Анковский пирог
Торт «Анковский» или «Торт доктора Анке» вошел в историю под этим названием благодаря семье Льва Толстого. Этот десерт просто необходим на праздничном обеде или ужине.
Описание приготовления:
Торт очень прост в приготовлении, даже если на первый взгляд вам так не покажется. После выпечки торт необходимо заморозить. Не волнуйтесь, если он будет немного влажным; это типично для торта. Важно постоянно помешивать начинку, иначе яйца свернутся и яичные белки отделятся. Не пренебрегайте этим процессом. И обязательно дайте готовому торту пропитаться, и ваши труды будут вознаграждены.
Анковский пирог — любимое блюдо семьи Льва Толстого
Аньковский торт перенесет вас во времена Льва Толстого. Два слоя коржевого теста прослоены лимонным кремом. В результате получается по-настоящему богатый торт. Знаменитая писательница любила готовить этот вкусный торт, названный в честь друга семьи. Не раз профессор Н. Б. Энке подавал на стол сладкий шедевр, который успешно приготовила его жена.
Семье Льва Толстого так понравилось это угощение, что оно стало традицией и в его собственном доме. Родственники Толстого даже называли комфорт, удобство и хорошее обслуживание за столом в Ясной Поляне «анковским пирогом». Ни один день рождения, ни один праздник не проходил без торта Анке.
Для приготовления торта Анке вам потребуется:
Анковский пирог Софьи Толстой
Ароматный, красивый, вкусный торт поражает своим размером и простотой. Великий писатель предпочитал жить ближе к природе. А когда дело касалось еды, он любил простоту и ясность. И вот торт, который выглядит как торт, приготовить несложно, но он обладает удивительным вкусом, который невозможно забыть.