Печень по восточному как приготовить быстро

Печень по-восточному» (в медово-соевом соусе)

Для этого блюда подходит любой вид печени. Мы будем использовать говяжью печень. Поверьте, это сочное, нежное, вкусное и кисло-сладкое блюдо не оставит равнодушным никого, кто попробует его хоть раз. Печень можно есть с любым гарниром: Макароны, гречка, картофель или рис.

Многие диетологи рекомендуют употреблять этот субпродукт в пищу. Хорошо известно, что печень содержит большое количество витаминов. В нем также содержится большое количество фосфора, кальция, меди, натрия, калия и селена. Если вы страдаете анемией, если у вас низкий уровень гемоглобина из-за высокого содержания железа, то вы должны запомнить этот рецепт и готовить такое блюдо для себя как можно чаще.

Рецепт печени в соусе по-восточному

Рецепт печени в соусе по-восточному

Многие люди любят есть блюда с печенью, но не все знают, сколько чрезвычайно вкусных блюд можно из нее приготовить! Давайте расширим кулинарные возможности этого продукта. Ведь печень — это не только вкусно, но и полезно. На данный момент рецепт печени в восточном соусе является моим любимым, надеюсь, он вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления печени по-восточному вам потребуется:

Процесс приготовления

Разрежьте печень на порционные куски и отбейте каждый кусок с помощью мясорубки. Нарежьте отбитый кусок на длинные полоски! Если у вас есть куриная печень, ее не нужно резать!

Печень нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем молотком для мяса. Отбитый кусок нарезаем длинными полосками! Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит!

Добавьте к печени кукурузную муку, паприку, растительное масло, соль и дольку чеснока. Смешайте все вместе и оставьте печень мариноваться на 30-60 минут.

 К печени добавляем крахмал, паприку, растительное масло, соль и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться печень на 30-60 минут.

Смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону.

Все ингредиенты для соуса смешиваем и оставляем в сторонке.

Когда печень промаринуется, добавьте ее в сковороду и обжарьте с обеих сторон на среднем огне. Затем добавьте к печени нарезанный лук. Оставьте на огне на 3-5 минут.

Когда печень промариновалась, отправляем ее на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. После добавляем к печени лук нарезанный полукольцами. Держим на огне 3-5 минут.

Вылейте соус на печень, накройте крышкой и дайте печени прокипеть 10 минут на медленном огне.

Заливаем печень подготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим печень по-восточному на медленном огне 10 минут.

Подавайте печень с соусом по этому вкусному рецепту с вашим любимым гарниром!

Оцените статью
Вкусная еда