Баклажаны жареные на сковороде кулинарные рецепты

Жареные баклажаны — рецепты приготовления

Баклажаны обладают многими полезными свойствами и широко используются потребителями, заботящимися о своем здоровье. Они улучшают работу кишечника и почек, снижают уровень холестерина, нормализуют кровяное давление и уровень гемоглобина, а также являются прекрасным средством профилактики атеросклероза. Баклажаны очень вкусны в жареном виде. Перед приготовлением замочите их в соленой воде, чтобы убрать горечь. Этот овощ особенно хорошо сочетается с чесноком, кроме того, существует множество интересных рецептов жареных баклажанов с помидорами. Баклажаны очень вкусны, если их тонко нарезать. А для любителей грибных блюд есть несколько интересных способов приготовить жареные баклажаны как грибы.

11 рецептов хрустящих и румяных жареных баклажанов

Выбирайте баклажаны крупного или среднего размера. Чтобы убрать горький вкус, посыпьте их солью после нарезки. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте и высушите.

1. Жареные баклажаны с лимоном

Ингредиенты

  • 1 баклажан,
  • Соль и черный перец по вкусу,
  • ½ чайной ложки кайенского перца,
  • ½ чайной ложки куркумы,
  • 3-4 столовые ложки растительного масла,
  • 6-8 лимонных долек.

Приготовление

Нарежьте баклажан небольшими ломтиками. Добавьте соль, черный перец, кайенский перец и куркуму. Хорошо перемешайте.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите овощи в один слой и обжаривайте по 2-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите в миску, накройте и приготовьте следующую порцию. Подавайте с лимоном.

2. Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 — 3 баклажана,
  • 2-3 стебля весеннего лука,
  • 1 ломтик имбиря (длиной 1 см),
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 100 г кукурузной муки,
  • Приправьте солью и перцем,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте баклажаны на небольшие кусочки. Мелко нарежьте лук и имбирь. Протрите чеснок через соковыжималку.

Обмакните баклажан в кукурузную муку. Добавьте соль и перец.

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте гамбургеры по 2-4 минуты с каждой стороны до легкого подрумянивания. Выложите их на бумажные полотенца и приготовьте следующую партию, если вы не можете уместить их все в один слой.

Вытрите сковороду и разогрейте оставшееся масло. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 20-30 секунд. Добавьте баклажаны, полейте соевым соусом и оставьте на огне еще на 1 минуту. Перед подачей гарнируйте луком.

3. Жареные баклажаны с мёдом и розмарином

Ингредиенты

  • 1 баклажан,
  • 500-600 мл молока,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • 70 грамм муки,
  • соль по вкусу,
  • 2-3 столовые ложки меда,
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Нарежьте баклажаны ломтиками. Положите в миску, залейте молоком и плотно прижмите тарелкой, накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обваляйте овощи в муке. Обжаривайте по 2-4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Выложите на тарелку или решетку, посолите и полейте медом. Посыпьте рубленым розмарином.

4. Жареные баклажаны в панировке с пармезаном

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан,
  • 2 яйца,
  • 50 г сыра пармезан,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • соль по вкусу,
  • ½ чайной ложки сушеного чеснока,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими продолговатыми ломтиками. Разбейте яйцо.

Натрите сыр на средней терке. Измельчите в кухонном комбайне вместе с панировочными сухарями, солью и чесноком. Высыпьте в миску.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните ломтики баклажана сначала в яйца, затем обваляйте в сухарях и обжарьте по 2-4 минуты с каждой стороны.

5. Жареные баклажаны с кунжутом и чили

Ингредиенты

  • 1 баклажан,
  • 1 перец чили,
  • 1 столовая ложка семян кунжута,
  • 3½ столовые ложки растительного масла,
  • 1½ столовой ложки солодового уксуса или яблочного уксуса,
  • 1½ столовые ложки соевого соуса,
  • 1½ столовые ложки коричневого сахара,
  • 1½ столовые ложки острого соуса чили.

Приготовление

Нарежьте баклажан и перец чили на небольшие кусочки. Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде в течение нескольких минут.

Смешайте 1½ столовые ложки масла с уксусом, соевым соусом, сахаром и соусом чили. Сахар должен полностью раствориться.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны по 2-4 минуты с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах и переложите на тарелку. Полейте соусом и посыпьте семенами кунжута и чили.

6. Жареные баклажаны с яйцами

Ингредиенты

  • 2 яичных белка,
  • 1 баклажан,
  • Приправьте солью и перцем,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 веточка трав.

Приготовление

Взбейте яичные белки до состояния взбитых яичных белков. Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками. Приправьте солью и перцем и взбейте со всех сторон.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте овощи в течение 2-4 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

7. Жареные баклажаны с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 1 небольшой огурец,
  • 1 помидор,
  • ½ лука,
  • 1 веточка базилика,
  • 100 г сыра фета,
  • 1 чайная ложка чесночного порошка,
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса,
  • Приправьте солью и перцем,
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мелко нарежьте огурец, помидор и лук. Мелко нарежьте базилик. Нарежьте сыр.

Смешайте овощи с сыром фета, чесночным порошком и уксусом. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками. Приправьте солью и перцем и полейте маслом. Жарьте на среднем огне на обычной сковороде или на гриле по 2-4 минуты с каждой стороны.

Выложите овощную смесь на каждый ломтик и посыпьте базиликом.

8. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Ингредиенты

  • 1 баклажан,
  • 1-2 помидора,
  • 80-100 г сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • Приправьте солью и перцем.

Приготовление

Нарежьте баклажан, помидоры и сыр тонкими ломтиками. Мелко нарежьте чеснок.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Приправьте ломтики баклажанов солью и перцем и обжаривайте по 2-4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку вместе с пирамидками из помидоров и сыра. Посыпьте чесноком.

9. Жареные баклажаны с острым соусом

Ингредиенты

  • 1 баклажан,
  • Соль и черный перец по вкусу,
  • 1 чайная ложка кайенского перца,
  • 1 чайная ложка кукурузной муки,
  • 1 чайная ложка пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка молотого тмина,
  • 3 стебля репчатого лука,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка острого соуса.

Приготовление

Нарежьте баклажан тонкими ломтиками. Приправьте солью, посыпьте черным перцем и кайенским перцем, посыпьте смесью двух мук и кумина.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажанов в течение 2-4 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, полейте их острым соусом и посыпьте луком.

10. Жареные баклажаны в кляре

Ингредиенты

  • 1 баклажан,
  • Приправьте солью и перцем,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками. Приправьте солью и перцем. Взбейте яйца в миске с мукой и солью.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните баклажаны в кляр и обжарьте по 2-4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.

11. Жареные баклажаны с майонезом и чесноком

Ингредиенты

  • 1 баклажан,
  • Приправьте солью и перцем,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 50-70 г сыра,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 веточка трав.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками. Приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте чеснок через шпажку. Сыр натрите на терке и смешайте с майонезом и чесноком.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажанов в течение 2-4 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и смажьте чесночно-майонезным соусом. Украсьте зеленью. Оставьте остывать перед подачей на стол.

Поиск рецептов

Рецепт: Жареные баклажаны с хлебными крошками

Жареные баклажаны с панировочными сухарями — то, что нужно! Просто, быстро, вкусно!

Рецепт: Острые жареные баклажаны на зиму

Острые жареные баклажаны на зиму

Рецепт: Острые жареные баклажаны на зиму

Вкусные, острые жареные баклажаны обязательно станут горячей закуской. Если зимой открыть банку этих баклажанов с картошкой. Это своего рода праздник! На этом сайте есть похожие рецепты, но мой вариант немного отличается от существующих. Я прошу вашего внимания.

Рецепт: Баклажаны жареные

Баклажаны жареные

Рецепт: Баклажаны жареные

Я знаю, что существует множество рецептов, но мой очень простой, легкий в приготовлении и очень вкусный. Попробуйте, приготовьте, надеюсь, оно вас не разочарует.

Баклажаны Лук Сладкий красный перец Пшеничная мука Панировочные сухари Зелень Чеснок Растительное масло Соль.

Рецепт: Жареные баклажаны По-грибному

Жареные баклажаны «По-грибному»

Рецепт: Жареные баклажаны По-грибному

Оригинальный вариант похож на жареные грибы. Одно из самых распространенных блюд из баклажанов, которые появляются на столе в сезон.

Рецепт: Жареные баклажаны

Жареные баклажаны

Рецепт: Жареные баклажаны

На сайте есть много рецептов приготовления баклажанов, мой поиск выдал 46 страниц. Честно говоря, я просмотрел не все страницы, остановился примерно на десятой. Я предлагаю свою версию. Если кто-то уже выкладывал этот же рецепт, не обижайтесь, я просто освежаю память.

Рецепт: Жареные баклажаны с соусом

Жареные баклажаны с соусом

Рецепт: Жареные баклажаны с соусом

Очень простое, легкое и доступное блюдо!

Рецепт: Котлеты с жареными баклажанами

Котлеты с жареными баклажанами

Рецепт: Котлеты с жареными баклажанами

Отбивные нравятся всем и являются одним из любимых блюд моей семьи. Сегодня с жареным баклажанным паштетом, сочным и сытным. Угощайтесь.

Мясо Баклажаны Проростки чеснока Молоко Соль Черный перец Пшеничная мука Растительное масло.

Рецепт: Жареные баклажаны с овощами

Жареные баклажаны с овощами

Рецепт: Жареные баклажаны с овощами

На этом сайте представлено множество вариантов приготовления жареных баклажанов. Я осмелюсь показать вам свой рецепт. Его готовят и подают на праздничный стол уже много лет. Гости всегда спрашивают рецепт, и они с удовольствием его едят. Он вкусен в горячем и особенно в холодном виде. Приглашаем вас попробовать.

Лук баклажан Лук сельдь Морковь Чеснок Томат Растительное масло Перец черный перец Соль Коричневый сахар Зелень

Рецепт: Жареные баклажаны с мацони

Жареные баклажаны с мацони

Рецепт: Жареные баклажаны с мацони

Предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное блюдо с домашним натуральным йогуртом.

Рецепт: Закуска из жареных баклажанов, нута и свеклы

Закуска из жареных баклажанов, нута и свеклы

Рецепт: Закуска из жареных баклажанов, нута и свеклы

Сытное постное блюдо. Каждый ингредиент в этом рецепте хорош сам по себе, а вместе они составляют интересную и вкусную закуску. С удовольствием предлагаю вам этот рецепт.

Баклажаны на сковороде

Жареные баклажаны с яйцом — отличная закуска, которая по вкусу напоминает жареные грибы со сметаной и чесноком. Специальный.

В сезон овощей я люблю есть тушеные баклажаны с помидорами. Его легко приготовить, и он быстро расходуется.

Мясо с баклажанами и помидорами — очень популярное блюдо в Одессе. Сколько себя помню, с лета до конца лета.

Эта закуска очень понравится всем любителям баклажанов и овощей в целом. Как правило, чаще всего его подают с шампурами.

Вот рецепт сытного и вкусного блюда. Индейка с баклажанами готовится просто и быстро. Мясо, за счет.

Сегодня мы готовим одно из самых вкусных и популярных блюд — картофель фри из баклажанов. Это просто и доступно.

Честно говоря, я попробовал эту комбинацию некоторое время назад и был приятно удивлен. Блюдо очень вкусное.

Я думаю, что тушеные баклажаны с картофелем — обязательное блюдо для вегетарианцев и постящихся.

Это вкусная и быстрая в приготовлении закуска из баклажанов и перца, которую многие семьи готовят в сезон овощей.

Этот рецепт я унаследовала от подруги моей старшей сестры в начале 90-х годов. Когда она рассказала мне, какой он на вкус.

Это блюдо появилось еще в Советском Союзе, когда овощи и куриные яйца стоили буквально копейки. Оказывается, все очень просто.

Обилие сезонных овощей дает нам возможность готовить самые разнообразные вкусные и изысканные блюда.

Баклажаны по-корейски — отличная закуска, которую можно за короткое время приготовить на обед для всей семьи.

С тех пор как я себя помню, это овощное блюдо часто появлялось на семейном столе летом и осенью. Когда я был ребенком, я постоянно готовил его.

Рецепт баклажанов по-грузински с грецкими орехами достаточно прост, но какой красочный результат получается в результате игры вкусов.

Кто не знает и не любит эту вкусную закуску из ежевики? Я думаю, что это один из самых популярных вариантов.

Армянский салат из баклажанов и помидоров — настоящий праздник для любителей этой вкусной, острой фиолетовой кухни.

Баклажаны в кляре — очень вкусное и популярное сезонное блюдо. Обычно подается в качестве теплой закуски.

Тушеные баклажаны и помидоры — универсальное блюдо. Они также подходят в качестве самостоятельного блюда, особенно когда.

Пряные жареные баклажаны великолепны как в свежем, так и в охлажденном виде. Если имеется.

Приготовленные овощи с баклажанами и кабачками — одно из самых популярных летних блюд, которые часто попадают на стол.

Сезон овощей позволяет нам приготовить очень вкусные блюда, которые можно подать на стол за несколько минут.

Как приготовить баклажаны на сковороде

Рецепт Время Калории Трудности
Грибной баклажан с яйцом 10 мин. 100 Ккал Простой
Салат из жареных баклажанов, помидоров и перца 20 мин. 57 Ккал Простой
Армянский баклажан 20 мин. 66 Ккал Простой
Баклажаны с яйцом и луком на сковороде 20 мин. 80 Ккал Простой
Жареные баклажаны с чесноком и майонезом 20 мин. 166 Ккал Простой
Вкусное овощное рагу с кабачками и баклажанами 25 мин. 43 Ккал Простой
Картофель с баклажанами 30 мин. 206 Ккал Простой
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 30 мин. 101 ккал Простой
Баклажаны с грецкими орехами и чесноком по-грузински 30 мин. 184 Ккал Простой
Мясо с баклажанами и помидорами 30 мин. 144 Ккал Средний

Использование материалов возможно только с письменного разрешения администрации и с активной гиперссылкой на Vilkin.pro.

Баклажаны на сковороде

Это простой рецепт из легкодоступных ингредиентов, но выглядит очень вкусно!

Рулетики из баклажанов в кляре рецепт пригодится всем любителям «черники», особенно летом, когда на прилавках.

Рулетики из баклажанов с сыром тофу и зеленью внесут разнообразие в ваш пост! Вы можете наслаждаться отдыхом в .

В ближневосточной кухне булгур часто конкурирует с рисом, и хотя повара продолжают делать свой выбор, …

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этом, казалось бы, незаменимом продукте питания.

Тушеное мясо — это универсальное блюдо, которое не ограничивает ваше воображение при выборе продуктов. Рагу с .

Эту пасту можно есть во время поста, потому что в ней нет ни мяса, ни сыра, ни чего-либо другого, что нельзя есть во время поста, только овощи!

Вот итальянская закуска с баклажанами и моцареллой в томатном соусе. Стартер

Великий пост в самом разгаре, сейчас сезон овощей. Давайте сделаем что-нибудь хорошее!

Несомненно, сезонное блюдо. А приготовленный из домашних овощей, он особенно вкусен.

Пряная, острая и очень вкусная икра. Добавьте лимонный сок для аромата и цвета.

Сашими из баклажанов — хороший выбор для веганов и вегетарианцев, поскольку рецепт содержит .

Рецепт теплого баклажанного салата на 2 порции.

Очень простой, но вкусный салат. А в сезон с помидорами, баклажанами и зеленью — просто превосходно. .

Петр Голавски убежден, что еда на нашей тарелке — это отражение нас самих. Попробуйте!

Баклажаны по-корейски — вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подавать.

Блюдо получается острым, поэтому его следует подавать с гарниром, например, с рисом. Можно также заменить на.

Летом гораздо легче найти разнообразные блюда, потому что, к счастью, в это время года доступен широкий ассортимент продуктов. Например: .

Ароматная, сытная закуска из баклажанов и помидоров в золотистой корочке. Особый вкус.

Для мясоедов это карри можно дополнить нарезанным и обжаренным мясом дичи перед подачей на стол.

Омлет готовится быстро и просто, а соус кимчи и кокосовое молоко делают его идеальным.

Рулетики из баклажанов с сыром — это упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, с начинкой .

Посмотрев мультфильм с похожим названием — «Рататуй» — вы можете получить неверное впечатление.

Ключевым ингредиентом этого салата является ореховая заправка, в состав которой входят специи, …

Баклажан появился в Индии. В Европу баклажан попал благодаря маврам, которые познакомили его с .

Перед вами сытная закуска, которую по достоинству оценят любители индийской кухни. Аромат специй.

Баклажан — самый универсальный и терпеливый овощ. Он легко выдерживает любые .

Есть некоторые продукты, которые невозможно не приготовить. Баклажаны и халлуми — одно из таких блюд.

Сочетание нута и баклажана с пряной травяной заправкой — это настоящий вкус Марокко.

Итальянская кухня в деревенском стиле — это сохранение подлинного вкуса .

Изюминкой этого типично североафриканского салата является необычная заправка — или, скорее, .

Характерный вкус и освежающую остроту зеленому карри придает входящий в его состав зеленый перец.

Как превратить непритязательный омлет в ужин, который удовлетворит во всех отношениях — рецепт Наны Рогава.

Итальянский рецепт от Елены Мотовой — гармония вкусов.

Автор Gastronom.ru Нана Рогава предлагает запеченные овощи на ужин: быстро, просто и полезно.

Спагетти с баклажанами

Елена Ильина предлагает не просто быстрый ужин, а здоровый ужин во всех отношениях — легкий, …

Паста — идеальный выбор для ужина после работы. Быстро, вкусно и питательно. Итак, приятного аппетита, …

Оцените статью
Вкусная еда