Аджика с яблоками
Я люблю экспериментировать с различными соусами для мясных блюд. Сегодня мы узнаем, как приготовить вкусный пряный морковно-яблочный айоли. Все без исключения в моей семье его обожают! Но не переусердствуйте! Добавлено: Дарья Вакулова 08.08.2016
Аджика на закатку 3.4 4
Такая аджика вкусна и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики со специями грузинской кухни. Попробуйте приготовить его! Добавлено:
«Аппетитка» 4.6 2
«Аппетитка» — это своеобразный соус из помидоров и перца, приготовленный зимой. Его название говорит о том, что его следует подавать перед основными блюдами для возбуждения аппетита. Добавлено пользователем: Sigma002 08/21/2019
Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму 3.0 2
Аджика — это наш ответ мексиканской сальсе: в ней используются почти те же ингредиенты, но вкус совершенно другой. Я расскажу вам, как заготовить помидоры на зиму. Добавлено:
Аджика из кабачка и ябок 3.4 1
В этом году у нас в саду не так много кабачков, но все они имеют некоторую мясистость. Из них получается отличная аджика. Добавлено:
Аджика с яблоками и помидорами 3.2
Существует множество способов приготовления аджики, некоторые любят ее более острой, другие — более сладкой. В этом рецепте найден компромисс: яблочно-морковная аджика получается сладкой и острой!
Аджика домашняя с яблоками 4.2
Надеюсь, вам понравится этот простой способ приготовления домашней яблочной аджики. Эта острая, пикантная и очень вкусная закуска порадует вас и вашу семью в любое время года! Добавлено:
Аджика с яблоками на зиму 4.1
Аджика — это очень ароматная, острая приправа, которую невозможно приготовить без перца. Однако одним из моих любимых рецептов остается рецепт аджики с яблоками, который я готовлю зимой. Добавлено:
Аджика с яблоками 3.5
Аджика с яблоками — это пикантное блюдо, которое дополнит любое мясное, рыбное или вегетарианское блюдо. По этому рецепту получается очень вкусная аджика красивого красного цвета. Добавлено: Павел 27.05.2014
Аджика яблочная 5.0
Этот рецепт пришел из молдавской кухни, где аджика готовится без помидоров, но с яблоками. Я подробно расскажу, как приготовить яблочную аджику. Его можно употреблять в пищу в вареном или сыром виде. Он был добавлен:
Аджика из яблок и томата на зиму 4.1
Эту аджику можно приготовить в любое время, когда у вас есть томатный сок. Его не так быстро приготовить, но урожайность хорошая. Аджика не содержит уксуса, но долго хранится в холодильнике. Добавлено:
Аджика острая с яблоками 5.0
Когда речь заходит о мясных соусах, первое, что приходит на ум, — это аджика! Грех не знать, как его приготовить. Поэтому рекомендую всем запомнить этот рецепт пикантной аджики с яблоками! Добавлено:
Аджика с перцем и яблоками 4.3
Каждый год я заготавливаю много всего на зиму, в том числе и разные виды аджики, потому что наша семья ее очень любит. Я поделюсь с вами одним из рецептов! Это вкусная яблочная аджика с капсикумом 🙂 Добавлено:
Аджика из кабачков с яблоками на зиму 3.3
Эту тыквенную аджику с яблоками на зиму в домашних условиях я бы рекомендовала тем, кто уже устал от привычного вкуса аджики или считает ее слишком жевательной. Эта аджика очень нежная! Добавлено:
Аджика с яблоками и помидорами на зиму 3.6
Чтобы разнообразить вкус привычной аджики, многие хозяйки добавляют новые ингредиенты, которые делают вкус подливы более ярким и необычным. Мне нравится сорт яблок, я предлагаю его вам. Добавлено пользователем: Марина Софьянчук 07.08.2016
Аджика из помидоров, яблок и перца 2.7
Эта аджика обладает прекрасным пряно-сладким вкусом. Для меня это обязательный атрибут зимнего сезона. Ингредиенты для этого блюда легкодоступны, так что держите рецепт на заметке!
Аджика из кабачков с яблоками 3.4
Существует множество различных комбинаций овощей и фруктов, используемых для приготовления аджики. Я очень люблю кабачки, помидоры, стручковый перец, морковь и яблочную аджику. Отличный стартёр!
Аджика деревенская (соус к мясу) 3.5
Даже если вы мастер в приготовлении мясных соусов, узнайте, как приготовить деревенский ацика (мясной соус) здесь. Томаты, чеснок, сладкий и острый перец, овощи — вот лишь некоторые из ингредиентов. Добавлено пользователем: Татьяна Перова 23.07.2018
Мамина аджика 4.3
Сегодня я готовлю элегантную версию домашней аджики — «Мамина аджика». Просто, чисто и без суеты. Вам понадобится мясной фарш, немного времени и вкусные овощи. Давайте начнем!
Бабушкина аджика 4.7
Мои любимые сладости с ложкой — проверенные годами. Я хочу показать вам, как приготовить бабушкину аджику. Он слегка острый, очень вкусный и слегка кисло-сладкий. Вы должны попробовать!
Аджика с яблоками на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
Рецепты яблочной аджики помогут вам сделать вкусную домашнюю закуску, а с пошаговыми фотографиями приготовить ее будет еще проще. Каждый рецепт включает: Порции, калории, изменяемые ингредиенты, время приготовления и список похожих рецептов. Читать далее…
Аджика с яблоками — свежая заготовочка на всю зиму
В 1000.menu Аджика с яблоками на зиму представлена рецептами с различными вариантами продуктов и способами приготовления — найти подходящий для вас не составит труда. Выбор широк: с уксусом или без, с кипячением или без, со стерилизацией или без, для хранения в погребе или в холодильнике. Начните готовить с хрумка.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах аджики с яблоками:
Продукт готов к хранению или хранению на кухне, на складе, на кухне или в погребе. | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Острый перец | 40 | 1.8 | 0.4 | 7.3 |
Яблоки для аджики обычно кислые, очень терпкие, плотные и с целой кожурой. Желательно, чтобы это были яблоки из вашего собственного сада, а не из супермаркета, чтобы обеспечить кислотность. Цвет не имеет значения: вы можете выбрать красные, желтые или зеленые фрукты, но лучше не путать их, выбирая какие-то особенные плоды.
Аджика с яблоками на зиму
Приготовьте домашние анчоусы на зиму: с помидорами, перцем, морковью, чесноком…. с яблоками. Ароматный, пряный, такой яркий и аппетитный — отличное дополнение к мясу и жареным овощам. Аджика слегка острая, кисло-сладкая и очень вкусная. Рекомендую!
Вы можете менять соотношение овощей в зависимости от вашего вкуса и наличия фруктов. Выбирайте кисло-сладкие яблоки, но следите за количеством горького стручкового перца. Я использовала целые перцы с семенами, поэтому 50 грамм было достаточно. Если вам кажется, что готовая аджика недостаточно острая, просто добавьте молотый острый перец перед заполнением банок.
9%-ный столовый уксус не только долго хранится в кастрюле, но и придает закуске кислотность и пикантность. Если вы используете 6%-ный уксус, добавьте 90 миллилитров. Конечно, подойдет и натуральный яблочный или винный уксус (хотя точное количество зависит от процентного соотношения).
Ингредиенты:
Томат ( 1 кг) Яблоко ( 500 г) Перец ( 400 г) Морковь ( 400 г) Чеснок ( 100 г) Перец ( 50 г) Сахар ( 70 г) Подсолнечное масло ( 100 миллилитров) Уксус 9% ( 60 миллилитров) Столовая соль ( 1 столовая ложка).
Категории: Постные блюда, Закуски, Соусы, Кремы, Заготовки на зиму, Постные блюда Количество порций.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашней аджики на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: Томаты, яблоки, сладкий и горький перец, морковь, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, сахар-песок, уксус и соль. Вес продуктов указан в уже подготовленном (очищенном) виде.
Тщательно вымойте и высушите овощи. У моркови (400 г), помидоров (1 кг) и яблок (500 г) удалите плодоножки и сердцевину. Разрежьте перцы (400 г) пополам вдоль и вырежьте внутренние светлые прожилки с семенами. Я использовал горький перец (50 г) прямо с семенами. Нарежьте овощи и яблоки на кусочки, чтобы их было легче нарезать.
Либо с помощью мясорубки, либо с помощью кухонного комбайна (с металлической насадкой). Я предпочитаю второй вариант: нарежьте все на порции, и через 15-20 секунд у вас будут маленькие кусочки.
Неважно, нарезаете ли вы овощи отдельно или смешиваете их вместе. Все вместе, на мой взгляд, еще лучше.
Положите овощную смесь в толстостенную кастрюлю или сотейник и поставьте на плиту. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите аджику, накрыв крышкой, в течение 1 часа. В это время перемешайте содержимое кастрюли два или три раза.
Тем временем очистите и нарежьте свежий чеснок (100 г). Его можно порубить ножом, продавить через пресс или натереть на терке.
По истечении заданного времени добавьте измельченный чеснок, 70 г сахара, 100 мл растительного масла и 1 столовую ложку соли. Перемешайте и тушите еще 15 минут.
На этом этапе важно проверить овощи на наличие соли и сахара и при необходимости отрегулировать вкус аджики. Если блюдо недостаточно острое, можно добавить молотый острый перец.
В конце приготовления добавить 60 мл 9% столового уксуса, перемешать и выключить плиту.
Разложите приготовленную аджику в подготовленные банки до краев. Решите для себя, как вы хотите стерилизовать банки с крышками: на плите, в духовке или в микроволновой печи (последний вариант не подходит для крышек).
Уплотните крышки новыми завинчивающимися крышками или используйте стандартный ключ для закручивания крышек.
Переверните банки вверх дном аджикой и заверните их во что-нибудь теплое (плед, одеяло или старую куртку). Оставьте до полного остывания (около 24 часов). Домашнюю аджику с яблоками можно хранить как в подвале, так и в городской квартире (только не там, где тепло).
При использовании ингредиентов, указанных в рецепте, вы получите в общей сложности около 2,2 литра готовой аджики на зиму.
Ароматный, пряный, такой яркий и аппетитный — прекрасное дополнение к мясу и жареным овощам. Аджика с яблоками в меру острая, кисло-сладкая и очень приятная. Добро пожаловать, друзья. Приятного приготовления и хорошего питания!
Аджика с яблоками на зиму
Кисло-сладкая аджика с яблоками на зиму — это прежде всего соус, который хорошо сочетается с мясными блюдами. Но его также едят с лапшой, картофелем и кашами. Существует множество рецептов его приготовления: с помидорами, морковью, яблоками.
Сухая аджика изначально является амфоровидной специей. Он был популярен во многих странах. Были предприняты попытки улучшить его и введены некоторые новшества. Так появился соус аджика с яблоками в различных вариациях.
Тонкости приготовления
Чтобы приготовить вкусную яблочную аджику, нужно выбрать правильные ингредиенты и добавить несколько советов:
- Для приготовления аджики лучше использовать мясорубку, а не блендер. В этом случае все съедобные ингредиенты будут иметь зернистую текстуру.
- Предпочтительно использовать для приготовления эмалированную кастрюлю и деревянную лопатку. Металлическая посуда может окисляться при контакте с кислыми яблоками, изменяя их вкус.
- Яблоки должны быть недозрелыми, твердыми, сочными и терпкими. Идеально подходят сорта Антоновка и Гренни Смит.
- Перец должен быть красным, мясистым и без горечи. Цвет не повлияет на вкус, но доставит эстетическое удовольствие.
- Помидоры должны быть сахарного сорта и иметь тонкую кожицу.
- Не используйте йодированную соль.
- Чтобы сделать соус как можно более острым, добавьте жгучий перец. Также можно обжарить их и специи на сковороде для придания большего аромата.
- Попробуйте аджику на вкус, прежде чем разливать ее по банкам. Если он недостаточно насыщенный, можно добавить немного сахара или других специй.
Классический рецепт
Традиционные рецепты считаются базовыми. Вы можете придать блюду свой собственный вкус, изменяя пропорции, добавляя или опуская ингредиенты. Классический способ приготовления зимней свеклы с яблоками — один из самых простых, для которого нам понадобится следующее.
- Помидоры — 2 кг,
- перец — 1 кг..,
- яблоки, морковь — 0,5 кг,
- острый перец — около 100 г,
- чеснок — 2 головки,
- рафинированное масло — стакан,
- соль — по вкусу.
- Вымойте все ингредиенты. Очистите помидоры и яблоки.
- Измельчите все в фарш. Добавьте специи.
- Готовьте 2,5 часа, периодически помешивая.
- Простерилизуйте банки, разложите получившийся соус по банкам и герметично закройте.
Данное количество ингредиентов для приготовления 3 литров соуса.
Витаминная аджика
Такая приправа не требует варки и поэтому содержит больше витаминов, чем классическая аджика с яблоками, помидорами и морковью. Для этого нам необходимо:
- Перец — 3 кг,
- яблоки, морковь, чили, чеснок 0,5 кг ..,
- подсолнечное масло, 0,5 мл,
- кориандр — пучок,
- соль — 100 г,
- сахар — 1 столовая ложка.
- Вымойте и очистите все ингредиенты.
- Измельчите пряные ингредиенты, мелко нарежьте чеснок.
- Натрите морковь и яблоки на крупной терке.
- Смешайте все в однородную массу, добавьте измельченную кинзу, специи и подсолнечное масло.
- Распределите соус по контейнерам и накройте стерильными крышками.
Вкусовую и витаминную аджику следует хранить в холодильнике.
Аджика за час
Чтобы не проводить 2,5 часа на кухне, вот рецепт быстрой аджики с яблоками и помидорами на зиму. Необходимы следующие продукты:
- Помидоры — 3 кг,
- 3 килограмма яблок, морковь, перец — 1 килограмм,
- зеленый перец — 1-2 шт,
- чеснок — 200 гр,
- растительное масло — стакан,
- соль — 1 столовая ложка,
- сахар, уксус — 2 столовые ложки,
- Хуммельсунели, кориандр — по вкусу или по желанию.
- Очистите яблоки и помидоры.
- Пропустите все продукты через мясорубку.
- Тушить в течение 40 минут, добавить специи и готовить еще 10 минут. Затем добавьте чеснок и оставьте настаиваться в течение 2 минут на медленном огне.
- Разложить по банкам. Откиньте крышку и накройте одеялом или полотенцем до остывания.
Для занятых хозяек этот рецепт идеален. Это также дает время всем овощам дойти до нужной консистенции.
Аджика с зеленью
Для более острого блюда и любителей зелени мы рекомендуем рецепт соуса из укропа с петрушкой и кориандром. Вот к чему вам нужно подготовиться:
- Помидоры — 4 кг,
- яблоки, сладкий и острый перец — 10 шт,
- чеснок — 1 головка,
- укроп, петрушка, кинза — по пучку каждого,
- сахар, соль — по вкусу,
- подсолнечное масло — 0,5 мл,
- уксус — один стакан.
Шаг за шагом:
- Вымойте их, очистите и измельчите в мясорубке.
- Посолите яблочную смесь и тушите на медленном огне в течение 30 минут.
- Мелко нарежьте зелень, выдавите через пресс чеснок и добавьте в кастрюлю вместе с подсолнечным маслом. Готовьте в течение 10 минут.
- Простерилизуйте банки и разлейте соус по банкам.
Острая аджика
Для тех, кто любит поострее, этот рецепт. Обязательно к покупке:
- зеленые помидоры — 3,5 кг,
- красные помидоры, перец — 0,52 кг,
- острый перец — 0,22 кг,
- яблоки — 2 крупных,
- укроп, петрушка — по одному пучку,
- растительное масло — 50 г,
- соль — 155 г,
- Хуммельс-Сунели — 50 г.
- Разрежьте зеленые помидоры пополам или на четвертинки в зависимости от их размера. Они должны быть размером не больше грецкого ореха.
- Положите все оставшиеся ингредиенты, кроме зелени, в мясорубку.
- Перемешайте смесь, доведите до кипения и варите, периодически помешивая.
- Мелко нарежьте травы, добавьте в маринад и выключите его, как только он дойдет до кипения.
- Накройте банки дзагаки. Накройте и оставьте остывать.
Сладкая аджика
У этого рецепта есть и другое название — Siebener. Этот соус содержит семь видов овощей. Вкус более сладкий, чем при других способах приготовления. Для этого нам необходимо:
- Помидоры — 3 кг,
- морковь, яблоки, перец — по 1,5 кг,
- лук, чеснок — по 1 кг,
- зеленый перец — 0,5 кг,
- лук, петрушка, кинза (в зависимости от предпочтений) — по одному пучку,
- рафинированное масло — один стакан,
- соль — 3 столовые ложки.
- Сахар — 5 столовых ложек,
- уксус.
Шаг за шагом:
- Удалите плодоножки с помидоров и протяните их через фарш.
- Проделайте то же самое с другими продуктами.
- Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения.
- Мелко нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю. Тушить на медленном огне в течение 3 часов, периодически помешивая. Оставьте настаиваться в течение 24 часов.
- Затем снова доведите до кипения. Добавьте специи и растительное масло. Тушить в течение 2 часов.
- Добавьте уксус и перемешайте.
- Затем разложите их по банкам.
Однажды приготовив аджику с яблоками, вы будете делать это каждый год. Кто-то любит более пряный, кто-то более сладкий, кто-то любит очень зеленый, кто-то вообще без зелени. Вы всегда можете найти свой собственный рецепт этого вкусного соуса.
Аджика с яблоками на зиму — самые лучшие рецепты пальчики оближешь
Это те дни, когда нельзя пропустить ни одного. Сезон консервирования в самом разгаре, и сегодня я хочу поделиться с вами подборкой лучших рецептов домашнего яблочного пюре на зиму. Я люблю вкусные приправы, особенно приготовленные из овощей, которые я сам выращиваю под мягким летним солнцем. Это особенно вкусно. Зимой я люблю намазывать его на хлеб или подавать с мясом.
Аджика с яблоками на зиму — лучшие рецепты приготовления
Рецепты приготовления аджики на зиму в домашних условиях просты, и я кратко опишу процесс приготовления, как обычно, знакомый и понятный даже новичкам. Еще несколько лучших рецептов можно найти здесь.
Ассортимент продукции везде практически одинаковый. Но это не мешает вам готовить его с разными вкусами, поскольку количество ингредиентов меняется. Если вы добавите больше паприки или чеснока, то любители острого получат массу удовольствия. Если вы любите более мягкий вкус, добавьте больше помидоров и моркови. Еще один совет: для аджики лучше всего подходят кислые яблоки, предпочтительно зеленые или цветущие. Это не относится к сладким яблокам.
Следует отметить, что аджика с яблоками не является традиционным вариантом острого соуса. Настоящая аджика из Абхазии и Грузии готовится не только без яблок, но и без помидоров. В классическом варианте — крупная соль и различные специи.
Аджика с зелеными яблоками — рецепт пальчики оближешь
Замечательная специя из разряда тех, которые считаются вкусными.
- Болгарский перец, зеленые яблоки и морковь — по 2 кг.
- Томаты — 5 кг.
- Паприка, чеснок — по 300 г каждого.
- Соль — 3 столовые ложки.
- Масло — 1 литр.
- Измельчите овощи в мясорубке или другом устройстве.
- Добавьте соль и растительное масло. Варить в течение двух часов и запечатать теплым в стерильные банки. Вот и все, ацика готова!
Аджика с яблоками и помидорами на зиму
Этот рецепт — один из лучших, со сбалансированным составом ингредиентов.
- Морковь, перец — 1 кг.
- Яблоки — 1 кг.
- Острый и горький перец — 2 шт.
- Помидоры — 3 кг.
- Уксус 9%, масло и сахар — по 1 стакану.
- Соль — 5 столовых ложек.
- Чеснок — 200 г.
- Мелко нарежьте овощи. Иногда мне нравятся очень рубленые, но это очень сложно, а чаще всего я ленюсь. Тушить в течение 45 минут.
- Добавьте уксус и подсолнечное масло, посолите, добавьте сахар и тушите еще десять минут.
Добавьте чеснок (мелко нарезанный) и тушите в течение пяти минут. Распределите его по предварительно простерилизованным банкам.
Аджика с перцем и яблоками — простой рецепт
Честно признаюсь, что я никогда не готовила этот рецепт зимней яблочной приправы, потому что в наших садах нет корня пастернака. Но как только я его написал, я решил им поделиться. Насколько я знаю, пастернак похож на петрушку, поэтому я думаю, что вы можете заменить корень петрушки, и все будет в порядке.
- Болгарский перец — 500 г.
- Горький — 1 стручок.
- Корень пастернака — 1 шт.
- Морковь — 200 г.
- Яблоки — 2 шт.
- Помидоры — 2 кг.
- Укроп — по необходимости.
- Мелко нарежьте ингредиенты и переработайте их в фарш. Предварительно снимите кожицу с помидоров (разогрейте их, чтобы облегчить процесс).
- Готовьте в течение двух с половиной — трех часов. Разложите и сразу же заверните, пока они еще теплые.
Супер-вкусная аджика без уксуса
Из «Яблок на зиму»:
Самая вкусная аджика из яблок, перца и лука
Этот рецепт был предложен мне моим другом и является визитной карточкой вкусной заготовки, которой он меня угостил: пальчики оближешь. Я думаю, что это один из лучших рецептов.
- Думаю, это один из моих любимых рецептов.
- Чеснок и морковь — по 0,5 кг.
- Горький перец — 4 шт.
- Томаты — 5 кг.
- Подсолнечное масло — 200 мл.
- 9% столовый уксус — 100 мл.
- Соль и сахар — по 100 г.
- Нарежьте овощи любым способом, предпочтительно с помощью мясорубки или блендера.
- Поместите в кувшин и добавьте остальные ингредиенты, кроме чеснока, как указано в рецепте.
- Готовьте в течение двух с половиной часов. Чем дольше вы готовите аджику, тем гуще будет приправа, если вы хотите, чтобы ее было больше. Добавьте чеснок примерно за десять минут до конца приготовления.
- Затем готовый продукт раскладывается в банки, которые предварительно стерилизуются. После этого вам останется только запечатать его и завернуть.
Острая аджика без варки — рецепт приготовления
Аджику с яблоками в этом рецепте не нужно варить. Вовсе нет. Но этот факт делает его особенно привлекательным, поскольку он содержит витамины в полной безопасности. Храните его дома до весны, но в холодильнике всю зиму. Кстати, он отличается от других рецептов тем, что не содержит помидоров.
- Перец — 3 кг.
- Горький перец, морковь и чеснок — возьмите по полкило каждого.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Яблоки — 0,5 кг.
- Подсолнечное масло — пол-литра.
- Кориандр — пучок.
- Соль — по вкусу, но не слишком много.
- Измельчите оба перца в фарш. Морковь и яблоки натрите на терке, чеснок мелко порубите.
- Положите овощи в кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и разлейте по банкам. Запечатать обычными капроновыми крышками. Они прекрасно защитят заготовку.
Аджика из кабачков на зиму с яблоками
Супер вкусная кабачковая аджика, про которую в народе говорят — вкуснятина. Если вы любите кислый вкус, используйте кислые яблоки.
- Яблоки — 500 г.
- Кабачки — 2,5 кг.
- Морковь и перец — по 0,05 кг.
- Острый перец — 200 гр.
- Чеснок — 6-8 зубчиков.
- Масло постное — 250 мл.
- Яблочный уксус — 100 мл.
- Соль и сахар по вкусу.
Приготовление аджики шаг за шагом:
- Мелко нарежьте все овощи блендером, положите их в кастрюлю и тушите на медленном огне в течение часа.
- За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте измельченный чеснок, масло и специи. Наконец, доведите до кипения и снимите с огня. Разложите по банкам и сразу же запечатайте.
Вареная аджика из антоновки — супер вкусный рецепт
Это замечательная заготовка на зиму, почти классический рецепт аджики, базовый вариант.
- Помидоры — 2,5 кг.
- Антоновка — 1 кг.
- Морковь, перец — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Стакан растительного масла и 9% уксуса.
- Чеснок — 200 г.
- Острый перец — 3-5 шт.
- Соль — 3 большие столовые ложки.
- Подготовьте овощи и соцветия — очистите их от кожуры, семян и косточек.
- Разрежьте на две или четыре части и измельчите все, кроме чеснока.
- Перемешивайте, пока смесь не станет гладкой и не начнет закипать.
- Как только закипит, добавьте специи и продолжайте варить на медленном огне в течение 30 минут.
- Снимите с огня и добавьте в ацику измельченный чеснок. Коротко перемешайте.
- Полейте по желанию и уплотните. Держите его холодным.
Домашняя аджика на зиму с яблоками
Наслаждайтесь домашним яблочным вареньем зимой и после нее, дорогие мои! Вы заслужили это своими усилиями. Вы похвалите себя за усердную работу этой зимой. В видео есть еще один рецепт, который я просмотрела, и который может вам понравиться. С любовью… Галина Некрасова.