Рецепт: Торт «Бабушкин» — Со сметанным кремом
Ингредиенты: сметана — 2 стакана, сахар-песок — 2 стакана, куриные яйца — 4 яйца, пекарский порошок — половина чайной ложки, уксус — чтобы погасить пекарский порошок, мука — 1 стакан, сливочное масло — 50 грамм, какао — 2 столовые ложки.
Доброе утро всем читателям моего очередного рецепта! Сегодня я расскажу вам, как приготовить торт под названием «Бабушкин». Я случайно увидела этот торт на прилавке магазина и меня сразу привлекло название, надо сказать, что рядом с ним стоял торт «Бабушкин», я спросила у продавца, что это такое и, придя домой, решила сама приготовить такой торт. Теперь мне остается только сравнить его с оригиналом). Торт называется так потому, что он сделан как домашний торт из обычных продуктов и не украшен букетом цветов или причудливыми формами. Это очень просто и вкусно.
Я предлагаю вам начать приготовление этого торта с приготовления сметаны. Конечно, идеальным вариантом была бы домашняя сметана, но она обычно не продается в магазинах. Поэтому вы можете купить сметану максимальной жирности (20%) и отложить ее на несколько часов, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Для этого положите хлопчатобумажную ткань в сито и поставьте его на тарелку. Положите сметану (один стакан) на ткань, заверните ее и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь.
Приготовление торта: Отделите яичные белки от яичных желтков. Отделите яичные белки от желтков и отделите взбитые яичные белки.
Добавьте одну чашку сметаны и снова взбейте.
Взбейте яичные белки отдельно с оставшейся ½ чашки сахара.
Вмешайте яичную смесь и добавьте одну чашку муки. Хорошо взбейте.
Из полученного теста должно получиться три слоя печенья. Вылейте в формы поочередно примерно одинаковое количество бисквитного теста. Выпекайте слои в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут каждый.
Печенье будет красным, ароматным и пушистым.
Теперь приготовьте пудинг с ранее приготовленной сметаной. Вся ткань, на которой лежит сметана, мокрая, сметана выпустила лишнюю жидкость и буквально «стоит».
А вот то, что осталось в миске.
Пюрируйте сливки с чашкой сахара в блендере до растворения сахара.
Получается сметанный крем, который мы используем для нанесения на уже полностью остывшие коржи. Не забудьте смазать им и бока пирога.
После смазывания кремом сделайте шоколадную глазурь, пока пирог находится в холодильнике. Для этого смешайте оставшиеся сливки с ручкой сливочного масла (50 г) и какао-порошком (2 столовые ложки) на слабом огне, энергично помешивая до образования однородной массы.
Украсьте торт и оставьте его в холодильнике на несколько часов.
Приятного аппетита и спасибо за внимание!
Торт сметанный бабушкин рецепт
Торт со сметанным кремом i
Рецепт торта «БАХЕТТЛЬ» Для этого торта нам понадобятся следующие ингредиенты: — 2 стакана сахара — 2 стакана сметаны — 1 яйцо — 1 стакан муки — 1 стакан муки — половина чайной ложки пекарского порошка с уксусом Сначала взбейте 1 стакан сметаны с сахаром, затем добавьте яйцо и пекарский порошок в соответствии с вышеуказанными ингредиентами и взбейте все вместе. Затем добавьте одну чашку муки без комочков и постепенно перемешайте содержимое. Возьмите половину смеси и вылейте ее в специальную форму для выпечки. Затем разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень на 25 минут. Когда первый пирог будет готов, выньте его из духовки и вылейте оставшееся тесто в блюдо. Коржи должны остыть, а теперь готовим крем для пирога «Бахетле». У нас еще есть чашка сахара и сметана. Хорошо взбейте их вместе. Проткните пироги вилкой и окуните их в крем, не забывая окунать в крем и бока пирога. Затем поставьте в холодильник на несколько часов. Вот и все, рецепт бабушкиного пирога — одного из самых вкусных и простых десертов.
Торт сметанный бабушкин
- мука — 400 гр
- яйцо — 4
- разрыхлитель — 15 гр (1 пакетик)
- сахар — 200 гр
- сметана 10% — 400 гр
- масло растит. — 2 стол. л.
- сметана 10% — 200 гр
- сахар — 100 г
Бабушкин торт рецепт рецепт приготовления
Спасибо за рецепт, очень просто! )
Комментарии 2
Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация
Запеканка с сыром, как в детском саду! 500 г творога; 100 г сахара; 100 г манной крупы; 50 г молока; 50 г сливочного масла; 2 яйца. Готовьте в течение пяти минут. Смешайте все ингредиенты. Масло должно стать мягким. Оставьте манную крупу подниматься на 40 минут. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до золотисто-коричневого цвета. Все готово. ЭТО ВКУСНО))))
Ингредиенты.
Торт бабушкин сметанный Бахетле
Торт бабушкин сметанный Бахетле
Метод. Добавьте яйца и растворите пекарский порошок в уксусе. Хорошо перемешайте 3 Добавьте 1 стакан муки. Хорошо перемешайте, чтобы разбить все комочки 4. Тесто должно быть немного рыхлым. Разделите между 4 противнями 5. Выпекайте оба противня 25 минут при температуре 200 градусов 6. Снимите коржи и оставьте остывать.
Крем. Когда пирог остынет, выньте его из формы и полейте сверху и по бокам сливками. 3. можно проткнуть торт ножом, чтобы улучшить впитываемость 4. украсьте торт шоколадной глазурью
Бабушкин сметанный торт «Бахетле» готов!
Ни один праздник не обходится без торта. Ни один ребенок не согласится на празднование дня рождения без праздничного торта со свечами на столе. Современные кондитеры и пекари делают просто удивительные и неуловимые торты. Мастерство контактных кейтерингов заключается в умении создавать великолепные торты и кексы
Бабушкин сметанный торт бахетле — рецепт
Другие утверждают, что история тортов развивается по другому сценарию. Все знают или слышали о легендарных восточных сладостях, способных привести в восторг даже самого изысканного человека. Сторонники этой идеи обнаружили, что восточные кулинары с древних времен готовили десерты с молоком, специями и медом. Десерт был в виде торта, как мы привыкли.
Кому интересна история тарталеток, но лидером моды на тарталетки, несомненно, является Франция. Именно в этой стране, в небольших ресторанах и кафе, торт приобрел свою мировую известность. Французские кондитеры и повара на протяжении веков задавали тенденции в оформлении и презентации всех видов тортов. Неудивительно, что самые популярные названия тортов и других лакомств пришли из Франции: Печенье и карамель, желе и безе.
Не вдаваясь в то, кто начал историю тортов, можно сказать, что у каждого народа есть свои традиции и рецепты. Торты пекутся для торжественных случаев, и каждый торт уникален по своему содержанию, украшениям и символам. Некоторые из тортов — самый большой торт в мире, самый длинный торт в мире, самый большой торт в мире — даже были включены в Книгу рекордов Гиннесса.
Интересно также взглянуть на историю торта в нашей стране. В России никогда не было такого понятия, как торт. В России праздничные хлеба пекут с древних времен. Конечно, его нельзя назвать полноценным тортом, но фразола была очень нарядной и праздничной выпечкой. Свадебный хлеб выпекался только в форме круга. Далекие предки придавали этой церемонии особое значение. Круг всегда считался символом солнца и, таким образом, обозначал плодородие, удачу и здоровье.
Свадебный хлеб был богато украшен всевозможными изображениями ягод и цветов, свитками и косами. Иногда в центр торта помещали фигурки, символизирующие жениха и невесту. Согласно традиции, свадебный хлеб ставили на стол только к концу пира, так как это был знак для гостей, что пир окончен.
Современный свадебный торт — одна из самых важных частей работы кондитера. Еще не так давно на свадьбах в России гостям предлагали обычные торты. Традиция заказывать специальный свадебный торт, украшенный всевозможными лакомствами и часто состоящий из нескольких слоев, пришла в нашу страну из Америки. В США, конечно же, он пришел из европейских стран.
Сегодня принято украшать торты фруктами, разными видами шоколада, различными меренгами, украшениями и фигурками из безе и марципана. При выпечке торта важна только фантазия дизайнера.