Роллы в домашних условиях

Rolly 300x2251 Роллы в домашних условияхРоллы в домашних условиях

  Роллы – это одна из форм суши,    заворачиваемых в водоросли «нори».  Домашние роллы конечно вкуснее магазинских, когда сам их делаешь и с душой это просто супер!!! Прежде чем приступать к приготовлению домашних ролл,  необходимо познакомиться с некоторыми понятиями: Нории – морские водоросли, в которые заворачивают суши.  Тэдзу – уксус рисовый.

Rolly kovrik 300x2251 Роллы в домашних условиях Циновка – специальный бамбуковый коврик,  предназначенный для скручивания ролл.   Васаби – японский хрен. Чтобы  вкус у домашних роллов был полным, у вас  должны быть васаби, маринованный имбирь, соевый соус. Все эти приправы на любителя по себе знаю, так что не стоит ломать голову, если у вас не окажется чего-то под рукой!!!

Ингредиенты: - 3-4 листа  Норри (сухие морские водоросли), — 2 столовые ложки Тэдзу (рисовый уксус), — Васаби японский хрен, — плавленный сыр, — Свежий огурец, — филе рыбы ( у меня была малосолёная форель), — 1,5- 2 стакана риса. Рис для суши (рекомендую покупать специальный рис, так как из обычного роллы получаются не такие вкусные. я первые попробовала сделать с обычным рисом и осталась не довольна, как говориться первый блин получился комом ))) Хороший рис в роллах это хороший результат ролл!

Rolly vassabi 225x3001 Роллы в домашних условияхПриготовление: Самое первое что будем делать это готовить рис для роллов. Рис нужно тщательно промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Когда я делала роллы с обычного риса просто замучилась его промывать ((((. Положить рис в кастрюлю для варки и залить холодной водой в соотношении 1:1  оставить на 30 минут. Затем после по истечении 30 минут поставить варить максимум на 20 минут. Когда рис сварится убрать кастрюлю с плиты и пусть рис остынет до комнатной температуры и после этого добавить в рис рисовый уксус. С рисовым уксусом отваренный рис обретает неповторимый аромат и особый оттенок вкуса, а так же легче принимает и сохраняет нужную форму.

Rolly prigotovlenie 300x2251 Роллы в домашних условиях

Пока рис остывает, приготавливаем начинку. Свежий огурец очистить и нарезать (смотрите фото), так режем рыбу длинными полосками. Начинки могут быть разными: авокадо, крабовые палочки, с икрой, филе рыбы какую ваша душа пожелает и т.д. Начинаем делать суши!!! На циновку ложем лист Нори (сухая морская водоросль) затем смачивая руки водой равномерно выкладываем рис.

Rolly gotovka 300x2251 Роллы в домашних условияхЗатем рис немного смазываем Васаби (японский хрен- он зелёного цвета на фото видно), посередине плавленный сыр. Затем ложем свежий огурец. затем кладем рыбу. Начинаем заворачивать и вот такой большой ролл получился )))

Roll prigotovlennyi 300x2251 Роллы в домашних условияхЭто вид с боку, я уже отрезала не красивые края так скажем навела красоту. Затем нарезать на порционные кусочки, это уже как вам понравиться. Для разнообразия очень даже хорошее блюдо. На здоровье и приятного аппетита!!!

Рубрика: Закуска Метки: 

Вам могло бы понравиться:

Суп с кальмарами Суп с кальмарами
Закуска тыквенная Закуска тыквенная
Брокколи с крыжовником Брокколи с крыжовником
Маринованный лук Маринованный лук

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 2013 Вкусная еда. Все права защищены.