Авокадо с креветками в лодочке от авокадо

Тем временем нарежьте помидоры и авокадо на небольшие кубики, подобно тому, как показано на изображении. Из сладкого перца удалите семена и нарежьте его на очень мелкие кусочки. Кинзу тщательно промойте и измельчите до нужной консистенции.

Креветочный салат в лодочке из авокадо

Первые упоминания об авокадо восходят к древним ацтекам, которые признавали этот плод символом любви и плодовитости. Записи о его употреблении датируются семью тысячами лет до нашей эры. Интересно, что в отличие от распространенного мнения, авокадо не фрукт, а ягодоподобный плод. Этот продукт отличается высоким содержанием клетчатки и растительного белка, что делает его очень полезным в рационе.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 граммов. Калорийность рассчитана для сырых ингредиентов.

Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли точно спланировать свое время и усилия.

Уровни 1–2: это очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: рецепты понятны, но может понадобиться опыт, чтобы получить идеальный результат с первого раза.

При уровнях 4 и 5 необходимы специальные навыки, техника и больше времени.

Мы также оцениваем, насколько острым получится блюдо, если в него добавлены перец или специи.

1 — еда слегка поперчена.

2 — перец чувствуется, но не оставляет острого послевкусия.

3 — ощущается легкое острое послевкусие.

4 — перец выраженно проявляется, но блюдо можно есть и без запивки.

Под цифрой 5 — очень острое блюдо, не каждому по вкусу!

Обратите внимание на наличие распространенных аллергенов в ингредиентах. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо продуктам из списка.

Не забудьте проверить на индивидуальную непереносимость других компонентов.

Используйте кулинарный калькулятор: так вы сможете легко рассчитать необходимые пропорции ингредиентов, указанных в рецепте. Если вы хотите понять, сколько вмещается в стакан, чайной ложке и т.д., вам поможет таблица мер и весов.

Пошаговый фоторецепт

Подготовка

Авокадо с креветками в лодочке от авокадо

Для приготовления вам понадобится кастрюля для отваривания креветок, две емкости для салата. Подготовьте все необходимые ингредиенты: промойте огурцы, зелень и лимон. Авокадо также следует промыть и обсушить.

Шаг 1

Авокадо с креветками в лодочке от авокадо

Нарежьте репчатый лук кольцами. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте немного соли. Затем поместите в воду креветки, добавьте укроп или петрушку, лавровый лист, специи и четвертую часть лимона. В последний момент добавьте колечки лука. Время варки составляет примерно три-пять минут.

Если вы все-таки купили недозрелый авокадо, поместите его в бумажный пакет и оставьте на несколько дней в темном месте. Так он сможет дозреть сам. Чтобы ускорить этот процесс, положите рядом один-два банана.

Шаг 2

Авокадо с креветками в лодочке от авокадо

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. С помощью ложки аккуратно выберите мякоть, стараясь не повредить кожуру, которая ещё пригодится.

Шаг 3

Авокадо с креветками в лодочке от авокадо

Нарежьте сладкий красный лук тонкими полукольцами. Для маринования выжмите одну столовую ложку сока из оставшегося лимона и залейте этим соком лук на 10 минут.

Шаг 4

Авокадо с креветками в лодочке от авокадо

Нарежьте авокадо и огурец соломкой. Соедините их с замаринованным луком. Затем добавьте одну столовую ложку красной икры, специи, оставшуюся зелень и сметану. Весь состав хорошо перемешайте.

Шаг 5

Авокадо с креветками в лодочке от авокадо

Наполните пустую кожуру авокадо получившимся салатом. Очистите креветки от оставшихся панцирей и выложите их сверху на салат по три-четыре штуки. Ваши лодочки с салатом готовы.

Произвести впечатление

Авокадо с креветками в лодочке от авокадо

Чтобы лодочки из авокадо вместе с салатом выглядели более привлекательно, можно поэкспериментировать с контрастом цветов. Учитывая, что блюдо преимущественно зеленое, его можно украсить продуктами теплых тонов, например, дольками помидоров или сладким перцем. Также можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью, а подложить под лодочки листья салата.

Запеченный авокадо с креветками и сыром

Запеченный авокадо с креветками и сыром рецепт

Нравится этот рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Это очень простой и вместе с тем вкусный рецепт запеченного авокадо с креветками и сыром. Блюдо получается нежным по текстуре, ароматным и сытным. Креветки в этом рецепте можно заменить на курицу или овощи. В интернете вы можете встретить рецепты запеченного авокадо с яйцом, но это, по моему мнению, не всегда оправданно.

Анекдот по теме:

Уважаемая редакция! Ваш рецепт запеченного авокадо с сыром и креветками нам очень понравился! Правда, у нас не оказалось креветок, поэтому мы заменили их на сало, а вместо авокадо купили картошку. И, о чудо, получилось действительно очень вкусно! Спасибо большое. Мы с нетерпением ждем новых экзотических рецептов.

Ингредиенты на 2 порции

  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки салатные – 70 г (можно использовать любые креветки)
  • Майонез – 20 г.
  • Сыр тертый – 40 г.
  • Соль и перец – по вкусу.
  1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. С помощью ложки аккуратно отделите мякоть от кожуры. Не выбрасывайте кожуру – она нам ещё пригодится.
    мякоть авокадо
  2. Нарежьте мякоть авокадо кубиками размером 0,5–1 см. Креветки также нарежьте, подгоняя их по размеру к кубикам авокадо.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Соедините мякоть авокадо, креветки, майонез и половину натертого сыра. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  5. Получившуюся массу уложите в кожуру авокадо (лодочки).
    запеченный авокадо рецепт
  6. Посыпьте поверх оставшимся сыром и поместите в заранее разогретую духовку до 200°C на 7-10 минут.
    запеченное авокадо с креветками рецепт
  7. Готовый авокадо аккуратно переложите на тарелку и подавайте к столу.
  8. Приятного аппетита!

Проверенные рецепты от SirCooking

Считаешь это интересно? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Лодочки из помидоров с авокадо и креветками

Лодочки из помидоров с авокадо и креветками

Этот рецепт я давно намеревался поделиться с друзьями, которые пробовали эту закуску на моем Дне рождения и уже полгода просят рецепт. Словесный рецепт они восприняли не так охотно, поэтому удалось запечатлеть его в фотографиях только сейчас.

Эта закуска прекрасно сочетает свежие помидоры и нежный крем из авокадо и сливочного сыра. Она будет отличным дополнением к белому вину или шампанскому.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 16 порций:

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/lodochki-iz-pomidorov-s-avokado-i-krevetkami/

Креветки опускаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 3 минуты. Затем сливаем воду и очищаем креветки от панцирей.

Помидоры

Помидоры нарезаем на четвертинки и удаляем семена и стенки.

Креветки

Авокадо, чеснок, лимонный сок и сливочный сыр помещаем в чашу блендера, добавляем соль по вкусу и взбиваем до получения однородной пасты.

На каждый кусочек помидора выкладываем по чайной ложке крема. Сверху ставим по две креветки.

Подаем сразу же, чтобы авокадо в креме не успело потемнеть от окисления.

Рецепт 3: Салат с креветками и соусом из авокадо

Этот рецепт, безусловно, является самым незабываемым и оригинальным. Хочу отдельно отметить момент с манго: если вам не удалось найти спелый, лучше совсем отказаться от его добавления. Даже без него салат останется вкусным, но использование неспелого плода может испортить общее впечатление.

На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов очищенных варено-мороженых креветок
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки рубленой петрушки
  • 300 граммов салата Романо
  • 1 лук шалот
  • 250 граммов помидор Черри
  • 1 большой спелый манго
  • 2 средних огурца
  • 1 спелый авокадо
  • сок одного лайма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Для начала приготовим соус из авокадо для нашего салата с креветками. В чашу блендера помещаем небольшую горсть мытой петрушки, мякоть авокадо, 4 зубчика чеснока, сок лайма и четверть чайной ложки соли. Измельчаем до получения однородной массы. Если соус получается слишком густым, добавьте чуть больше оливкового масла.

Авокадо с креветками в лодочке от авокадо

Помидоры, манго и огурцы нарежьте на маленькие кубики. Салат промойте, порвите рук, и оставьте в дуршлаге обсыхать. Лук шалот следует нарезать тонкими полукольцами.

Авокадо с креветками в лодочке от авокадо

На сковороде разогрейте немного оливкового масла и добавьте 2 зубчика измельченного чеснока. Обжарьте минуту, затем положите размороженные креветки и немного соли. Жарьте их по минуте с каждой стороны, затем отключите огонь. Добавьте пару ложек измельченной свежей петрушки и дайте креветкам настояться ещё пару минут.

Авокадо с креветками в лодочке от авокадо

Салат я не смешиваю заранее, а раскладываю сразу по тарелкам. Первым слоем уложите салат Романо, затем добавьте помидоры, огурцы, манго и колечки лука. Сверху разместите креветки и полейте все соусом. Я переложила соус в кондитерский шприц для удобства нанесения аккуратных полосок. Подавайте блюдо немедленно.

Авокадо с креветками в лодочке от авокадо

Как готовите вы салат с креветками и авокадо? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Закусочный салат Лодочки из авокадо с бананом

Эту закуску можно приготовить для праздника. Блюдо выглядит красиво и аппетитно, а на вкус невероятно приятно. В этом рецепте мы будем использовать свежий банан, однако также можно применить свежий или консервированный ананас.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Авокадо – 1 шт
  • Куриное филе – 70 г
  • Креветки – 70 г
  • Банан – 0,5 шт
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Зелень – для подачи
  • Йогурт – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 1 десертная ложка
  • Горчица дижонская или баварская – 1 ч. ложка
  • Соль и перец – по вкусу

1. Креветки нужно отварить в слегка подсоленной воде. Время варки составляет 2-3 минуты, чтобы избежать жесткой и резиновой текстуры.

После этого дайте воде стечь и очистите креветки от панцирей.

Авокадо с креветками в лодочке от авокадо

2. Куриное филе также следует отварить. Для улучшения вкуса можно добавить лавровый лист и перец горошком в бульон.

Когда филе остынет, нарежьте его мелкими кубиками.

Авокадо с креветками в лодочке от авокадо

3. Разрежьте авокадо пополам и извлеките косточку.

Авокадо с креветками в лодочке от авокадо

Снимите кожуру: если она кожура подсохла, то очищается легко, как скорлупа грецкого ореха; если свежая, воспользуйтесь ножом.

4. Извлеките мякоть, оставляя тонкую стеночку внутри. В итоге получится две аккуратные лодочки, которые будут основой для подачи.

Авокадо с креветками в лодочке от авокадо

Мякоть нарежьте кубиками, как и банан.

Авокадо с креветками в лодочке от авокадо

6. Поместите порезанные авокадо и банан в миску, сбрызните лимонным соком, выдавливая его прямо в миску, чтобы предотвратить потемнение фруктов от контакта с воздухом.

Добавьте к ним куриное филе.

Авокадо с креветками в лодочке от авокадо

7. Готовим заправку, смешивая все предложенные ингредиенты до однородности.

Авокадо с креветками в лодочке от авокадо

8. Заправьте ингредиенты из миски подготовленной заправкой и тщательно перемешайте.

Авокадо с креветками в лодочке от авокадо

9. Наполните лодочки салатом так, чтобы сверху он образовал хорошую горочку. Украсить отварными и очищенными креветками.

Авокадо с креветками в лодочке от авокадо

Такой красивый и аппетитный закусочный салат подойдет для романтического ужина на двоих.

Для создания более аппетитного вида добавьте свежую зелень и кусочки красного болгарского перца в оформление блюда.

Видео рецепт праздничного слоеного салата с чесноком и майонезом

В завершение хочу поделиться видео, где представлено, как приготовить слоеный салат-коктейль, состоящий из слоев. Это порционное блюдо, которое подается каждому гостю отдельно.

Несмотря на простоту ингредиентов, это блюдо порадует гостей своими вкусами. Все дело в двух особых заправках, которые готовятся отдельно для помидоров и авокадо и для креветок.

Вот такая подборка рецептов получилась. На мой взгляд, она достаточно интересная. Мы попытались рассмотреть различные способы сочетания авокадо и креветок с другими продуктами. Теперь, зная это, вы сможете варьировать с ингредиентами, которые найдете в своей кухне.

Надеюсь, вам понравились эти рецепты, и какой-либо из них со временем станет вашим фирменным блюдом, которое будут раскусывать ваши друзья и знакомые, попробовавшие этот нежный и сытный салат из авокадо и креветок.

Если вы хотите попробовать еще больше салатов с креветками, приглашаю вас ознакомиться с красивой и насыщенной рецептами статьей.

Желаю вам вдохновения на кухне и приятного аппетита за столом!

Оцените статью
Вкусная еда