Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях
Соленая арахисовая паста ценится спортсменами и любителями похудения за высокое содержание белка. Продукт вкусный, быстро насыщает, подходит для сладких бутербродов и каш, подходит для завтрака и перекусов. Единственная проблема заключается в том, что в магазине практически невозможно найти продукт с хорошим составом. Производители добавляют сахар, консерванты и ароматизаторы, чтобы сократить расходы и продлить срок хранения, превращая полезный продукт в вакуум. Давайте узнаем, можно ли самостоятельно приготовить хорошо перемешанную пасту из арахисового масла и как хранить ее до следующего приема пищи.
Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях
Чтобы приготовить пасту с помощью всего нескольких ингредиентов и инструментов, вот что вам понадобится:
- обжаренный арахис. Можно взять и сырой, но вкус будет менее насыщенным. Для удобства покупайте уже очищенные бобы, иначе розоватая шкурка окрасит продукт в бурый цвет;
- соль – нужна буквально щепотка, подойдет любая без приправ в составе;
- емкость – лучше из плотного пластика и высокая. От металлической земляной орех процессе перебивания отскакивает, можно незначительно травмироваться;
- блендер. Нужен очень мощный, с возможностью продолжительной работы. Чтобы перебить арахис в однородную глянцевую массу, аппарат должен непрерывно работать 15-20 минут.
На каждые 100 граммов лапши приходится 25 граммов белка, что сравнимо с курицей, любимой спортсменами. Но будьте осторожны с арахисовым маслом — его высокая жирность увеличивает энергетическую ценность до 550-600 ккал.
Арахисовая паста классический рецепт
Традиционный рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях можно найти здесь:
- 2 стакана несоленого земляного ореха;
- столовую ложку меда;
- щепотку соли;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Выложите арахис в один слой на противень и запекайте в течение 7-12 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°. Будьте осторожны, в зависимости от духовки время может быть больше или меньше. Со временем бобы должны стать золотистыми и приобрести сильный аромат и «ореховый» вкус. Дайте им остыть и затем очистите их от скорлупы.
Положите арахис в чашу блендера. Закройте блендер и запустите его. Измельчайте до тех пор, пока смесь не начнет образовывать комочки. Возможно, вам придется долго ждать. Сначала фундук превратится в крошку, затем масло начнет отделяться и превратится в блестящую однородную массу.
Наконец, добавьте остальные ингредиенты. Густой мед можно разогреть в микроволновой печи в течение 15 секунд. Снова перемешайте смесь и подавайте.
Сливочное масло добавляет больше калорий в блюдо. Замените воду, если вы беспокоитесь о своей фигуре. Последнее увеличивает выход, способствует получению более жидкой консистенции и снижает энергетическую ценность порции.
Как приготовить арахисовую пасту без меда
Если мед не используется в домашнем хозяйстве, этот ингредиент можно заменить сахаром или менее вредными подсластителями. Продукт изготовлен из:
- 2 стаканов арахиса;
- столовой ложки сахара или 2 таблеток подсластителя вроде «Сладиса»;
- щепотки соли;
- воды.
Молотые орехи обжариваются, очищаются и измельчаются в блендере. На этапе измельчения добавляем подсластитель и соль. Когда смесь станет однородной, добавьте воду. Количество жидкости варьируется, обращайте внимание на консистенцию. Для получения пасты, которую можно намазывать на хлеб, достаточно половины стакана воды.
Как самому сделать арахисовую пасту с сиропом
Сахарный сироп без добавок не влияет на вкус. Используйте его, если паста содержит нерастворимые частицы подсластителя. Для приготовления арахисового масла с сахарным сиропом вам потребуется:
- 550 г земляного ореха;
- 100 г сахара;
- 130 мл воды;
- 40 мл масла;
- соль по вкусу.
Подготовьте фасоль, обжарив ее до готовности и очистив от кожуры. Включите блендер. Пока арахис измельчается, поставьте на плиту кастрюлю с водой и сахаром. Когда сахар растворится, прокипятите сироп еще минуту и снимите с огня.
Добавьте в крошки соль и сливочное масло. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет тугим, постепенно подливая сироп. Регулярно проверяйте консистенцию и тестируйте, чтобы убедиться, что она идеальна.
Помогите миксеру лопаточкой — выключите его.
Арахисовая паста с какао
Традиционно арахис обжаривают, очищают от скорлупы и измельчают. На стадии измельчения добавьте сахар, какао-порошок и соль. Через 5 минут добавьте масло и мед. Доведите смесь до нужной консистенции водой, и продукт готов.
Если вы не можете найти какао хорошего качества, покупайте темный шоколад с содержанием 72%-90%. Затем пасту можно приготовить без сахара или других подсластителей, вкус батончика будет достаточным.
- 2 стакана арахиса;
- 3 столовые ложки какао;
- ложка меда;
- 2 ложки масла;
- вода и соль по необходимости.
Для приготовления арахисового масла необходим кухонный комбайн или блендер — без него вы не получите блестящей и гладкой текстуры. Однако если вы любите, чтобы продукт был хрустящим и рассыпчатым, можно использовать мясорубку. Измельчите фундук несколько раз, пока не останется крупных кусочков. Доведите смесь до нужной консистенции с помощью жидкости, посолите и подсластите.
Купленная в магазине арахисовая паста хранится в течение 1 года в плотно закрытой банке до открытия. Вы можете хранить его в холодильнике или при комнатной температуре — в первом случае он станет более твердым, во втором — более жидким. После вскрытия банки не рекомендуется хранить ее более 3 месяцев. По истечении этого времени вкус смеси может уже измениться, поэтому не рискуйте.
Как сделать арахисовую пасту без блендера
Используйте кипяченую воду в рецептах. Эта маленькая деталь продлит срок хранения пасты.
Как хранить арахисовую пасту
Чтобы хранить домашнюю пасту из арахисового масла, разделите порцию на 2 порции. То, что вы можете употребить в течение 2-3 дней, храните в холодильнике в герметичном контейнере. Продукт хранится не более недели, после чего он становится кислым.
Вторую порцию также поместите в безопасный для пищевых продуктов пластик и заморозьте. В морозильной камере он будет храниться до 3 месяцев. Когда вы захотите его съесть, медленно размораживайте его при комнатной температуре, чтобы он не потерял своих вкусовых качеств.
Прежде чем покупать арахисовое масло в магазине, ознакомьтесь с критериями «правильного» продукта. Сторонники здорового питания советуют внимательно читать состав и этикетку, искать те 5 пунктов, которые приближают продукт к идеалу.
Сделать арахисовое масло дома проще, чем купить его в магазине. Промышленные версии содержат большое количество сахара, гидрогенизированных масел и консервантов, которые снижают ценность продукта для организма. Если вы хотите получить здоровую, богатую белком пищу, возьмите блендер и несколько орешков. Приготовление займет 15-20 минут, но это обеспечит вам завтрак и перекусы на неделю вперед.
Как выбрать арахисовую пасту
Доброе утро, друзья! До недавнего времени домашняя паста из арахисового масла была для меня воплощением мечты. Я боялась, что без профессионального блендера не смогу измельчить его в однородную пасту. Я могу приготовить его только целиком в кастрюле.
- Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Выбирая пасту в магазине, помните о классическом рецепте приготовления. Максимум, что может присутствовать в товаре – арахис, соль, подсластитель, натуральное растительное масло и вода.
- Нет гидрогенизированным маслам, консервантам. Последние указываются в составе, количество трансжиров – в таблице пищевой ценности. Избегайте компонентов – ВОЗ связывает действие на организм с развитием инсулинонезависимого диабета, рака, болезни Альцгеймера и патологий печени.
- Любимый вкус. Для разнообразия в пасты добавляют мед, белый и темный шоколад, кокос, корицу и прочие компоненты. Ищите то, что нравится вам.
- Приемлемая консистенция. Традиционная паста имеет однородную гладкую текстуру. Хотите продукт с кусочками арахиса – ищите банку с маркировкой Crunchy.
- Минимальное количество сахара. Чистого сахара в составе, пусть и тростникового, лучше избегать. Обратите внимание на экземпляры с сиропом агавы или вовсе без подсластителей. Стандартно на 100 г продукта приходится 2-3 г сахаров. Если на банке указано 7-10 г и больше подсластителя на порцию, поищите другой вариант.
Этот деликатес подходит для веганов, вегетарианцев и людей, придерживающихся принципов ПП. Но не переусердствуйте — десерт высококалориен: 1 чайная ложка равна 59,8 ккал. На 100 г: белки — 22,2 г, жиры — 54,1 г, углеводы — 17,3 г. Я откусываю 1 чайную ложку с чаем, делаю здоровый перекус 🙂 🙂 🙂 Я откусываю 1 чайную ложку с чаем, делаю здоровый перекус 🙂 🙂
Арахисовая паста в домашних условиях: 3 рецепта приготовления домашней пасты из арахиса
Это классический рецепт для любителей сладких макарон. Он вкусен только на хлебе, но в сочетании с фруктами или шоколадом становится настоящим десертом. Мой сын любит домашние банановые бутерброды с арахисовым маслом, а мой муж — тертый темный шоколад сверху.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Как сделать домашнюю арахисовую пасту своими руками в блендере?
1.Выложите арахис на предварительно разогретую сухую сковороду и обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут. Арахис должен подрумяниться и выделить масло. Если вы купили жареный арахис, нагрейте его на сковороде, пока он не станет блестящим и золотисто-коричневым.
2. положите сырье в измельчитель и измельчайте в течение 1-2 минут до консистенции влажных крошек.
- 300 г арахиса;
- щепотка соли;
- 1 ст.л. меда или сахарной пудры;
- 1 ст.л. растительного масла по необходимости.
3. Добавьте соль и подсластитель — мед или сахарную пудру. Добавляйте масло только тогда, когда арахис станет сухим и не будет сочиться маслом. Взбивайте на высокой скорости до образования пасты.
Поскольку вещество маслянистое, оно будет прилипать к стенам. Поэтому периодически открывайте крышку кофемолки и взбивайте смесь лопаточкой, чтобы она равномерно рассыпалась в центре.
4. Через 3-5 минут вы получите пасту с мелкими частицами. Он больше не крошится и не прилипает к краям блендера, но и не выглядит как покупной десерт. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой, примерно столько же времени.
Оставьте остывать и готово!
Этот вариант подходит для тех, кто хочет похудеть и питаться здоровой пищей. Лапша без сахара также хороша в таком виде. А если сочетать их с сухофруктами или орехами, получится отличный десерт PPC. Идеальное сочетание: лапша, банановый хлеб или финики! Калорийность на 100 грамм этого лакомства немного ниже, поскольку в нем нет сахара.
Вам понадобятся:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как приготовить:
Арахисовая паста в домашних условиях — ПП-рецепт без сахара
1. 1.
2. Выньте зерна, дайте им остыть и измельчите их в руках.
- 500 г арахиса;
- мед по вкусу или другой подсластитель;
- 1-2 ст.л. растительного масла.
3 Положите арахис в измельчитель или блендер и пюрируйте до получения однородной массы. Добавьте подсластитель или соль, если хотите соленое арахисовое масло. Взбивайте еще 1-2 минуты, пока все хорошо не перемешается.
На этом этапе можно добавить измельченные сухофрукты или несколько ложек какао-порошка.
Если у вас нет измельчителя, вы также можете использовать ручной блендер. В этом случае потребуется больше времени. Запустите блендер
Положите мед, какао-масло и какао тертое в миску. Если у вас нет молотого какао-порошка, замените его таким же количеством какао-порошка. Поместите кастрюлю в водяную баню. Важно, чтобы вода не кипела слишком сильно, иначе температура расплавленных продуктов поднимется выше 50 oC. Если это произойдет, мед и натуральные какао-продукты потеряют свои полезные свойства. Помешивайте смесь до тех пор, пока она не растворится.
Положите арахис в блендер и измельчите до состояния крошки. Добавьте соль и растопленные какао-продукты с медом. Продолжайте смешивать, пока смесь не станет гладкой и однородной.
Эта паста неповторима в любой вариации и с любым гарниром. Их легко сделать, и они стоят гораздо меньше магазинной цены. К тому же, пользы от этого гораздо больше! Если вам понравился мой мини пример — поделитесь статьей со своими друзьями и читайте больше статей на моем блоге. Веселитесь и до встречи 🙂 🙂 🙂 🙂
Домашняя паста из арахисового масла 🥜. Они во много раз дешевле магазинных продуктов, а на вкус даже лучше. Вы можете экспериментировать со вкусом: сделать его соленым, сладким или любым другим, который вам нравится!
Шоколадная арахисовая паста в домашних условиях без масла
Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен!
Протеин
- 100 г какао масла;
- 100 г тертого какао;
- 1,5 стакана арахиса:
- 1/4 стакана меда;
- щепотка соли.
Жиры
11 г
Углеводы
В зависимости от возраста, веса и активности. Это только для справки.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.
Домашняя арахисовая паста
Фисташки являются одним из самых распространенных орехов и широко используются в пищевой промышленности.
Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.
Пищевая ценность порции
Если у вас есть сырой арахис, выложите его на противень и поставьте в духовку при температуре 180 °C на 15-20 минут, периодически помешивая. Приятный аромат жареного арахиса и треск скорлупы подскажут вам, что пора их вынимать. Вкус. Арахис не должен быть сырым, непрожаренным или пережаренным. Дайте арахису остыть, затем удалите скорлупу (вы также можете купить уже обжаренный и очищенный арахис, но он не всегда вкусен). | 6 г |
Положите их в чашу блендера и измельчите до получения желаемой массы. Вы можете оставить комочки или крошки или сделать гладкую смесь. Это может занять 7-10 минут. Важно: Блендер нагревается (это нормально) и «устает работать», дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут. | Паста из арахисового масла не только вкусная, но и полезная! Он богат витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Кроме того, его можно приготовить дома всего за несколько минут. |
Арахисовое масло считается продуктом молодости, поскольку содержит много антиоксидантов — регулярное употребление улучшает качество кожи, ногтей и волос. | 2 г |
Витамины и микроэлементы (А, В, Е, РР, омега 6, кальций, калий, йод, марганец, цинк, железо, магний, медь, натрий, селен), содержащиеся в арахисовой пасте, улучшают обменные процессы, стабилизируют гормональный баланс и улучшают работу нервной и сердечно-сосудистой систем.
На этом полезные свойства арахисового масла не заканчиваются. Это:
Это важно: продукт полезен только при умеренном потреблении и не имеет противопоказаний. Арахисовую пасту следует употреблять с осторожностью:
Калорийность арахисовой пасты составляет 595 ккал на 100 г.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт
# шаг 1/3
Как мы уже говорили, приготовить пасту из арахисового масла в домашних условиях несложно. Вам понадобятся лишь несколько ингредиентов, блендер и немного времени.
# шаг 2/3
Ингредиенты:
Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях: простой и вкусный рецепт
Подготовка:
Польза и вред арахисовой пасты
Фисташки едят с поджаренным хлебом и фруктами, добавляют в выпечку или кашу. Если вы никогда не пробовали тосты с арахисовым маслом, попробуйте банановый тост с арахисовым маслом! Вам обязательно понравится это сочетание.
Это важно: врачи рекомендуют употреблять не более 30 граммов арахиса или арахисовой пасты в день.
🏃🏽 Больше тренировок, рецептов и лайфхаков в нашей группе VK, присоединяйтесь!
- Повышает иммунитет;
- Укрепляет зубы, костную и хрящевую ткань;
- Питает мышцы, поддерживает рост мускулатуры во время занятий спортом;
- Уменьшает риск развития сахарного диабета;
- Снижает уровень холестерина в крови;
- Утоляет голод и хорошо насыщает организм;
- Заряжает энергией.
Очень простой, быстрый, вкусный, легкий завтрак для семьи! Домашнюю пасту из арахисового масла легко сделать — этого я тоже не ожидал! Вам понадобится всего три ингредиента. К тому же, на вкус он гораздо лучше, чем покупной — попробуйте и убедитесь сами!
- Аллергикам — арахис считается одним из самых сильных пищевых аллергенов.
- Людям, страдающим артритами и артрозами — из-за большого содержания белков и пуринов.
- Людям, страдающим акне — из-за большого содержания жиров.
- Людям, склонным к ожирению, из-за высокой калорийности продукта.
- Детям до 5 лет — так как продукт достаточно тяжелый для маленького желудка.
Калорийность арахисовой пасты
Всего лишь чайная ложка!
Рецепт арахисовой пасты
5 мл
2. положите сырье в измельчитель и измельчайте в течение 1-2 минут до консистенции влажных крошек.
- Арахис сырой — 350 г;
- Сахар или мед — 1 ст. л.;
- Соль — ¼ ч. л.
10 мл
- Арахис необходимо обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Лучше выбрать второй вариант — так арахис не подгорит и не даст горечи арахисовой пасте. В духовке орех сушат при 190 градусах в течение 10 минут, постоянно помешивая. Готовность проверяется по кожуре — если она легко отходит от ядра, значит арахис готов.
- Очистить арахис от кожуры.
- Переложить арахис в чашу блендера (не заполняйте чашу арахисом доверху, лучше измельчайте частями, так получится качественнее и вкуснее). Измельчаем арахис до тех пор, пока масса не станет жидкой. На это уйдет от 5 до 10 минут в зависимости от мощности блендера. Сначала орех измельчится в мелкую крошку, затем из него постепенно начнет выделяться масло, после чего масса превратится в красивую глянцевую пасту. Если паста покажется вам сильно густой, добавьте немного воды (буквально 1-2 ст. л.).
- В конце добавьте соль, сахар или мед и взбивайте еще несколько секунд. С медом паста получится более ароматной и полезной.
столовая ложка
20 мл
Стекло
Арахисовая паста домашняя
200 мл
Состав / ингредиенты
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 20% 16 г |
ДЖИ: 56 / 0 / 44 | Как сделать пасту из арахисового масла в домашних условиях? Это очень просто. Вам понадобятся только три ингредиента из списка. Вы можете использовать уже очищенный, соленый или несоленый арахис. Если вы используете соленый арахис, вам нужно опустить соль в ингредиентах. Вместо сахара можно также использовать сахар для глазури. Вы можете добавить больше сахара в зависимости от вашего вкуса. |
Поскольку у меня свежий, нечищеный арахис, я должен сначала обжарить его и очистить от скорлупы. Их можно поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, на слабом огне, или запечь в духовке. Если вы выбрали второй способ, разложите орехи в один слой на противне и поставьте в предварительно разогретую духовку при 150 °C на 25-30 минут, периодически помешивая. | Скорлупа орехов должна потемнеть, а сами орехи приобрести золотистый оттенок. |
Выньте орехи из духовки и дайте им остыть. Тогда вы сможете легко отделить ядра от скорлупы. | Положите очищенный арахис в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте сахар и соль (мой блендер маленький, поэтому я использовала половину) и начните смешивать. |
Вначале у вас получится мелкая, измельченная арахисовая смесь. В процессе смешивания сухие крошки становятся влажными, так как арахис выделяет масло и слипается. Время от времени прекращайте взбивание и соскребайте смесь лопаточкой со стенок миски, чтобы она осела на дно.
Продолжайте взбивать, пока арахис не превратится в пасту. Смесь нагреется и выделит больше масла, что сделает ее более жидкой и однородной. Если во время измельчения блендер сильно нагревается, выключите его и дайте ему немного остыть. Затем продолжайте измельчать орехи до нужной консистенции.
Когда я начала получать гладкую, плотную смесь, я опустила в нее вторую часть орехов.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте