Торт на новогодний стол. Морковный торт с апельсиновой карамелью
Привет, Друзья! Этот морковный торт с апельсиновой карамелью просто взрыв вкуса! Мягкий, сочный, ароматный с нежным, вкусным кремом. А главная изюминка-прослойка восхитительной апельсиновой карамели! Этот торт никого не оставит равнодушным, ведь любая морковная выпечка отличается особой сочностью, а в сочетании с апельсиновой карамелью является изумительным осенне-зимним десертом! Не забудьте главный ингредиент — любовь!
РЕЦЕПТ
Диаметр формы 24 см
Бисквит
яйца 3 шт.
сахар 200 г
растительное масло 180 г
морковь 300 г(вес неочищенной)
цедра 1 апельсина
мука 300 г
разрыхлитель 10 г
Апельсиновая карамель
сахар 250 г
сливочное масло 70 г
молоко 100 мл
апельсиновый сок 100 мл(у меня готовый)
Сливочно-творожный крем
творожный сыр 500 г
сливки 33 % 170 г
сахарная пудра 80 г
Крем для выравния торта
сливочное масло 140 г
сахарная пудра 150 г
творожный сыр 400 г
куркума 1/2 ч. л. для цвета
Для Вашего удобства подробный рецепт в коротком видео ниже!
Апельсиновая карамель
Как сделать Апельсиновую карамель для тортов рецепт. Сразу два рецепта в одной публикации — сохраняйте и чередуйте вкусняшки. Апельсиновая карамель — идеальна для прослоек в тортах, как начинка капкейков или вприкуску с песочным печеньем и чаем! .
cвежевыжатый апельсиновый сок (можно с мякотью, главное, без прожилок) — 100 г
цедра с одного апельсина
глюкозный сироп — 30 г (можно заменить на дополнительные 30 г сахара)
сахар — 140 г
сливочное масло (82%) — 80 г
горячие сливки (33-35%) — 70 г
Как приготовить Апельсиновая карамель рецепт пошагово
1. В кастрюле с толстым дном смешать апельсиновый сок и сахар, глюкозный сироп, начать нагревать и на среднем огне довести до золотистого цвета (примерно 7 — 10 минут), масса должна стать гуще.
2. Добавить сливочное масло и цедру. Дождаться полного растворения масла, проварить буквально одну минуту и влить горячие сливки. Проварить ещё одну минуты и можно снимать с плиты и охлаждать.
3. Для однородности можно готовую карамель пробить блендером. Масса станет густеть по мере остывания.