Печень по-восточному» (в медово-соевом соусе)
Для этого блюда подходит любой вид печени. Мы будем использовать говяжью печень. Поверьте, это сочное, нежное, вкусное и кисло-сладкое блюдо не оставит равнодушным никого, кто попробует его хоть раз. Печень можно есть с любым гарниром: Макароны, гречка, картофель или рис.
Многие диетологи рекомендуют употреблять этот субпродукт в пищу. Хорошо известно, что печень содержит большое количество витаминов. В нем также содержится большое количество фосфора, кальция, меди, натрия, калия и селена. Если вы страдаете анемией, если у вас низкий уровень гемоглобина из-за высокого содержания железа, то вы должны запомнить этот рецепт и готовить такое блюдо для себя как можно чаще.
Рецепт печени в соусе по-восточному
Многие люди любят есть блюда с печенью, но не все знают, сколько чрезвычайно вкусных блюд можно из нее приготовить! Давайте расширим кулинарные возможности этого продукта. Ведь печень — это не только вкусно, но и полезно. На данный момент рецепт печени в восточном соусе является моим любимым, надеюсь, он вам понравится.
Ингредиенты
Для приготовления печени по-восточному вам потребуется:
Процесс приготовления
Разрежьте печень на порционные куски и отбейте каждый кусок с помощью мясорубки. Нарежьте отбитый кусок на длинные полоски! Если у вас есть куриная печень, ее не нужно резать!
Добавьте к печени кукурузную муку, паприку, растительное масло, соль и дольку чеснока. Смешайте все вместе и оставьте печень мариноваться на 30-60 минут.
Смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
Когда печень промаринуется, добавьте ее в сковороду и обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Затем добавьте к печени нарезанный лук. Оставьте на огне на 3-5 минут.
Вылейте соус на печень, накройте крышкой и дайте печени прокипеть 10 минут на медленном огне.
Подавайте печень с соусом по этому вкусному рецепту с вашим любимым гарниром!