Армянский торт птичье молоко как приготовить рецепт с фото

Птичье молоко по-армянски

Этот вкусный армянский пирог с птичьим молоком имеет характерный вкус, нежный и легкий. Он очень популярен в Армении — тает во рту. Этот торт не имеет никакого сходства с известным суфле, но на родине у него другие названия — «Птичка» или «Трхни Кат». Это вкусное блюдо часто готовят на праздники, где оно является угощением для всей семьи и гостей.

Рецепты «птички» в каждой армянской семье немного отличаются и всегда передаются по наследству. Ведь у каждой хозяйки есть определенные нюансы и секреты приготовления этого лакомства. Часто торт похож на медовый, но он всегда получается удивительно вкусным и оригинальным. Он выпекается невысоким, бока не раздвигаются, а верх покрывается глазурью. Традиционно его нарезают и подают в форме ромба.

Чтобы приготовить такое вкусное лакомство, нужны самые простые ингредиенты, которые найдутся на любой кухне.

  • Для коржа
  • Сливочное масло 100 г.
  • Сахар 200 г.
  • Яйца 2 гр.
  • 100 гр. сливочного масла 200 гр.
  • Мед 200 гр.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 450 гр.
  • Для крема
  • Молоко ½ л.
  • Сахар 440 г.
  • Мука 3 ст. ложки.
  • Ваниль 1 щепотка
  • сливочное масло 200г.
  • Коньяк 25 мл.
  • Для глазури
  • 90 г сахарного песка.
  • Молоко 50 мл.
  • Какао 20 г.
  • Ваниль 1 щепотка
  • сливочное масло 35 г.

яйцо сахар

Приготовьте тесто. Смешайте сахар с маслом, медом, яйцами и молоком. Нагрейте смесь в бейн-мари, постоянно помешивая. Когда на краю кастрюли появятся маленькие пузырьки, добавьте пекарский порошок и хорошо перемешайте. Смесь приобретает светлый цвет, на поверхности образуется пена. Продолжайте помешивать и кипятите в течение одной минуты.

тесто

тесто

тесто

Возьмите бумагу для выпечки, посыпьте мукой. Раскатайте тонкие кусочки теста, положите их на пергаментную бумагу и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте в течение 4-6 минут, пока корочка не приобретет насыщенный золотистый цвет.

молоко кастрюля

Положите сахар и муку в кастрюлю и перемешайте вместе. Влейте молоко, посыпьте ванилью и поставьте на плиту. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь и готовьте еще пять минут, пока смесь не загустеет. Затем снять с плиты и дать остыть. В результате получится крем, очень похожий на обычное сгущенное молоко.

масло

Размягчите сливочное масло и взбивайте до получения пушистой массы. Добавляйте приготовленные сливки партиями, не переставая взбивать. При желании в конце можно добавить бренди.

торт

Соберите торт, положив слой крема на каждую основу и укладывая все друг на друга. Нанесите тонкий слой крема сверху и по краям. Поставьте торт в прохладное, но не холодное место, чтобы он пропитался. Лучше всего оставить его на ночь.

какао

Перелейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар-песок, какао-порошок и ваниль. Доведите смесь до кипения на медленном огне и кипятите в течение нескольких минут. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня. Получится густая шоколадная глазурь.

шоколадная глазурь торт

Дайте глазури остыть, а затем полейте ею торт. Поместите трехни кат в холодильник и оставьте до застывания.

Готовый торт «Птичье молоко» нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Рецепт этого лакомства довольно прост, а в результате получается очень вкусный армянский десерт, похожий на медовую росу. Попробуйте приготовить этот торт и порадуйте своих близких его вкусностью.

Торт Птичье молоко по-армянски

Торт Птичье молоко по-армянски

Положите масло, сахар, молоко и мед в тяжелую кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая. 2. Взбейте яйца вилкой, стараясь не доводить их до состояния пены. Когда масло растопится и смесь станет однородной, вбейте яйца тонкой струйкой, не перемешивая. Перемешать. Добавьте уксус и пекарский порошок. Перемешать. 3. когда смесь вспенится и увеличится в объеме, сковороду снять. 4. Постепенно добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте. Тесто будет густым и липким. 5. посыпьте стол большим количеством муки. Разложите тесто на столе. Не замешивайте тесто! Просто обваляйте его в муке. Держите тесто в тепле. Разделите тесто на 5 равных частей. 6. раскатайте каждый кусок в тонкий пласт размером с форму для выпечки. Всегда посыпайте стол большим количеством муки. Придайте тесту форму с помощью скалки. Выпекайте на противоположной стороне хорошо посыпанной мукой формы. 7. Выпекайте каждый корж в духовке при температуре 180 градусов. Корочка будет готовиться быстро, по 4-5 минут с каждой стороны. Когда пироги остынут, они затвердеют. 8. Для пудинга соедините в кастрюле сахар, муку и холодное молоко. Перемешайте все вместе и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, пока крем не загустеет и не начнут подниматься пузырьки. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки. 9. Дайте крему остыть, добавьте (мягкое) сливочное масло и взбивайте до получения белой и пушистой массы. 10. 10. Нанесите крем на 4 части торта. Не распределяйте верхний слой. Это заморозит их. 11. для глазури смешайте сахар, какао-порошок и молоко на медленном огне. Когда сахар растает и смесь станет гладкой, добавьте сливочное масло. Снимите с огня, как только масло растопится. Оставьте немного остыть и покройте верхний слой глазурью. Наслаждайтесь!

Армянский Торт Птичье Молоко восхитительный

Как приготовить армянский торт Торт Птичье молоко — вкусный рецепт Ольги Шобутинской, здесь я оставлю краткую версию рецепта❤️.

350 г муки 2 больших яйца 150 г сахара 80 г сливочного масла 50 г меда 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. пекарского порошка.

Глазурь: 45 г сливочного масла 3 столовые ложки сахара 1,5 столовые ложки сливок 2,5 столовые ложки какао-порошка.

1. добавьте масло и мед, поставьте миску на водяную баню, нагрейте смесь до однородности, добавьте пекарский порошок. Готовьте смесь в течение 15-18 минут, пока она слегка не карамелизуется. Добавьте муку и оставьте на 10 минут. Раскатайте 3 пласта размером 30*40, разделите каждый пласт на 2 части, чтобы получилось 6 пластов размером 30*20. Выпекайте эти коржи при 190 °C в течение 4. 6.

Как приготовить Армянский Торт Птичье Молоко восхитительный просто рецепт пошаговый

Армянский торт птичье молоко как приготовить рецепт с фото

2. крем: Вскипятите сливки и дайте им полностью остыть до комнатной температуры, нагрейте масло до комнатной температуры и взбивайте в течение 7-10 минут. Добавьте сливки по столовой ложке. Соберите торт, не смазывая верхний слой.

Армянский торт птичье молоко как приготовить рецепт с фото

3. глазурь: смешайте все ингредиенты и нагревайте до получения гладкой массы без кипения. Приятного аппетита!

Армянский торт птичье молоко как приготовить рецепт с фото

Этот торт не похож на обычный десерт «птичье молоко», к которому мы привыкли. Но он очень тонкий, средней сладости и с шоколадной глазурью.

Торт «Птичье молоко» по-армянски

Торт

Торт содержит мед, но этот десерт совсем не похож на баклажан. Я даже не знаю, с чем сравнить этот невероятно нежный и очень вкусный торт. При желании можно украсить торт орехами и кремом.

Описание приготовления:

Масло сливочное — 245 г (50 г — для теста, 125 г — для крема, 70 г — для глазури).

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 г (100 г — для теста, 100 г — для крема, 100 г — для глазури)
  • молоко — 430 мл (30 мл — для теста, 325 мл — для крема, 75 мл — для глазури)
  • Мед — 1,5 столовые ложки меда.
  • 1 яйцо — 1 яйцо
  • Пищевая сода — 3/4 чайной ложки
  • уксус 9% — 2/3 чайной ложки
  • Мука пшеничная — 300 грамм (240 грамм — для теста, 60 грамм — для крема).
  • какао-порошок — 1,5 столовые ложки.
  • Добавьте мед и поставьте на средний огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Не перегревайте.

Как приготовить «Торт «Птичье молоко» по-армянски»

Торт

Торт

Торт

Разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте до однородности. Взбейте яйца и добавьте в сковороду. Перемешайте до образования однородной массы.

Торт

Смешайте пекарский порошок с уксусом и добавьте в кастрюлю, перемешайте. Смесь начнет пениться, как и должно быть. Сразу же снимите с огня.

Торт

Переверните сковороду и посыпьте внешнее дно мукой. Скалкой придайте тесту форму и выложите его на посыпанное мукой дно.

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Выньте тесто из формы и сразу же нарежьте его по шаблону, пока оно еще мягкое. После охлаждения он станет твердым и хрупким. Выпекайте и вырезайте все кусочки теста, затем оставьте остывать.

Торт

Торт

Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть.

Торт

Торт

Торт

Снимите с огня и положите полиэтиленовую пленку срезанной стороной вниз, чтобы предотвратить образование корочки при остывании. Оставьте до полного остывания.

Торт

Добавьте масло в шоколадную смесь, перемешайте и готовьте до однородности. Не пережаривайте покрытие, иначе оно может сломаться.

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Залейте торт глазурью и разровняйте ее. Охладите в течение 12 часов, чтобы глазурь застыла, а торт пропитался и стал мягче. Затем разрежьте торт на куски и подавайте.

Торт

Торт

Думаю, все пробовали торт «Птичье молоко», но мало кто пробовал армянскую версию торта «Птичье молоко» или «Трчни кат». Я думаю, что все пробовали этот торт, но мало кто пробовал его на самом деле. Я нашла этот рецепт в интернете; я пеку его уже много лет. Наслаждайтесь!

Торт «Птичье молоко» по-армянски

Рецепт: Торт Птичье молоко по-армянски

Сливочное масло — 100 гр

Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко» по-армянски»:

  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Молоко — 4 столовые ложки.
  • Мед — 3 столовые ложки.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1,5 чайной ложки.
  • Уксус — 1,5 столовые ложки.
  • Пшеничная мука — 3 столовые ложки.
  • Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Готовая еда

Пищевая и энергетическая ценность:

ккал 8530,1 ккал
Протеин 113,3 г Жир 381,9 г Углеводы 1168 г Порции
ккал 853 ккал
Белок 11,3 г Жиры 38,2 г Углеводы 116,8 г пластина 100 г
ккал 314,8 ккал
Белок 4,2 г Жиры 14,1 г Углеводы 43,1 г Поместите масло, сахар, молоко и мед в тяжелую кастрюлю. Осторожно нагрейте на среднем огне, периодически помешивая.

Рецепт «Торт «Птичье молоко» по-армянски»:

Взбейте яйца вилкой; не нужно взбивать их до образования пены. Когда масло растопится и смесь станет однородной, тонкой струйкой влейте взбитые яйца, не переставая помешивать. Перемешать. Добавьте уксус и пекарский порошок. Перемешать.

Когда смесь вспенится и увеличится в объеме, снимите кастрюлю с огня.

Добавьте просеянную муку, по одной чашке за раз. Хорошо перемешайте. Тесто будет густым и липким.

Посыпьте стол большим количеством муки. Разложите тесто на столе. Тесто не нужно замешивать. Просто обваляйте его в муке. Тесто должно быть теплым. Разделите тесто на 5 равных частей.

Раскатайте тонкий пласт каждого куска размером с форму для выпечки. Стол всегда должен быть посыпан мукой. Придайте тесту форму с помощью скалки. Выпекайте на противоположной стороне хорошо посыпанной мукой формы.

Выпекайте каждый корж в духовке при температуре 180 градусов. Выпекайте коржи быстро, по 4-5 минут каждый. Когда пирог остынет, он станет твердым.

Для приготовления пудинга соедините сахар, муку и холодное молоко в кастрюле. Перемешайте все вместе и нагрейте на среднем огне. Готовьте, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.

Дайте крему остыть, добавьте (мягкое) сливочное масло и взбивайте до получения белой и пушистой массы.

Смазать кремом 4 коржа. Не распределяйте верхний слой. Поймайте его с помощью глазури.

Для приготовления глазури смешайте сахар, какао-порошок и молоко и нагрейте на медленном огне. Когда сахар растает и смесь станет гладкой, добавьте сливочное масло. Снимите с огня, как только масло растопится. Оставьте немного остыть и покройте торт глазурью.

Так вы получите торт. Очень вкусно!

Вступайте в группу бисквита в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями:

BB-код для использования на форумах BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки:
HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. Пирог из коровьего молока на армянском языке

Как это будет выглядеть?

Думаю, все пробовали торт «Птичье молоко», но мало кто пробовал армянский торт «Птичье молоко» или «Трчни кат». Этот пирог очень часто можно увидеть на праздниках в Армении, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Я нашла этот рецепт в интернете; я пеку его уже много лет. Наслаждайтесь!

Рецепт: Торт Птичье молоко по-армянски

Сливочное масло — 100 гр

Похожие рецепты

Торт из эклеров

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Большой эклер»

Торт «Пломбир» с бананом

Пирог «Большой эклер»

Торт на сковороде с клубникой и орехами

Торт «Завитушки»

Торт из профитролей

Торт «Праздничный»

Фотографии «Торт «Птичье молоко» по-армянски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Потеряв его, я снова нашел его на армянском сайте. Я впервые испекла его сама этим летом и обязательно повторю на Новый год.

15 мая 2019 года elena kr82 # (автор рецепта).

Я приготовила это вчера и попробовала сегодня на работе. Пирог очень вкусный и с большой начинкой. Крем замечательный. Я не могу сказать, что этот торт — мой любимый, но я буду повторять его время от времени. Я сделаю фото сегодня вечером и добавлю его на страницу рецепта.

Я написала, и оно не отправилось с первого раза. Спасибо за рецепт из моего детства!))) Я нашла его случайно и сразу же испекла.

Подскажите, пожалуйста, как долго я должна его вымачивать? В холодильнике или при комнатной температуре? Спасибо.

5 мая 2018 года elena kr82 # (автор рецепта).

Вчера испекла этот пирог, получился вкусный, средней сладости, не похож на медовый пирог, хотя коржи медовые, буду печь еще, спасибо за рецепт! 🌼🌼🌼🌼

6 января 2018 года елена кр82 # (автор рецепта).

Вот такой замечательный пирог я испекла. Я обожаю медовый торт! Я раскатываю тесто для пирога на задней стенке противня, и вам не нужно его перекладывать, просто раскатайте его и сразу же поставьте в духовку. Может, кому-то пригодится. Это очень удобно иметь.

6 сентября 2017 года elena kr82 # (автор рецепта).

Красивый торт у вас получился. Это очень аппетитно! Я бы с удовольствием съел кусочек. Я очень рада, что вам понравился торт. Пожалуйста!

18 июля 2017 елена кр82 # (автор рецепта)

14 июля 2017 елена kr82 # (автор рецепта)

42 x 31 см. Но вы также можете сделать его меньше, тогда торт будет больше, и вы сможете дать ему подняться дольше при комнатной температуре.

Торт очень вкусный! Но почему именно армянский? Я не понимаю! Его пекут по всему Советскому Союзу! Лично я научилась печь у своей соседки-еврейки Ланы.

12 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта).

Я знаю этот торт как армянский торт с названием на армянском языке «Трчни кат» — птичье молоко. Впервые я попробовал его в армянской семье. Поэтому я предлагаю вам этот торт в том виде, в котором я его знаю.

Зарегистрируйтесь сейчас или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда