Делаем из скумбрии деликатесный балык. Доходит за 2 дня, а потом тает во рту
Когда речь заходит о маринованной рыбе, на первом месте обычно стоит сельдь. Скумбрия гораздо менее популярна в этом отношении, ее обычно жарят. Это важное упущение, потому что при правильном подходе рыба за ночь превращается в изысканную сардину. Замаринуйте его, положите в фольгу, и на следующий день он будет таять во рту сам по себе.
Сначала очистите скумбрию. Из 2 рыб сделайте 4 филе с кожей. Тщательно удалите все кости, так как это деликатес.
Затем нужно посолить и замариновать рыбу. Можно сделать это в фольге — ею мы накроем рыбу после маринования.
На каждое филе кладут соль, сахар, сухую горчицу, молотый черный перец, гвоздику и лавровый лист. Посолите внутреннюю часть больше, чем внешнюю, так как сверху вы положите еще одно филе и накроете рыбу.
После маринования тщательно заверните рыбу в фольгу и дайте ей отдохнуть в течение 12 часов.
По истечении времени разверните фольгу, промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем: лишняя влага нам не нужна.
Теперь скумбрия должна высохнуть. Оставьте висеть в течение 2 дней, после чего процесс приготовления будет завершен.
Готовая рыба получается удивительно нежной и сочной, несмотря на то, что она была высушена на открытом воздухе.