Кстати, данная холодная закуска выглядит поистине аппетитно и создает праздничное настроение, что позволяет украсить стол не только сторонникам здорового образа жизни. Главный аспект — готовить закуску перед подачей, поскольку авокадо не является продуктом, который можно заранее приготовить и хранить.
Намазка из авокадо с творожным сыром
Эта намазка обладает нежной и воздушной текстурой, а творожный сыр придает ей насыщенный сливочный вкус. С помощью авокадо можно приготовить не только полезный, но и вкусный завтрак. Существует множество рецептов, которые позволяют варьировать состав и подачи блюда. Авокадо прекрасно гармонирует с множеством продуктов, таких как различные овощи, фрукты, рыба, мясо, а также хлеб, и является богатым источником полезных витаминов и других питательных веществ.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность расчитывается для сырых продуктов.
Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы смогли заранее рассчитать свое время и усилия.
Уровни 1–2: очень простые и доступные блюда.
Уровень 3: процесс готовки понятен, однако потребуется определенный опыт, и первый раз может не получиться идеально.
Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, сноровка и больше времени в процессе приготовления.
Мы также обращаем внимание на остроту блюда, в которое по рецепту добавляются некоторые специи или перец.
1 — еда лишь слегка приправлена перцем.
2 — перец ощущается, но остроты нет.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец выражен, но блюдо еще можно есть без запивания.
5 — это очень острая еда, которую не каждому под силу осилить!
Обращаем ваше внимание на возможные распространенные и опасные аллергены в блюде. Перед тем как приступать к готовке, внимательно убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.
Для удобства используйте кулинарный калькулятор, чтобы проще было отмерять нужное количество продукта. Если хотите понять, сколько и чего помещается в стакане, чайной ложке и т.п., вам пригодится таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
добавить в корзину
Подготовка
Заранее подготовьте все ингредиенты. Выберите сливочный сыр и свои любимые приправы. Чеснок и копченая паприка отлично сочетаются с авокадо. Также вам понадобятся хлебцы или поджаренные ломтики хлеба. Наилучшим образом подойдет спелое авокадо. Если плод еще недостаточно спелый, положите его рядом с бананом, и авокадо дойдет до нужной кондиции за два дня.
Шаг 1
Сначала разрежьте авокадо пополам и удалите косточку, затем ложкой аккуратно извлеките мякоть. Приготовьте творожный сыр.
Шаг 2
Теперь поместите в блендер мякоть авокадо, творожный сыр, измельченный сухой чеснок и копченую паприку. При желании добавьте немного соли и свежевыжатого лимонного сока.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной и нежной массы. Если у вас нет блендера, процесс можно выполнить с помощью вилки. В случае если паста окажется слишком густой, добавьте немного воды для консистенции.
Как сделать холодную закуску за 15 минут
- Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
- Подсушите хлеб. Это можно легко сделать на сковороде, в духовке или тостере.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте половинку вдоль на тонкие слайсы.
- На подсушенные тосты нанесите майонез тонким слоем. Вместо него смело можно использовать сметану, натуральный йогурт или творожный сыр.
- На майонезные тосты аккуратно выложите сырные ломтики, немного перекрывая их друг на друга.
- Затем равномерно распределите поверх тонкие кусочки авокадо, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком, посолите и поперчите по своему вкусу.
При желании закуску можно посыпать белым или черным кунжутом. Подавайте на стол сразу после приготовления, чтобы закуска сохраняла свою свежесть и непревзойденный вкус.
Бутерброды с творожным сыром, красной рыбой и авокадо
Лучше всего отдать предпочтение слабосоленой рыбе, такой как форель, семга или горбуша.
- красная рыба — 150-170 г;
- творожный сыр — 200 г;
- авокадо — 1,5 шт.;
- помидоры черри — 3 шт.;
- хлеб — 6 ломтиков;
- белый кунжут — для посыпки;
- соль и молотый черный перец — по желанию.
Роллы с авокадо и творожным сыром
Роллы из авокадо и творожного сыра — это не только полезно, но и очень вкусно! В этом рецепте не используется мука, так как блинчики готовятся только из яиц и молока. Начинка представляет собой нежный творожный сыр с пряными приправами и спелым авокадо. Приготовление занимает совсем немного времени, и это идеальный вариант как для завтрака, так и для ужина, на приготовление которого у вас уйдет всего 15 минут.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для роллов с авокадо и творожным сыром
- 2-3 крупных куриных яйца;
- 30 мл молока;
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы;
- 1/2 авокадо;
- 100 г сливочного творожного сыра;
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима;
- 1 маленькая долька чеснока;
- 1/2 перца чили;
- 1 ломтик лимона;
- розмарин, соль, черный перец, растительное масло.
Сначала разбиваем куриные яйца в миску, добавляем соль по вкусу и всыпаем молотую куркуму. Куркума не является обязательным ингредиентом, и я добавляю её только для придания яркого цвета, что особенно важно, если яичные желтки блеклые. С куркумой омлет получится ярким, жизнерадостным, и также прибавится немного пикантной нотки.
Взбиваем яйца венчиком, затем вливаем молоко и снова тщательно перемешиваем.
Сковороду с толстым дном смазываем небольшим количеством нейтрального растительного масла для жарки. Вливаем омлет на разогретую сковороду и жарим его до готовности с обеих сторон, что займет у вас не более 2-3 минут. В моем рецепте я использую сковороду диаметром 30 сантиметров.
Переворачиваем сковороду на доску для того, чтобы наш яичный блин сохранил форму и не поврежденным.
Переходим к приготовлению начинки. Мелко нарезаем небольшой зубчик чеснока с добавлением чили. К сливочному творожному сыру добавляем измельченный чеснок с чили, оливковое масло первого холодного отжима, немного мелко нарезанного розмарина, и не забудьте посолить по вкусу.
По желанию также добавьте черный молотый перец и тщательно все перемешивайте.
Очистите половинку крупного авокадо или целый небольшой плод от кожуры с помощью овощного скребка. Если вы не используете авокадо полностью, смажьте срез лимонным соком и заверните оставшуюся половинку в пищевую пленку для сохранения свежести.
Варианты подачи и украшения бутербродов с творожным сыром и авокадо
Предлагаем вам ознакомиться с различными способами подачи праздничных бутербродов. Каждый из них придаст вашему столу уникальность и элегантность.
Приятного вам аппетита и отличных праздников!
Авокадо с творожным сыром: рецепт приготовления
Рецепты с творожным сыром Almette
ООО Хохланд Руссланд
Огурцы и зелень
Белые грибы
Томаты по-итальянски
Перец халапеньо
Несмотря на отсутствие мяса, бутерброды получаются очень сытными. И это вполне объяснимо! Хлеб с семечками, авокадо, сыр — все эти ингредиенты прекрасно насыщают и гармонично дополняют друг друга.
Нам понадобится
- Темный хлеб с семечками — 4 ломтика;
- Almette с зеленью — 1 баночка;
- Авокадо — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Песто — 1 ст. л.;
- Зелень (кейл, мангольд, руккола) — горсть;
- Лимон — 1 долька.
Готовим
1. Подсушите хлеб в тостере, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Щедро нанесите сыр Almette на два тоста с одной стороны, а на два других — песто.
2. Нарежьте авокадо и огурцы ломтиками. Обязательно сбрызните авокадо лимонным соком и посыпьте солью.
3. Теперь укладывайте слоями на хлеб с сыром зелень, авокадо, огурцы, снова зелень. Накройте сэндвичи кусочками хлеба с песто. Готово!
Похожие рецепты
Использован Вкус Брускетта со свежими овощами — это идеальное блюдо для перекуса на свежем воздухе, брускетта. Подготовьте все ингредиенты заранее, сложите их в контейнер, а когда придет время — просто соберите ваши брускетты.
Использован Вкус Брускетта с креветками — главный секрет заключается в мариновании креветок. Конечно, они и без этого вкусные, но мы рекомендуем этот пряный эксперимент. Их вкус прекрасно дополнит Almette с огурцами и зеленью, придавая брускетте пикантную и в то же время освежающую нотку.
Использован Вкус Итальянский сэндвич — такой сэндвич отлично подойдет для завтрака или его можно взять с собой на ланч. Такой аппетитный рецепт заслуживает того, чтобы его обязательно приготовили.
Использован Вкус Японский сэндвич Кацу Сандо — это классная идея, если вы решили устроить домашнюю вечеринку или семейный обед. Главный секрет сэндвича Кацу Сандо — в его начинке.
Использован Вкус Брускетта с ростбифом — как насчет именно итальянской брускетты?
Использован Вкус Брускетта с яблоками — в качестве основы мы рекомендуем использовать ремесленный хлеб, который отличается нежностью и ароматом. Он идеально сочетается с Almette и ореховым маслом — это восхитительное сочетание!