Птичье молоко по-армянски
Этот вкусный армянский пирог с птичьим молоком имеет характерный вкус, нежный и легкий. Он очень популярен в Армении — тает во рту. Этот торт не имеет никакого сходства с известным суфле, но на родине у него другие названия — «Птичка» или «Трхни Кат». Это вкусное блюдо часто готовят на праздники, где оно является угощением для всей семьи и гостей.
Рецепты «птички» в каждой армянской семье немного отличаются и всегда передаются по наследству. Ведь у каждой хозяйки есть определенные нюансы и секреты приготовления этого лакомства. Часто торт похож на медовый, но он всегда получается удивительно вкусным и оригинальным. Он выпекается невысоким, бока не раздвигаются, а верх покрывается глазурью. Традиционно его нарезают и подают в форме ромба.
Чтобы приготовить такое вкусное лакомство, нужны самые простые ингредиенты, которые найдутся на любой кухне.
- Для коржа
- Сливочное масло 100 г.
- Сахар 200 г.
- Яйца 2 гр.
- 100 гр. сливочного масла 200 гр.
- Мед 200 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Мука 450 гр.
- Для крема
- Молоко ½ л.
- Сахар 440 г.
- Мука 3 ст. ложки.
- Ваниль 1 щепотка
- сливочное масло 200г.
- Коньяк 25 мл.
- Для глазури
- 90 г сахарного песка.
- Молоко 50 мл.
- Какао 20 г.
- Ваниль 1 щепотка
- сливочное масло 35 г.
Приготовьте тесто. Смешайте сахар с маслом, медом, яйцами и молоком. Нагрейте смесь в бейн-мари, постоянно помешивая. Когда на краю кастрюли появятся маленькие пузырьки, добавьте пекарский порошок и хорошо перемешайте. Смесь приобретает светлый цвет, на поверхности образуется пена. Продолжайте помешивать и кипятите в течение одной минуты.
Возьмите бумагу для выпечки, посыпьте мукой. Раскатайте тонкие кусочки теста, положите их на пергаментную бумагу и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте в течение 4-6 минут, пока корочка не приобретет насыщенный золотистый цвет.
Положите сахар и муку в кастрюлю и перемешайте вместе. Влейте молоко, посыпьте ванилью и поставьте на плиту. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь и готовьте еще пять минут, пока смесь не загустеет. Затем снять с плиты и дать остыть. В результате получится крем, очень похожий на обычное сгущенное молоко.
Размягчите сливочное масло и взбивайте до получения пушистой массы. Добавляйте приготовленные сливки партиями, не переставая взбивать. При желании в конце можно добавить бренди.
Соберите торт, положив слой крема на каждую основу и укладывая все друг на друга. Нанесите тонкий слой крема сверху и по краям. Поставьте торт в прохладное, но не холодное место, чтобы он пропитался. Лучше всего оставить его на ночь.
Перелейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар-песок, какао-порошок и ваниль. Доведите смесь до кипения на медленном огне и кипятите в течение нескольких минут. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня. Получится густая шоколадная глазурь.
Дайте глазури остыть, а затем полейте ею торт. Поместите трехни кат в холодильник и оставьте до застывания.
Готовый торт «Птичье молоко» нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Рецепт этого лакомства довольно прост, а в результате получается очень вкусный армянский десерт, похожий на медовую росу. Попробуйте приготовить этот торт и порадуйте своих близких его вкусностью.
Торт Птичье молоко по-армянски
Положите масло, сахар, молоко и мед в тяжелую кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая. 2. Взбейте яйца вилкой, стараясь не доводить их до состояния пены. Когда масло растопится и смесь станет однородной, вбейте яйца тонкой струйкой, не перемешивая. Перемешать. Добавьте уксус и пекарский порошок. Перемешать. 3. когда смесь вспенится и увеличится в объеме, сковороду снять. 4. Постепенно добавьте просеянную муку. Хорошо перемешайте. Тесто будет густым и липким. 5. посыпьте стол большим количеством муки. Разложите тесто на столе. Не замешивайте тесто! Просто обваляйте его в муке. Держите тесто в тепле. Разделите тесто на 5 равных частей. 6. раскатайте каждый кусок в тонкий пласт размером с форму для выпечки. Всегда посыпайте стол большим количеством муки. Придайте тесту форму с помощью скалки. Выпекайте на противоположной стороне хорошо посыпанной мукой формы. 7. Выпекайте каждый корж в духовке при температуре 180 градусов. Корочка будет готовиться быстро, по 4-5 минут с каждой стороны. Когда пироги остынут, они затвердеют. 8. Для пудинга соедините в кастрюле сахар, муку и холодное молоко. Перемешайте все вместе и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, пока крем не загустеет и не начнут подниматься пузырьки. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки. 9. Дайте крему остыть, добавьте (мягкое) сливочное масло и взбивайте до получения белой и пушистой массы. 10. 10. Нанесите крем на 4 части торта. Не распределяйте верхний слой. Это заморозит их. 11. для глазури смешайте сахар, какао-порошок и молоко на медленном огне. Когда сахар растает и смесь станет гладкой, добавьте сливочное масло. Снимите с огня, как только масло растопится. Оставьте немного остыть и покройте верхний слой глазурью. Наслаждайтесь!
Армянский Торт Птичье Молоко восхитительный
Как приготовить армянский торт Торт Птичье молоко — вкусный рецепт Ольги Шобутинской, здесь я оставлю краткую версию рецепта❤️.
350 г муки 2 больших яйца 150 г сахара 80 г сливочного масла 50 г меда 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. пекарского порошка.
Глазурь: 45 г сливочного масла 3 столовые ложки сахара 1,5 столовые ложки сливок 2,5 столовые ложки какао-порошка.
1. добавьте масло и мед, поставьте миску на водяную баню, нагрейте смесь до однородности, добавьте пекарский порошок. Готовьте смесь в течение 15-18 минут, пока она слегка не карамелизуется. Добавьте муку и оставьте на 10 минут. Раскатайте 3 пласта размером 30*40, разделите каждый пласт на 2 части, чтобы получилось 6 пластов размером 30*20. Выпекайте эти коржи при 190 °C в течение 4. 6.
Как приготовить Армянский Торт Птичье Молоко восхитительный просто рецепт пошаговый
2. крем: Вскипятите сливки и дайте им полностью остыть до комнатной температуры, нагрейте масло до комнатной температуры и взбивайте в течение 7-10 минут. Добавьте сливки по столовой ложке. Соберите торт, не смазывая верхний слой.
3. глазурь: смешайте все ингредиенты и нагревайте до получения гладкой массы без кипения. Приятного аппетита!
Этот торт не похож на обычный десерт «птичье молоко», к которому мы привыкли. Но он очень тонкий, средней сладости и с шоколадной глазурью.
Торт «Птичье молоко» по-армянски
Торт содержит мед, но этот десерт совсем не похож на баклажан. Я даже не знаю, с чем сравнить этот невероятно нежный и очень вкусный торт. При желании можно украсить торт орехами и кремом.
Описание приготовления:
Масло сливочное — 245 г (50 г — для теста, 125 г — для крема, 70 г — для глазури).
Ингредиенты:
- Сахар — 300 г (100 г — для теста, 100 г — для крема, 100 г — для глазури)
- молоко — 430 мл (30 мл — для теста, 325 мл — для крема, 75 мл — для глазури)
- Мед — 1,5 столовые ложки меда.
- 1 яйцо — 1 яйцо
- Пищевая сода — 3/4 чайной ложки
- уксус 9% — 2/3 чайной ложки
- Мука пшеничная — 300 грамм (240 грамм — для теста, 60 грамм — для крема).
- какао-порошок — 1,5 столовые ложки.
- Добавьте мед и поставьте на средний огонь. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Не перегревайте.
Как приготовить «Торт «Птичье молоко» по-армянски»
Разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте до однородности. Взбейте яйца и добавьте в сковороду. Перемешайте до образования однородной массы.
Смешайте пекарский порошок с уксусом и добавьте в кастрюлю, перемешайте. Смесь начнет пениться, как и должно быть. Сразу же снимите с огня.
Переверните сковороду и посыпьте внешнее дно мукой. Скалкой придайте тесту форму и выложите его на посыпанное мукой дно.
Выньте тесто из формы и сразу же нарежьте его по шаблону, пока оно еще мягкое. После охлаждения он станет твердым и хрупким. Выпекайте и вырезайте все кусочки теста, затем оставьте остывать.
Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть.
Снимите с огня и положите полиэтиленовую пленку срезанной стороной вниз, чтобы предотвратить образование корочки при остывании. Оставьте до полного остывания.
Добавьте масло в шоколадную смесь, перемешайте и готовьте до однородности. Не пережаривайте покрытие, иначе оно может сломаться.
Залейте торт глазурью и разровняйте ее. Охладите в течение 12 часов, чтобы глазурь застыла, а торт пропитался и стал мягче. Затем разрежьте торт на куски и подавайте.
Думаю, все пробовали торт «Птичье молоко», но мало кто пробовал армянскую версию торта «Птичье молоко» или «Трчни кат». Я думаю, что все пробовали этот торт, но мало кто пробовал его на самом деле. Я нашла этот рецепт в интернете; я пеку его уже много лет. Наслаждайтесь!
Торт «Птичье молоко» по-армянски
Сливочное масло — 100 гр
Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко» по-армянски»:
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Молоко — 4 столовые ложки.
- Мед — 3 столовые ложки.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сода — 1,5 чайной ложки.
- Уксус — 1,5 столовые ложки.
- Пшеничная мука — 3 столовые ложки.
- Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Готовая еда
Пищевая и энергетическая ценность:
ккал 8530,1 ккал | |||
Протеин 113,3 г | Жир 381,9 г | Углеводы 1168 г | Порции |
ккал 853 ккал | |||
Белок 11,3 г | Жиры 38,2 г | Углеводы 116,8 г | пластина 100 г |
ккал 314,8 ккал | |||
Белок 4,2 г | Жиры 14,1 г | Углеводы 43,1 г | Поместите масло, сахар, молоко и мед в тяжелую кастрюлю. Осторожно нагрейте на среднем огне, периодически помешивая. |
Рецепт «Торт «Птичье молоко» по-армянски»:
Взбейте яйца вилкой; не нужно взбивать их до образования пены. Когда масло растопится и смесь станет однородной, тонкой струйкой влейте взбитые яйца, не переставая помешивать. Перемешать. Добавьте уксус и пекарский порошок. Перемешать.
Когда смесь вспенится и увеличится в объеме, снимите кастрюлю с огня.
Добавьте просеянную муку, по одной чашке за раз. Хорошо перемешайте. Тесто будет густым и липким.
Посыпьте стол большим количеством муки. Разложите тесто на столе. Тесто не нужно замешивать. Просто обваляйте его в муке. Тесто должно быть теплым. Разделите тесто на 5 равных частей.
Раскатайте тонкий пласт каждого куска размером с форму для выпечки. Стол всегда должен быть посыпан мукой. Придайте тесту форму с помощью скалки. Выпекайте на противоположной стороне хорошо посыпанной мукой формы.
Выпекайте каждый корж в духовке при температуре 180 градусов. Выпекайте коржи быстро, по 4-5 минут каждый. Когда пирог остынет, он станет твердым.
Для приготовления пудинга соедините сахар, муку и холодное молоко в кастрюле. Перемешайте все вместе и нагрейте на среднем огне. Готовьте, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
Дайте крему остыть, добавьте (мягкое) сливочное масло и взбивайте до получения белой и пушистой массы.
Смазать кремом 4 коржа. Не распределяйте верхний слой. Поймайте его с помощью глазури.
Для приготовления глазури смешайте сахар, какао-порошок и молоко и нагрейте на медленном огне. Когда сахар растает и смесь станет гладкой, добавьте сливочное масло. Снимите с огня, как только масло растопится. Оставьте немного остыть и покройте торт глазурью.
Так вы получите торт. Очень вкусно!
Вступайте в группу бисквита в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями:
BB-код для использования на форумах BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: |
HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. Пирог из коровьего молока на армянском языке |
Как это будет выглядеть?
Думаю, все пробовали торт «Птичье молоко», но мало кто пробовал армянский торт «Птичье молоко» или «Трчни кат». Этот пирог очень часто можно увидеть на праздниках в Армении, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Я нашла этот рецепт в интернете; я пеку его уже много лет. Наслаждайтесь!
Сливочное масло — 100 гр
Похожие рецепты
Торт из эклеров
Торт «Дамские пальчики»
Торт «Большой эклер»
Торт «Пломбир» с бананом
Пирог «Большой эклер»
Торт на сковороде с клубникой и орехами
Торт «Завитушки»
Торт из профитролей
Торт «Праздничный»
Фотографии «Торт «Птичье молоко» по-армянски» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
Потеряв его, я снова нашел его на армянском сайте. Я впервые испекла его сама этим летом и обязательно повторю на Новый год.
15 мая 2019 года elena kr82 # (автор рецепта).
Я приготовила это вчера и попробовала сегодня на работе. Пирог очень вкусный и с большой начинкой. Крем замечательный. Я не могу сказать, что этот торт — мой любимый, но я буду повторять его время от времени. Я сделаю фото сегодня вечером и добавлю его на страницу рецепта.
Я написала, и оно не отправилось с первого раза. Спасибо за рецепт из моего детства!))) Я нашла его случайно и сразу же испекла.
Подскажите, пожалуйста, как долго я должна его вымачивать? В холодильнике или при комнатной температуре? Спасибо.
5 мая 2018 года elena kr82 # (автор рецепта).
Вчера испекла этот пирог, получился вкусный, средней сладости, не похож на медовый пирог, хотя коржи медовые, буду печь еще, спасибо за рецепт! 🌼🌼🌼🌼
6 января 2018 года елена кр82 # (автор рецепта).
Вот такой замечательный пирог я испекла. Я обожаю медовый торт! Я раскатываю тесто для пирога на задней стенке противня, и вам не нужно его перекладывать, просто раскатайте его и сразу же поставьте в духовку. Может, кому-то пригодится. Это очень удобно иметь.
6 сентября 2017 года elena kr82 # (автор рецепта).
Красивый торт у вас получился. Это очень аппетитно! Я бы с удовольствием съел кусочек. Я очень рада, что вам понравился торт. Пожалуйста!
18 июля 2017 елена кр82 # (автор рецепта)
14 июля 2017 елена kr82 # (автор рецепта)
42 x 31 см. Но вы также можете сделать его меньше, тогда торт будет больше, и вы сможете дать ему подняться дольше при комнатной температуре.
Торт очень вкусный! Но почему именно армянский? Я не понимаю! Его пекут по всему Советскому Союзу! Лично я научилась печь у своей соседки-еврейки Ланы.
12 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта).
Я знаю этот торт как армянский торт с названием на армянском языке «Трчни кат» — птичье молоко. Впервые я попробовал его в армянской семье. Поэтому я предлагаю вам этот торт в том виде, в котором я его знаю.
Зарегистрируйтесь сейчас или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: