Арахисовая паста домашняя
Для любителей арахиса я хочу поделиться рецептом домашней пасты из арахисового масла. Он сладкий, вкусный и имеет гладкую, кремообразную консистенцию.
Описание приготовления:
Ниже вы узнаете, как сделать собственную пасту из арахисового масла. Вам обязательно понадобится мощный блендер, способный измельчать орехи, или кухонный комбайн с S-образным лезвием. Если блендер перегревается во время измельчения, сделайте перерыв на 5 минут. Количество сахара необязательно, его можно вообще не добавлять. В арахисовое масло можно также добавить молотую корицу, какао-порошок, растопленный шоколад, сушеную вишню или чернику. Пасту можно добавлять в каши, намазывать на тосты или использовать для приготовления десертов.
Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях
Лапша с арахисом никого не оставляет равнодушным. Густая масса с ореховым вкусом становится любимым лакомством для некоторых людей с первой ложки. А некоторым вообще не нравится вкус, хотя вы знаете, насколько он полезен в качестве диетического продукта. Если вы любите арахисовое масло и готовы есть его каждый день на завтрак и ужин, то вы наверняка задумывались о том, чтобы приготовить его дома.
Я могу вас успокоить — это возможно! При промышленном производстве с использованием больших машин и автоматизированных процессов продукт, естественно, производится быстрее, в больших количествах и с более длительным сроком хранения (благодаря тщательной механической очистке сырья и добавлению консервантов). Однако вполне возможно сделать свою собственную пасту из арахисового масла на собственной кухне, и результат может быть даже лучшего качества, чем в фирменной упаковке.
Подготовка к домашнему изготовлению
Первое, что вам понадобится, это сам арахис. Американцы предпочитают арахис бегун — крупный орех с двумя продолговатыми ядрами в одной скорлупе. На российских рынках и в магазинах вы вряд ли узнаете тот или иной сорт арахиса. Но всегда лучше ориентироваться на внешний вид. Продукт пригоден для переработки при следующих условиях:
- Внешняя оболочка арахиса целая, без вмятин и повреждений. В отличие от арахиса, который по ботанической классификации относится к бобовым, фисташки имеют тонкую оболочку, которая не так хорошо защищает ядро. Поэтому особое внимание следует уделять их целостности,
- после лущения ядра свежие, не сухие и покрыты равномерно окрашенной растительной шелухой,
- орехи не имеют признаков гнили, мха или других признаков разложения,
- Идеально, если все собранные вами ядра будут примерно одинакового размера, что важно для процесса резки.
Убедитесь, что духовка находится в хорошем состоянии и имеет широкий противень.
Из бытовой техники вам понадобится обычный кухонный комбайн или блендер. Примечание: Маломощные приборы, вероятно, не подходят, так как арахис — твердый продукт. Бытовая техника сгорит, если она не выдержит интенсивности процесса.
Кроме того, запаситесь терпением — приготовление кулинарного шедевра со вкусом арахиса требует времени и вдохновения. Поэтому приступайте к готовке с хорошим настроением и предвкушением вкусного результата.
Рецепты
Классический рецепт
- Возьмите 300 г сырого очищенного арахиса и разложите его в один слой на противне. Поместите противень в разогретую до 200° духовку на пять минут. По истечении времени выньте противень с арахисом и аккуратно перемешайте, чтобы арахис равномерно прожарился.
- Поставьте противень обратно в духовку и повторите процесс еще два-три раза, пока семена полностью не приготовятся, а скорлупа не станет темной и сухой, чтобы ее можно было легко удалить. В целом, время выпечки сухого сырья может составлять от 15 до 25 минут, в зависимости от вашего усмотрения и вкуса.
- После выпечки рекомендуется как можно быстрее охладить ядра. Вы можете поместить их на свежий воздух или просто создать поток воздуха, накрыв тарелку полотенцем. Пока орехи горячие, их продолжают обжаривать — это их особенность.
- Разотрите остывшие орехи на пальцах или ладонях — так вы легко снимете скорлупу, и орехи будут готовы к приготовлению арахисовой пасты.
- Теперь добавьте подготовленную ореховую основу партиями в чашу блендера или кухонного комбайна и начните измельчать. Время от времени прерывайте технику и дайте ей остыть. Измельчение в конечном итоге дает конечный продукт — ореховая масса начинает выделять масло, естественным образом превращая арахисовые крошки в однородную пасту.
- Примерно через 15 минут после взбивания добавьте к орехам половину чайной ложки соли и такое же количество меда (в худшем случае — сахара, но использование меда полезнее). Таким образом, вы получаете сбалансированный, натуральный вкус традиционного арахисового масла. Если вы хотите получить более соленую или, наоборот, более сладкую версию, вы знаете, что делать — просто увеличьте соотношение предпочитаемых ингредиентов.
- Если смесь кажется слишком сухой, можно добавить до 2-3 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла (на 300 грамм сырых ингредиентов — не забудьте).
Этот простой рецепт арахисового масла может повторить шаг за шагом любая хозяйка. Если вы хотите удивить своих гостей и соседей по квартире необычным вкусом, вы можете приготовить десерт по одному из следующих рецептов.
Арахисовая паста с финиками
На каждые 300 грамм арахиса должно приходиться 50-100 грамм фиников без косточек. При выборе сухофруктов мы используем тот же ответственный подход, что и при приготовлении арахиса — фрукты не должны быть слишком сухими и должны быть как можно меньше обработаны химическими веществами. Предварительно замочите финики в горячей воде, чтобы они стали мягче, а фисташки и сухофрукты можно приготовить в кипящей воде.
Затем следуйте классической технике. Добавьте финики к уже измельченному арахису. Финики сами по себе являются продуктом с более высоким содержанием воды, чем жареный арахис, поэтому ореховая масса может потерять свою кремовую текстуру и слипнуться. Следите за консистенцией и при необходимости добавьте немного растительного масла.
Рецепт шоколадной пасты
Нутеллу, сделанную из лесных орехов и обогащенную сахаром, какао, сухим молоком и другими добавками, которую мы все знаем и любим с детства, можно заменить шоколадно-арахисовой пастой с непроизносимым названием. При этом домашний продукт является натуральным и сохраняет диетическую составляющую (если не добавлять много сахара, как в соответствующий промышленный продукт).
Чтобы приготовить шоколадное арахисовое масло, вам понадобятся те же две чашки арахиса, мед, какао-порошок и растительное масло. Все шеф-повара и Insta-хостесс предлагают свои пропорции в рецепте. Поэтому руководствуйтесь собственным вкусом и внешним видом результата.
Арахисовая паста с курагой/черносливом
Арахис хорошо сочетается со всеми сухофруктами. Поэтому все эти фрукты можно добавлять в пасту: Инжир, сливы, абрикосы, кишмиш. Однако помните, что новые ингредиенты не только изменяют калорийность готового блюда, но и придают ему особые свойства. Добавьте все ингредиенты в меньшем количестве, чем арахис, потому что мы хотим лишь слегка изменить привычный вкус. Поэтому пропорция должна составлять не более 1/3 от веса орехов.
Паста с крупными частицами арахиса
Так называемая хрустящая паста — это особый деликатес. В мягкой, кремообразной пасте вы найдете неожиданно крупные кусочки арахиса, которые так аппетитно хрустят на зубах. Такая паста обычно делается солоноватой, а неоднородность достигается маленькой хитростью в процессе приготовления. На этапе смешивания, когда орехи только что измельчены, некоторые из них выходят из кувшина блендера. Тщательное добавление масла и соли придает основной массе тонкую текстуру. Затем в почти готовый продукт добавляют крупные кусочки орехов и еще немного перемешивают всю массу.
В арахисовое масло также можно добавить сладкие специи, такие как ваниль и корица, чтобы придать ему особый вкус.
Срок хранения самодельного продукта составляет одну-две недели. Однако я сомневаюсь, что такое угощение не будет съедено за день или два. Так что готовьте арахисовую пасту по одному из предложенных рецептов и спешите пригласить друзей на десерт!
p, blockquote 18,0,0,0,0 —> p, blockquote 19,0,0,0,1 —>
Арахисовая паста в домашних условиях
Паста из арахисового масла — невероятно вкусный спред, который хорошо сочетается с хлебом, печеньем, различными булочками и другими продуктами. Лапша очень сытная, поскольку в ней много полезных жиров, но важно есть ее в меру, так как арахис содержит очень много калорий.
Фисташковые пасты бывают разных вкусов: Соль, сахар, шоколад, другие лакомства, а также путем смешивания арахиса разного зерна, что делает пасту более хрустящей.
Интересно знать: Арахис относится к семейству бобовых, поэтому на самом деле он не является орехом, как считают многие люди. Но надо отдать должное арахису — он больше похож на орехи, чем на бобы.
Арахисовая паста содержит огромное количество различных витаминов и минералов. Паста богата такими витаминами, как B1, B2, A, E, PP, а также йодом, железом, кальцием, кобальтом, магнием, фосфором и цинком. Кроме того, сам арахис очень богат насыщенными жирными кислотами, которые борются с избытком холестерина в крови. Поэтому просто включите в свой рацион утром тарелку арахисового масла, и ваш организм будет обеспечен полезными кислотами в течение всего дня. Паста также содержит очень много белка и часто используется в качестве вспомогательного средства для наращивания мышечной массы.
Сегодня мы расскажем вам, как сделать пасту из арахисового масла в домашних условиях, а также поделимся рецептом блюда с пастой из арахисового масла.
Арахисовая паста с медом
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
- Все начинается непосредственно с арахиса. Вы можете либо купить уже обжаренный и очищенный арахис, либо сделать его самостоятельно в домашних условиях. Вы также можете сделать пасту из сырого арахиса, которая будет немного горчить, но будет содержать гораздо больше питательных веществ.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и равномерно посыпьте фисташки.
- Поставьте противень с арахисом в духовку, вынимайте каждые пять минут и коротко перемешивайте, затем снова поставьте в духовку. Повторяйте процесс в течение 20-25 минут.
- Следите за тем, чтобы арахис не подгорел.
- Когда арахис будет готов, оставьте его остывать. Если у них есть оболочка, вам нужно будет очистить их, но это не займет много времени.
- Затем необходимо измельчить арахис. Однако помните, что для приготовления арахисовой пасты нужен мощный блендер и что технике нужно давать передышку, потому что арахис — не самый мягкий продукт.
- Положите арахис в чашу блендера и начните измельчать. Измельчение арахиса в пасту занимает около 10 минут. Однако вам придется время от времени останавливать и перемешивать орехи, чтобы приблизить неперемолотые кусочки к кофемолке, поэтому процесс может занять больше времени.
- Если блендер становится слишком горячим, оставьте его на пятнадцать минут.
- Сначала это будет больше похоже на крошки, чем на пасту, но затем арахис начнет выделять масло и станет густым.
- Когда паста станет рассыпчатой, добавьте мед и продолжайте перемешивать.
- Разложите пасту по контейнерам, и она будет храниться до шести месяцев, даже при комнатной температуре.
- Веселитесь!
Арахисовая паста классическая
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
- Сначала поджарьте орехи на сковороде, в духовке или в микроволновой печи. Самое главное — не поджечь арахис, он должен быть ароматным и коричневым. Если вы готовите их в духовке, обжаривайте арахис в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов, при этом его нужно постоянно помешивать.
- Если у вас нечищеный арахис, разотрите его вместе, чтобы он очистился от скорлупы.
- Когда арахис будет готов, возьмите блендер, положите в него арахис, добавьте растительное масло, соль и сахар.
- Начните измельчать орехи в пюре. Сначала образуются мелкие крошки, затем начнет выделяться арахисовое масло, превращая ореховые крошки в ореховую пасту.
- Измельчите орехи, пока они не превратятся в пасту. Чем дольше вы измельчаете, тем более однородной будет паста. Будьте осторожны, чтобы не перегреть и не сжечь блендер. Дайте технике отдохнуть.
- Переложите готовую пасту в банку и подавайте с тостами или печеньем.
- Веселитесь!
Арахисовая паста
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
- Лучше всего покупать очищенный, необжаренный и несоленый арахис и обжаривать его дома.
- Промойте арахис, высушите его на полотенце, выстелите противень пергаментной бумагой и равномерно распределите арахис.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и обжаривайте арахис в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
- Дайте арахису немного остыть, а затем положите его в блендер.
- Добавьте соль, мед и масло в блендер и начните смешивать.
- Время от времени включайте блендер и соскребайте арахис с боков ближе к лезвию, чтобы он равномерно распределился.
- Чем более однородной вы хотите видеть пасту, тем больше вы ее смешиваете.
- Когда паста будет готова, переложите ее в банку.
Шоколадная арахисовая паста
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
- Сначала промойте арахис под проточной водой, а затем дайте ему высохнуть на бумажных полотенцах.
- Пока арахис сушится, разогрейте духовку до 180-200 градусов.
- Выложите орехи на противень, поставьте в духовку и запекайте 15 минут, периодически помешивая.
- Как только они закончат выпекаться, выньте их из духовки и дайте им немного остыть, а затем положите их в блендер и сделайте пюре.
- Сначала арахис станет рассыпчатым, затем выделит масло и превратится в подобие пасты.
- Время от времени останавливайте блендер и перемешивайте пасту ложкой, чтобы она стала более однородной.
- Когда паста достигнет нужной консистенции, добавьте какао-порошок, соль, сахар и масло и снова взбейте, пока все хорошо не перемешается.
- Переложите пасту в банку и поставьте в холодильник. Паста будет храниться в течение 7-10 дней.
Арахисовое печенье
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
-
- Достаньте все необходимые ингредиенты из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
- Разогрейте духовку до 185-195 градусов.
- В отдельной миске взбейте миксером сахар, ванильный сахар и масло, затем добавьте арахисовое масло и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой.
- Смешайте муку, соль, пекарский порошок и бикарбонат натрия, просейте и добавьте в миску с арахисовой пастой. Замесите смесь в тесто.
- Выстелите противень пергаментной бумагой, разделите тесто на одинаковые по размеру шарики, положите каждый шарик на противень и расплющите ладонью.
- Выпекайте печенье около 15 минут. Когда печенье будет готово, выньте форму из духовки и осторожно перенесите печенье на проволочную решетку, чтобы оно не высохло под ней.
- Подавайте печенье, когда оно полностью остынет.
- Веселитесь!
Вам также может понравиться:
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk 🙂.
Как сделать арахисовую пасту своими руками
Арахисовое масло давно стало культовым лакомством и символом американского образа жизни. Он был увековечен в голливудских фильмах и поп-культуре США. Однако для нас это, прежде всего, очень практичный ингредиент.
Конечно, вы можете просто намазать арахисовое масло на хлеб. Но его также можно добавлять в десерты для придания им вкуса и питательных веществ.
Самое главное, что вы можете приготовить арахисовую пасту из арахиса в домашних условиях. Рецепт очень прост. Поэтому приготовить классическое лакомство в домашних условиях не составит труда даже для неопытного кондитера.
Что такое арахисовая паста
Удивительно, но настоящую арахисовую пасту делают из арахиса. Кроме орехов, добавляются только соль и сахар. Хорошая паста не должна содержать никаких других ингредиентов.
В кондитерском деле арахисовая паста популярна благодаря своей маслянистой консистенции и насыщенному вкусу. Он используется для приготовления:
- Ганаш и шоколадная глазурь,
- мягкое печенье и ореховые кексы,
- кремы и мороженое,
- мороженое,
- начинки для macarons, тартов и пирожных.
Одна из основных характеристик арахисового масла — высокая калорийность. Он состоит на 45 % из натурального растительного жира и на 25 % из белка. В то же время арахис богат витаминами группы В и минералами.
Такой состав и яркий вкус послужили основой популярности арахисовой пасты в США. Во время Великой депрессии он стал спасением для обедневших американцев как недорогой завтрак, богатый калориями и витаминами.
Однако сегодня он является популярным основным продуктом и идеальным ингредиентом для приготовления десертов для всеядных и веганов.
Арахисовая паста: пошаговый рецепт для приготовления в домашних условиях
Для этого рецепта мощность измельчителя чрезвычайно важна. Выбирайте самый мощный блендер или кухонный комбайн, который у вас есть в наличии, чтобы не столкнуться с проблемами. Если машины не работают, попробуйте приготовить пасту меньшими партиями.
Поиск рецептов
Это печенье восхитительно! Я вообще почти равнодушна к бисквитам, но перед этим не смогла устоять, он такой вкусный — сладкий, шоколадный, с приятной ореховой ноткой, немного влажный. И он идеально подходит для перекуса после зимней прогулки или в качестве небольшого подарка для друзей).
Сливочное масло Коричневый сахар Арахисовое масло Соль Ванильная сода Пшеничная мука Темный шоколад.
Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты
Восхитительный десерт! Шоколадная глазурь слегка жидковата, а начинка напоминает сорбет, только мягкий и сливочный. Обязательно для всех, кто сидит на диете или не сидит — вам понравится!
Растительное масло Сахар Мед Кофе Ванилин Пшеничная мука Какао-порошок Пекарский порошок Соль Арахисовое масло Сахарная паста.
Арахисовая паста
Знаменитое вкусное арахисовое масло! Здоровое лакомство, которое можно легко приготовить дома! Веселитесь!
Арахисовая паста
Также известен как арахисовое масло. Однажды меня вдохновил один иностранный рецепт прекрасного торта. Но проблема была в том, что в рецепте крема было четко сказано: арахисовая паста без арахисового масла. Я подумала, что его будет трудно найти, поэтому мне придется сделать его самой (это прекрасный торт). Поэтому мне пришлось выяснить для себя правду и приготовить пасту без арахисового масла. Встречайте пасту из арахисового масла — это просто орехи, без добавок и прочих ухищрений.
Мясо с арахисовой пастой и овощами «Тигадегена»
В России это также очень популярное африканское блюдо. Арахисовая паста придает мясу неповторимый насыщенный вкус. Я посвящаю этот рецепт моим коллегам — участникам «Кулинарных недель»!
Креольский лук Различные овощи Томатная паста Арахисовое масло Растительное масло Чеснок Зелень Соль Лавровый лист Черный перец
Бискотти с арахисовой пастой
Это печенье великолепно — дуэт шоколада и орехов всегда работает. Лучше всего делать их небольшого размера, чтобы вас не ругали за то, что вы взяли еще один 🙂
Пшеничная мука Куриное яйцо Сахар Масло арахисовое Пекарский порошок Соль Арахис Темный шоколад.
Банановое мороженое с арахисовой пастой
Полезный десерт, который удовлетворит вкусы даже самых взыскательных гурманов.
Постный пирог на арахисовой пасте
По вкусу он похож на постный шоколадный кекс, только вместо шоколада пахнет орехами и апельсинами. С арахисовой пастой всегда получается вкусное жаркое, поэтому мы смело взялись за дело, и вот результат: торт съели за 24 часа и приняли заказ сделать его снова!
Пшеничная мука Арахисовая паста Фруктовое пюре Сахар Апельсиновая цедра Апельсиновый сок Соевый соус Оливковое масло Изюм Карамелизированный кишмиш Средство для замешивания Растительное масло Сахарная пудра Сахарная пудра
Хрустящее печенье с арахисовой пастой
Ароматное, хрустящее печенье с ореховым вкусом. Говорят, что арахисовое масло любил Элвис Пресли. Так стоит ли нам лечить себя?
Цельнозерновая мука Арахисовое масло Сливочное масло Сахар Коричневый сахар Яйцо Кулинарный порошок Молочный шоколад Орехи.
Печенье на арахисовой пасте
Добавление арахисовой пасты придает этому печенью сильный арахисовый вкус. Они всегда вкусные, и печенье получается таким, каким оно должно быть на мой вкус: рассыпчатым, «не деревянным» и с восхитительным запахом. Тесто получается гладким и с ним легко работать.
Арахисовое масло Яичное масло Сахар Пшеничная мука Ванильный сахар Кондитерская крошка