Баклажаны в сметане рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Пармезан из баклажанов — вкусный гарнир к мясным блюдам. Он очень прост в приготовлении и не требует много времени — всего 40 минут.
Подготовьте баклажаны целиком в духовке. Запекайте баклажаны в фольге. Через 40-45 минут баклажаны готовы. Запеченные баклажаны можно использовать для салатов или закусок.
Они являются вкусной закуской как в горячем, так и в холодном виде. К теплым баклажанам можно подать любой гарнир, а холодные баклажаны хорошо охладить заранее.
Когда в продаже появляются первые баклажаны, мне трудно пройти мимо них, и я уверен, что многие другие тоже. Сколько рецептов еще не придумали из синеголовника — и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, жарят, запекают — словом, рецептов много, все потому, что синеголовник очень вкусный.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Жаренные баклажаны в сметане как грибы, с луком и чесноком. Рецепт с пошаговыми фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться вкусным рецептом приготовления жареных баклажанов со сметаной. По вкусу и аромату баклажан очень похож на грибы. Структура баклажана схожа со структурой грибов. Грибной аромат особенно хорошо раскрывается, если добавить в блюдо специи со вкусом грибов. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Многие называют баклажаны в сметане грибами. Наша семья любит этот рецепт, он нравится всем — и детям, и взрослым. Напишите в комментариях, готовили ли вы это блюдо и любите ли вы баклажаны.
Рецепт с пошаговыми фотографиями, чтобы вы могли легко приготовить вкусное блюдо из баклажанов.
Сейчас сезон баклажанов. Так что если вы ищете вкусное и необычное блюдо с этим овощем, попробуйте тушеные баклажаны со сметаной.
Если вы любите грибы, если вы любите баклажаны, вам не только понравится это блюдо, но оно станет вашим любимым!
Содержание витаминов в баклажанах. Польза и вред. Приложения
Баклажан получается нежным, мягким и сливочным (благодаря сметане), с ароматом жареного лука и свежей зелени. Нашим друзьям это блюдо напоминает «жульен с грибами».
- Баклажаны в сметане как грибы, с луком и чесноком — рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Процесс подготовки ингредиентов:
- Процесс приготовления баклажанов:
- Когда добавлять чеснок к баклажанам?
- Баклажаны маринованные как грибочки видео
Баклажаны в сметане как грибы, с луком и чесноком — рецепт с фото
Все ингредиенты просты и доступны, его легко приготовить на раз, два и три. Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- 3 баклажана среднего размера (примерно 750 грамм)
- 1 крупная луковица
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- 2-3 полных столовых ложки сметаны (у меня 15%)
- 2-3 ст. ложки растительного масла (для обжаривания баклажанов)
- Зелень (у меня петрушка, можно использовать укроп или любую зелень по желанию)
- Соль
- Черный молотый перец (по желанию)
Если какой-то ингредиент вам не нравится, исключите его или замените. Я пишу в соответствии со своими предпочтениями, а вы пусть руководствуетесь своими вкусовыми предпочтениями.
Процесс подготовки ингредиентов:
1. очистите и нарежьте лук. Вы можете нарезать их полукольцами, кольцами, кольцами, кубиками, как вам нравится.
2) Промойте баклажаны под проточной водой. Удалив стебли, нарежьте их кубиками или соломкой.
3 Обжаривайте лук в течение 30 секунд, стараясь не подрумянить его.
4 Сожмите баклажаны руками, чтобы удалить лишнюю жидкость, и положите их поверх лука.
5. обжарьте баклажаны и лук на среднем огне. Будьте осторожны, чтобы не сжечь баклажаны, они должны быть обжарены, но не пережарены.
6. когда баклажаны сварятся (овощи готовятся недолго, можно попробовать на вкус), добавьте 2-3 столовые ложки сметаны. Я купила магазинную сметану, если у вас есть деревенская сметана, добавьте ее в блюдо.
Вы можете добавить больше или меньше сметаны; вы можете выбрать жирность.
Процесс приготовления баклажанов:
7. смешайте баклажаны со сметаной, они должны готовиться около 30 секунд, можно и одну минуту.
8. добавьте рубленую зелень и перемешайте. Теперь можно добавить молотый черный перец.
Блюдо готово! Вы можете подать его на стол. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подходит для холодной закуски.
Вы можете приготовить его до прихода гостей.
Моему мужу очень нравятся баклажаны, запеченные в сметане, он говорит, что вкус и аромат напоминают ему грибы. Поскольку он любит жареные грибы, это одно из его любимых блюд.
Совет: Если вы боитесь, что лук подгорит, когда вы будете обжаривать баклажаны, обжарьте лук отдельно, а баклажаны отдельно. Затем смешайте все вместе и добавьте сметану и зелень.
Если вы готовите с чесноком, есть несколько способов добавить его в блюдо.
Если вы любите сильный чеснок, добавьте его вместе с травами. Если нет, обжарьте его вместе с луком.
Летом и осенью многие предпочитают готовить блюда из сезонных овощей, которые недоступны в холодное время года. Баклажаны — один из них. Вы можете приготовить овощное рагу, пожарить их или приготовить в сливочном или сметанном соусе. Баклажаны в сметанном соусе можно отварить или запечь, часто с овощами, грибами или даже мясным фаршем. Существует так много рецептов этой закуски, что даже требовательные гурманы смогут найти рецепт, соответствующий их кулинарным вкусам.
Баклажаны в маринаде на зиму — пикантная закуска из банки
Баклажаны хорошо сочетаются с различными овощами и всеми видами мяса, поэтому их часто готовят вместе с мясом, фаршем или овощами в сметане. Выбор рецепта зависит от кулинарных предпочтений повара и имеющихся в наличии продуктов. Баклажаны в сметанном соусе можно подавать и как самостоятельную закуску. Иногда их используют в качестве гарнира к мясным блюдам.
Замачиваете ли вы баклажаны перед приготовлением?
Баклажаны со сметанным соусом — отличный салат-стартер для вашего стола. Баклажаны просты в приготовлении и очень у
Поставьте вкусные баклажаны со сметанным соусом в холодильник на несколько часов, украсьте и подавайте.
Веселитесь!
Когда добавлять чеснок к баклажанам?
Вегетарианские блюда очень популярны как среди вегетарианцев, так и среди мясоедов. Баклажаны, приготовленные в сметане, становятся очень нежными, ароматными и сытными. Это замечательное блюдо!
Баклажаны можно сочетать с небольшим количеством других овощей по вкусу и готовить сразу. Именно это я предлагаю в своем рецепте тушеных баклажанов в сметане. Такое лакомство хорошо подходит как гарнир к мясу или как основное блюдо, например, с гарниром из круп. Также не забывайте о множестве питательных веществ, содержащихся в овощах. Приятного аппетита!
Что можно приготовить из баклажанов. 8 пошаговых рецептов
Баклажаны в сметанном соусе
Назначение: Овощи / баклажаны / молочное блюдо.
Особенности приготовления
- В овощах семейства пасленовые, к которым относятся и баклажаны, в составе нередко присутствует соланин – вредное вещество, в больших количествах способное вызывать отравление. В баклажанах этого вещества не так много, чтобы вызвать заметное ухудшение самочувствия, но все же достаточно для того, чтобы придать им горьковатый привкус. Опытные хозяйки стараются от соланина избавиться, тем более что эта задача не относится к числу сложных. Вредное вещество легко вытягивается солью. Поэтому нарезанные баклажаны обсаливают или погружают в раствор, приготовленный из столовой ложки соли и литра воды, а через 10-20 минут промывают.
- Баклажаны имеют довольно жесткую кожуру, которую некоторые хозяйки перед готовкой «синеньких» предпочитают срезать. Однако большинство кулинаров эту манипуляцию не одобряют. Очищенные баклажаны не могут сохранять форму и даже при недлительном приготовлении рискуют превратиться в бесформенную массу. Поэтому обычно «синенькие» жарят, тушат и запекают вместе с кожурой.
- Нередко перед тушением или запеканием баклажаны обжаривают. Благодаря этому куски овоща лучше сохраняют форму. На вкусе готового блюда предварительное обжаривание тоже сказывается положительно. Для того чтобы «синенькие» покрылись защитной корочкой, их перед жаркой нужно обсушить. Жарить их желательно на среднем или чуть более сильном огне без крышки.
- Сметанный соус для тушения или запекания под ним баклажанов чаще всего делают с чесноком. Нередко в него добавляют лук, зелень или сушеные травы, помидоры или томатную пасту, различные перцы, измельченные грибы, орехи, сыр. Все это влияет на вкус готового блюда.
Баклажаны в сметанном соусе
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушеные баклажаны в сметане
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки
- Томаты — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Сметана — 1/2 Стакана
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу