5. В заключении добавляем последние компоненты – натертую морковь и аккуратно рубленые грецкие орехи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
6. Затем выливаем тесто в подготовленную форму и помещаем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180°С.
7. Как только бисквит будет готов, дайте ему полностью остыть, после чего разрежьте его на два коржа.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как испечь американский морковный торт, этот рецепт точно для вас. Это отличная возможность научиться создавать настоящие пироги, которые славятся своей популярностью в США. Уверяю вас, ваши гости будут в восторге от такого угощения.
- Морковь – 500 грамм
- Сливочное масло – 60 грамм
- Яйца куриные – 4 штуки
- Грецкие орехи – 120 грамм
- Корица – 2 чайные ложки
- Сливочный сыр – 350 грамм
- Пшеничная мука – 2 стакана
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 стакана
- Сахарная пудра – 400 грамм
- Растительное масло – 1,5 стакана
- Сода – 2 чайные ложки
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Как приготовить «Американский морковный торт»
Начните с того, что возьмите большую металлическую миску, в которой будете взбивать ингредиенты для теста коржа. Вбейте в нее холодные сырые яйца, добавьте сахар и влейте растительное масло. Все ингредиенты тщательно взбейте до получения светлой и пышной массы.
В отдельной глубокой миске объедините все сухие ингредиенты для коржа. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, что позволит коржу стать пышным и рассыпчатым. К муке добавьте соду, соль и корицу. Тщательно перемешайте все компоненты.
Не выключая миксер или кухонный комбайн, продолжайте взбивать яйца с сахаром и маслом, постепенно добавляя сухие ингредиенты. У вас должна получиться смесь, по консистенции напоминающая сметану.
Очистите морковь от кожуры и тщательно промойте. Натрите ее на мелкой терке и отожмите лишнюю влагу. Орехи можно измельчить ножом или в мясорубке. Также может подойти блендер или кофемолка. Добавьте натертую морковь и орехи в тесто и вновь перемешайте массу.
Приготовьте разъемную форму для выпечки среднего размера и смажьте ее растительным маслом, чтобы корж не прилипал во время готовки. Вылейте тесто в форму и выпекайте его в духовке при температуре 170 градусов около полутора часов.
Для приготовления крема вам потребуется в отдельной чистой посуде смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Затем добавьте ванилин и растопленное сливочное масло. Взбейте всю эту массу до достижения желаемой консистенции – крем должен немного загустеть и «схватиться».
Готовый бисквит, после его полного остывания, аккуратно разрежьте на три коржа с помощью тонкого длинного ножа или кулинарной нити. Обильно смажьте каждый корж кремом и соедините их вместе. Украсьте торт на свой вкус и оставьте в холодильнике на пару часов для пропитки.
Морковный торт: классический рецепт
Вам будет интересно: Кекс в силиконовой форме в микроволновке: рецепты с фото
Такой торт часто можно увидеть на столах американцев во время семейных чаепитий. Для тех, кто никогда не пробовал морковный торт, не стоит переживать, что выпечка может оказаться не вкусной. На самом деле это не так: многие, попробовавшие классический рецепт морковного торта, стали часто предлагать его своим друзьям и близким.
Продукты для морковного торта
Получившееся изделие обладает интересным вкусом. Торт получается высоким и пористым. Итак, что вам понадобится для его приготовления:
Вам будет интересно: Вкусный торт из кефира и варенья
Как видно, собрать все необходимые ингредиенты для приготовления американского торта в нашем супермаркете не составит труда. Убедившись в наличии всех компонентов, можно приступать к созданию сладкого шедевра.
Интересные факты о моркови и морковном торте
Для подготовки теста морковного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 г белого (или коричневого) кристаллического сахара;
— 100 мл рафинированного растительного масла;
— 14 г разрыхлителя;
— 7-10 г корицы в порошке;
— 4 г молотого мускатного ореха;
— 30 г грецких орехов.
— 500 г творога, протертого через сито (или сливочного сыра);
— 300 г мягкого сливочного масла;
— 300 г сахарной пудры;
— Ванильный экстракт по желанию.
Шаг 1: Сначала подготовьте смесь из яиц, соли, сахара, растительного масла и сливок. Консистенция должна быть как можно более однородной.
Шаг 2: Важно! Морковь для коржей должна быть натерта правильно. Она не должна быть слишком крупной, иначе будет заметна в готовом бисквите, поэтому натирайте ее не по диагонали, а перпендикулярно.
Шаг 3: Измельченные (но не слишком мелко) грецкие орехи нужно слегка поджарить на сухой и горячей сковороде. Эти ингредиенты необходимо добавлять в конце приготовления теста.
Шаг 4: Оставшиеся сухие ингредиенты необходимо хорошо перемешать в отдельной посуде. Просейте их и дополнительно перемешайте, после этого постепенно добавляйте в жидкие компоненты.
Шаг 5: Затем добавьте морковь и грецкие орехи, быстро перемешайте и переложите тесто в подготовленную форму.
Шаг 6: Выпекайте тесто целиком при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. Если вы разделите его на 2 или 3 части, которые будете выпекать по отдельности, время приготовления сократится до 20 или 30 минут.
Шаг 7: Подготовьте крем для торта: взбейте сливочное масло с сахарной пудрой на низкой скорости, затем добавьте творог и экстракт ванили по вкусу, снова взбейте сладкую массу. Дайте крему храниться в холодильнике для стабилизации.
Шаг 8: Разрежьте полностью охлажденный корж на 2 (или 3, 4, в зависимости от ваших навыков) части, смажьте каждый корж кремом, оставив немного для обмазывания по бокам и сверху.
Шаг 9: Как только торт будет полностью собран и покрыт кремом, вы можете украсить его крошкой из коржа, орехами, сушеной тертой морковью или чем-то другим по своему усмотрению.
Шаг 10: Наслаждайтесь изумительным легким вкусом знаменитого классического морковного торта!
Если вы хотите понизить количество калорий, попробуйте сделать морковный торт с низким содержанием углеводов. Если вам этого недостаточно, выберите один из уникальных рецептов морковного кекса или морковного пирога.
Морковный торт: рецепт от Энди Шефа
У известного кулинарного блогера Энди Шефа есть свой специфический рецепт морковного торта. Как утверждает сам шеф-повар, такая выпечка всегда удается каждой хозяйке.
Ингредиенты:
• 340 г муки;
• 4 г мускатного ореха;
• 7,5 г корицы;
• 8 г соды;
• 400 г сахара;
• 245 мл растительного масла;
• 4 яйца;
• 275 г моркови;
• 80 г любых орехов + 50 г сахара;
• 150 г груши + 50 г сахара;
• 3 апельсина + 40 г сахара.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты – муку, мускатный орех, корицу и соду, тщательно перемешайте их венчиком.
2. В другой миске взбивайте масло с сахаром в течение 3-4 минут. Чтобы сделать торт более вкусным, обыкновенный сахар можно заменить коричневым.
3. В полученное масло с сахаром по одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.
4. После этого прибавьте смесь из сухих ингредиентов и перемешивайте до получения однородной консистенции.
5. Добавьте тертую морковь и все перемешайте – базовое тесто готово. В него можно добавить любые подсластители, в нашем рецепте используются орехи в карамели, припущенная груша и вкусная апельсиновая цедра.
6. Орешки предварительно обжариваются, а затем вместе с сахаром помещаются в сотейник с толстым дном.
7. Ставим на огонь и, непрерывно помешивая, обжариваем орехи до тех пор, пока они полностью не покроются прозрачной карамелью.
8. Выложите орехи в карамели на салфетку так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и дайте им остыть.
9. Подготовьте грушу: очистите ее от кожуры и семян, нарежьте кубиками, поместите в сотейник и добавьте сахар.
10. Поставьте на огонь и, когда сахар расплавится, варите грушу в сиропе несколько минут, затем откиньте ее на сито.
11. Приготовьте самую вкусную апельсиновую цедру. Для этого счищайте ее толстыми полосками, а затем нарежьте тонкой соломкой.
12. Поместите цедру в сотейник, залейте водой, и после кипения проваривайте одну минуту, затем слейте воду и повторите процесс еще дважды, чтобы убрать всю горечь.
13. К цедре добавьте сахар и влейте 40 мл апельсинового сока, после закипания проваривайте 2-3 минуты и откиньте на сито.
14. В приготовленное тесто добавьте цедру, орехи и грушу, тщательно перемешайте.
15. Выпекайте 3 бисквита при температуре 155°C. Время выпекания будет колебаться от 35 до 65 минут, в зависимости от диаметра форм и особенностей вашей духовки.
16. Готовые бисквиты заверните в пленку для созревания, и через 6-8 часов можно будет с ними работать.
17. Приготовьте творожный, сливочный или сметанный крем и соберите торт, добавляя украшения по своему желанию.
Совет!
Специи – это важнейшая часть торта, и выбор их составляет личное дело каждого. Количество сахара не следует уменьшать, можно лишь изменять форму сладости, например, заменив часть обычного сахара на коричневый.
Как испечь морковный торт в мультиварке
Предлагаем вам попробовать один из самых простых и вкусных вариантов морковного торта, приготовленного в мультиварке. Рецепт является оригинальным, так как десерт будет с добавлением ананасов.
Ингредиенты для теста:
• 200 г сахара;
• 380 г муки;
• 180 г сливочного масла;
• 250 г тертой моркови;
• 3 яйца;
• 20 г разрыхлителя;
• 1,5 г ванилина;
• 30 г грецких орехов;
• 1 банка консервированных ананасов.
Для крема:
• 500 г творожного сыра;
• 2 ст. ложки сахарной пудры;
• 1 ст. ложка ананасового сиропа.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Взбивайте яйца с сахаром с помощью миксера до увеличения массы в два раза.
2. В получившуюся воздушную смесь добавьте мягкое масло и взбейте все до однородного состояния.
3. Добавьте мелко нарезанные орехи и натертую морковь, тщательно перемешайте.
4. Два колечка консервированных ананасов нарежьте кубиками и также добавьте в тесто, перемешайте.
5. Постепенно подсыпайте муку, хорошо вымешивайте тесто, не забывая добавить разрыхлитель и ваниль. Не стоит переживать о том, что тесто кажется слишком густым, во время выпекания морковь и ананасы дадут сок.
6. Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем туда тесто равномерно.
7. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время на 1 час 10 минут. После сигнала аккуратно достаем готовый бисквит и даем ему остыть.
8. Оставшийся ананас нарежьте небольшими кубиками.
9. Для приготовления крема добавьте в творожный сыр сахарную пудру и хорошо перемешайте. Для усиления вкуса добавьте ананасовый сироп, и еще раз добейтесь однородной массы.
10. Разрежьте бисквит на два коржа, каждый обильно смажьте кремом, а сверху разложите кусочки ананасов.
11. Последним шагом полностью покройте торт оставшимся кремом и украсьте по своему усмотрению.
Совет!
В тесто можно добавить мед, что придаст выпечке красивый карамельный оттенок, однако, в этом случае лучше уменьшить количество сахара, чтобы торт не оказался слишком сладким.
Морковный торт – это не просто сладкое лакомство, он вкусный, умеренно сладкий и очень нежный десерт. Этот овощ прекрасно сочетается с различными сухофруктами, поэтому смело добавляйте в тесто изюм, чернослив или курагу. Не забывайте и про ароматные пряности, такие как кардамон, корица, ваниль и фруктовые экстракты, которые не только замаскируют вкус моркови, но и помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр.
На сковороде
Если у вас мало времени для приготовления бисквита, но гости вот-вот придут, вы можете сделать морковный торт на сковороде.
Для теста вам потребуются следующие ингредиенты:
- Мука – 200 грамм;
- Сыворотка – 250 мл;
- Морковь – 2 штуки;
- Яйцо – 1 штука;
- Орехи – 40 грамм;
- Сахар – 150 грамм;
- Разрыхлитель – на кончике ножа;
- Специи – по вкусу.
Теперь начнем с приготовления крема:
- Тыква – 350 грамм;
- Масло (Крестьянское или Вологодское) – 100 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 4 столовые ложки.
- Нарежьте тыкву некрупными кусочками и отправьте в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности.
- На плите доверьте молоку закипеть вместе с яйцами и сахаром. Как только смесь начнет нагреваться, добавьте муку и перемешайте.
- Готовую вареную тыкву превратите в пюре и смешайте с молочной основой в сотейнике.
- Ждите, когда масса загустеет. Как начнёт загустевать, снимите с плиты, добавьте масло и взбейте до однородной консистенции.
- Теперь готовим основу для блинчиков. Соедините все сухие ингредиенты. Постепенно добавьте половину порции сыворотки и яйцо.
- Добавьте в массу тертую морковь.
- Доливайте оставшуюся сыворотку и добавляйте сахар.
- Измельчите орехи в мелкую крошку и добавьте в тесто.
- Выпекайте блинчики.
- Соберите торт, щедро намазывая каждый блинчик кремом.
Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на 7 часов, а после, подержав при комнатной температуре около 30 минут, подавайте к чаю.
Торт с апельсиновым курдом
Идея сделать морковный торт с цитрусовым курдом довольно оригинальна.
Теперь, как украсить, подскажет ваша фантазия. В итоге ваш торт получится действительно волшебным. Цитрусовые можно по желанию заменить на ананасы или манго.
Вот такие простые и вкусные рецепты с фото. Пробуйте, делитесь своими вариантами, возможно, у вас есть еще предложения по созданию кремов и пропиток. До новых встреч и приятного чаепития!