Особенности приготовления апельсинового конфи для торта
Торт с апельсиновым конфи довольно прост в приготовлении. Преимущество в том, что он делает сухие десерты более нежными и сочными. Компот получается довольно сладким и хорошо хранится в морозильной камере. Поэтому вы можете вынуть его и использовать при необходимости. Конфитюр будет храниться в морозильной камере в течение 4-6 месяцев. Просто заверните его в пленку! Оранжевый продукт имеет яркие цвета. Это придает готовому десерту оригинальность. Апельсиновый компот — прекрасное дополнение к шоколадным лакомствам. Его можно использовать как прослойку между двумя слоями бисквита или как один из слоев бисквитного рулета. Компот — это способ обработки, при котором ингредиенты варятся при высокой температуре. Добавьте желатин или пектин, чтобы загустить смесь. Количество желатина можно регулировать для достижения желаемой текстуры продукта. Чем больше желатина, тем, естественно, толще будет конфи. Текстуру продукта следует выбирать в зависимости от его использования.
Особенности приготовления апельсинового конфи для торта
Как следует из названия, для приготовления конфи мы будем использовать апельсины. Цитрусовые должны быть сладкими, сочными и ароматными. Несмотря на то, что конфи достаточно сладкое, в него определенно добавляется сахар. Сначала в торт добавляется подготовленный ингредиент, который должен быть сладким заранее. Во-вторых, после застывания продукт становится менее сладким. Если сахара не хватает, он становится еще более кислым, что может повлиять на вкус готового десерта.
Для загущения конфи используется желатин. При обработке помните, что не следует доводить до кипения. В противном случае он потеряет свои загущающие свойства. У апельсинов довольно твердые перегородки. Поэтому после приготовления их следует либо сразу очистить от кожуры, либо протереть через сито. Вы можете приправить его апельсиновой цедрой. У вас получится очень оригинальная версия!
Ингредиенты:
- Апельсины – 2 шт.;
- Вода – 100 мл;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Желатин – 10 г.
Способ приготовления:
- Апельсины промываем и просушиваем. Из одного выжимаем сок;
- Второй апельсин очищаем от кожицы. Отделяем дольки друг от друга и разрезаем их на 2 части. Косточки удаляем, если они присутствуют. Выкладываем дольки в кастрюлю, заливаем их водой и засыпаем сахаром. Ставим массу на огонь и варим на слабом огне после закипания 3–5 минут. Добавляем к массе апельсиновый сок;
- С помощью пресса для картофельного пюре массу измельчаем. Такая простая манипуляция позволит апельсиновой мякоти выйти из перепонок;
- Массу пропускаем через сито. Важно, чтобы все твердые части остались в нем;
- К горячей жидкости всыпаем желатин, выдерживаем его 15–20 минут. Периодически смесь помешиваем. Чтобы крупинки желатина равномерно распределились;
- Массу прогреваем на огне. Желатиновые крупинки должны полностью раствориться. До кипения массу не доводим, в противном случае она не застынет!
- Охлаждаем массу. А затем отправляем ее в холодильник на пару часов. Как только конфи застынет, можно его использовать для тортов.
При желании желатин можно заменить картофельным крахмалом. В этом случае консистенция конфи получается густой, но не желатиновой. Такой вариант поглощает сухие коржи и прослойки. Крахмал необходимо сначала растворить в холодном апельсиновом соке, а затем добавить в горячую смесь, которую затем варят до загустения.
Темы: | Смак! / Fruit-Blueberry Smak! / Каннинг |
Метки: апельсиновый конфи для торта
Сообщено 4 раза Понравилось: 2 пользователям
Апельсиновое конфи спасает шоколадные десерты
Я сыт пирогами по горло! Поэтому я хочу приготовить апельсиновый конфитюр по очаровательному французскому рецепту Филиппа Контичини. По словам маэстро (и моему собственному опыту), рецепт апельсинового конфи имеет настолько концентрированный вкус и запах свежих апельсинов, что капля его способна «разбудить» даже самый отчаянный десерт, особенно если он приготовлен на шоколадной основе.
Я сама всегда стараюсь держать под рукой небольшую баночку апельсинового, лимонного, клубничного и малинового компота. Они всегда пригодятся, когда нужно приготовить торт с красочными и шм
Рецепт конфи из апельсинов от Филипе Контичини
- 50 г апельсиновой цедры (3-4 апельсина)
- 150 г апельсинового сока
- 75 г сахарного песка
Вымойте и высушите апельсины. Затем срежьте кожуру ножом, стараясь не повредить белый слой — источник горечи. Положите цедру в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Доведите до кипения. Промойте в дуршлаге и слейте воду. Повторите этот процесс еще два раза.
1. Отбеливание (бланширование) апельсиновой цедры
Таким образом, вы избавите свой будущий Cake Confit от нежелательной горечи, сохранив при этом пикантный вкус и свежий аромат апельсина.
В небольшой кастрюле смешайте бланшированную апельсиновую цедру с апельсиновым соком и сахаром. Осторожно кипятите смесь на среднем огне в течение 40-50 минут.
2. Приготовление апельсинового конфи
Объем жидкости должен значительно уменьшиться. Прекратите приготовление, когда цедра уменьшится до нескольких ложек сока. Пюрируйте всю горячую смесь в блендере до однородности. Сразу же перелейте в чистую сухую миску.
Примечание: Вкус апельсинового компота очень насыщенный и чрезвычайно концентрированный. Поэтому в десерты следует добавлять очень малое его количество.
Как кулинарные мастера мира используют продукты с таким концентрированным вкусом, как апельсиновое конфи? Только понемногу за один раз.
Апельсиновое конфи: вопрос вкуса
Где он используется? Апельсиновый компот незаменим, когда аромат и вкус апельсина гармонично сочетаются. Например, я часто добавляю апельсиновое конфи в шоколадные десерты, ягодные торты и пирожные, десерты с ванильным вкусом, ванильные кремы и пудинги.
Конфитюр лучше всего хранить в банках с герметичной крышкой.
Не пропустите другие рецепты апельсиновых десертов!
Я хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом — это апельсиновое конфи, а говоря простым языком — это очень вкусная прослойка для торта, в моем случае торт был морковный!
- Творожный торт с клюквой и апельсинами
- Праздничный торт с апельсинами и орехами
- Апельсиновые маффины: идеальный завтрак
- Зимняя сказка – апельсиновый торт без муки
- Домашние чипсы из яблок и апельсинов
Рецепт: Апельсиновое конфи — Вкусная прослойка для торта!
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты,
Сразу скажу, что я купила сок. Сначала нужно очистить апельсин от всех прожилок (это самая сложная часть, потому что всегда хочется откусить такой сочный кусочек!)
Апельсин готов, я добавила 1 столовую ложку сахарного песка (но не обязательно!),
затем апельсиновый сок
и поставил оранжевую красавицу на кухню. Затем я добавляю распущенный желатин и кукурузный крахмал, разведенный в воде. Постоянно помешиваю до полного растворения желатина и даю остыть.
Тем временем я подготовила кольцо для выпечки,
Я обернула одну сторону пленкой.
и положите его на деревянную доску,
Я вылила холодную смесь в форму и поставила ее в морозилку, где она обычно остается на ночь, пока не затвердеет. Вот так выглядит наша будущая основа для торта,
Мне очень понравилось сочетание вкусов и внешний вид торта. Ну, а то, что он на вкус как угодно, думаю, мне не нужно
Яйца — 4 шт ● Сахар — 270 г ● Ванильный сахар — 10 г ● Растительное масло — 50 г ● Молоко — 100 г ● Мука — 260 г ● Пекарский порошок — 10 г ● Цедра апельсина ● Кипяток — 50 мл
1.
Торт апельсин — молочный шоколад
2. добавьте молоко, масло и апельсиновую цедру к яйцам и аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой (не миксером!).
Ингредиенты
3. просеять вместе муку и пекарский порошок, добавить к основной смеси и аккуратно вымесить силиконовой лопаткой.
Инструкции
4. Влейте в смесь кипяток и снова тщательно перемешайте.
5. выпекать при температуре 160-170 градусов в течение 40-50 минут. Заверните готовое печенье в пленку и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
● Апельсиновый сок и мякоть — 300 г (около 3 апельсинов) ● Сахар — 70 г ● Пектин (яблочный или цитрусовый) — 6 г ● Желатин — 6 г ● Холодная вода — 30 г.
Очистите мякоть апельсинов и выжмите сок. Смешайте сахар с пектином. Замочите желатин в холодной воде.
2. поместите апельсиновый сок и мякоть в кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Сразу же добавьте сахар и пектин, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения, кипятите 1-2 минуты и снимите с огня.
Нагрейте желатин и воду до растворения, затем добавьте в апельсиновую смесь и перемешайте. Оставьте остывать до комнатной температуры.
Апельсиновый сок — 80 г ● Апельсиновый сок — 80 г ● Сахар — 40 г.
Доведите сок и сахар до кипения, помешивайте, пока сахар не растворится, оставьте остывать.
Молочный шоколад — 150 г ● 33% сливки — 150 г ● Сливочный сыр — 400 г ● Сахар — 50 г.
Нагрейте сливки до очень высокой температуры, но не до кипения, и вылейте их на шоколад. Перемешайте и взбейте блендером до однородности. Охлаждайте в холодильнике не менее 4 часов.
2) Соедините в миске холодный сыр, сахар для глазури, шоколад и сливки и взбивайте до жесткости.
Разрежьте торт на 4 слоя. Во время приготовления конфи должно быть комнатной температуры. Соберите торт в кольцо, обернутое ацетатной фольгой.
Корж — крем — сливки (около 180 г), закрепитель для сливок (около 70 г) — конфитюр (около 120 г) — накройте бисквитом и повторите все действия еще два раза.
Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Для выравнивания торта автор использовал масляный крем (140 г сливочного масла, 140 г сахара для глазури, 400 г творога).
Вам также понравится следующий рецепт!
Бананы и карамель — можно ли представить себе более классическое сочетание вкусов, которое идеально вписывается в любой рецепт? Воздушный ванильный бисквит, тающий сливочный сыр и насыщенный карамелизированный банановый вкус — у вас уже текут слюнки?
Бисквитный торт со взбитыми сливками:
● яйца — 4 шт ● сахар — 200 г ● ванильный сахар — 10 г ● мука — 220 г ● молоко — 160 г ● сливочное масло — 80 г ● пекарский порошок — 8 г
1.
Просейте муку, смешайте с пекарским порошком и хорошо вымесите.
Заверните готовое печенье в пленку и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
● Сахар — 220 г ● Глюкозный сироп — 30 г ● Вода — 60 г ● Масло сливочное 82,5% — 70 г ● Сливки 33% — 150 г
инструкции
1. нагрейте сливки до очень высокой температуры, но не до кипения.
2. в кастрюле с тяжелым дном соедините сахар, воду и глюкозный сироп и поставьте на средний огонь. Глюкоза предотвращает кристаллизацию сахара, поэтому вы можете помешивать сладости во время приготовления, не беспокоясь о том, что сахар кристаллизуется.
3. дайте смеси стать янтарной, добавьте масло и перемешайте.
4. уменьшите нагрев и добавьте горячие сливки. Будьте осторожны, так как смесь будет кипеть. Перемешайте до однородности и варите еще несколько минут на медленном огне. Поместите готовую карамель в холодильник на несколько часов.
Вам понравился рецепт? Поделитесь им со своими друзьями:
Средняя оценка: 5.00, Голосов: 2
Рейтинг: 5.0 — 5.0
5.5 — 5.5 Рейтинг: 5.5 — 5.5
Шоколадный пудинг
Апельсиновый торт
Песочный пирог с яблоками и безе
Пирог с кедровыми орехами
Апельсиновое конфи
- Апельсины обдаем водой, вытираем насухо и разрезаем на дольки. Кожуру снимаем. Или просто очищаем от кожуры, оставляя мякоть целой. Отделяем дольки от кожуры.
- Аккуратно снимаем пленочки, убираем косточки, если встречаются. Нам нужна только мякоть, без белого слоя цедры. Выделившийся при чистке апельсина сок собираем в отдельную посуду.
- Нарезаем очищенные дольки небольшими кусочками. Перекладываем в кастрюлю, подходящую для варки конфи. Вливаем собранный сок и всыпаем сахар. На этом же этапе можно ввести цедру, натертую через мелкую терку. Я не стала добавлять, у меня ее не любят.
- Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Доводим до кипения, помешиваем. Варим пять минут.
- Крахмал заливаем холодной водой, размешиваем. Я использовала кукурузный крахмал, но подойдет и картофельный.
- Убираем посуду с апельсиновой массой с огня, вливаем крахмал и сразу же энергично размешиваем, равномерно распределяя его по всему объему.
- Возвращаем на небольшой огонь, даем закипеть. Провариваем одну минуту. При нагревании конфи загустеет, появится глянец и выраженный аромат апельсина. Консистенция будет такая же, как у густого джема с кусочками мякоти.
- Даем апельсиновому конфи остыть и перекладываем его в банку или в пищевой контейнер. Используем для прослойки или пропитки бисквитов, рулетов, а также как добавку к блинам, оладьям, сырникам.
Булочки «Баунти» без выпечки
Брауни с шоколадом
Торт «Розы» с сыром
Суповые лепешки с сахаром
Сырники Печенье из сырного теста
Все материалы на сайте plushe4ka.ru предназначены исключительно для информационных и образовательных целей.
Частичное или полное воспроизведение материала возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.
- Главная
- Политика конфиденциальности
- Контакты