые выяснили, сколько кофеина должно содержаться в напитке, чтобы улучшить работу мозга.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Продукты, повышающие выносливость, известны как
Диетолог Ума Раджабова говорит, что во время интенсивных тренировок организму необходимо
Эндокринолог о самых вредных для женского здоровья продуктах и напитках
К ним относятся тесто, алкоголь, сахар и другие. Об этом сообщает «Мослента».
И я получил его, большое спасибо!
Я буду рад, если вы найдете его полезным 🙂
Спасибо за хороший и простой рецепт 😀.
Рад, если вам понравилось 🙂
Здесь вы можете найти много новых идей для кулинарных книг, получить свою собственную кулинарную книгу, встретить единомышленников и обсудить все, что угодно!
Здесь вы можете найти множество новых идей для кулинарных книг, получить свою собственную кулинарную книгу, встретить единомышленников и обсудить всевозможные вопросы!
Овсяно-банановое печенье полезно, определенно вкусно и аппетитно, а если у вас залежалые бананы, то это просто спасение:) Еще одним преимуществом является то, что они подходят для тех, кто не может позволить себе купить куриные яйца. Например, если вы не любите бананы, вы можете заменить их этим яйцом, я расскажу вам в рецепте.
Печь это печенье — одно удовольствие. Они занимают всего 10 минут и прекрасно подходят для чая или молока.
Сохраните этот рецепт:
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Вы сохраняете этот рецепт для себя?
Подготовьте все ингредиенты для бананово-овсяного печенья. Необходимы все ингредиенты для приготовления овсянки. Примечание: Растительное масло должно быть неароматизированным и измеряться в граммах. Если в миллилитрах, то около 75 мл. Растительное масло можно заменить оливковым (с легким привкусом) или виноградным — оно почти не имеет запаха и вкуса. Бананы должны быть спелыми и мягкими. Как видите, мой уже начинает темнеть, а банан в середине совершенно бледный и имеет как раз ту степень спелости, которая буквально за секунды превращается вилкой в подобие крема. Какао-порошок является натуральным. Здесь нет хорошего Несквика.
Овсяное печенье с бананом
Шаг 2
Просейте вместе муку и пекарский порошок. Я не пробовала делать это с другой мукой, но думаю, что можно использовать цельнозерновую муку.
Шаг 3
Очистите кишмиш и промойте его холодной водой. Промойте их в дуршлаге и хорошо процедите. Если вы любите кишмиш, можно добавить немного больше, 60-70 грамм.
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
- Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
Как приготовить овсяное печенье с бананом
Шаг 4
- Хлопья овсяные – 150 г
- Банан – 220 г
- Мука пшеничная – 80 г
- Сахар – 60 г
- Изюм – 40 г
- Масло растительное – 65 г
- Какао-порошок – 1 ст.л. немного с горкой
- Корица – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.3 ч.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
В миске смешайте сухие ингредиенты: Овсяные хлопья, сахар, соль, просеянная пшеничная мука с пекарским порошком, корицей, какао и кишмишем. Я пробовала делать его с медом вместо сахара, но с сахаром вкус и ощущения лучше. Я не пробовала использовать овсянку быстрого приготовления, так как никогда ее не покупаю. Я не думаю, что конечный результат сильно изменится, если вы замените его. Не стоит пренебрегать солью, так как она делает вкус более насыщенным.
Шаг 5
Очистите бананы, нарежьте ломтиками и положите в миску. Размять обычной вилкой до гладкости. Для этого рецепта вам нужны очень спелые бананы, иначе они станут комковатыми, схватываемость ухудшится, а сладость уменьшится, вам нужно либо посыпать сверху сахарной глазурью, либо увеличить количество сахара в рецепте.
Шаг 6.
Добавьте растительное масло и банановое «пюре» в миску с овсяной смесью.
Шаг 7.
Все хорошо перемешайте. В результате получится густая, однородная шоколадно-бананово-овсяная смесь. Вы уже можете открыть и разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 8
Выстелите противень бумагой для выпечки. Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой и формируйте небольшие печенья в форме блинчиков. Толщина должна быть не более 0,5 см или меньше.
Шаг 9
Расположите печенье на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки оно немного увеличится. Чем тоньше они будут, тем тверже и хрустящее получится овсяно-банановое печенье. Для меня лично около 0,5 см — идеальный вариант. В результате края получаются хрустящими, а центр — мягким.
Шаг 10
Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 15 минут. Затем оставьте печенье полностью остыть на проволочной решетке. Хотя. и в теплом виде с молоком очень хорошо идет.
Шаг 11
Вот и все, бананово-овсяное печенье готово! Если вы не любите бананы, вы можете заменить их обычным куриным яйцом. В этом случае помимо яйца нужно добавить немного воды, примерно 30-50 грамм. Добавляйте его по ложке, пока смесь не станет липкой и однородной. Вот и все, развлекайтесь!