Рецепт: Апельсиновый сок — 3 литра сока из 2 апельсинов и 1 лимона. Без лимонной кислоты.
Здравствуйте друзья, я предлагаю вам сделать три литра апельсинового сока из двух апельсинов и одного лимона. По вкусу этот сок точно такой же, как и 100% покупной сок. Напиток очень вкусный, ароматный и, самое главное, вы можете быть уверены, что он натуральный. Соковый напиток очень прост и легок в приготовлении, в нем совсем немного продуктов. Он прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду, его можно подать в красивом кувшине или взять с собой в отпуск. Три литра сока обойдутся вам почти даром по сравнению с эквивалентом сока, который вы покупаете в магазине. У меня уже были рецепты спиртовых настоек. Например, в клюкве. Теперь настала очередь безалкогольных напитков. Я нашла этот рецепт в интернете. Мне так понравилось, что я решила попробовать. Я был доволен результатом. И теперь я делюсь этим с вами. Вот он. На этом рисунке показаны ингредиенты для приготовления апельсинового напитка. Единственное, чего не хватает, это трех литров воды.
Сначала подготовим фрукты. Хорошо промойте апельсины и лимон. Это нужно делать очень аккуратно, можно даже немного потереть каждый плод жесткой кисточкой. Для этого рецепта нам понадобится не только мякоть, но и кожура. Поэтому вы должны быть абсолютно уверены, что все химические мембраны смыты с поверхности фрукта. Положите вымытые фрукты в миску. Для меня это просто маленькая кастрюля.
Залейте апельсины и лимон кипятком из чайника. Оставьте так примерно на 3-4 минуты. За это время из кожицы плодов должна исчезнуть вся горечь. Существует и другой способ удаления горечи из кожуры цитрусовых. Для этого положите апельсины и лимон в морозильную камеру на несколько часов.
Нарежьте апельсины крупными кусочками. Убедитесь, что удалены все точки. Они также вызывают горечь. Положите фрукты в блендер. Для приготовления сока я использую блендер. Это очень удобно для небольших объемов. Вы также можете переработать фрукты в фарш.
Нарежьте апельсины вместе с цедрой, чтобы получилось пюре.
Также нарежьте лимоны на крупные кусочки, аккуратно удалите семена и положите их в блендер.
Измельчите лимоны и цедру до состояния пюре.
Положите апельсины и лимон в трехлитровую банку и хорошо перемешайте.
В большой кастрюле доведите до кипения три литра воды. Добавьте одну чашку сахарного песка. Снова доведите воду до кипения и выключите нагрев. Дайте сиропу остыть до температуры 20-30 градусов. Перелейте сироп в стакан емкостью три кварты. Все хорошо перемешайте. Накройте банку крышкой или марлей и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов.
Процедите сок через несколько слоев марли. Оставшийся жмых не выбрасывайте, его можно использовать для торта или компота. Остается еще много аромата. Очень вкусно добавлять такие остатки в пирог с манкой.
Перелейте сок в стеклянную банку. Я не рекомендую использовать пластиковые бутылки. Кислота, содержащаяся в продукте, может вступить в реакцию с пластиком, что не очень хорошо для нашего здоровья. Сок двух апельсинов и одного лимона готов. Приятного аппетита.
Я рекомендую приготовить этот напиток из апельсинового сока для всех. Это оценят и дети, и взрослые. Он почти на 100 процентов похож на купленный в магазине апельсиновый сок. Но здесь не стоит бояться пить его в больших количествах. Напиток не только вкусный, но и очень полезный. Он богат витаминами и минералами, особенно витамином С, в котором организм отчаянно нуждается зимой. Помимо пользы и вкуса, такой напиток очень привлекателен и по цене. Давайте посчитаем: два апельсина 10 рублей, лимон 5 рублей, сахар 10 рублей. Всего 25 рублей. Три литра апельсинового сока стоят в магазине не менее 100 рублей. В результате экономия составляет 75 рублей. Этот домашний напиток очень прост и легок в приготовлении. А если вы хотите чего-нибудь покрепче, у меня есть рецепт вишневой настойки. Кроме того, он очень дешевый. * Я указал время приготовления без учета времени настаивания. Всем удачи и новых кулинарных открытий!
Готовлю 4 литра сока всего из 2-х апельсинов! Научу и вас
Я пошла в магазин, чтобы купить апельсиновый сок, и чуть не расплакалась. Ни одной пачки с натуральным составом, в лучшем случае соки с подозрительными напитками, в худшем — чистая химия!
К счастью, я вспомнил рецепт из студенческих времен, когда мы с друзьями не варили суп из топора. Вот полезный совет и для вас.
Что нужно для приготовления домашнего сока из апельсинов
- — 2 больших апельсина,
- — 15 столовых ложек сахара,
- — сок одного лимона,
- — 4 литра воды.
Как его готовить
- Вскипятите воду и дайте ей остыть.
- Тщательно вымойте апельсин, чтобы удалить пыль и грязь, а также защитный восковой слой.
- Очистите и нарежьте фрукты. Мелко нарежьте с помощью терки или фарша.
- Смешайте мякоть с водой и прокипятите, чтобы убить бактерии. Как только каша начнет закипать, снимите кастрюлю с плиты.
- Процедите через марлю или мелкое сито.
- Добавьте сахар и лимонный сок и энергично перемешайте, пока напиток не остыл.
- Напиток готов! Разлейте в стаканы или чашки, возьмите соломинку и наслаждайтесь. Напиток можно употреблять самостоятельно или как часть коктейля.
Другие вариации
Вместо лимона можно также использовать лайм, который имеет более мягкий вкус.
Если вы любите сладкое, добавьте еще одну ложку сахара, но без сахарозаменителя.
Добавьте стакан натурального виноградного сока и несколько кубиков льда, и у вас получится домашний безалкогольный круассан.
Полезные лайфхаки
Если вы выбрали горький апельсин (это относится ко многим сортам, предназначенным для приготовления сока), его нужно положить в морозильную камеру на два-три часа, прежде чем добавлять сок в кастрюлю. Тогда вся горечь исчезнет.
Чтобы обеспечить хорошее качество при выжимании апельсина, добавьте ложку воды в «матрицу» соковыжималки.
Хотите получить максимальную отдачу от своего апельсина? Превратите выжатый сок в джем, который одинаково хорош как сам по себе, так и в сочетании с блинами или мороженым.
Если вы хотите поэкспериментировать, можете добавить в напиток специи (лично мне больше всего нравится корица).
Четыре литра сока, из двух апельсинов!
Хорошо промойте апельсины, обдайте их кипятком на 1 минуту, высушите, а затем положите в морозильную камеру на 3 часа. Вы также можете заморозить их на ночь.
После замораживания разморозить, нарезать и пюрировать блендером.
Залейте 1 литром холодной воды и дайте настояться 10-15 минут.
Затем процедите жидкость через сито с мелкими отверстиями.
Залейте слитый концентрат 3 литрами воды, добавьте сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте и оставьте пропитываться примерно на час.
По окончании времени настаивания перелейте апельсиновый сок в чистые стаканы или бутылки. Пейте на здоровье и не забывайте угощать друзей!
Как сделать апельсиновый сок в домашних условиях
Зимой ни одна домохозяйка не может отказать себе в удовольствии угостить семью легким апельсиновым напитком. 2000 лет назад скрещивание помело и мандарина было завезено в нашу страну португальскими моряками. С тех пор предприимчивые хозяйки нашли способы использовать этот причудливый фрукт в различных вкусных, но простых блюдах и напитках. Для приготовления апельсинового сока рекомендуется выбирать фрукты в соответствии с вашими личными вкусовыми предпочтениями.
Зимой ни одна хозяйка не может отказать себе в удовольствии побаловать домочадцев легким апельсиновым напитком.
Рекомендации по выбору фруктов
Маленькие цитрусовые идеально подходят для приготовления сока. Вы можете использовать марокканские апельсины, которые относятся к крепким, сочным фруктам с тонкой кожурой. Они имеют сладкий вкус и устойчивы к повреждениям и колебаниям температуры. Он похож на Валенсию, только без семян. Они имеют характерный, сильный аромат и нетипичный красноватый цвет. При легком нажатии кожица плода слегка эластична. Для пробки выбирайте стойкие плоды с однородным цветом и без видимых повреждений.
Независимо от того, как вы готовите апельсиновый сок, вам наверняка пригодится профессиональная стеклянная посуда для баров и ресторанов https://posuda-bar.ru.
К ак из 4 апельсинов с делать 9 литров сока
- 9 литров воды (предпочтительно очищенной воды, при условии, что она была прокипячена и охлаждена),
- 4 апельсина (плоды среднего размера),
- сахар — 1 кг,
- лимонная кислота — 1 чайная ложка. В качестве альтернативы можно использовать лимонный сок.
- Чтобы удалить восковую горечь и смягчить апельсины, погрузите их в кипящую воду. После варки просушите фрукты и заморозьте в морозильной камере в течение не менее 2 часов.
- Затем быстро переработайте цитрусовые в фарш, натерев их на терке 2-3 раза. Фрукты можно пюрировать в блендере.
- Добавьте три литра бутилированной воды и замачивайте в течение 15 минут.
- Тщательно процедите полученный неочищенный напиток, чтобы удалить крупные кусочки апельсина. Желательно процедить жидкость через сито или марлю.
- Влейте оставшиеся шесть литров воды в сырой апельсиновый сок, добавьте сахар-песок и подкислите. Подкислите продукт лимонным соком: Приготовленный лимонный сок ополосните кипятком. Ополосните лимон холодной водой, слегка подсушите, отрежьте 1/3 лимона и выжмите его руками. Добавьте в напиток лимонный сок.
- Напитку требуется около часа настаивания, чтобы полностью раскрыть свой аромат и вкус. Таким образом, сок будет готов к употреблению.
- Для пробки сок должен быть теплым — прокипятите жидкость на медленном огне в течение 20 минут и перелейте горячий сок в стерильную емкость. Близко.
- Дайте ему остыть. Оставьте в сухом месте.
Не спешите выбрасывать остатки выжатого апельсина. Из них можно сделать красивый апельсиновый поцелуй.
Два литра напитка из 1 апельсина
Рецепт простого фруктового сока настолько прост и сложен, что его могут готовить дети под присмотром родителей.
- Апельсин — 1 шт,
- Сахар — 1 столовая ложка,
- лимонная кислота — 1/2 чайной ложки (или долька лимона),
- 2 литра фильтрованной воды.
- Хорошо вымойте апельсин, ошпарьте его кипятком, высушите и положите в морозильную камеру на 3 часа.
- Нарежьте фрукты на кусочки и измельчите их блендером или чоппером. Если вы используете фарш, разрежьте фрукты на 3 части.
- Залейте одним литром воды и вымачивайте в течение 20 минут.
- Процедите апельсиновый настой через сито, чтобы удалить крупные кусочки фруктов. Затем процедите несколько раз через плотную четырехслойную марлю.
- Влейте концентрат в литр воды, добавьте лимонную кислоту и сахар. Оставьте впитываться на полтора часа.
Напиток из замороженных апельсинов
Домашний сок полезнее, чем купленный в магазине. Холодный, он идеально подходит для утоления жажды в жаркие летние дни.
- 100 грамм сахара,
- Замороженный апельсин — 1 штука,
- Лимонная кислота — кончик ножа (или цедра лимона),
- 2 литра кипящей воды.
- Натрите апельсин на терке. Если вы используете мясорубку, достаточно измельчить фрукты один раз.
- Добавьте сахар и лимонную кислоту в мякоть с помощью кончика ножа.
- Залейте литром воды и оставьте на ночь на самой нижней полке в холодильнике.
- Утром залейте оставшуюся емкость литром воды комнатной температуры.
- Осторожно процедите сироп через сито и удалите все комочки с помощью дуршлага.
Приготовление в блендере
Используйте кухонный комбайн для получения сока из фруктов, который очень полезен для детского питания.
- Апельсин,
- Стакан кипяченой воды, остывшей до комнатной температуры,
- сахар, лимонная кислота по вкусу.
- Вымойте плоды и хорошо ополосните кипятком, чтобы удалить восковые части кожуры. Пилинг. Нарежьте ровными ломтиками толщиной 3 см. Удалите семена.
- Положите измельченные продукты в кувшин блендера и обрабатывайте в импульсном режиме, время от времени поворачивая блендер. Импульсный режим блендера необходим для измельчения крупных кусочков апельсина.
- Затем включите непрерывный режим работы блендера. Мякоть апельсина перерабатывается в пюре.
- Попробуйте. Если он кажется слишком сладким, добавьте щепотку лимонной кислоты или каплю-две лимонного сока. Если смесь немного кислая, добавьте несколько ложек сахарного песка. Оставьте на некоторое время, пока сахар не растает. Попробуйте еще раз. Добавляйте сахар, пока смесь не станет соответствовать вашему вкусу.
- Взбейте цитрусовый смузи блендером на постоянной скорости до жидкого состояния.
Подавайте напиток в высоком стакане с листиком мяты. Для детей этот витаминный смузи станет еще красивее и вкуснее, если вы добавите в него нарезанные бананы, клубнику или мандарины.
Как выжать сок без соковыжималки
Для достижения быстрого результата при выжимании сока вручную рекомендуется обдать подготовленные апельсины кипятком или замочить фрукты в кипятке на 5 минут.
Апельсины можно также соковыжимать вручную
Апельсины, выжатые вручную, можно приготовить таким образом:
- Разрежьте очищенный апельсин пополам. Возьмите одну из половинок и разрежьте ее вертикально ножом. Затем сожмите половинку в руке над миской. Влейте в миску чистый концентрированный апельсиновый сок. Отожмите 200-250 граммов настоящего сока из двух фруктов.
- Разрежьте апельсин пополам. Чтобы отжать сок, используйте специальную соковыжималку — пластиковую конусообразную воронку, которую вы закручиваете в середине половинок фрукта. Это полезно для выскребания мякоти из фруктов.
- Хорошо очистите разрезанные фрукты. Удалите лишние прожилки и косточки. Поместите апельсиновые дольки в сито с несколькими слоями муслиновой ткани. Выжмите сок в миску с помощью измельчителя. Оставшиеся дольки апельсина заверните в марлю и отожмите.
- Возьмите кухонную доску и нож. Переверните подготовленный апельсин на доску и прижмите его к поверхности с умеренной силой. Когда фрукты станут очень мягкими, проколите в них отверстие и руками вдавите в тарелку.
Простой рецепт в домашних условиях
- 3 больших спелых апельсина,
- Около килограмма сахара,
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты или половина лимона,
- 9 литров кипящей воды,
- Стерилизованные банки.
- Хорошо вымойте цитрусовые, дважды ополосните кипятком.
- Высушите их и положите в морозильную камеру на ночь.
- Нарежьте их на мелкие кусочки и измельчите до однородности. Теперь мелко нарежьте лимон и измельчите до состояния гладкой пасты.
- Залейте смесь 3 литрами кипяченой и охлажденной воды и выдержите 20 минут.
- После настаивания пропустите через сито или миску, чтобы удалить мелкие кусочки фруктов.
- Разбавьте оставшейся водой.
- Добавьте сахар и лимонную кислоту по вкусу.
- Доведите напиток до кипения. Варите на медленном огне в течение 15 минут.
- Разлейте горячим в стаканы и плотно закройте. Сделайте не менее четырех герметичных двухлитровых банок сока из трех апельсинов.
- Дайте банкам полностью остыть.
Как сделать настоящий апельсиновый сок (видео)
За праздничным столом нет ничего лучше, чем стакан ароматного апельсинового сока собственного производства. И пусть гости подумают, сколько основного продукта вы использовали для приготовления напитка. Помните, что хорошая хозяйка всегда загадочна и непредсказуема.
Сок из 2 апельсинов
Как сделать домашний апельсиновый сок из 2 апельсинов
С наступлением лета особенно важно делать соки и лимонады в домашних условиях, потому что в это время собирают всевозможные ягоды и фрукты.
Многие люди считают, что приготовить хороший сок в домашних условиях сложно и что для этого требуется специальное оборудование. Проблема в том, что приготовить апельсиновый сок относительно просто и не требует особых усилий и терпения.
Как приготовить «Сок из 2 апельсинов» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте апельсины. Сначала тщательно вымойте 2 апельсина и ошпарьте их кипятком, чтобы растопить воск и удалить горечь. Затем поместите апельсины в морозильную камеру на 2 часа. Если у вас мало времени для приготовления сока, вы можете оставить апельсины на ночь.
Охлаждение апельсинов помогает сохранить как можно больше сока, содержащегося в плодах. Чтобы разморозить апельсины, их можно порезать на кусочки. Мелко нарежьте размороженные апельсиновые дольки с помощью блендера или мясорубки.