Тем временем нарежьте помидоры и авокадо на небольшие кубики, подобно тому, как показано на изображении. Из сладкого перца удалите семена и нарежьте его на очень мелкие кусочки. Кинзу тщательно промойте и измельчите до нужной консистенции.
Креветочный салат в лодочке из авокадо
Первые упоминания об авокадо восходят к древним ацтекам, которые признавали этот плод символом любви и плодовитости. Записи о его употреблении датируются семью тысячами лет до нашей эры. Интересно, что в отличие от распространенного мнения, авокадо не фрукт, а ягодоподобный плод. Этот продукт отличается высоким содержанием клетчатки и растительного белка, что делает его очень полезным в рационе.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 граммов. Калорийность рассчитана для сырых ингредиентов.
Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли точно спланировать свое время и усилия.
Уровни 1–2: это очень простые и легкие блюда.
Уровень 3: рецепты понятны, но может понадобиться опыт, чтобы получить идеальный результат с первого раза.
При уровнях 4 и 5 необходимы специальные навыки, техника и больше времени.
Мы также оцениваем, насколько острым получится блюдо, если в него добавлены перец или специи.
1 — еда слегка поперчена.
2 — перец чувствуется, но не оставляет острого послевкусия.
3 — ощущается легкое острое послевкусие.
4 — перец выраженно проявляется, но блюдо можно есть и без запивки.
Под цифрой 5 — очень острое блюдо, не каждому по вкусу!
Обратите внимание на наличие распространенных аллергенов в ингредиентах. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо продуктам из списка.
Не забудьте проверить на индивидуальную непереносимость других компонентов.
Используйте кулинарный калькулятор: так вы сможете легко рассчитать необходимые пропорции ингредиентов, указанных в рецепте. Если вы хотите понять, сколько вмещается в стакан, чайной ложке и т.д., вам поможет таблица мер и весов.
Пошаговый фоторецепт
Подготовка
Для приготовления вам понадобится кастрюля для отваривания креветок, две емкости для салата. Подготовьте все необходимые ингредиенты: промойте огурцы, зелень и лимон. Авокадо также следует промыть и обсушить.
Шаг 1
Нарежьте репчатый лук кольцами. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте немного соли. Затем поместите в воду креветки, добавьте укроп или петрушку, лавровый лист, специи и четвертую часть лимона. В последний момент добавьте колечки лука. Время варки составляет примерно три-пять минут.
Если вы все-таки купили недозрелый авокадо, поместите его в бумажный пакет и оставьте на несколько дней в темном месте. Так он сможет дозреть сам. Чтобы ускорить этот процесс, положите рядом один-два банана.
Шаг 2
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. С помощью ложки аккуратно выберите мякоть, стараясь не повредить кожуру, которая ещё пригодится.
Шаг 3
Нарежьте сладкий красный лук тонкими полукольцами. Для маринования выжмите одну столовую ложку сока из оставшегося лимона и залейте этим соком лук на 10 минут.
Шаг 4
Нарежьте авокадо и огурец соломкой. Соедините их с замаринованным луком. Затем добавьте одну столовую ложку красной икры, специи, оставшуюся зелень и сметану. Весь состав хорошо перемешайте.
Шаг 5
Наполните пустую кожуру авокадо получившимся салатом. Очистите креветки от оставшихся панцирей и выложите их сверху на салат по три-четыре штуки. Ваши лодочки с салатом готовы.
Произвести впечатление
Чтобы лодочки из авокадо вместе с салатом выглядели более привлекательно, можно поэкспериментировать с контрастом цветов. Учитывая, что блюдо преимущественно зеленое, его можно украсить продуктами теплых тонов, например, дольками помидоров или сладким перцем. Также можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью, а подложить под лодочки листья салата.
Запеченный авокадо с креветками и сыром
Нравится этот рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Это очень простой и вместе с тем вкусный рецепт запеченного авокадо с креветками и сыром. Блюдо получается нежным по текстуре, ароматным и сытным. Креветки в этом рецепте можно заменить на курицу или овощи. В интернете вы можете встретить рецепты запеченного авокадо с яйцом, но это, по моему мнению, не всегда оправданно.
Анекдот по теме:
Уважаемая редакция! Ваш рецепт запеченного авокадо с сыром и креветками нам очень понравился! Правда, у нас не оказалось креветок, поэтому мы заменили их на сало, а вместо авокадо купили картошку. И, о чудо, получилось действительно очень вкусно! Спасибо большое. Мы с нетерпением ждем новых экзотических рецептов.
Ингредиенты на 2 порции
- Авокадо – 1 шт.
- Креветки салатные – 70 г (можно использовать любые креветки)
- Майонез – 20 г.
- Сыр тертый – 40 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. С помощью ложки аккуратно отделите мякоть от кожуры. Не выбрасывайте кожуру – она нам ещё пригодится.
- Нарежьте мякоть авокадо кубиками размером 0,5–1 см. Креветки также нарежьте, подгоняя их по размеру к кубикам авокадо.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Соедините мякоть авокадо, креветки, майонез и половину натертого сыра. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Получившуюся массу уложите в кожуру авокадо (лодочки).
- Посыпьте поверх оставшимся сыром и поместите в заранее разогретую духовку до 200°C на 7-10 минут.
- Готовый авокадо аккуратно переложите на тарелку и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Проверенные рецепты от SirCooking
Считаешь это интересно? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Лодочки из помидоров с авокадо и креветками
Этот рецепт я давно намеревался поделиться с друзьями, которые пробовали эту закуску на моем Дне рождения и уже полгода просят рецепт. Словесный рецепт они восприняли не так охотно, поэтому удалось запечатлеть его в фотографиях только сейчас.
Эта закуска прекрасно сочетает свежие помидоры и нежный крем из авокадо и сливочного сыра. Она будет отличным дополнением к белому вину или шампанскому.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 16 порций:
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/lodochki-iz-pomidorov-s-avokado-i-krevetkami/
Креветки опускаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 3 минуты. Затем сливаем воду и очищаем креветки от панцирей.
Помидоры нарезаем на четвертинки и удаляем семена и стенки.
Авокадо, чеснок, лимонный сок и сливочный сыр помещаем в чашу блендера, добавляем соль по вкусу и взбиваем до получения однородной пасты.
На каждый кусочек помидора выкладываем по чайной ложке крема. Сверху ставим по две креветки.
Подаем сразу же, чтобы авокадо в креме не успело потемнеть от окисления.
Рецепт 3: Салат с креветками и соусом из авокадо
Этот рецепт, безусловно, является самым незабываемым и оригинальным. Хочу отдельно отметить момент с манго: если вам не удалось найти спелый, лучше совсем отказаться от его добавления. Даже без него салат останется вкусным, но использование неспелого плода может испортить общее впечатление.
На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов очищенных варено-мороженых креветок
- 6 зубчиков чеснока
- 4 столовые ложки рубленой петрушки
- 300 граммов салата Романо
- 1 лук шалот
- 250 граммов помидор Черри
- 1 большой спелый манго
- 2 средних огурца
- 1 спелый авокадо
- сок одного лайма
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Для начала приготовим соус из авокадо для нашего салата с креветками. В чашу блендера помещаем небольшую горсть мытой петрушки, мякоть авокадо, 4 зубчика чеснока, сок лайма и четверть чайной ложки соли. Измельчаем до получения однородной массы. Если соус получается слишком густым, добавьте чуть больше оливкового масла.
Помидоры, манго и огурцы нарежьте на маленькие кубики. Салат промойте, порвите рук, и оставьте в дуршлаге обсыхать. Лук шалот следует нарезать тонкими полукольцами.
На сковороде разогрейте немного оливкового масла и добавьте 2 зубчика измельченного чеснока. Обжарьте минуту, затем положите размороженные креветки и немного соли. Жарьте их по минуте с каждой стороны, затем отключите огонь. Добавьте пару ложек измельченной свежей петрушки и дайте креветкам настояться ещё пару минут.
Салат я не смешиваю заранее, а раскладываю сразу по тарелкам. Первым слоем уложите салат Романо, затем добавьте помидоры, огурцы, манго и колечки лука. Сверху разместите креветки и полейте все соусом. Я переложила соус в кондитерский шприц для удобства нанесения аккуратных полосок. Подавайте блюдо немедленно.
Как готовите вы салат с креветками и авокадо? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
Закусочный салат Лодочки из авокадо с бананом
Эту закуску можно приготовить для праздника. Блюдо выглядит красиво и аппетитно, а на вкус невероятно приятно. В этом рецепте мы будем использовать свежий банан, однако также можно применить свежий или консервированный ананас.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Авокадо – 1 шт
- Куриное филе – 70 г
- Креветки – 70 г
- Банан – 0,5 шт
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Зелень – для подачи
- Йогурт – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Оливковое масло – 1 десертная ложка
- Горчица дижонская или баварская – 1 ч. ложка
- Соль и перец – по вкусу
1. Креветки нужно отварить в слегка подсоленной воде. Время варки составляет 2-3 минуты, чтобы избежать жесткой и резиновой текстуры.
После этого дайте воде стечь и очистите креветки от панцирей.
2. Куриное филе также следует отварить. Для улучшения вкуса можно добавить лавровый лист и перец горошком в бульон.
Когда филе остынет, нарежьте его мелкими кубиками.
3. Разрежьте авокадо пополам и извлеките косточку.
Снимите кожуру: если она кожура подсохла, то очищается легко, как скорлупа грецкого ореха; если свежая, воспользуйтесь ножом.
4. Извлеките мякоть, оставляя тонкую стеночку внутри. В итоге получится две аккуратные лодочки, которые будут основой для подачи.
Мякоть нарежьте кубиками, как и банан.
6. Поместите порезанные авокадо и банан в миску, сбрызните лимонным соком, выдавливая его прямо в миску, чтобы предотвратить потемнение фруктов от контакта с воздухом.
Добавьте к ним куриное филе.
7. Готовим заправку, смешивая все предложенные ингредиенты до однородности.
8. Заправьте ингредиенты из миски подготовленной заправкой и тщательно перемешайте.
9. Наполните лодочки салатом так, чтобы сверху он образовал хорошую горочку. Украсить отварными и очищенными креветками.
Такой красивый и аппетитный закусочный салат подойдет для романтического ужина на двоих.
Для создания более аппетитного вида добавьте свежую зелень и кусочки красного болгарского перца в оформление блюда.
Видео рецепт праздничного слоеного салата с чесноком и майонезом
В завершение хочу поделиться видео, где представлено, как приготовить слоеный салат-коктейль, состоящий из слоев. Это порционное блюдо, которое подается каждому гостю отдельно.
Несмотря на простоту ингредиентов, это блюдо порадует гостей своими вкусами. Все дело в двух особых заправках, которые готовятся отдельно для помидоров и авокадо и для креветок.
Вот такая подборка рецептов получилась. На мой взгляд, она достаточно интересная. Мы попытались рассмотреть различные способы сочетания авокадо и креветок с другими продуктами. Теперь, зная это, вы сможете варьировать с ингредиентами, которые найдете в своей кухне.
Надеюсь, вам понравились эти рецепты, и какой-либо из них со временем станет вашим фирменным блюдом, которое будут раскусывать ваши друзья и знакомые, попробовавшие этот нежный и сытный салат из авокадо и креветок.
Если вы хотите попробовать еще больше салатов с креветками, приглашаю вас ознакомиться с красивой и насыщенной рецептами статьей.
Желаю вам вдохновения на кухне и приятного аппетита за столом!