ХРУСТЯЩИЙ БАГЕТ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ В ДУХОВКЕ
1. Если багет очень длинный, разрезаем пополам, чтобы поместился в духовку. Делаем надрезы в багете через каждые 1.5 см.
2. В глубокой ёмкости смешиваем майонез, специи, натертый на мелкой терке чеснок (и мелко нашинкованную зелень).
3. Теперь в каждый надрез кладем кусочек сливочного масла и чайную ложку чесночного соуса.
4. Кладем багет в фольгу и формируем из нее “лодочку”.
5. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут, багет с соусом должны подрумяниться.
Все, наш ароматный багет готов. Конечно получается калорийно, но очень вкусно!
Кто не видел, на канале есть рецепт сочные хрустящие куриные ножки в духовке обязательно посмотрите, вкусно!
Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT
Хрустящий багет с печёным чесноком и сливочным маслом. Хоть к борщу, хоть просто с чаем
Рецепт хрустящего чесночного багета в одно время ставшего настоящим хитом в Тик-Ток. Все кулинарные блогеры наперебой готовили его и делились результатами.
Я тоже решил не отставать от тренда и однажды повторил этот знаменитый рецепт.
И знаете, результат мне так понравился, что теперь такой багет с завидной регулярностью оказывается на моем столе. Пару раз в неделю готовлю точно, и пока он еще не успел надоесть.
Такой хрустящий ароматный багет хорош как к борщу, так и просто с чаем, вместо бутербродов.
Начнем, по обыкновению, со списка ингредиентов:
Первым делом нужно подготовить чеснок. Для этого снимаем с него излишки шелухи и срезаем макушку.
Затем, укладываем чеснок на, сложенный вдвое, лист фольги, поливаем любым растительным маслом(оливковым, подсолнечным), стараясь чтобы оно попало между зубчиков, перчим и солим.
Подготовленный чеснок заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем минут 35 — 40 при 200 градусах.
Запеченный чеснок лишился резкого запаха и горечи, он стал мягким как пюре и сладковатым на вкус. Даем ему чуть остыть и выдавливаем, как зубную пасту из тюбика, прямо в чашку с мягким сливочным маслом.
Добавляем соли по вкусу, каких-нибудь ароматных трав (я использовал готовый набор приправ «Травы Итальянской кухни») , и вилкой разминаем все до однородной массы.