Арахисовое печенье рецепт пошаговые рецепты приготовления

Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Хотите испечь очень простое, вкусное и невероятно вкусное печенье с арахисовым маслом в домашних условиях? Тогда поспешите запомнить этот замечательный рецепт и воссоздать его на своей кухне.

Описание приготовления:

Эта вариация печенья с арахисовым маслом интересна всем любителям выпечки. Кстати, для рецепта можно использовать не только орехи, но и, например, арахисовое масло. Печенье становится умеренно хрустящим, очень нежным и аппетитным. Они полезны и просты в приготовлении, что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Мука — 350 гм
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка
  • Сахар — 150 гм (половина белого и половина коричневого)
  • Яйцо — 2
  • Молоко — 2-3 столовые ложки.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Арахис — 120-150 г

Как приготовить «Арахисовое печенье»

Арахисовое печенье - фото шаг 1

1. сначала выложите арахис на противень или в форму для выпечки и немного подсушите его. В миске смешайте просеянную муку с пекарским порошком, вбейте яйца и добавьте белый и коричневый сахар.

Арахисовое печенье - фото шаг 2

2. Добавьте растительное масло и немного молока. Раздробите сушеный арахис (можно измельчить его в однородную муку или оставить кусочки размером с ладонь). Добавьте в миску и хорошо перемешайте. 3.

Арахисовое печенье - фото шаг 3

3. Теперь вы можете формировать печенье с арахисовым маслом в домашних условиях. Возьмите немного теста и скатайте его в шар. К этому времени разогрейте духовку до 160 градусов. 5.

Арахисовое печенье - фото шаг 4

Арахисовое печенье - фото шаг 5

Слегка придавите каждый шарик, например, пальцем или вилкой. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 20-25 минут.

Арахисовое печенье - фото шаг 6

6. в этом секрет печенья с арахисовым маслом. Перед подачей слегка охладите и добавьте сахарную пудру или глазурь по вкусу. Наслаждайтесь!

Волшебное арахисовое печенье с арахисовой пастой

Здравствуйте, мои друзья! На днях я нашла банку арахисового масла, которое мои племянники не хотели принимать ни в каком виде, поэтому я решила сразу же приготовить для них печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой. Арахисовая паста, замаскированная под печенье, исчезла в мгновение ока. Конечно, никому и в голову не приходило, из чего сделано такое вкусное и нетривиальное печенье.

Печенье с арахисом рецепт

Арахисовая паста из американских сериалов

Без лишних слов я решила поделиться с вами рецептом этого вкусного бисквита. Кроме того, в последнее время я часто слышу похожую жалобу: «Я купил образец пасты из арахисового масла, которая мне не нравится в чистом виде, где ее можно купить?».

Печенье с арахисом

И действительно, образ из американских сериалов, где герои густо намазывают лапшу на хлеб или, что еще хуже, насыпают ее ложками прямо из банки, никак не хочет воплощаться в нашей суровой действительности.

Лично я больше всего люблю использовать арахисовое масло, макая в него ломтики яблок. Я думаю, это блестящая комбинация.

Но вы пришли ко мне сегодня за печеньем, не так ли? И поэтому будет печенье)))

Рецепт арахисового печенья

В чем волшебство этих печенек?

Попробуйте приготовить это печенье с арахисовым маслом один раз, и вы поймете, что это как наркотик. За последнюю неделю мне пришлось печь их три раза, и каждый раз они продержались не больше дня. Мне даже пришлось купить дополнительную пасту из арахисового масла, чтобы сделать их снова. Это просто невозможно остановить. Ни взрослые, ни дети.

Арахисовое печенье рецепт

А рецепт очень простой и быстрый. Через полчаса печенье станет хрустящим, и его можно будет охладить на проволочной решетке.

Рецепт печенья с арахисовой пастой

Они божественны с жареным арахисом и темным шоколадом, но стоит приготовить их и без них. Ему позавидовала бы любая пекарня.

Текстура рассыпчатая и бархатистая, вкус насыщенный и сухой, а запах космический.

Рецепт печенья с арахисовой пастой

Нам понадобится:

*Все ингредиенты при комнатной температуре

  • Сливочное масло — 100 г
  • Арахисовая паста — 100 г
  • Сахар — 75 г.
  • тростниковый сахар — 75 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • Мука — 180 г.
  • Пекарский порошок — ½ чайной ложки
  • Пекарский порошок — ¼ чайной ложки.
  • 1 щепотка соли — 1 щепотка
  • жареный арахис, крупный b дробленый — 100 г (по желанию).
  • крупно нарезанный темный шоколад — 50-80 г (по желанию).

*Арахисовое масло можно использовать как в натуральном, так и в подслащенном виде.

*Если арахис уже соленый, соль добавлять не нужно.

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180º. Выстелите противень силиконовым слоем или бумагой для выпечки.
  2. Поместите растопленное масло, арахисовое масло и оба вида сахара в чашу миксера и взбивайте до кремообразного состояния (около 10 минут).
  3. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока смесь не станет светлой и пушистой.
  4. В отдельной миске смешайте вместе муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль.
  5. Добавьте муку к маслу и перемешайте миксером на низкой скорости, пока тесто не станет почти гладким.
  6. Добавьте измельченный арахис и шоколад и коротко перемешайте лопаточкой.
  7. Отделите 1 чайную ложку теста и скатайте руками шарики размером с грецкий орех (весом около 30 г).
  8. Выложите шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга (я выпекаю их в 2 партии) и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180º в течение 15-20 минут или до аппетитной румяной корочки.
  9. Выньте печенье из духовки (оно еще очень мягкое), дайте ему остыть около 5 минут, снимите коврик/бумагу с листа для выпечки и дайте ему полностью остыть.

Печенье с арахисовой пастой

Конечно, когда вы едите это печенье с арахисовым маслом и молоком, вы рискуете впасть в абсолютное блаженство.

Еще один простой и вкусный способ утилизации арахисовой пасты — эти вкусные арахисовые маффины.

Арахисовое печенье — рецепт с фото и видео

Фото рецепта

Как приготовить: Арахисовое печенье — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Фисташки, которые также называют арахисом или китайским арахисом, широко используются в кулинарии. С арахисом готовят различные десерты. Вот рецепт очень нежного и вкусного печенья с арахисовым маслом.

Ингредиенты

Арахисовое печенье рецепт пошаговые рецепты приготовления

  • Арахис — 100 грамм
  • Мука — 170 грамм
  • Пекарский порошок — 5 грамм
  • Коричневый сахар — 150 грамм
  • Белый сахар — 150 грамм
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Арахисовое масло (также известное как арахисовое масло) — 200 грамм

Пошаговый рецепт приготовления: Арахисовое печенье

Шаг 1

Для печенья с арахисовым маслом нам понадобится 100 грамм арахиса. Чтобы очистить арахис от скорлупы, выложите его на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 10 минут.

Шаг 2.

Через 10 минут выньте из духовки, оставьте немного остыть и разотрите между ладонями. Слегка раздавите арахис ножом.

Шаг 3.

Положить 150 г размягченного сливочного масла в чашу миксера, добавить 150 г белого сахара и 150 г коричневого сахара, коричневый сахар можно заменить белым, и взбить. Добавить в чашу миксера 1 яйцо, продолжать взбивать в течение 1 минуты, добавить 200 г арахисового масла (арахисовой пасты), перемешать.

Шаг 4.

Просейте в полученную смесь 170 г муки и 5 г пекарского порошка, хорошо перемешайте, добавьте 0,5 ч.л. соли и подготовленный арахис и снова хорошо перемешайте.

Шаг 5.

С помощью шарика для мороженого или двух столовых ложек выложите шарики диаметром 4-5 см на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Этого количества теста достаточно для 15 печений. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10 минут.

Шаг 6

Выньте печенье с арахисовым маслом из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры на противне. В теплом виде печенье с арахисовым маслом мягкое — как будто его не готовили.

Шаг 7

Разложите остывшее печенье с арахисовым маслом на тарелке и подавайте с чаем или кофе. Печенье с арахисовым маслом очень вкусное и не дорогое. На нашем сайте www.videoculinary.ru вы найдете рецепт подарочного торта с кремом из арахисового масла, рецепт шоколадного торта с арахисовым маслом и другие рецепты в разделе «Торты и сладости».

Арахисовое печенье рецепт пошаговые рецепты приготовления

Финальное фото — Арахисовое печенье

Финальное фото - Арахисовое печенье

Отзывы о рецепте — Арахисовое печенье

Я люблю печенье с арахисовым маслом, мое любимое. Большое спасибо за отличное видео. Я готовил, основываясь исключительно на рекомендациях. Все прошло хорошо. Успехов и процветания вашим кулинарным страницам.

Я давно слежу за обновлениями на вашем сайте. Я нашел много полезной информации. Все блюда были приготовлены правильно с первого раза. С помощью ваших советов я испекла лучшее печенье с арахисовым маслом. Я хочу поблагодарить вас за высококачественные видео, которые так приятно смотреть. Самое приятное, что на сайте есть рецепт печенья с арахисовым маслом с фотографиями, что делает его очень простым в приготовлении. Желаю вам творческих успехов и крепкого здоровья. Продолжайте радовать своих поклонников новыми кулинарными шедеврами.

Я впервые посетила ваш кулинарный сайт и была поражена обилием рецептов. Я восхищаюсь вашим талантом повара. Ваши видео потрясающие, я не могу оторвать от них глаз. Сегодня я выбрала рецепт печенья с арахисовым маслом, который нашла на вашем портале. Они восхитительны, нежны и вкусны. Мои дети и внуки с удовольствием ели их с чаем. Благодарю вас от всего сердца. Желаю вам жизненных сил и вдохновения, чтобы творить на кухне и радовать публику.

Здравствуйте бабушка Эмма, Леонид и Даниэль! Я недавно обнаружил ваш сайт. Я постоянный посетитель. Я начала печь и следовала вашим советам. До этого у меня не было опыта работы с тестом. Наконец-то блюда начинают собираться вместе. Если вы внимательно следите за своими видео, вы не ошибетесь. Все ясно и понятно, ничего лишнего. Я хотел бы упомянуть о своем самом успешном творении — рецепте печенья с арахисовым маслом, который есть в вашем источнике. Удивительно нежный вкус не оставит никого равнодушным. Мои друзья были в восторге. Большое спасибо за печенье с арахисовым маслом. Желаю вашей семье процветания, крепкого здоровья и самых вкусных рецептов.

Я была приятно удивлена рецептами и советами, которые я нашла на вашем сайте. Я никогда раньше не готовила. Печенье с арахисовым маслом — еще больше. Они получились великолепными. Еда даже не испортилась. Друзья и семья оценили это. Это благодаря вашим рекомендациям.

Я хотел бы выразить свою благодарность всей вашей семье. Я давно искала быстрый и простой способ приготовления нашего любимого блюда. Рецепт печенья с арахисовым маслом с фото я нашла только на вашем кулинарном портале. Все чисто и вкусно. Я с нетерпением жду новых видеороликов на сайте. Меня особенно интересует раздел десертов.

Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Мы рекомендуем приготовить тонкое и рассыпчатое печенье с насыщенным арахисовым вкусом! Они словно созданы для зимних вечеров — тесто готовится быстро и легко, а дети получат массу удовольствия, формируя шарики и раздавливая их вилкой. Печенье с арахисовым маслом хорошо хранится, поэтому вы можете преподнести его в качестве домашнего подарка друзьям или коллегам.

Автор публикации

Анна Синицина

Родился в Донецке. Сейчас живет между Киевом и Ганой, Африка. Она любит экспериментировать на кухне, читать и путешествовать. Каждый день она старается научиться чему-то новому. Будучи дипломированным юристом-международником, она никогда не думала, что будет совмещать свою жизнь с кулинарией. Она верит, что все перемены в жизни к лучшему, что каждый человек должен быть счастлив и что случайности не случайны. Она считает, что нет людей, которые не умеют готовить, есть только плохие рецепты.

Анна Синицина

Родился в Донецке. Сейчас живет между Киевом и Ганой, Африка. Она любит экспериментировать на кухне, читать и путешествовать. Каждый день она старается научиться чему-то новому. Будучи дипломированным юристом-международником, она никогда не думала, что будет совмещать свою жизнь с кулинарией. Она верит, что все перемены в жизни к лучшему, что каждый человек должен быть счастлив и что случайности не случайны. Она считает, что нет людей, которые не умеют готовить, есть только плохие рецепты.

Шаг 2.

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника (оставьте небольшой кусочек для смазывания сковороды), чтобы оно дошло до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте бумагу для выпечки тонким слоем оставшегося масла. Взбейте оставшееся масло комнатной температуры электрическим миксером вместе с арахисовым маслом и яйцом до объединения. Постепенно добавьте сахар и взбивайте в течение 4 минут. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте смесь до объединения.

Шаг 3.

Добавьте муку в масляную смесь 4 порциями и хорошо вымесите после каждой порции. Сначала тесто будет липким, но после четвертого взбивания оно образует твердый, однородный шар.

Шаг 4.

Разделите тесто на равные порции и раскатайте в шарики одинакового размера. Выложите их на небольшом расстоянии друг от друга на смазанную маслом бумагу для выпечки.

Поиск рецептов

Рецепт: Печенье с арахисовой начинкой

Это замечательное, вкусное печенье, которое легко и быстро приготовить. В качестве начинки можно использовать любые орехи, густой джем и т.д. Я уверена, что многие из вас будут довольны вкусом и внешним видом печенья! Необычно, вкусно и просто!

Арахис Сахар Мед Корица Пшеничная мука Масло Яйца Соль Вода Растительное масло.

Рецепт: Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Рецепт: Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Это печенье — просто бомба! Я вообще почти равнодушна к бисквитам, но перед этим не смогла устоять, он такой вкусный — сладкий, шоколадный, с приятной ореховой ноткой, немного влажный. И он идеально подходит для перекуса после зимней прогулки или в качестве небольшого подарка для друзей).

Сливочное масло Коричневый сахар Арахисовое масло Соль Ванильная сода Пшеничная мука Темный шоколад.

Рецепт: Печенье карамельно-арахисовое

Печенье карамельно-арахисовое

Рецепт: Печенье карамельно-арахисовое

Я решила побаловать своих племянников и принять участие в конкурсе «Серебряная линия для детей». Я немного повозилась с ингредиентами, и они получились очень вкусными, рассыпчатыми, с насыщенным ореховым вкусом и нотками сливочной карамели, конечно, больше аромат, чем вкус, но что-то в этом есть.

Арахис в сливках Коричневый сахар Пшеничная мука Яйцо Масло Ваниль Пекарский порошок Соль Растительное масло.

Рецепт: Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Рецепт: Арахисовое печенье

Печенье с арахисовым маслом для любителей арахиса. Я получила этот рецепт от моей бухгалтерши Софии, спасибо вам большое за это!

Рецепт: Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Рецепт: Арахисовое печенье

Прекрасное печенье с хрустящим арахисом и овсяными хлопьями. Они прекрасно сочетаются с чашкой горячего кофе.

Рецепт: Арахисовое печенье с шоколадом

Арахисовое печенье с шоколадом

Рецепт: Арахисовое печенье с шоколадом

Это вкусное печенье станет прекрасным угощением к чаю или прекрасным подарком на Новый год для ваших друзей и коллег.

Рецепт: Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Рецепт: Арахисовое печенье

Печенье с арахисовым маслом — вкусный десерт к чаю. Большое спасибо Екатерине Корженевской за рецепт.

Арахисовое масло Сахарная пудра Сливочное масло Куриное яйцо Пшеничная мука Сода Соль Пекарский порошок

Рецепт: Арахисовое Печенье

Арахисовое Печенье

Рецепт: Арахисовое Печенье

Самое простое и вкусное печенье с арахисовым маслом, кукурузными хлопьями и шоколадом. Их не нужно выпекать, а от начала до конца требуется всего 15 минут 🙂

Рецепт: Печенье арахисовое Удивительное

Печенье арахисовое «Удивительное»

Рецепт: Печенье арахисовое Удивительное

Вкусное, хрустящее печенье, приготовленное всего из 3 ингредиентов. Без единого грамма муки! Легко сделать! Самое сложное — не съесть все печенье сразу! И я хочу подарить их замечательной, интересной, красивой женщине! Прекрасная мама и, что кажется мне самым удивительным, когда я впервые вижу эту молодую девушку, уже замечательная бабушка двух очаровательных внуков Иришки Irina_vir!

Рецепт: Хрустящее печенье с арахисовой пастой

Хрустящее печенье с арахисовой пастой

Рецепт: Хрустящее печенье с арахисовой пастой

Ароматное, хрустящее печенье со вкусом грецкого ореха. Говорят, что арахисовое масло было любимым лакомством Элвиса Пресли. Ну что ж, давайте попробуем, не так ли?

Пшеничная мука Арахисовое масло Сливочное масло Сахар Коричневый сахар Яйцо Кулинарный порошок Молочный шоколад Арахис

Оцените статью
Вкусная еда