Балканские колбаски из рубленного мяса с луком 9 букв сканворд

Балканские колбаски, состоящие из рубленного мяса, отличаются глубоким насыщенным вкусом и привлекающим ароматом. Их часто подают вдобавок к гарнирам из картофельных изделий или овощей, а также с томатными или йогуртовыми соусами, что делает их идеальными для разнообразных приемов пищи.

Описание приготовления:

Яркие и аппетитные колбаски обязательно порадуют ваших близких, включая родных и друзей. Если у вас есть немного времени, рекомендуется заранее подготовить фарш, чтобы он мог насытиться всеми ароматами и вкусами выбранных специй и приправ.

  • Фарш мясной 400 Грамм (смешанный свино-говяжий)
  • Кишки свиные очищенные 1 Штука (длиной 1,5 метра)
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров

Калорийность

Балканские колбаски - фото шаг 1

Начните с подготовки всех указанных ингредиентов. Используйте свино-говяжий фарш для того, чтобы колбаски получились золотистыми и аппетитными. Если вы будете готовить исключительно на основе говяжьего фарша, результат может оказаться довольно сухим, что повлияет на общий вкус блюда.

Балканские колбаски - фото шаг 2

Поместите мясной фарш в широкую миску. Очистите лук и чеснок от их оболочек и промойте в холодной воде. Порежьте половину луковицы и зубчики чеснока на мелкие части, добавляя их в емкость. Затем добавьте соль и мелко молотый черный перец.

Балканские колбаски - фото шаг 3

Добавьте к смеси молотую паприку и, при желании, введите другие специи по своему вкусу, тщательно перемешайте фарш до однородного состояния.

Балканские колбаски - фото шаг 4

Перед использованием промойте кишки в холодной воде и завяжите один конец ниткой или свяжите узел на самой кишке. Наполните её фаршем, аккуратно проталкивая его через специальную насадку от мясорубки или используя срезанное горлышко пластиковой бутылки. Перевязывайте кишку на равные отрезки, формируя порционные колбаски. Прокалывайте кишку иголкой, чтобы выпустить воздух, что поможет избежать вздутий.

Балканские колбаски - фото шаг 5

Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом и обжаривайте колбаски по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне до золотистой корочки. Также возможно их приготовление на гриле или мангале, либо в духовом шкафу.

Колбаски СОСНОВОБОРСКАЯ из рубленого мяса с зеленью лоток фотокадры

Колбаски СОСНОВОБОРСКАЯ из рубленого мяса с зеленью лоток охл - купить онлайн, к

Отзыв о Колбаски из говядины Мираторг "Балканские" Очень вкусные колбаски. Одноз

Балканские колбаски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Купить Полуфабрикаты из мяса Samson до 200 рублей в интернет каталоге с доставко

Балканские колбаски из рубленого мяса с луком

Как сделать цепавчич, рецепт балканской колбасы без оболочки Рецепты, Колбаса, Гарнир

Быстрые ответы

Простыми словами, эти колбаски готовят в натуральной оболочке, внутри которой находится рубленая говядина и свинина с добавлением зелени и лука. Однако в наши дни купаты могут быть изготовлены и из куриного мяса, с различными сочетаниями специй. Главное преимущество этих колбасок — это их сочность и наличие кусочков рубленого мяса внутри.

Перед тем как приступить к жарке, обязательно разморозьте замороженные купаты. Для этого возьмите полстакана воды и 4-5 колбасок. Поместите их в сковороду и залейте водой, чтобы они постепенно разморозились.

Вологодские купаты представляют собой полезный продукт. Например, они могут помочь укрепить иммунитет и предотвратить простуды: регулярное употребление мясных изделий способствует повышению сопротивляемости организма. Мясо также богато цинком, который играет важную роль в выработке интерферона — белка, который блокирует проникновение вирусов в клетки.

Чтобы избежать лопания колбасок при жарке на сковороде, предварительно отварите их или опустите на несколько минут в кипящую воду. Этот совет поможет сделать текстуру колбасок более эластичной. По желанию можно отварить купаты вместе со специями, лавровым листом и чесноком, что придаст блюду неповторимый вкус и оригинальность.

Сколько по времени нужно жарить купаты на сковороде?

Сколько жарить каждую сторону колбасок? Дождитесь появления золотистой корочки, примерно по 5 минут на одну сторону. Никогда не передерживайте их — купаты не должны быть сухими и жесткими. Не забудьте проколоть колбаски зубочисткой, чтобы убедиться, что они хорошо прожарились и внутри.

จุดเด่นของ สล็อตเว็บตรง ฝาก-ถอน ทรูวอเลท มีอะไรบ้าง ?

Преимущества использования системы слот веб-игр напрямую с функцией пополнения и снятия средств через True Wallet привлекает внимание игроков. Все желающие могут ознакомиться с дополнительной информацией. Слот веб-игры приносят реальные выигрыши и позволяют зарабатывать значительные суммы. SPIN легко и без ограничений. Слот веб-игры простые и обеспечивают быстрые выплаты, а также интересные игровые комбинации и высокие призы. Веб-игры также предлагают попробовать свои силы в различных играх в удобное время. Если вы хотите улучшить свои шансы на большую награду, обязательно обращайтесь к слотам с функцией пополнения и вывода средств. Интересующиеся могут ознакомиться с дополнительными преимуществами ниже.

ฝาก-ถอนไม่มีขั้นต่ำ

Почему систему веб-игр через True Wallet так полюбили игроки? Данное удобство позволяет легко и быстро проводить финансовые операции. Беспокойство об отсутствии банковского счета теперь не имеет значения, благодаря внедрению автоматизированных систем, которые делают процесс пополнения и снятия средств простым и доступным. Теперь можно зарабатывать на слотах, не ограничиваясь конкретной суммой. Слот веб-игры обеспечивают выгодное взаимодействие, где каждая минута может приносить дополнительные выгоды, если вы быстро учитесь. Все желающие могут поступить на регистрацию сегодня и начать получать прибыль.

Слот, позволяющий проводить операции без минимальных требований, работает круглосуточно, чтобы каждый мог зарабатывать в любое время.

ค่า RTP สูง แตกง่ายทุกเกม

Значение возврата инвестиций или RTP здесь выше, чем на традиционных веб-сайтах. Если вас интересует легкость выигрыша и получение максимальной выгоды, здесь вас ждет множество игровых опций, которые легко позволят вам победить 24 часа в сутки. Играя, вы получите максимальное удовольствие от высоких шансов на удачу. Каждый игровой автомат обеспечивает стабильные выплаты с бюджетом, превышающим 90%, что гарантирует возможность выигрыша.

ทดลองเล่นสล็อต ได้ฟรี ทุกเกม

Каждый может попробовать свои силы в игре совершенно бесплатно, без каких-либо затрат. По завершении игры у вас есть возможность выиграть крупные призы. Если вам нужен стабильный доход, не упустите шанс испытать удачу здесь, где вероятность успеха возрастает. Первичные игроки получат несколько наград. Играйте весело и на постоянной основе получайте удовольствие от выигранных средств. Проводя время за игрой, вы сможете не только развлечься, но и заработать приличные суммы.

ทางเข้า สล็อตเว็บตรง pg ไม่ผ่านเอเย่นต์ 100% รับการถอนผ่าน ทรูวอเลท

Площадка для игры, удобная и быстрая. Слот веб-игр PG гарантирует отсутствие минимальных ограничений, с возможностью использования True Wallet. Играйте здесь на надежной платформе, которая обеспечивает интеграцию с прямыми игровыми сервисами.

Игроки могут постоянно выигрывать, и каждый аккаунт имеет шанс на выигрыш до миллиона. Попробуйте здесь гарантированное действительно стабильное получение дохода, доступное каждому.

สล็อตเว็บตรง

От ножа до шампура

Как приготовить люля-кебаб на пикнике и в домашних условиях

Давайте обсудим подробнее пред подготовкой мяса для кебабов. Профессионалы кухни советуют использовать хорошо заточенный широкий нож. В крайнем случае можно воспользоваться мясорубкой с крупной решеткой. Перед началом работы важно тщательно удалить все жилки и пленки с мяса, чтобы подготовленные люля получили поистине нежную структуру. Свежий фарш следует вымешивать руками в течение 10–15 минут — это поможет равномерно распределить его с луком и жиром, а также достичь нужной густоты. Когда фарш перестанет прилипать к рукам и станет однородным, можно убрать его в холодильник на 2–3 часа. Если вы собираетесь использовать деревянные шпажки, не забудьте заранее замочить их в воде. На этапе лепки колбасок удобно иметь миску с теплой соленой водой — это поможет предотвратить прилипание фарша к рукам. Фарш не должен оставаться на ваших руках, иначе в колбасках могут образоваться полости. Форма колбасок должна быть средней толщины, чтобы они могли пропечься внутри. Сколько готовят люля-кебаб на углях? Обычно уходит около 10–12 минут, при этом их нужно переворачивать не менее четырех раз для равномерного прогрева и получения аппетитной корочки. Готовность мяса можно проверить, легонько подвигая люля на шампуре — хорошо прожаренные колбаски должны легко сниматься.

Барашек с букетом специй

Балканские колбаски из рубленного мяса с луком 9 букв сканворд

  • мякоть баранины (задняя часть) — 1 кг
  • курдючный жир — 200 г
  • репчатый лук — 150 г
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • зира — 0,5 ч. л.
  • сладкая паприка — 0,5 ч. л.
  • острый красный перец — щепотка
  • соль и черный перец — по вкусу
  • свежая кинза и зеленый лук — для подачи

Приступим к процессу:

  1. Удалите все пленки с мяса и нарежьте баранину поперек волокон на куски толщиной около 1,5 см, а затем нарежьте на мелкие кубики.
  2. Нарежьте курдючный жир на мелкие кубики.
  3. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте мелко.
  4. Соедините мясо, жир и лук, тщательно перемешайте и слегка отбивайте массу о деревянную доску.
  5. Приправьте солью и специями по вкусу.
  6. Заделайте миску с фаршем пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  7. Сформируйте из получившегося фарша плоские, не слишком толстые колбаски и насаживайте на шпажки.
  8. Обжаривайте колбаски над интенсивными углями, не забывая периодически переворачивать.
  9. Подавайте люля-кебаб горячими, дополненными свежей зеленью, зеленым луком и соусом наршараб.

Популярные рецепты люля-кебаб

Мы собрали несколько проверенных рецептов, как от профессиональных поваров, так и от любителей. Для фарша можно использовать различное мясо — это зависит от ваших предпочтений.

Классический люля из баранины

Это один из наиболее распространённых рецептов.

  • баранина — 1 кг
  • курдючный жир — 200–300 г
  • репчатый лук — 200 г
  • помидоры — 200 г
  • кинза — 30 г
  • укроп — 30 г
  • соль и перец.
  1. Для начала возьмите шейную или заднюю часть баранины, добавляя 200–300 г курдючного жира на каждый килограмм.
  2. Баранину, курдючный жир, лук и специи необходимо тщательно перемешивать в течение 15 минут. После достижения вязкой консистенции добавьте специи, а затем охладите фарш.
  3. Сформируйте колбаски и нанижите их на шампуры, важно, чтобы они не распались.
  4. Обжаривайте на мангале или гриле, периодически переворачивая.

Подавайте на лаваше, раскладывая прямо на него, в качестве гарнира отлично подойдут лук, зелень и помидоры.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 430 ккал на 100 г.

Люля-кебаб из говядины с чесноком, тмином и петрушкой

Это ещё один популярный вариант с выразительным вкусом. Обычно этот рецепт используется для приготовления на мангале.

  • фарш из говядины — 1 кг
  • чеснок — 50 г
  • репчатый лук — 200 г
  • петрушка — 30 г
  • тмин — 1 ч. л.
  • соль, перец и различные специи по вкусу.
  1. Натрите лук на терке.
  2. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки.
  3. Мелко нарежьте петрушку и добавьте тмин, соль, перец и другие специи.
  4. Смешайте получившуюся массу с фаршем, отбивайте и охладите, затем насаживайте на шампуры.
  5. Жарьте, следуя инструкциям из предыдущего рецепта.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 255 ккал на 100 г.

люля кебаб в домашних

Адана-кебаб

Это один из самых популярных видов кебабов в Турции, приготовленный из нежного мяса молодого барашка.

  • баранина — 1 кг
  • курдючный жир — 200 г
  • лук репчатый — 200 г
  • петрушка — 30 г
  • перец острый (зеленый или красный) — 2 шт.
  • помидоры — 150 г
  • лимон — 100 г
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  • зира — 1/2 ч. л.
  • томатно-перечная паста — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу.
  1. Измельчите мясо до однородной массы и смешайте с курдючным жиром, можно пропустить через мясорубку для достижения лучшей текстуры или оставить в рубленом виде.
  2. Соедините баранину с луком, петрушкой и другими специями, чтобы добиться однородной консистенции. Отбейте и охладите в холодильнике — достаточно 30 минут.
  3. Сформируйте овальные котлеты и натяните их на шпажки, следите за тем, чтобы в фарше не образовывались пустоты.
  4. Готовьте гарнир: овощи разместите на сковороде для гриля, чтобы они поджарились и сохранили форму.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 340 ккал на 100 г.

Люля-кебаб — популярное блюдо, которое стало любимым у многих. Халва предлагает уникальные финансы и бонусы, такие как рассрочка и кешбек до 10%, процент на остаток на счете, а также множество других преимуществ.

Как подавать

В узбекских ресторанах люля обычно подают вместе с маринованным луком, а также с зеленью и острым томатным соусом. Но подачу можно разнообразить различными способами, добавляя куски лимона, свежую зелень или различные овощи. Кебаб великолепно сочетается с блюдами, приготовленными на гриле, рисом, картошкой, гречкой и фактически с любыми другими гарнирами.

люля кебаб рецепт

Помимо классических томатных соусов, к люля-кебаб также отлично подойдут соусы на основе сметаны, которые смягчают вкус мяса.

Еще один интересный вариант подачи — завернуть кебаб в лаваш или питу. Жир и сок от мяса впитаются в хлеб, что создаст невероятный вкус.

Люля-кебаб — это полная свобода кулинарного творчества. Вы можете экспериментировать с множеством специй и создавать поистине кулинарные шедевры. Не стесняйтесь пробовать различные рецепты и находить свой идеальный вариант, который станет семейной традицией.

Вся информация о ценах, партнерах и тарифах представлена на актуальный момент публикации статьи.
Действующие магазины-партнеры Халвы.

Если вы хотите знать больше о том, что действительно волнует авторов и редакторов Халва Медиа, то подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Оцените статью
Вкусная еда