Б 52 коктейль пошаговые рецепты приготовления

Б 52 коктейль рецепт приготовления

Невозможно представить современные бары и клубы без легендарного алкогольного коктейля B-52. Он относится к категории коктейлей pousse café, в которых ингредиенты наслаиваются друг на друга, и каждый ингредиент имеет свой цвет.

Правильный коктейль B-52 состоит из трех основных приправ — кофейного ликера (обычно Kahlua), сливочного ликера (Bailey’s Irish Cream или аналогичного) и апельсинового ликера (например, Cointreau).

Коктейль B-52 интересен не только тем, как его делают, но и тем, как его употребляют. Стоит отметить, что человек, который пьет этот коктейль правильным образом, испытывает опьяняющий эффект. В барах они делают это на глазах у клиентов. Конечно, в отличие от других коктейлей, B-52 имеет некоторые тонкости и требует больших знаний и навыков. Редко можно смешать ингредиенты, не смешивая их. Но это не повод отчаиваться, ведь все приходит с опытом.

Немного истории Как известно, коктейль B-52 был создан относительно недавно, в 1955 году, в одном из популярных баров Малибу. Напиток был назван в честь стратегического бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress, который в том году был представлен военным ведомством США. По другой версии, этот знаменитый коктейль был изобретен сотрудниками стейк-хаус бара Keg’s в Калгари.

Классический рецепт Б-52

Ингредиенты: *20 мл кофейного ликера Kahlua; 20 мл Bailey’s Irish Cream; 20 мл апельсинового ликера Quantreau.

Вам также понадобится специальная рюмка. Название этой рюмки — «Shot Glass». Почему? Дело в том, что коктейль B-52 поджигается после того, как в него помещены ингредиенты, затем подставляется соломинка и сразу же выпивается, иначе пластик, из которого сделана соломинка, расплавится. Вместо рюмки можно также использовать обычную рюмку для водки. Чтобы приготовить коктейль, вам понадобится ложка, чтобы выкладывать ингредиенты слоями, а не смешивать их.

Способ приготовления: Сначала налейте кофейный ликер в рюмку, затем медленно налейте сливочный ликер на обратную сторону чайной ложки и таким же образом влейте апельсиновый ликер. Если все сделано правильно, слои будут ровными. Затем подожгите коктейль зажигалкой; иногда случается, что верхний слой напитка не сгорает с первого раза, поэтому наберитесь терпения и подождите несколько секунд.

Как его пьют? Коктейль B-52 пьют с помощью соломинки. После того как пламя зажжено, длинную соломинку помещают в рюмку и пьют. Сначала ощущается легкий холодок, затем становится тепло, а к концу коктейль становится горячим. Результат — незабываемые впечатления, как говорят бармены, ощущение быстрого взлета и завихрения. Важно помнить, что коктейлем B-52 не стоит злоупотреблять, несмотря на то, что его крепость составляет всего 27 градусов, человек сильно пьянеет уже после 3-4 рюмок.

Комментарии

Оставить комментарий

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете получить доступ к сайту без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись на следующих сайтах:

Коктейль «Б-52»

Б 52 коктейль пошаговые рецепты приготовления

Наверное, мало найдется людей, которые хотя бы раз в жизни не слышали о пламенном коктейле, первоначально названном «B-52». В этой статье вы узнаете историю происхождения коктейля и прочитаете рецепт приготовления коктейля «B-52» в домашних условиях.

История коктейля

Самая распространенная (и обоснованная) версия о происхождении коктейля гласит, что B-52 впервые был приготовлен в Малибу, в баре Alice.

Он был назван в честь бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress. В 1955 году Boeing поступил на вооружение ВВС США. В том же году, всего через несколько месяцев, был изобретен коктейль B-52.

Считается, что коктейль был изобретен в Калгари, Канада, в ресторане Keg’s Steakhouse. По некоторым данным, изобретение коктейля приписывается русскому ученому!

Рецепт коктейля «Б-52»

  • 1/3 часть ликера Kahlua (20 мл),
  • 1/3 часть Bailey’s Irish Cream (20 мл),
  • 1/3 часть Гран Марнье (20 мл).

Б-52

B-52″ — это коктейль, приготовленный по принципу «наслоения» трех ликеров. Если коктейль приготовлен правильно, в рюмке можно увидеть три разных слоя. Ликер Cointreau часто используется вместо апельсинового ликера Grand Marnier.

Подготовка:

  1. Сначала вливается кофейный ликер Kahlua.
  2. Чтобы слои не смешивались, наливайте второй слой в рюмку холодной столовой ложкой. Для этого медленно и осторожно налейте Baileys Irish Cream на обратную сторону ложки.
  3. Таким же образом наполните рюмку третьим слоем. Добавьте апельсиновый ликер Grand Marnier с помощью ложки.
  4. Затем подожгите верхний слой коктейля и выпейте его горячим.

Пропорцию ликера следует регулировать так, чтобы бокал был как можно более полным. Это предотвращает перегрев стекла и предотвращает ожоги.

Видео: приготовление коктейля в баре

Как пить «Б-52»?

Пейте коктейль быстро, пока он еще теплый, пока он не «сгорел» и не расплавил соломинку. В настоящее время вы испытываете довольно странные ощущения, когда пьете коктейль «B-52».

Вы начинаете пить напиток со дна, когда он еще холодный, затем он становится горячим, и, наконец, он становится горячим.

У большинства людей это ощущение ассоциируется с эффектом «быстрого взлета», с одышкой и легким чувством головокружения. Через несколько минут прилив сил проходит, и мысли снова становятся ясными.

Коктейль Б-52 – гвоздь программы любой клубной тусовки

Знаменитый клубный алкоголь

Коктейль B-52 давно известен во всем мире и очень популярен в клубной среде. Это алкогольный напиток с приятным сладким послевкусием. Однако многие до сих пор не знают, что он содержит ровно три вида ликера в равных пропорциях и расположенных слоями.

Крепость составляет около 27 градусов, а калорийность порции — около 70 ккал. Существует множество теорий о происхождении этого клубного напитка. Однако больше всего поражает то, что годом основания является 1955 год, а название было дано американскому военному самолету B-52, который был введен в эксплуатацию в том же году.

Хотя приготовить этот чудо-напиток самостоятельно без соответствующих навыков довольно сложно, вы можете практиковаться в этом дома, потому что у вас достаточно времени для этого и никто не будет давить на вас, как бармен в клубе.

Посмотрите, как приготовить коктейль b 52 в домашних условиях в разных вариациях с пошаговыми фото.

Рецепт домашнего Б-52

Ингредиенты для коктейля

Напиток относится к категории шот-дринков, что означает, что в нем содержится только 20 мл каждого ингредиента на одну смену, и его следует пить сразу одним глотком, а не растягивать и потягивать.

Ингредиенты для домашнего приготовления b 52:

  • Ароматный кофейный ликер (предпочтительно Captain Black или Kahlua),
  • Сливочный ликер (Baileys — самый известный, но вы можете использовать любой похожий ликер),
  • Ликер с сильным апельсиновым вкусом, например, Cointreau.

Все ингредиенты находятся в одинаковом соотношении 1:1:1, обычно всегда по 20 мл каждого.

Рецепт коктейля b 52 в домашних условиях требует некоторого мастерства для приготовления. Красивый ликер может не получиться с первого раза, а слои могут перепутаться. Будьте готовы к этому.

Вот как готовится коктейль B 52:

  1. Первый слой — ароматный кофейный ликер. Налейте первый слой в рюмку, стараясь, чтобы ни одна капля ликера не пропала,
  2. Затем идет ингредиент сливок. Осторожно и медленно влейте этот ингредиент тонкой струйкой, следуя кончику ножа. Нож можно заменить специальной барной ложкой, в обратную сторону которой вы насыпаете ингредиент,
  3. Третий слой, оранжевый, делается так же, как и предыдущий.

Процесс приготовления

Если все действия выполнены правильно и аккуратно в соответствии с инструкцией по приготовлению, у вас получится красивая алкогольная «чаша» из трех оригинальных слоев. Когда зажигается алкоголь, сцена становится еще более красочной и запоминающейся.

Вариации коктейля Б-52

Этот напиток готовится не только по классическому рецепту. Существуют также производные препараты, называемые «серия B-50», которые изготавливаются путем добавления новых ингредиентов или замены основных. При этом напиток не становится менее вкусным, а приобретает новые вкусовые нюансы.

Можно заменить третий ингредиент апельсином:

  • Арахисовый или миндальный ликер. В результате образуются два новых напитка: B-51 и B-54 соответственно,
  • Зеленый абсент с температурой 70 градусов. В результате получился серьезный напиток B-55, которым может напиться даже рослый крепкий мужчина.

Б-53 с абсентом и горящий Б-52

Второй слой заменяется кремом:

Полнотелый коктейль B-52 также готовится с использованием еще двух слоев рома Bacardi и орехового ликера. Существует также оригинальная версия «Bombay», в которую добавляется дополнительный слой бомбейского джина.

Существует также специальный рецепт для женщин, когда в основу шот вместо кофейного ликера вливается шоколадный (например, известный бренд Sheridan). Конечно, это не совсем B-52, но он мягче и вкуснее, идеально подходит для слабого пола.

Как правильно пить Б-52

Ответ на вопрос «Как пить коктейль B-52?» быстрый и простой: глотком. Его лучше всего подавать с соломинкой. Напиток подается в двух вариантах: обычный или дистиллированный. В первом случае нужно окунуть соломинку до дна и выпить одним глотком. В качестве стартера в идеале следует использовать ломтик засахаренного лимона.

Во втором случае соломинка также погружается на дно стакана, и содержимое выпивается довольно быстро. Здесь не следует медлить, иначе пластик в соломинке расплавится.

Как употреблять коктейль

Если пить алкогольный напиток по классическому рецепту, то сначала вы почувствуете свежесть и прохладу первого слоя кофе, а затем более мягкий, сливочный вкус. А третий цитрусовый ингредиент обеспечивает более резкий эффект. Именно этот необычный переход от холодного к горячему дает и пьющему, и зрителям захватывающее чувство эйфории и приподнятого настроения, особенно когда напиток подается над огнем.

Однако с этим напитком следует быть очень осторожным и не пить больше двух бокалов за вечер, иначе это может привести к серьезному опьянению и испортить все впечатление.

Теперь вы знаете все тонкости и нюансы приготовления знаменитого коктейля B-52 и сможете организовать настоящую клубную вечеринку, где он станет «гвоздем» программы.

Легендарный слоистый коктейль Б-52

Коктейль B 52 — один из самых популярных клубных напитков. Он относится к десертным интерпретациям алкогольных смесей. Он готов быть предложен покупателям в любом надежном баре во всех странах мира.

Три вида ликера (со сливками, со вкусом кофе и со вкусом апельсина) наливаются один за другим в презентационный бокал. Презентация выглядит невероятно эффектно. Напиток вызывает восторг. Едва уловимое сладкое послевкусие — дополнительное удовольствие для гурманов.

История коктейля Б 52

Истории о происхождении напитка столь же необычны и разнообразны, как и сам алкогольный коктейль.

Коктейль Б 52

Существует несколько совершенно разных версий о происхождении опьяняющей смеси:

  • Либо это дань уважения американской рок-группе 1970-х годов B-52s, чьи зажигательные ритмы,
  • или одноименному бомбардировщику — Boeing B-52,
  • Кто-то утверждает, что своим появлением мы обязаны самой модной женской прическе 1960-х годов (у нее было похожее название на упомянутый выше самолет).

Если послушать все варианты, то даже место, где был изобретен напиток, остается неясным. Но это вполне объяснимо: каждый хочет понять, насколько это оригинальная находка во всех отношениях.

Многие источники придерживаются версии, что B-52 был впервые изобретен и испытан американскими летчиками в Италии в 1940-х годах.

Сколько градусов в коктейле б 52

Основной инструкцией бармена при приготовлении этого напитка было не смешивать все вместе. Изюминкой напитка являются разноцветные полоски на внутренней стороне фужера.

В классическом варианте три ликера в рюмке выкладываются отдельно. И это несложно, ведь духи имеют разную плотность в составе.

Алкогольный коктейль b 52 в оригинальной версии имеет содержание алкоголя 28 % и смешивается с 15 мл каждого ликера по очереди в рюмке.

Сегодня можно найти и другие интерпретации смеси. Современные версии допускают вариации в количестве и пропорциях ликеров в напитке.

Бармены также без проблем заменяют один из ингредиентов в рецепте на нетрадиционный ингредиент. Конечно, это вопрос вкусовых предпочтений покупателей. Но мы продолжим разговор о классическом B 52.

Рецепт коктейля Б 52 в домашних условиях

Состав коктейля

Мы предлагаем состав и точные пропорции для приготовления вашего собственного напитка:

  • Сливочный ликер (оригинальный — Baileys, но возможен и аналог) — 15 мл,
  • ликер со вкусом кофе (Captain Black или Kahlúa) — 15 мл,
  • Апельсиновый ликер (предпочтительно Cointreau) 15 мл.

Все ингредиенты добавляются в том же порядке.

Вы можете выпить его сразу после наполнения стакана или размешать для усиления эффекта. Второй вариант выглядит оригинально уже в момент подачи. Однако, чтобы выпить его, нужно немного потренироваться.

Состав коктейля Б 52

Алкогольный коктейль б 52

Существует несколько способов приготовления алкогольного коктейля b 52. Если у вас нет одного ингредиента, вы можете легко заменить его другим, наиболее подходящим. Если вам не нравится предложенное сочетание вкусов, не возбраняется поэкспериментировать.

Основой для классического микса является:

  • Мексиканский кофейный ликер с нотами ароматного фундука (содержание 36%). В качестве основы также можно использовать ром, тростниковый сахар и ваниль,
  • Irish Baileys — виски плюс сливки (содержание алкоголя 17%) с мятными или шоколадными нотками, фруктовыми вкусами или оттенком карамели,
  • Французский коньячный ликер из зеленых карибских апельсинов с горьковатым послевкусием (содержание алкоголя до 40%).

Приготовление

Самая большая сложность при его изготовлении — это равномерно наложить один слой на другой.

Чтобы избежать смешивания, следует соблюдать несколько простых правил:

  • на дне рюмки — кофейный ликер,
  • С помощью обратной стороны ложки или лезвия ножа медленно влейте сначала сливочный ликер, а затем апельсиновый ликер.

При необходимости посмотрите видео о том, как профессионально приготовить алкогольный коктейль b 52, а затем продолжите.

Как пить коктейль Б 52

Коктейль б 52 фото

Чтобы правильно пить этот напиток, необходимо сделать длинный глоток через соломинку, которая касается дна фужера.

Когда b-52 зажжен, вы должны сразу же попробовать его. В противном случае соломинка расплавится, а часть алкоголя быстро испарится.

Коктейль с пламенем на поверхности — это не только красивое зрелище, но и совсем другие ощущения, чем когда вы его пьете. Сначала вы почувствуете прохладу кофейного ликера. Затем появляется теплый, сливочный вкус уникального десерта. Наконец, вкус апельсинов захватывает вас с головой.

Ощущение схоже с эйфорией от многих коктейлей. Описания и рецепты самых экстравагантных из них (Grasshopper Cocktail, Lamborghini, B53) можно найти на нашем сайте.

Не злоупотребляйте алкогольными смесями и пейте их только с приятными людьми и с удовольствием.

Б 52 коктейль рецепт приготовления

б-52 слои

Существует несколько версий об изобретении этого коктейля. Самая популярная гласит, что B-52 появился в небольшом баре в Малибу в 1955 году. Напиток был назван в честь американского бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress. Пламенный напиток пропагандировал патриотизм и ознаменовал появление «Боинга» в вооруженных силах США. Другие считают, что местом рождения B-52 был бар отеля Banff Springs в Канаде, точнее, в небольшой провинции Альберта. Это было в 1977 году. Что касается названия, то коктейль обязан своим названием хип-группе The B-52s, которая была популярна в 1960-х годах своими невероятными прическами и громкими голосами.

Интересно, что и сама группа была названа в честь того же «Боинга». Так что можно сказать, что, согласно этой версии, коктейль также тесно связан с террористом.

Существуют также версии, например, что B-52 был разработан американскими летчиками на территории Италии во время Второй мировой войны.

Оцените статью
Вкусная еда