Некоторые домохозяйки предпочитают радовать своих близких полезной выпечкой. Разумеется, вкусовые качества также играют немалую роль! Поэтому часто в начинку из тыквы добавляют творог, который способствует загущению тыквенного пюре. Такой подход значительно увеличивает питательную ценность блюда!
Американский тыквенный пирог
Сезон тыкв идет в полном разгаре 😉 Это значит, что мы снова будем готовить что-то вкусненькое из этого замечательного овоща. На протяжении последних нескольких дней меня не один раз спрашивали о рецепте тыквенного пирога — именно того, который традиционно пекут американцы на День благодарения (в США этот праздник отмечается в четвертый четверг ноября, а в Канаде — во второй вторник октября).
Данный пирог сладкий, и вкус тыквы практически не ощущается благодаря использованию пряностей — корицы, имбиря и других ароматных добавок.
Приготовление, на самом деле, довольно несложное — мы будем использовать привычное рубленое тесто и знакомое тыквенное пюре. Приготовление начинки сводится к простым манипуляциям 😉
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты для формы диаметром 26 см:
Тесто
Начинка
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/amerikanskij-tykvennyj-pirog/
Начнем с теста. В чашу блендера кладем муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Измельчаем до состояния влажной крошки.
Затем добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в круг и укладываем его в форму так, чтобы бортики поднялись.
Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем тыквенное пюре
(способ приготовления можно изучить здесь), соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородного состояния.
Выливаем готовую начинку в подготовленное тесто.
Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и продолжаем выпекать еще около 40 минут.
После этого вынимаем пирог из духовки, оставляем остывать и подаем.
Классический американский тыквенный пирог
В традиционном варианте основа готовится из тыквы и корицы, которая придает начинке характерный пикантный вкус. Лучше всего применять рубленое тесто, так как оно получается хрустящим и рассыпчатым, при этом прекрасно поддерживает тяжелую начинку. Наиболее вкусные пироги получаются из удлиненных сортов тыквы, по форме напоминающих грушу.
Тыква обладает высоким содержанием каротина, который действует как антиоксидант. Она также богата белком. Поэтому выпечка с тыквой насыщает организм, но не создает тяжести в желудке. Тыква способствует улучшению обмена веществ и предотвращает накопление жировых клеток, что в свою очередь помогает нормализовать вес. Тыковенные пироги — это не только вкусно, но и полезно! Кроме того, они позволяют использовать тыквы, которых в сезон бывает в большом количестве! Тыква также является натуральным детокс-средством, существенно укрепляющим иммунную систему. Поэтому ее важно включать в рацион питания.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 250 г;
- Сливочное масло – 180 г;
- Соль – пара щепоток;
- Ледяная вода – 8 ст. л. (количество зависит от консистенции теста);
- Мякоть тыквы – 600 г;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Сгущенное молоко – 300 г;
- Корица — 1 ч. л.;
- Имбирь – ½ ч. л.;
- Мускатный орех – щепотка;
- Молотая гвоздика – ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Нарезаем тыкву кубиками, выкладываем их в фольгу и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30–40 минут. Важно, чтобы тыква полностью пропеклась. После запекания остужаем кусочки и затем пропускаем их через блендер до получения однородного пюре;
- В муку добавляем щепотку соли и просеиваем несколько раз. В муку натираем холодное сливочное масло и перетираем его с мукой до состояния крупной крошки. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять. Важно, чтобы крошка оставалась неоднородной, в противном случае тесто получится песочным. Такой подход поможет достичь необходимой текстуры;
- В центре получившейся крошки делаем небольшое углубление и добавляем ледяную воду. Быстро собираем тесто в комок. Главное — не вымешивать слишком долго! Количество воды может варьироваться в зависимости от консистенции теста. Если тесто сухое, вам потребуется больше воды;
- Оборачиваем тесто в пленку и помещаем в морозильник на 15 минут. Затем раскатываем его, укладываем в форму, формируя бортики. Ставим вновь в морозильник на 10–15 минут;
- Достаем основу и прокалываем дно вилкой. Эта манипуляция предотвратит вздувание теста в процессе выпекания. Проколы должны быть неглубокими. Затем на дно укладываем пергамент и насыпаем фасоль или другие грузы;
- Ставим основу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем убираем пергамент с грузом и выпекаем еще 5 минут;
- В тыквенное пюре добавляем яйца и щепотку соли. Перемешиваем массу до однородности, затем добавляем корицу, имбирь, мускатный орех и сгущенное молоко. Еще раз тщательно перемешиваем начинку;
- Достаем основу, уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и выливаем начинку на корж. Выпекаем около 60–80 минут. Готовность определяем по внешнему виду: начинка должна слегка двигаться в центре, а края должны быть уже неподвижны;
- Перед нарезкой пирог необходимо полностью остудить и по желанию украсить.
Вкусный пирог с тыквой и сливками
Если вам не нравятся сладкие пироги, можно вовсе не добавлять сгущенное молоко в начинку. Однако улучшить вкусовые качества все равно потребуется. Это можно сделать с помощью сливок или молока. Сливки добавят пирогу особую нежность. Что касается специй, то можно использовать любые, которые вам нравятся. Важно, чтобы вкус пирога был пряным, но при желании можно вообще обойтись без пряностей.
Начинка с добавлением лимонной цедры получается особенно вкусной. Кислота лимона будет прекрасно подчеркивать сладость тыквы. На самом деле этот пирог хорош тем, что его начинку и тесто можно разнообразить по вкусу, экспериментируя с компонентами. Сливочное масло можно заменить маргарином — так тесто будет более рассыпчатым.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 ст.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Густая сметана – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л. + ½ ч. л. в начинку;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Мякоть тыквы – 1 кг;
- Сливки – 60 мл;
- Сахар – ½ ст.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Лимонная цедра – 1 ч. л.;
- Ваши любимые специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Начнем с приготовления теста. Для этого смешиваем муку с сахаром и солью, после чего просеиваем. В отличие от предыдущего рецепта, масло используем размягченное. Выкладываем его вместе со сметаной в муку и начинаем замешивать тесто руками;
- Как только тесто удается собрать в комок, оборачиваем его пленкой и помещаем в холодильник на полчаса;
- Запекаем тыкву, как указано в предыдущем рецепте, после чего даем ей остыть и превращаем в пюре. В случае наличия готового тыквенного пюре, можете использовать его — это сэкономит много времени!
- Приготовим отдельную миску, смешиваем в ней сахар, соль и специи. Не обязательно доводить все до однородности, так как начинка будет тщательно перемешиваться;
- Добавляем в пюре яйца, сливки, лимонную цедру и наши сухие ингредиенты. Масса должна стать однородной и достаточно густой. Если начинка вышла слишком жидкой, можно загустить ее с помощью крахмала, муки или манки;
- Достаём тесто из холодильника, укладываем его в форму для выпечки, формируя бортики. Прокалываем дно и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут;
- Достаем корж, выливаем на него начинку, и выпекаем еще 50 минут при 170 градусах;
- Проверяем готовность пирога, даем ему остыть, затем нарезаем на порции и подаем к столу!
Тыквенный пирог американский со сливками
При добавлении молочных продуктов тыква становится невероятно вкусной. Нежные сливки идеально подойдут для этого. Рекомендуется выбирать сливки жирностью 15-20%, так как они обладают более насыщенным вкусом. Не забудьте украсить десерт — в конце рецепта есть детальные инструкции с фото.
- Общее время: 1 ч 20 мин
- Время на кухне: 20 мин
- Сложность:
Процесс приготовления прост и понятен, однако нужны некоторые навыки. Удастся не каждому уготовить его с первого раза.
Ингредиенты
Приготовление
Смешиваем муку, соль и корицу.
Добавляем масло. В оригинальном американском рецепте применяется шортенинг — это 100% жир растительного происхождения. Вы также можете использовать сливочное масло 82,5% или кокосовое.
Перемешиваем масло с мукой, затем добавляем ледяную воду и смешиваем руками, пока не получится однородное и плотное тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и помещаем в холодильник на некоторое время для настаивания.
В отдельной миске тщательно перемешиваем сухие ингредиенты для начинки: соль, сахар и специи.
Смешиваем до получения однородной массы.
В просторной миске легонько взбиваем яйца венчиком, чтобы объединить желток и белок.
Добавляем тыквенное пюре и нашу сахарно-специонную смесь.
Перемешиваем, пока не получится однородная тыквенная масса.
Теперь добавляем сливки и снова перемешиваем до получения однородной консистенции. Если хотите, вы можете заменить сливки тем же количеством сгущенного молока для дополнительного подслащивания начинки. Откладываем в сторону.
Посыпаем поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто.
Раскатываем тесто до толщины около 5 мм. Постарайтесь, чтобы толщина была равномерной на всем протяжении. Лист должен быть больше формы, чтобы впоследствии формировать бортики пирога.
Наматываем раскатанный лист теста на скалку и переносим в форму.
Американский тыквенный пирог со сгущёнкой
Для приготовления тыквенной начинки можно запечь овощ, как показано в этом рецепте. Альтернативой является быстрое отваривание тыквы в сотейнике или размягчение в микроволновой печи. Готовое тыквенное пюре также подойдет для этой рецептуры.
- Белки: 7.2 г
- Жиры: 7.1 г
- Углеводы: 39.4 г
- Общее время: 1 ч 20 мин
- Сложность:
Приготовление достаточно простое и понятное, однако, требует определенного опыта. Не каждый сможет сделать это с первого раза.
Ингредиенты
Приготовление
Нарезаем мякоть тыквы на небольшие кусочки. Кладем их в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Смешиваем сливочное масло и муку с помощью блендера.
В глубокой емкости взбиваем венчиком одно яйцо с сахаром.
Вливаем яично-сахарную массу в муку и перемешиваем с помощью блендера.
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 60 минут.
Раскатываем охладившееся тесто, формируя круг.
Перекладываем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Аккуратно расправляем тесто по бокам и убираем остатки.
Готовую тыквенную мякоть измельчаем до состояния пюре, добавляем сгущенное молоко, яйца, имбирь, корицу и мускатный орех.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Выливаем начинку в форму с тестом. Остатки теста можно использовать для оформления бортиков.
Осенний десерт: пошаговый рецепт тыквенного пирога со сливками
Почему-то Бубличкина считает, что сезон желанен ровно настолько, насколько вы к нему готовы. Если, к примеру, у вас есть новое пальто, значит, все будет в порядке, а если его нет — хандра обеспечена. Так как осенний шопинг Анюточка отложила на ноябрь, она решила бороться с осенней меланхолией походами на продуктовый рынок. Набирает винограда, яблок, клюквы, и, конечно, тыкву, из которой готовит вкусную выпечку.
Существует множество вариантов – от простых маффинов до маринованной тыквы кусочками. Несмотря на это, вкус плода может быть на любителя. Бубличкина не из тех, кто любит тыкву. Например, кашу она с удовольствием съест, но только с изюмом, а во всех остальных случаях специи должны преобладать над тыквенным вкусом. Поэтому она выбрала рецепт этого пирога.
О чем говорить, основа для выпечки может быть самой разнообразной, в том числе со сливками, или творогом. Главное — начинка для тыквенного пирога со сливками, которую она получает из запеченной тыквы, так как это делает ее ароматнее. Не менее важен и набор специй.
Как же получить мякоть для пюре? Нужно разрезать тыкву пополам и запечь ее в духовке при температуре 175℃. Этот процесс занимает, в среднем, 1-2 часа. После запекания мякоть легко вынимается ложкой. Если вы интересуетесь временем, то это самый продолжительный этап во всем процессе.
Как делать тыквенный пирог: секреты успеха
- Заморозьте масло — охлажденное масло имеет меньшую вероятность плавления. Холодные кусочки масла в тесте тают при выпекании, создавая воздушные кармашки, которые делают тесто нежным и слоистым. Если же масло растает до начала приготовления корочки, то она получится жесткой и плоской.
- Не переусердствуйте — при замешивании теста не перенапрягайтесь, иначе масло может растопиться слишком рано.
- Не добавляйте много воды — это сделает тесто слишком липким, и его сложнее будет раскатывать, что в конечном итоге приведет к переработке теста. Когда замешиваете тесто в комбайне, оно должно выглядеть лохматым и не должно содержать лишней жидкости.
- Перед выпечкой охладите основу для пирога — охлаждение теста позволит маслу остыть, а глютену расслабиться, что дает положительный эффект при раскатывании. Не забывайте, что тесто нужно охлаждать как перед раскатыванием, так и после, когда пласт помещен в форму для выпечки. Это поможет предотвратить его оседание в процессе выпекания.
- Выпекайте корочку вслепую — это значит, что корочка должна быть частично испечена перед добавлением жидкости. Это веский аргумент, если начинка предполагает наличие жидкости. Таким образом корочка получится золотистой и хрустящей.
Суть тыквенной начинки
Важным условием является то, что пюре должно быть абсолютно однородным. Для достижения этого используйте либо сито, либо блендер. Последний вариант подойдет тем, кто ценит время.
Сочетание молока, жирных сливок и яиц в тандеме с тыквенным пюре создает насыщенную сливочную начинку. Если хотите добиться более нежного вкуса, используйте ¾ стакана молока и ¾ стакана сливок (при этом применяются 250-граммовые стаканы). Бубличкина же предпочитает использовать 2/3 стакана молока и 2/3 стакана сливок с высокой жирностью, что придает начинке более выраженный вкус.
Чтобы в пироге не было трещин
Переувлажнение в духовке — одна из причин, почему корочка трескается. Как избежать этого? Нагрейте тыквенную начинку перед тем, как добавлять в пирожную основу, чтобы начинка быстрее пропеклась. Кроме того, вот еще два совета по предотвращению трещин:
- Не держите пирожок в духовке слишком долго. По краям начинка должна затвердеть, а в центре должен оставаться легкий покачивающийся эффект после встряхивания. Нужно понимать, что выпечка продолжает готовиться и после отключения духовки.
- Перепады температур также могут быть причиной растрескивания американского тыквенного пирога со сливками, поэтому после завершения выпекания оставляйте дверцу духовки слегка приоткрытой для обеспечения плавного охлаждения.
Таким образом, как показывает практика, корочка с разогретой начинкой выпекается на 25 минут быстрее. Пирог получается гладким и без трещин. Если начинка была холодной на момент начала выпекания, срок приготовления может существенно увеличиться, при этом корочка с краев может начать подгорать, а начинка будет неравномерно приготовлена.
Американский тыквенный пирог в духовке
1. Время нахождения теста в холодильнике истекло, и можно приступать к формированию основы. Для начала достаем шар, позволяя ему полежать на столе около 10–15 минут. Затем раскатываем его до толщины 0,5 см.
Это в идеале. Можно сделать лепешку и чуть потолще. Затем в форме растянуть ее руками до нужного размера.
2. В разъемной форме диаметром 22-24 см укладываем пергаментную бумагу по стенкам. Затем смазываем дно и боковины растительным маслом. Аккуратно складываем раскатанный пласт теста пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник, который переносим в форму и там раскрываем, равномерно распределяя по форме. Пальцами создаем нужную форму с бортиками. Тесто достаточно мягкое и эластичное, поэтому это делать не составит труда.
В крайнем случае, стенки можно подправить с помощью стакана, чтобы добиться одинаковой толщины. Высоту стенок сделайте побольше, так как начинки у нас получается много.
Чтобы края получились аккуратными, прижмите верхнюю часть бортиков вилкой. Это создаст зубчики.
3. Аккуратно выливаем начинку в серединку. Она довольно жидкая, но не стоит этого бояться. Когда пирог испечется, начинка не будет жидкой.
Как видно на фото, до краев бортиков осталось немного пространства. В процессе выпекания начинка поднимется, и бортики останутся невысокими.
4. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Ставим противень с нашими заготовками ровно на 15 минут.
5. После чего снижаем температуру до 175 градусов. При этой температуре продолжаем выпекать пирог до полной готовности. В моем случае это заняло 1 час, но попробуйте контролировать процесс через 45-50 минут. Проверка готовности производится с помощью зубочистки — если на ней не осталось жидкой начинки, значит, пирог готов.
Имейте в виду, что проверка готовности может оказаться обманчивой. Помните, что внутри у нас всего лишь тыквенное пюре, сливки и яйца. Поэтому при проверке середина может казаться подвижной, создавая иллюзию сырого теста. Но это все же не так. При остывании начинка станет более плотной и ее будет легко нарезать.
Осторожно следите за тем, чтобы по краям пирог не зарумянился излишне. В этом случае можно прикрыть верх пирога фольгой. Я обычно накрываю пирог после 40 минут, когда температура снижается до 175 градусов.
Еще одно замечание: если вы выпекаете пирог в форме диаметром 24 см, время выпекания может быть меньше, тогда как для формы в 22 см оно может увеличиться. Так что ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Подача тыквенного пирога
1. Готовый тыквенный пирог достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Минимальное время — 2 часа, хотя лучше всего оставить его на ночь в холодильнике после достижения комнатной температуры.
2. Если хотите украсить выпечку, сделайте это, когда она полностью остынет и охладится. Как уже упоминалось, в Америке пирог традиционно украшается взбитыми сливками.
Впрочем, украшать его вовсе не обязательно — оставьте его таким, какой он есть. Или проявите свою фантазию и задействуйте творческий подход при оформлении, учитывая повод, по которому вы готовите этот десерт.
3. После этого готовый пирог нарежьте и подавайте к чаю.
Как правило, пирог дегустируют, наслаждаясь каждым кусочком нежной и ароматной начинки, и даже те, кто равнодушен к тыкве, не могут устоять перед его видом и запахом. В нашей семье никто не любит тыкву, кроме меня: мне она нравится в различных формах. Но когда на столе появляется американский тыквенный пирог, все сразу же забывают о своей нелюбви к этому чудесному овощу и непременно просят добавку.
Это происходит не для того, чтобы угодить повару — на самом деле пирог получается очень вкусным и необычным. Когда говорят, что вкус не поддается описанию, вполне можно отнести это к замечательному десерту. Поэтому описывать его я не стану. Лучше посоветую вам самим его приготовить и попробовать!
Конечно, придется потрудиться, хотя процесс приготовления нельзя назвать сложным. Но так происходит с любым блюдом: вначале мы стараемся для него, а потом оно начинает радовать нас своей восхитительной вкуснотой. Так что готовьте, пробуйте, угощайте близких и друзей, и не забывайте печь пироги не только в великие американские праздники, но и просто тогда, когда этого захочется, ведь тыквы в нашем изобилии!
Маргарита
Друзья, если вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях, просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарю вас!