Авокадо с творожным сыром

Кстати, данная холодная закуска выглядит поистине аппетитно и создает праздничное настроение, что позволяет украсить стол не только сторонникам здорового образа жизни. Главный аспект — готовить закуску перед подачей, поскольку авокадо не является продуктом, который можно заранее приготовить и хранить.

Намазка из авокадо с творожным сыром

Эта намазка обладает нежной и воздушной текстурой, а творожный сыр придает ей насыщенный сливочный вкус. С помощью авокадо можно приготовить не только полезный, но и вкусный завтрак. Существует множество рецептов, которые позволяют варьировать состав и подачи блюда. Авокадо прекрасно гармонирует с множеством продуктов, таких как различные овощи, фрукты, рыба, мясо, а также хлеб, и является богатым источником полезных витаминов и других питательных веществ.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность расчитывается для сырых продуктов.

Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы смогли заранее рассчитать свое время и усилия.

Уровни 1–2: очень простые и доступные блюда.

Уровень 3: процесс готовки понятен, однако потребуется определенный опыт, и первый раз может не получиться идеально.

Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, сноровка и больше времени в процессе приготовления.

Мы также обращаем внимание на остроту блюда, в которое по рецепту добавляются некоторые специи или перец.

1 — еда лишь слегка приправлена перцем.

2 — перец ощущается, но остроты нет.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец выражен, но блюдо еще можно есть без запивания.

5 — это очень острая еда, которую не каждому под силу осилить!

Обращаем ваше внимание на возможные распространенные и опасные аллергены в блюде. Перед тем как приступать к готовке, внимательно убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.

Для удобства используйте кулинарный калькулятор, чтобы проще было отмерять нужное количество продукта. Если хотите понять, сколько и чего помещается в стакане, чайной ложке и т.п., вам пригодится таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

добавить в корзину

Подготовка

Заранее подготовьте все ингредиенты. Выберите сливочный сыр и свои любимые приправы. Чеснок и копченая паприка отлично сочетаются с авокадо. Также вам понадобятся хлебцы или поджаренные ломтики хлеба. Наилучшим образом подойдет спелое авокадо. Если плод еще недостаточно спелый, положите его рядом с бананом, и авокадо дойдет до нужной кондиции за два дня.

Шаг 1

Шаг 1: подготовка авокадо

Сначала разрежьте авокадо пополам и удалите косточку, затем ложкой аккуратно извлеките мякоть. Приготовьте творожный сыр.

Шаг 2

Шаг 2: смешивание ингредиентов

Теперь поместите в блендер мякоть авокадо, творожный сыр, измельченный сухой чеснок и копченую паприку. При желании добавьте немного соли и свежевыжатого лимонного сока.

Шаг 3

Шаг 3: взбивание массы

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной и нежной массы. Если у вас нет блендера, процесс можно выполнить с помощью вилки. В случае если паста окажется слишком густой, добавьте немного воды для консистенции.

Как сделать холодную закуску за 15 минут

  1. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.Нарезанный сыр
  2. Подсушите хлеб. Это можно легко сделать на сковороде, в духовке или тостере.Подсушивание хлеба
  3. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте половинку вдоль на тонкие слайсы.Нарезанное авокадо
  4. На подсушенные тосты нанесите майонез тонким слоем. Вместо него смело можно использовать сметану, натуральный йогурт или творожный сыр.Нанесение майонеза на тосты
  5. На майонезные тосты аккуратно выложите сырные ломтики, немного перекрывая их друг на друга.Сыр на тостах
  6. Затем равномерно распределите поверх тонкие кусочки авокадо, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком, посолите и поперчите по своему вкусу.Авокадо на тостах

Готовая закуска

При желании закуску можно посыпать белым или черным кунжутом. Подавайте на стол сразу после приготовления, чтобы закуска сохраняла свою свежесть и непревзойденный вкус.

Бутерброды с творожным сыром, красной рыбой и авокадо

Бутерброды с красной рыбой

Лучше всего отдать предпочтение слабосоленой рыбе, такой как форель, семга или горбуша.

  • красная рыба — 150-170 г;
  • творожный сыр — 200 г;
  • авокадо — 1,5 шт.;
  • помидоры черри — 3 шт.;
  • хлеб — 6 ломтиков;
  • белый кунжут — для посыпки;
  • соль и молотый черный перец — по желанию.

Роллы с авокадо и творожным сыром

Роллы с авокадо и творожным сыром

Роллы из авокадо и творожного сыра — это не только полезно, но и очень вкусно! В этом рецепте не используется мука, так как блинчики готовятся только из яиц и молока. Начинка представляет собой нежный творожный сыр с пряными приправами и спелым авокадо. Приготовление занимает совсем немного времени, и это идеальный вариант как для завтрака, так и для ужина, на приготовление которого у вас уйдет всего 15 минут.

Роллы с авокадо

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для роллов с авокадо и творожным сыром

  • 2-3 крупных куриных яйца;
  • 30 мл молока;
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы;
  • 1/2 авокадо;
  • 100 г сливочного творожного сыра;
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима;
  • 1 маленькая долька чеснока;
  • 1/2 перца чили;
  • 1 ломтик лимона;
  • розмарин, соль, черный перец, растительное масло.

Разбиваем куриные яйца в миску, по вкусу солим, насыпаем молотую куркуму. Взбиваем яйца венчиком, наливаем молоко, еще раз хорошо перемешиваем. На разогретую сковородку выливаем омлет, жарим до готовности с двух сторон. На это уйдет не более 2-3 минут.

Сначала разбиваем куриные яйца в миску, добавляем соль по вкусу и всыпаем молотую куркуму. Куркума не является обязательным ингредиентом, и я добавляю её только для придания яркого цвета, что особенно важно, если яичные желтки блеклые. С куркумой омлет получится ярким, жизнерадостным, и также прибавится немного пикантной нотки.

Взбиваем яйца венчиком, затем вливаем молоко и снова тщательно перемешиваем.

Сковороду с толстым дном смазываем небольшим количеством нейтрального растительного масла для жарки. Вливаем омлет на разогретую сковороду и жарим его до готовности с обеих сторон, что займет у вас не более 2-3 минут. В моем рецепте я использую сковороду диаметром 30 сантиметров.

Переворачиваем сковороду на доску, чтобы наш яичный блин сохранил форму.

Переворачиваем сковороду на доску для того, чтобы наш яичный блин сохранил форму и не поврежденным.

К сливочному творожному сыру добавляем чили с чесноком. Перчим творожную начинку черным свежемолотым перцем, тщательно перемешиваем. Половинку крупного авокадо или небольшой целый плод очищаем от кожуры овощным скребком.

Переходим к приготовлению начинки. Мелко нарезаем небольшой зубчик чеснока с добавлением чили. К сливочному творожному сыру добавляем измельченный чеснок с чили, оливковое масло первого холодного отжима, немного мелко нарезанного розмарина, и не забудьте посолить по вкусу.

По желанию также добавьте черный молотый перец и тщательно все перемешивайте.

Очистите половинку крупного авокадо или целый небольшой плод от кожуры с помощью овощного скребка. Если вы не используете авокадо полностью, смажьте срез лимонным соком и заверните оставшуюся половинку в пищевую пленку для сохранения свежести.

На остывший яичный блин намазываем пикантную творожную начинку.

Варианты подачи и украшения бутербродов с творожным сыром и авокадо

Предлагаем вам ознакомиться с различными способами подачи праздничных бутербродов. Каждый из них придаст вашему столу уникальность и элегантность.

бутерброды

бутерброды с творожным сыром

бутерброды с авокадо

бутерброды с черным хлебом и авокадо

Приятного вам аппетита и отличных праздников!

Авокадо с творожным сыром: рецепт приготовления

Рецепты с творожным сыром Almette

ООО Хохланд Руссланд

Огурцы и зелень

Белые грибы

Томаты по-итальянски

Перец халапеньо

Несмотря на отсутствие мяса, бутерброды получаются очень сытными. И это вполне объяснимо! Хлеб с семечками, авокадо, сыр — все эти ингредиенты прекрасно насыщают и гармонично дополняют друг друга.

бутерброды с творожным сыром и авокадо

Нам понадобится

  1. Темный хлеб с семечками — 4 ломтика;
  2. Almette с зеленью — 1 баночка;
  3. Авокадо — 1 шт.;
  4. Огурец — 1 шт.;
  5. Песто — 1 ст. л.;
  6. Зелень (кейл, мангольд, руккола) — горсть;
  7. Лимон — 1 долька.

Готовим

1. Подсушите хлеб в тостере, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Щедро нанесите сыр Almette на два тоста с одной стороны, а на два других — песто.
2. Нарежьте авокадо и огурцы ломтиками. Обязательно сбрызните авокадо лимонным соком и посыпьте солью.
3. Теперь укладывайте слоями на хлеб с сыром зелень, авокадо, огурцы, снова зелень. Накройте сэндвичи кусочками хлеба с песто. Готово!

Похожие рецепты

Использован Вкус Брускетта со свежими овощами — это идеальное блюдо для перекуса на свежем воздухе, брускетта. Подготовьте все ингредиенты заранее, сложите их в контейнер, а когда придет время — просто соберите ваши брускетты.

Использован Вкус Брускетта с креветками — главный секрет заключается в мариновании креветок. Конечно, они и без этого вкусные, но мы рекомендуем этот пряный эксперимент. Их вкус прекрасно дополнит Almette с огурцами и зеленью, придавая брускетте пикантную и в то же время освежающую нотку.

Использован Вкус Итальянский сэндвич — такой сэндвич отлично подойдет для завтрака или его можно взять с собой на ланч. Такой аппетитный рецепт заслуживает того, чтобы его обязательно приготовили.

Использован Вкус Японский сэндвич Кацу Сандо — это классная идея, если вы решили устроить домашнюю вечеринку или семейный обед. Главный секрет сэндвича Кацу Сандо — в его начинке.

Использован Вкус Брускетта с ростбифом — как насчет именно итальянской брускетты?

Использован Вкус Брускетта с яблоками — в качестве основы мы рекомендуем использовать ремесленный хлеб, который отличается нежностью и ароматом. Он идеально сочетается с Almette и ореховым маслом — это восхитительное сочетание!

Оцените статью
Вкусная еда