Ачма из рваного лаваша с творогом и сыром
На завтрак или к ужину можно приготовить в духовке ленивую ачму с творогом и сыром из тонкого лаваша. Выпечка получается очень вкусной, нежной и сытной. Лаваш предварительно рвётся руками или нарезается на небольшие кусочки, а затем уже смешивается с творогом и сыром. Готовая ачма из рваного лаваша прекрасно режется и очень красиво выглядит в разрезе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лаваш нарвать на небольшие кусочки или нарезать ножницами и выложить в глубокую миску.
Вымыть, мелко нарезать зелень и вместе с творогом выложить в миску с кусочками лаваша.
Сюда же выложить и натёртый сыр.
Добавить яйца и молоко, перемешать получившуюся массу ложкой, подсолить по вкусу.
Выложить массу в жаропрочную форму и разровнять. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Выпекать ачму с творогом и сыром минут 25 в духовке, разогретой до 200 градусов. На фото видно, какая аппетитная золотистая корочка получилась.
Очень вкусную, нежнейшую ачму, приготовленную из рваного лаваша с творогом и сыром, слегка остудить и нарезать на кусочки.
Ачма из лаваша с творогом
Готовить такие пироги одно удовольствие. Времени уходит мало, продукты простые, а сам рецепт не требует каких-то особых кулинарных способностей.
Описание приготовления:
Такая ачма — это как полезный фаст-фуд. Готовится быстро, но нет ничего вредного. Приготовьте — и вы будете довольны.
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 Штуки
- Творог — 500 Грамм
- Яйцо — 5 Штук (3 яйца для творожной начинки и 2-3 для заливки.)
- Соль, перец, чеснок — По вкусу
- Молоко — 100 Миллилитров
- Зелень — 1 Пучок
Как приготовить «Ачма из лаваша с творогом «
Разомните вилкой. Слегка посолите. Выдавите через пресс чеснок (чеснок класть не обязательно, но так вкуснее).
На тонкий лаваш распределите творожную массу. У меня лаваш небольшого размера. Я творожную массу поделила на 3 части и нанесла на каждый лист лаваша. После скрутила лаваш рулетом (каждый отдельно) и уложила в форму «улиткой».
Смешайте 2 яйца со 100 мл. молока. Взбейте. Вылейте эту массу на лаваш. Поставьте форму с ачмой в духовку, и запекайте блюдо до готовности. Температура нагрева 180-200 градусов, а время запекания от 20 до 30 минут.