Американский пирог с яблоками
У меня есть очень подробный рецепт американского яблочного пирога, которым я хочу с вами поделиться. Это пирог с щедрой яблочной начинкой, с ароматами лимона, корицы и имбиря.
Описание приготовления:
Как говорится, осень — время яблочных пирогов. Для этого рецепта подходят зеленые, слегка терпкие и не водянистые яблоки, например, Granny Smith. Американский яблочный пирог обычно подается холодным, с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками, посыпанными корицей. Пирог будет храниться 3 дня при комнатной температуре или в холодильнике.
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя?
- Пшеничная мука — 320гм.
- Сливочное масло — 225гм.
- Белый сахар-песок — 1 ст. л.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Ледяная вода — 100 мл.
- 1,1 кг яблок — 1,1 кг.
- Тростниковый сахар — 100 гм
- Сливочное масло — 50 г
- пшеничная мука — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Молотая корица — 5 ч.л.
- Молотый имбирь — 1/2 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Тертая лимонная цедра — 1 столовая ложка (половина лимона)
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Яичный желток — 1 столовая ложка.
- Вода — 1 столовая ложка.
- Сахарная пудра — 2 столовые ложки.
Как приготовить «Американский пирог с яблоками»
Приготовьте тесто для хлеба. В миске смешайте просеянную муку, сахар, соль и холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Разотрите холодной вилкой, пока тесто не станет рассыпчатым. Добавьте ледяную воду, вымесите тесто ложкой и быстро сформируйте его руками в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Приготовьте яблочную начинку. Вымойте, высушите и очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Смешайте яблоки с лимонной цедрой и лимонным соком в миске, добавьте корицу, соль, имбирь, муку и кукурузную муку и хорошо перемешайте. Добавьте сахар и холодное растопленное масло, перемешайте и оставьте яблоки отдыхать на 10 минут.
Разделите холодное тесто на 2 равные порции. Раскатайте большую часть теста в круглую форму толщиной 3 мм и посыпьте мукой.
Выложите тесто (с помощью скалки) в форму для торта, выстеленную пергаментной бумагой. Удалите излишки теста с краев и наколите тесто вилкой.
Распределите яблочную начинку и специи по тесту. Сформируйте руками «купол» из начинки. Не оставляйте воздуха или зазоров в наполнителе.
Раскатайте другую часть теста в круглую форму толщиной 3 мм. Плотно прижмите тесто к начинке и обрежьте нависающее тесто по краям. Плотно соедините края нижнего и верхнего листов теста. Поместите яблочный пирог в холодильник на 15 минут.
Украсьте край пирога «зубцами», вдавливая тесто указательным и большим пальцами. Повторите процесс и поставьте торт в холодильник на 1 час.
Смешайте яичный желток с 1 чайной ложкой воды, смажьте им верх и бока торта и посыпьте 2 столовыми ложками сахара для глазури. Сделайте 5 углублений в центре пирога.
Поместите пирог в середину духовки и выпекайте 50-60 минут при температуре 175 градусов. В конце времени приготовления поставьте пирог на самую нижнюю полку на 10 минут. Затем верните на среднюю полку и выпекайте на верхней полке в течение 5 минут, чтобы сахарная глазурь схватилась. Однако если верх пирога уже пропекся, накройте пирог фольгой и выпекайте до готовности: вся корочка должна быть равномерно золотистой.
Переложите готовый пирог на проволочную решетку на столе и оставьте остывать на 4-5 часов. Затем поставьте на стол настоящий американский яблочный пирог. Веселитесь!
Яблочный американский пирог – рецепт классический, легендарный, самый вкусный
Приветствую читателей 100Polezno! Сегодня я испекла американский яблочный пирог — рецепт оказался не таким сложным, как кажется на первый взгляд. Я долго не решалась его приготовить. Она не была похожа на обычную Шарлотту.
Мне было неловко с самого начала. Я подумал: что за суета? У меня нет специального ножа для сетей. Вы нарезаете полоски, складываете их одна на другую….. Все это занимает время и отвлекает от других интересных занятий.
В интернете есть рецепты с полностью закрытой крышкой. Не обманывайтесь упрощенными версиями. Торт того стоит.
Тканая поверхность предотвращает «вытекание» наполнителя. Это позволит лишнему соку испариться, а яблокам всплыть. Он придает торту красивый оттенок, неповторимый шарм и делает его праздничным угощением. Как? Я расскажу вам! Но сначала…
Почему американский?
«As American as apple pie» или «American like an apple pie» — так говорят, когда хотят подчеркнуть что-то типично американское (например, жевательную резинку, Микки Мауса или регулярные визиты к терапевту 😉 ).
От «обычного» он отличается высокой долей яблок, тонкой песочной корочкой и процессом производства. Приготовление теста и начинки происходит в два этапа. Тесто и начинка готовятся отдельно, а затем собираются в красивую «буханку».
Так что же в нем особенного?
Большинство людей в США считают яблочный пирог своим любимым пирогом. Для них это не просто яблочный пирог. Это символ домашнего уюта и благополучия. Его можно считать неотъемлемой частью «американской мечты», стоящей в одном ряду с такими ценностями, как собственный дом, подстриженный газон и крепкая семья.
История пирога связана с именем Джона Чепмена, народного героя по прозвищу Джонни Эпплсид. Он подружился с индейцами и разбил яблоневые сады, которых не существовало до прихода европейцев на континент.
О Джоне были написаны книги, сняты фильмы и созданы легенды. Говорят, что Эпплсид путешествовал по Среднему Западу босиком и с горшком на голове. Он готовил в нем фрукты и иногда покрывал их тестом. В результате получился пирог с тонкой корочкой и большим количеством яблочной начинки. Он стал прототипом сегодняшнего культового десерта.
Фотографии, сделанные зарубежными блоггерами, показывают типичную форму яблочного пирога. Американцы выпекают его в глубоких мисках с небольшим диаметром и ручками. Они действительно похожи на горшок.
Американский пирог: рецепт классический яблочный – вкусный, легкий, ароматный
Нежный, рассыпчатый, с хрустящей, пушистой корочкой и сочным яблоком в середине…. Настоящий must-have для осеннего сезона! Он готовится из обычных ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки.
В США его называют яблочным пирогом. От одного только названия у вас потекут слюнки…. Если вы сделаете все правильно, это будет чудо. Секрет в яблоках. Вы не просто нарезаете их, а готовите особым образом, прежде чем положить в пирог.
Ингредиенты
Для тарталетки диаметром 26 см вам понадобится следующее (зачем?):
- Мука — 1,5 стакана,
- 1,5 стакана муки — 1 стакан маргарина — одна упаковка (200 г),
- холодная вода — 1/3 стакана или больше (в зависимости от вида муки),
- лимонный сок — 3 чайные ложки,
- соль — щепотка,
- 1 желток куриного яйца для смазывания поверхности.
Как видите, ингредиенты примерно такие же, как и в «Наполеоне». Основа яблочного пирога готовится по тому же принципу. Некоторые авторы добавляют сметану или яйцо, но я не думаю, что в данном случае это необходимо. При их использовании корочка получается недостаточно хрустящей.
- Сахар — 100 г,
- 5-6 крупных яблок..,
- молотая корица — 1 столовая ложка,
- кукурузная мука — 1,5 столовые ложки,
- сливочное масло — 50 гр.
Порядок действий
Чтобы приготовить пирог, начнем с теста. Сделайте это заранее. Лучше приготовить его вечером, собрать утром и поставить в духовку.
- Выньте маргарин. Если он находился в морозильной камере, дайте ему согреться в течение получаса.
- Мелко нарежьте на крупной терке.
- Отмерьте необходимое количество муки. Просейте его в миску.
- Хорошо разотрите пальцами. Разровняйте до образования мелких хлопьев.
- Растворите лимонный сок и соль в воде.
- Постепенно влейте жидкость в миску.
- Продолжайте месить (не разминать!), пока смесь не станет слегка гладкой. Используйте движение снизу вверх. Используйте ложку или силиконовую лопаточку. Смесь должна немного липнуть при нажатии на нее ладонью, но она не должна прилипать к рукам.
Сформируйте 2 шара. Один из них в два раза больше другого. Накройте блюдцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Через пару часов они станут податливыми, и их можно будет раскатать скалкой.
Как приготовить начинку для яблочного пирога:
- Растопите жир в широкой кастрюле.
- Нарежьте фрукты без кожуры и твердой сердцевины на небольшие кусочки (2-2,5 см).
- Выжмите сок из лимона и смешайте с фруктами.
- Поместите в кастрюлю.
- Добавьте сахар и корицу.
- Уменьшите нагрев до высокого уровня.
- Готовьте 5-7 минут, чтобы жидкость испарилась, а сахар карамелизовался. Постоянно помешивайте.
- Перемешайте крахмал, прежде чем снять с огня. Используйте сито.
- Перемешайте, затем оставьте до легкого охлаждения.
Почему нельзя класть в торт сырые фрукты? Потому что при нагревании они выделяют слишком много сока и уменьшаются в объеме. В результате образуются неприглядные пустоты, а основание становится влажным. Правильный» пирог хрустящий со всех сторон и имеет относительно плотную, похожую на джем середину, которая почти никогда не растекается. Внутри видны «крапчатые» включения.
Сборка, выпечка и подача
Выпекайте пирог в фарфоровом или керамическом блюде с наклонными бортами. Подавайте торт таким же образом. Заранее приготовьте мороженое. Это будет так вкусно, что вы забудете о пироге 😉 Достаньте тесто и разогрейте его.
Достаньте тесто и снова подогрейте (10-15 минут). Тонко раскатайте тесто и выложите его на противень. Покройте дно и края по всему периметру. Обрежьте излишки ножницами. Затем выполните следующие действия:
- Полейте сверху холодным картофельным пюре. Затем разгладьте его.
- Для изготовления полосок используйте специальный нож для нарезки роллов. Разложите их в красивую сетку. Начните с середины и двигайтесь в обоих направлениях одновременно: вертикально и горизонтально.
- Прикрепите по периметру. У меня такая же зигзагообразная полоса, как на фото. Другой вариант — свернуть оставшиеся края и прижать их вилкой. Некоторые вырезают из обрезков листья и звезды. Ну, с воображением не ошибешься.
- Смажьте верх яичным желтком, взбитым с чайной ложкой сахара для глазури.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов.
- Через 30 минут уменьшите нагрев до 180 градусов Цельсия.
- Выпекайте, пока яблочная смесь не начнет пузыриться и просачиваться через отверстия. Это займет около часа.
- Выньте и оставьте остывать.
Внимание: аромат очень сильный, но не стоит спешить его пробовать. Оставьте торт постоять. Когда он остынет, он загустеет в середине и не будет растекаться, когда вы отрезаете ломтик.
Подавайте слегка теплым. Украсьте каждую порцию шариком мороженого. Это настолько вкусно, что «Наполеоны» и «Gingersnaps» кажутся слишком вкусными.
Важные советы и некоторые хитрости
Для пирога подготовьте три вида яблок: твердые, средние, мягкие. Или два — сладкий и кислый. В этом случае выбирайте плотные и рыхлые плоды. Первый сохраняет свой объем, а второй превращается в пюре. Это именно то, к чему мы стремимся. В этом и заключается главный секрет американского торта.
Вот еще несколько нюансов:
- В классическом варианте рецепта используется коричневый тростниковый сахар. Мы не выращиваем сахарный тростник, но у нас много свеклы. Вы можете использовать обычный белый сахар.
- Используйте кукурузный крахмал. Если нет, используйте картофельный крахмал.
- Под «крышкой» нет полостей!
- Посыпьте готовый десерт орехами, чтобы украсить его. Американцы любят орехи пекан, но по нашим стандартам миндаль, фундук и грецкие орехи вполне подходят.
- Тесто для торта можно купить в магазине (слоеное тесто). Но лучше сделать его самостоятельно.
Использовать маргарин или сливочное масло — вопрос открытый. Чтобы уменьшить количество трансжиров в вашем рационе, используйте сливочное масло. Но помните: температура копчения составляет всего 120-150 градусов. Она быстро сгорает в духовке, а также выделяет канцерогены и «вредный» холестерин. Мой выбор — маргарин. Это то, что я добавляю во все свои рецепты.
Существуют десятки и даже сотни десертов с яблоками. Я уже рассказывал вам, как приготовить яблочный пирог, рецепт которого является классическим. Существуют также вариации с малиной, черникой и апельсинами. Желаю вам попробовать их все!
Поиск рецептов
Я читала рецепты с таким названием на сайте и не нашла ни одного, поэтому решила поделиться с вами этой вариацией пирога — пирог получается очень вкусным, с большим количеством специй, которые дополняют друг друга, тонкой хрустящей корочкой и множеством вкусных начинок! Может, попробуем?
Сливочное масло Пшеничная мука Соль Вода Яблочный сахар Крахмал Мед Лимонный сок Корица Кардамон Мускатный орех Гвоздика Коричневый сахар.
Американский яблочный пирог
Это традиционный американский рецепт яблочного пирога. Я опробовал его, когда посетил США. А недавно я нашла рецепт на youtube. Мне понравился нежный, пушистый вкус теста (похожий на тесто для «Наполеона») и то, что в него можно положить много яблок, и оно не будет слишком липким, как шарлотка или кекс, когда в нем много яблок. Оно быстро готовится и может подаваться с мороженым.
Соль Маргарин Вода Сахар Миндаль Корица Мускатный орех Лимонная цедра Лимонный сок Яблочное масло Молоко Молоко
Американский яблочный пирог
Яблочный пирог — одно из любимых национальных блюд Америки. Существует даже выражение «as American as apple pie», что означает «такой же американский, как яблочный пирог». Это выражение, кстати, было придумано довольно давно, примерно в середине XX в. Но для большинства американцев яблочный пирог, как и их собственный дом в пригороде с ухоженной зеленой лужайкой, низким белым забором, золотистой собакой лабрадором и неработающей мамой в пышной юбке и фартуке, является символом «американской мечты», процветания, крепкой семьи и счастливого детства. Яблочный пирог — один из двух самых популярных десертов на День благодарения (второй десерт — это, конечно же, тыквенный пирог).
Американский яблочный пирог
Тонкий слой рассыпчатого теста и много яблочной начинки — идеальный способ использовать урожай яблок. Американский яблочный пирог — отличный повод навестить близких или пригласить гостей на чай.
Сохраните этот рецепт:
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя?
- 270 г пшеничной муки.
- 270 г — 270 г
- Соль — 1 щепотка
- Корица — 2 чайные ложки.
- Сахар — 180 грамм
- Кукурузная мука — 2 столовые ложки.
- Лимонный сок — 4 столовые ложки.
- Яблоко — 800 г
- Вода — 120 мл
- Яйцо — 1 яйцо.
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Лучше не заменять сливочное масло маргарином.
Для теста масло должно быть холодным, а вода — замороженной.
Яблоки можно очистить от кожуры — по желанию. Лучше всего очистить яблоки от кожуры, если они из супермаркета. Лучше всего использовать твердые яблоки, чтобы в начинке оставались кусочки и пирог был вкуснее.
Для американского яблочного пирога вам понадобится высокий противень диаметром 22-24 см. Удобно использовать одноразовые сковороды с фольгой (хрупкое тесто легче достать, просто разорвав сковороду), или можно выстелить фольгой разделитель.
Начинку и тесто можно приготовить заранее. Тесто можно хранить в холодильнике или заморозить на срок до 5 дней.
Шаг 2.
Просейте муку в большую миску, добавьте 30 г сахара, соль и 0,5 ч.л. корицы и перемешайте.
Добавьте холодное сливочное масло кубиками в мучную смесь и быстро вымесите в крошку. Если масло тает слишком быстро, можно немного подморозить тесто в морозилке или холодильнике.
Шаг 3
Добавляйте в тесто ледяную воду (по 1 столовой ложке за раз), пока тесто не начнет липнуть к рукам. Даже первой столовой ложки воды может быть достаточно.
Быстро замесите тесто до однородности, накройте его пленкой или положите в полиэтиленовый пакет. Вы можете заранее разделить его на 2 неравные порции.
Поместите в холодильник на 1 час или на ночь.
Шаг 4
Хорошо промойте яблоки, откройте их, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
В небольшой миске смешайте кукурузную муку, оставшийся сахар и корицу.
Шаг 5
Положите в кастрюлю 90 мл воды и лимонный сок, добавьте яблоки и варите 10-15 минут.
Затем добавьте смесь крахмала, сахара и корицы и варите, помешивая, 3-4 минуты до загустения.
Шаг 6
Раскатайте большую часть теста на бумаге для выпечки в пласт толщиной 3-4 мм. Если тесто слишком мягкое, его можно заморозить.
Выложите тесто на противень с бортиками и слегка разровняйте поверхность и края руками. Поместите тесто в холодильник или морозильную камеру.
Раскатайте оставшееся тесто: Вы можете либо накрыть пирог, открыв несколько прорезей в середине, чтобы выпустить горячий воздух, либо разрезать тесто на полоски и выложить их в виде решетки поверх пирога.
Поместите тесто в холодильник.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 220°C.
Вылейте остывшую начинку в форму для пирога.
Распределите тесто по верху или сформируйте решетку из полосок и аккуратно прижмите края пирога друг к другу.
Поместите торт в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 8
Взбейте яйцо. Смажьте пирог яйцом и посыпьте сахаром.
Выпекайте на самой нижней решетке духовки в течение 20 минут.
Затем уменьшите температуру до 175°C и поставьте пирог на среднюю полку, выпекайте еще 40 минут. Когда пирог станет золотисто-коричневым, можно накрыть его сверху фольгой, чтобы он не подгорел.
Американский яблочный пирог
Бесподобный пирог, много яблок, сочная и вкусная начинка, хрустящее тесто, просто «промысел» для осеннего сезона 🍁🍂 Традиционный американский яблочный пирог — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире. Секрет этого вкусного рецепта заключается в оригинальном способе приготовления яблочной начинки. Пирог покрывается ситом/решеткой из теста.
- 200 г муки (форма для торта диаметром 18 см)
- 100 г холодного сливочного масла
- 1 куриное яйцо 1 шт.
- 1 ч. л. холодной воды 1 ч. л.
- 1 ст. л. сахара 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вымесите тесто до гладкости. Держите в холодильнике, пока готовите начинку. Разогрейте духовку до 200° и приступайте к приготовлению начинки.
Растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до отсутствия комочков. Добавьте сахар и воду в масло и муку. Поставьте на плиту и варите, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной.
Вторая часть теста используется для изготовления решетки. Вы можете раскатать тесто, нарезать его на длинные полоски и выложить их на корж в виде решетки. Или раскатайте тесто и сделайте на нем отступ 2-3 см, как показано на фото, чтобы получилась тонкая сеточка.
Осторожно перенесите сетку на торт и обрежьте нависающие края по кругу. Сверните оставшееся тесто в длинный рулет и нарежьте им бортики форм для тарталеток.
Выпекайте яблочный тарт в течение 40-45 минут или дольше при температуре 180-190° в предварительно разогретой духовке. Посыпьте готовый торт сахаром для глазури (по желанию).
Такой торт очень вкусно есть дождливым осенним вечером с шариком мороженого и чашкой кофе или чая. Веселитесь!