Баклажаны фаршированные фаршем

Эти насыщенно фиолетовые плоды особенно вкусны в сочетании с мясным фаршем, поскольку популярные синенькие придают мясу легкость, создавая удивительный баланс вкусов. Поскольку процесс приготовления не требует особых усилий, они идеально подходят для повседневного использования в разгар овощного сезона.

Баклажаны с фаршем в духовке и не только: 44 домашних вкусных рецепта

Побалуйте своих близких вкусными баклажанами с фаршем, запеченными в духовке. Это питательное и экономичное блюдо станет отличным дополнением к вашему столу. Мы предлагаем разнообразные рецепты с фотографиями, информацией о калорийности, временем приготовления и количеством порций. Импровизируйте с составом — создайте свой уникальный рецепт! Читайте дальше.

Быстрый фильтр Поиск по категории «Баклажаны с фаршем»:

  • Лазанья
  • Соус Бешамель
  • Салат из баклажанов
  • Гнезда с фаршем
  • Рулетики из баклажанов
  • Картошка с фаршем в духовке
  • Баклажаны быстро
  • Рататуй
  • Чанахи
  • Овощное рагу с баклажанами
  • Баклажаны по-корейски
  • Баклажаны с помидорами и сыром
  • Баклажаны с мясом
  • Курица с баклажанами
  • Баклажаны с картошкой
  • Баклажаны в мультиварке
  • Баклажаны на мангале
  • Второе из баклажанов
  • Котлеты
  • Закуски
  • Рулеты и рулетики
  • Запеканки
  • Помидоры с сыром
  • Вторые блюда
  • Мусака
  • Жареные баклажаны
  • В духовке
  • На сковороде
  • Тушеные блюда
  • Фаршированные рецепты
  • ПП рецепты
  • Помидоры в духовке

Тимбаль из баклажанов с макаронами и фаршем

Настоящий шедевр кулинарного искусства! Это вкусное и эстетично оформленное блюдо удивит ваших близких.

Мусака классическая с фаршем и баклажанами

Сытное и аппетитное блюдо — идеальный средиземноморский ужин для всей семьи!

Запеканка с баклажанами и фаршем без сыра в духовке

Моя семья просила добавки, что является большой редкостью для моих требовательных гурманов!

Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем

Эти вкусные лодочки с мясной начинкой прекрасно подойдут для семейного ужина!

Баклажаны с фаршем и сыром

Мусака с фаршем, картофелем и баклажанами

Баклажаны по-турецки с фаршем

Сочные, аппетитные и очень сытные баклажаны могут стать украшением праздничного стола.

Баклажаны с помидорами, фаршем и сыром

Эти блюда выглядят красиво и эффектно, от них невозможно оторваться!

Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры

Овощи, фаршированные мясом, всегда вкусные, сочные и колоритные!

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ — просто, вкусно и сытно!

На сайте 1000.menu представлено множество разнообразных рецептов баклажанов с фаршем, запеченных в духовке. Вы найдете как простейшие варианты, так и настоящие кулинарные шедевры с множеством ингредиентов. Здесь представлены не только запеканки и лодочки, но и заливные пироги, а также греческая мусака, рецепты китайской и турецкой кухонь и многие другие интересные варианты!

Приступая к приготовлению этого блюда, вы можете выбрать любой мясной фарш — подойдет как куриный, так и свино-говяжий, желательно не слишком жирный. Иначе лишний жир во время запекания расплавится и растечется по противню, что может испортить блюдо.

Веер из баклажанов

Веер из баклажана. Фотография рецепта

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Моцарелла (молодая, маленькие шарики) — 1 пак.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Базилик, соль, молотый перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу.

1. Баклажаны промыть, аккуратно обрезать хвостики, и снять кожицу с двух противоположных сторон плода. Широким острым ножом нарезать каждый баклажан вдоль на пластинки толщиной примерно 1 см, оставляя 1-2 см непорезанными на конце («хвостике»). Таким образом, получится 5-6 слоев, соединенных наверху.

2. Посолить каждую пластинку, придавая баклажану форму веера, после чего поместить его под пресс. Удобнее всего тщательно раскладывать веера на плоской тарелке, а сверху размещать разделочную доску. Оставить под прессом на 10-15 минут, а затем слить горький сок, протереть бумажной салфеткой и разложить веером на смазанном маслом противне или в большой сковороде.

3. Для начинки помидоры бланшировать в кипятке на несколько минут, затем очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 4-5 мм. Моцареллу нарезать. Оливковое масло смешать с измельченным чесноком, молотым перцем и листочками базилика. Каждую пластинку баклажана смазать получившейся смесью, затем положить нарезанные помидоры, накрыть сыром, полить остатками масла со специями и запекать около 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Напоминаем, что сыр и начинку можно менять по собственному усмотрению. Для вдохновения посетите наш форум!

Баклажаны, фаршированные мясом и овощами

Баклажаны фаршированные мясом и овощами. Фотография рецепта

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 500 г;
  • Баклажаны — 4 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 1-2 небольшие луковицы;
  • Мелко нарезанная зелень петрушки — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый черный — 1/4 ч. ложки;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки;
  • Сыр — 8 ломтиков (по желанию).

1. Разрезать баклажаны вдоль, аккуратно вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см, посолить и отставить в сторону на 10-20 минут. Затем слить выделившуюся горечь и слегка обжарить их на растительном масле.

2. Для начинки репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Измельчить мясо с помощью мясорубки или мелко порубить, добавить к мясу обжаренный лук, мелко нарезанную зелень петрушки и кубиками вырезанную мякоть баклажанов, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

3. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, сверху положить ломтики помидоров, и уложить их в противень. Влить немного воды и готовить в разогретой духовке до полной готовности, что займет примерно 30-40 минут. В конце запекания можно добавить ломтики сыра на каждую половинку баклажана, если вы хотите.

4. Готовые баклажаны уложить на сервировочное блюдо и украсить свежей зеленью. К баклажанам также можно подать соус, если хотите.

Баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

Количество рецептов фаршированных баклажанов невероятно велико, и в качестве начинки чаще всего используют свиной или говяжий фарш. Вегетарианцы, как правило, отдают предпочтение овощным начинкам, наиболее популярными двумя ингредиентами в которых являются морковь и чеснок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2-4 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез, перец, соль по вкусу;
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала нужно избавиться от горечи, содержащейся в мякоти баклажанов. Для этого промойте плоды, обрежьте хвостики и разрежьте каждый баклажан пополам, посолите.
  2. Спустя 20 минут слегка придавите их, чтобы стек сок. После этого аккуратно ложкой или маленьким ножом вырезайте серединку.
  3. Мякоть нарежьте кубиками, а свежую морковь натрите. Лук нарежьте мелко или также натрите. Томаты измельчите, а чеснок порубите.
  4. Овощи пассеруйте в масле, начиная с лука и добавляя последовательно морковь, томаты и чеснок.
  5. Почти готовую начинку поместите в баклажанные лодочки, посолите. Слегка намажьте майонезом и поперчите.
  6. Затем посыпьте приготовленной начинкой сыром и запекайте в духовке.

Поскольку начинка практически готова, ваше блюдо также будет быстро приготовлено и получит великолепный вид!

Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке

Не только морковь и чеснок достойны быть основными продуктами в начинке для баклажанов. Эти фиолетовые плоды прекрасно сочетаются и с другими привычными овощами. Вы можете использовать следующее овощное ассорти в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.;
  • Болгарские перцы – 3 шт. разных цветов;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, ваши любимые приправы;
  • Масло для обжаривания;
  • Зелень для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Процесс довольно прост, однако занимает определенное время, поскольку нужно тщательно промыть все овощи и обрезать хвостики.
  2. Баклажаны разрезать поперек на длинные лодочки и опустить их в подсоленную воду, прижав сверху крышкой.
  3. Остальные овощи измельчите: что-то нарежьте кубиками, что-то, например, лук и чеснок, нарежьте мелко, морковь натрите.
  4. Вместе с баклажанами поместите их в духовку на 10 минут, чтобы они стали мягче, а затем их легко стало извлекать из них сердцевину. Остальную мякоть тоже нарежьте кубиками.
  5. Пассеруйте овощи на сковороде, добавив кубики баклажанов в последнюю очередь.
  6. Добавьте в овощное ассорти соль, перец. При желании можно добавить ложку соевого соуса для дополнительного вкуса.
  7. Сыр натрите и смешайте со взбитым яйцом.
  8. Заполните лодочки из баклажанов овощной начинкой, сверху распределите яично-сырную массу. В результате запекания образуется очень вкусная и красивая корочка.

Такие баклажаны будут вкусны как в горячем, так и в холодном виде, поэтому можно готовить большие порции, чтобы они остались и на завтрак.

Без мяса

Существует множество вариантов приготовления запеченных баклажанов без мяса. Я опишу один из таких рецептов фаршированных баклажанов.

Время приготовления — 45 минут, количество порций — 2-3. КБЖУ — 123,5/7,6/8,9/3,2

  • Баклажан — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Сыр — 110 г;
  • Соль и перец — по вкусу.
  1. Баклажан разрезать вдоль и посыпать солью, чтобы вытянуть горечь.
  2. Луковицу и морковку мелко нарезать и пассеровать в течение 5-7 минут до мягкости.
  3. Остудите баклажаны от излишков соли, вырезайте мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см, мелко нарежьте и отправьте к луковице и морковке. Обжаривайте овощи в течение 15 минут, а затем остудите.
  4. Помидор и чесночные дольки нарежьте таким образом, как вам нравится, и смешайте с остальными овощами.
  5. Начините баклажаны получившейся начинкой, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку на 35-40 минут.

Другие рецепты фаршированных баклажанов без мяса с подробными фотографиями можно найти на нашей странице.

баклажаны

С грибами

Сочетание грибов и баклажанов получается удивительным, добавляя блюду сытность и насыщенность.

Время приготовления — 60 минут, количество порций — 5-6. КБЖУ — 76/2,6/5,9/3

  • Баклажаны — 4 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) — 400-500 г;
  • Чесночные дольки — 1-2 шт.;
  • Сыр — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 20 г;
  • Майонез — 50 г.
  1. Баклажаны нарезаем пополам и обильно солим, оставляем на некоторое время.
  2. Мелко нарезаем лук и пассеруем его около двух минут до мягкости.
  3. Шампиньоны нарезаем кусочками, как вам больше нравится, и добавляем к луку, готовим еще 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Баклажаны обсушиваем и начиняем их приготовленной начинкой, на верх добавляя соус из майонеза с тертым чесноком и сыром.
  5. Печем в духовке при температуре 185 °C в течение получаса.

Важно! Для начинки можно использовать любые грибы. Шампиньоны придают блюду нежный и тонкий вкус, и именно поэтому их предпочитает большинство кулинаров.

баклажаны

Как приготовить фаршированные баклажаны фаршем по-турецки в духовке?

Вы уже пробовали такие аппетитные баклажаны, приготовленные по турецкому рецепту? Если нет, значит, вы упустили нечто особенное. Это поистине потрясающее блюдо! Я делюсь с вами видео-рецептом, в котором пошагово объясняется весь процесс приготовления. Повторить не составит труда, и в результате у вас получится незабываемое угощение!

Готовьте с радостью и любовью!

Рецепт баклажанов с фаршем в мультиварке

Благодаря мультиварке процесс приготовления фаршированных овощей стал значительно проще и быстрее. Предлагаю вам замечательный рецепт запеченных баклажанов с мясом, приготовленных с помощью этого незаменимого помощника каждой хозяйки.

Баклажаны фаршированные фаршем

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 700 г свиного фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • Укроп, петрушка, кинза – по вкусу;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл томатного сока.

Технология приготовления:

1. У вымытых баклажанов аккуратно срезаем кончики и разрезаем их поперек на несколько частей. Затем в каждой из частей делаем выемки с помощью столовой ложки, оставляя стенки толщиной около 1,5 см.

Баклажаны фаршированные фаршем

2. В свиной фарш добавляем мелко порубленную зелень, соль, перец и измельченную луковицу. Все тщательно перемешиваем и начиняем баклажаны.

Баклажаны фаршированные фаршем

3. В чашу мультиварки наливаем воду и томатный сок, укладываем фаршированные баклажаны, сверху присаливаем и перчим их. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Запекание» и включаем на 45 минут.

Баклажаны фаршированные фаршем

Надеюсь, моя подборка рецептов вдохновила вас, и теперь вы с удовольствием приготовите этот кулинарный шедевр на своей кухне. Это блюдо не только удивительно вкусное, но и полезное!

Оцените статью
Вкусная еда