Баклажаны с сыром

Острая закуска практически готова. Кружочки баклажанов можно аккуратно разместить на свежих листьях салата или эффектно украсить густой зеленью петрушки. Хотя блюдо рекомендуется подавать теплым, охлажденная закуска только усилит остроту и приключенческий вкус. Поскольку баклажаны могут быть подготовлены заранее, вполне возможно приготовить их еще накануне. Они великолепно гармонируют как с мясными блюдами, такими как свинина или курица, так и просто с ломтиком свежего хлеба, превращаясь в изысканное угощение, удовлетворяющее даже самых искушенных гурманов.

Рецепт запеченных баклажанов с моцареллой за 20 минут

Эта закуска может напомнить вам овощную пиццу, но вместо теста здесь используется баклажан, что делает ее легче и более полезной.

Для приготовления этого простого блюда требуется всего пять основных ингредиентов и всего 20 минут вашего времени. Если вам не нравятся баклажаны, вы вполне можете заменить их на кабачки — вкус окажется столь же насыщенным и аппетитным.

Сложность: легко ?
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для запеченных баклажанов с моцареллой — на 8 порций

Томаты черри 200 г
Протертые томаты 150 г
Моцарелла 125 г
Маслины без косточки 5 шт.
Баклажаны 2 шт.
Соль 2 ст. л.
Нерафинированное оливковое масло 1 ч. л.
Итальянские травы По вкусу
Перец По вкусу

Ингредиенты для запеченных баклажанов с моцареллой — на 8 порций

Томаты черри 200 г
Протертые томаты 150 г
Моцарелла 125 г
Маслины без косточки 5 шт.
Баклажаны 2 шт.
Соль 2 ст. л.
Нерафинированное оливковое масло 1 ч. л.
Итальянские травы По вкусу
Перец По вкусу

Бесплатный курс научит вас планировать полноценный рацион, готовить заготовки и не тратить весь день на кухне.

Баннер

Прежде чем начать готовить

В качестве соуса рекомендуется использовать протертые томаты, которые также известны под названием пассата. Можно также использовать томатную пасту, но следует учесть, что она имеет более густую консистенцию и выраженный вкус Tomatoes.

Если у вас нет маслин, вполне подойдут оливки.

Обложка статьи

Для приправ я использую только основные ингредиенты: соль, перец и итальянские травы. Однако вы можете экспериментировать с пряностями по вашему вкусу, например, добавлять перец чили для остроты.

Для приготовления вам понадобится лишь бумага для выпечки. Если ее нет, вы можете заменить ее на силиконовый или тефлоновый коврик, либо просто смазать противень небольшим количеством масла.

Мой инвентарь

Основные ингредиенты для баклажанов с моцареллой

Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции

Как приготовить баклажаны с сыром: подборка из 674 рецептов с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Время приготовления может варьироваться от 10 минут до 2 дней и 12 часов.

Количество калорий на одну порцию варьируется от 150 до 1300 ккал.

Часто используемые ингредиенты: баклажаны, чеснок, помидоры, оливковое масло, сыр.

Самый популярный рецепт среди пользователей: ЛАЗАНЬЯ АЛЛА БОЛОНЬЕЗЕ.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Запеченные баклажаны с сыром и яйцом

Любая закуска с баклажанами сразу же привлекает внимание. Мы постарались сделать этот рецепт ярким, чтобы он не был исключением. Нежные баклажанные лодочки, наполненные свежими овощами и покрытые соусом на основе сыра и сметаны, станут бесподобной горячей закуской.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность определена для сырых продуктов, однако стоит отметить, что при готовке она может измениться.

Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухни и оборудования.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли обеспечить оптимальное распределение времени и сил во время готовки.

Уровни 1–2: это очень простые и легкие в приготовлении блюда.

Уровень 3: рецепты понятны, но требуют некоторого опыта, поэтому с первого раза результат может не устроить.

Для уровней 4 и 5 требуются особые кулинарные навыки, сноровка и достаточно времени.

Мы также оцениваем степень остроты блюда, в которое добавляются перец или специи.

1 — блюдо слегка подперчено.

2 — перец заметен, но не оставляет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — аромат перца явно чувствуется, однако блюдо все еще не требует запивки.

5 — блюдо очень острое, такое не всем по вкусу!

В этом разделе мы акцентируем внимание на наличии распространенных и опасных аллергенов в блюде. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости кого-либо из ингредиентов.

Также важно удостовериться в отсутствии индивидуальной непереносимости для всех продуктов из списка ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: это поможет вам точно сориентироваться, как и чем отмерить необходимое количество ингредиентов, указанных в рецепте. А если хотите понимать, сколько именно помещается в стакан, чайной ложке и других мерах, вам пригодится таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Для соуса

добавить в корзину

подготовиться

Баклажаны с сыром

Сначала очистите и мелко нарежьте чеснок. Затем сварите яйца вкрутую, очистите и тоже мелко нарежьте. Моцареллу натрите на крупной терке. Помидоры и перцы нарежьте мелкими кубиками. Проделайте надрезы на каждой половине баклажана (удалив семена), срезав одну треть длины от верхушки. Нагрейте духовой шкаф до 190°C.

Шаг 1

Баклажаны с сыром

Для соуса соедините майонез, сметану, сыр, чеснок и яйца. Добавьте немного соли, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 2

Баклажаны с сыром

Баклажаны смажьте небольшим количеством оливкового масла и запекайте в духовке в течение 7 минут.

Шаг 3

В каждой углублении разбросайте помидоры и перцы, запекая в духовке еще 5 минут. Затем добавьте соус и отправьте в духовку на дополнительные 20 минут.

Запеченные баклажаны с сыром

  • Баклажан — 3-4 шт. среднего размера;
  • Помидор — 5 шт.;
  • Сыр пармезан — 1 стакан;
  • Мука — 2 ст.л.

Баклажаны в духовке с сыром и помидорами

  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (петрушка или укроп) — 1\4 стакана;
  • Майонез или сметана — 1\2 стакана;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты, указанные в списке. Овощи тщательно промойте и, при возможности, обсушите. Пармезан (или любой другой сыр, который хорошо плавится) натрите на средней терке. Баклажан желательно очищать от кожицы, чтобы избежать горечи, после чего нарежьте его на кружочки и выложите на тарелку, посыпанную мукой. Обваляйте нарезанные баклажаны в муке с обеих сторон — этот шаг необходим, чтобы они не выделяли слишком много жидкости во время готовки.
  2. Помидоры нарежьте кружочками, стараясь добиться аналогичной толщины, как и у баклажана. Приготовьте соус: добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень в чашу с майонезом или сметаной, посыпьте солью, перцем и другими любимыми специями. Оставьте немного зелени для украшения на финальном этапе подачи блюда.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. В форму для запекания вставьте фольгу и сбрызните растительным маслом. Приготовить это блюдо можно двумя способами: укладывая овощи послойно, как большую запеканку, или же формируя небольшие закуски. Для маленьких порций укладывайте баклажан, затем соус, кружок помидора, снова соус и, в завершение, сыр. Если хотите сделать запеканку, укладите слой баклажанов так, чтобы в форме не оставалось пустот, затем смажьте соусом, добавьте помидоры, снова соус и тертый сыр. Для усиления вкуса добавьте ваши любимые специи, например, паприку и базилик, которые прекрасно подчеркивают вкус овощей.
  4. После того, как запеканка или закуска приготовится, отправьте ее в духовой шкаф на 20 минут. Перед тем как вынуть запеченные баклажаны, проверьте их готовность вилкой или зубочисткой: они должны быть очень мягкие.

После приготовления дайте им немного остыть, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита с этим вкусным и полезным блюдом!

Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь на обновления, ставьте лайки и открывайте для себя вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !

Баклажаны половинками в духовке с помидорами, сыром и чесноком

Баклажаны с сыром

Этот способ приготовления можно с уверенность отнести к рецептам правильного питания: здесь нет майонеза, и всего капля масла. Приготовить блюдо легко, быстро и с минимумом ингредиентов.

Баклажаны с сыром

  • Баклажан — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке

  1. Помойте баклажан и разрежьте его пополам вдоль. Сделайте надрезы в каждой половине в форме ромбиков. Посолите и оставьте на 25-30 минут, чтобы ушел сок.Баклажаны с сыром
  2. Затем промойте половинки баклажанов холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и уложите в форму для запекания. Дно формы желательно сбрызнуть растительным маслом.
  3. Снова посолите и поперчите обе половинки по вкусу.Баклажаны с сыром
  4. Помидоры нарежьте кружочками и укройте ими баклажаны.Баклажаны с сыром
  5. Сверху присыпьте тертым сыром.Баклажаны с сыром
  6. Выпекайте баклажаны в разогретой до 190°С духовке в течение 35 минут. Подавайте сразу же с зеленью, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.Баклажаны с сыром

Баклажанные бутерброды выглядят аппетитно и очень привлекательно.

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Баклажаны с сыром

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, можно считать ярким представителем восточной кухни: в этом регионе зачастую используют бараний фарш, но в нашей версии подойдет любое привычное для вас мясо. В приведенном на фото рецепте используется свинина.

  • Баклажан — 1 шт.;
  • Фарш (свинина) — 200 г;
  • Лук — 1 головка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1 пучок;
  • Сыр — 100 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Как запечь баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте, очистите и высушите их.
  2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.Баклажаны с сыромБаклажаны с сыром
  3. Помидоры нарежьте кусочками.Баклажаны с сыром
  4. Сыр натрите на мелкой терке.Баклажаны с сыром
  5. Чеснок мелко нарежьте.Баклажаны с сыром
  6. У баклажана отрежьте кончики и по всей длине, как показано на фото, частично срежьте кожицу полосами, чтобы не было слишком жестко.Баклажаны с сыром
  7. Готовим начинку. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.Баклажаны с сыром
  8. Добавьте к луку фарш и жарьте до тех пор, пока он не изменит цвет. Посолите по вкусу. Выложите в отдельную тарелку.Баклажаны с сыромБаклажаны с сыром
  9. Далее на сковороду выложите морковь.Баклажаны с сыром
  10. Когда она станет мягкой, добавьте чеснок, мелко нарезанную зелень и помидоры.Баклажаны с сыром
  11. Готовьте еще пару минут и выключите плиту. Поместите содержимое в отдельную тарелку.
  12. Снова налейте немного масла в сковороду, дайте ему разогреться и положите на нее баклажан.Баклажаны с сыром
  13. Переверните его, чтобы он равномерно обжарился со всех сторон.
  14. После этого выньте баклажан, поместите его в форму для запекания. Дайте немного остыть, чтобы руки не обгорели. Выполните дачные вдоль, но не насквозь, а лишь в середине. Затем раздвиньте его аккуратно и ложкой удалите мякоть — у вас получится лодочка, которую нужно немного посолить и начинить фаршем.Баклажаны с сыром
  15. Сверху положите обжаренные овощи, которые, не забудьте слегка посолить.Баклажаны с сыром
  16. Посыпьте тертым сыром, придавая блюду аппетитный вид.Баклажаны с сыром
  17. Отправьте в духовку, разогретую до 170°С, и готовьте в течение 30 минут.

Подавайте получившуюся «лодочку» как отдельную порцию. Она выглядит привлекательно и является самодостаточным блюдом — великолепное сочетание мяса и овощей, что особенно важно для сторонников правильного питания.

Баклажаны с сыром

Оцените статью
Вкусная еда