Баклажаны запеченные в духовке
Удивительно вкусные блюда из баклажанов помогают не только сохранить здоровье, пополнить запас витаминов и микроэлементов, но и справиться с лишним весом. А чтобы этот любимый овощ приносил как можно больше пользы и поднимал настроение, стоит научиться его правильно готовить. Лучший способ приготовить этот овощ — приготовить баклажаны, запеченные в духовке. Таким образом, их внешний вид сохраняется, а масло, которое баклажаны жадно впитывают при жарке, не скапливается в запеченной «синеве» и не вредит нашей талии.
Запеченные баклажаны — рецепты приготовления
Запеченные в духовке баклажаны — это не только очень вкусное блюдо, но и очень быстрое в приготовлении. Эта закуска идеально сочетается с любым мясным блюдом и подходит ко всем видам гарниров.
Баклажаны с мясной начинкой украсят любой праздничный стол, а вот баклажаны, запеченные с помидорами, станут отличным растительным дополнением к основным блюдам.
Запеченные баклажаны готовятся очень быстро и легко, их можно запекать как целиком, так и в виде лодочек, лотков или ломтиков, а начинки для начинки баклажанов могут быть самыми разными — от мясного фарша до овощей, грибов или различных сыров.
На нашем сайте вы всегда найдете интересные, вкусные и простые рецепты приготовления баклажанов, узнаете секреты и тонкости приготовления этого насыщенного и яркого овоща, и наверняка многие из этих рецептов надолго осядут в вашем арсенале вкусных блюд.