Жульен с курицей и грибами в горшочках как приготовить рецепт с фото

Жульен с курицей, грибами и сыром со сливками в горшочках в духовке

Жульен с курицей, грибами и сыром со сливками в горшочках в духовке

Жульен — это теплая закуска, подаваемая на праздничный стол. Жюльен можно приготовить на хлеб, тарталетки или куриные наггетсы. Рекомендую рецепт жульена с курицей, грибами и сыром, приготовленного со сливками в запеканке в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и обладает нежным, сливочным вкусом. Рецепт совсем несложный, а жюльен вам, несомненно, понравится!

Ингредиенты

Для приготовления жюльена с курицей, грибами и сливочным сыром в горшочках в духовке нам потребуется:

Грибы (приготовленные из шампиньонов) — 250 г,
соль, молотый черный перец — по вкусу,

Процесс приготовления

Вымойте куриное филе, затем варите его около 20 минут, пока вода не закипит.

Куриное филе вымыть, а затем отварить в течение минут 20 с начала кипения воды.

Очистите и мелко нарежьте лук, положите его в сковороду с растительным маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Лук очистить и нарезать мелко, выложить в сковороду с растительным маслом, обжарить его, помешивая, на среднем огне в течение минут 5.

Если вы готовите из лесных грибов, их следует предварительно отварить в течение 25-30 минут, затем слить лишнюю воду и нарезать крупные грибы на кусочки. Если вы готовите грибы, их нужно только промыть и нарезать. Подготовьте грибы (или лесные грибы) и положите их в сковороду вместе с обжаренным луком.

Если вы готовите с лесными грибами, то предварительно отварите их в течение 25-30 минут, а затем слейте лишнюю воду, крупные грибочки разрежьте на части. Если же готовите с шампиньонами, тогда просто промойте их и нарежьте на пластинки. Подготовленные шампиньоны (или лесные грибы) выложить в сковороду к обжаренному луку.

Обжаривайте грибы в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Обжарить грибы, не забывая иногда помешивать, в течение 10-15 минут.

Сваренное куриное филе нарежьте кубиками и добавьте в сковороду вместе с грибами.

Отваренное куриное филе нарезать на кубики и добавить в сковороду к грибам.

Приправьте грибы и курицу солью и перцем, перемешайте и снимите с огня.

Посолить грибы с куриным мясом, поперчить, перемешать и снять с огня.

Для приготовления соуса растопите сливочное масло в сотейнике (или небольшой кастрюле).

Приготовим соус, для этого сливочное масло нужно растопить в сотейнике (или в небольшой кастрюльке).

Добавьте муку в растопленное масло.

В растопленное масло всыпать муку.

Взбейте до однородности.

Перемешать массу венчиком до однородности.

Добавьте сливки, перемешайте и доведите соус до кипения на среднем огне, посолите, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.

Влить сливки, перемешать и довести соус на среднем огне до кипения, поперчить по вкусу, посолить, очень хорошо перемешать и снять кастрюлю с соусом с огня.

Разделите грибы и курицу между сковородами. У меня было 2 горшка по 400 мл.

Разложить грибы с куриным мясом по горшочкам. У меня получилось 2 горшочка объёмом 400 мл.

Разлейте соус по горшочкам. Натрите сыр на терке.

Разлить соус по горшочкам. Сыр натереть на тёрке.

Равномерно распределите по горшочкам. Накройте горшочки крышками для жульенов и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Разложить сыр равномерно по горшочкам. Накрыть горшочки с жульеном с курицей, грибами и сыром крышками и поставить в разогретую духовку.

Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Затем вынуть горшочки с нежной, ароматной и очень вкусной курицей, грибами и сыром и сливками, вынуть из духовки и подавать теплыми. Вы можете есть его прямо из кастрюли или подавать на тарелке.

Жульен в горшочках

Жульен в горшочках

Это превосходное ресторанное блюдо можно легко приготовить дома, и оно получится ничуть не хуже или даже лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и возмутительно вкусный жюльен в горшочках.

Описание приготовления:

Обычно жульен готовят в специальной емкости — кокотнице. Если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, ведь жульен можно приготовить в горшочках, и вкус от этого не изменится. Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой, жульен, безусловно, вкусен — идеально подходит для семейного обеда. Посмотрите, как приготовить жюльен в кастрюле.

Цель.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Сметана — 400 Грамм
  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток

Как приготовить «Жульен в горшочках»

Жульен в горшочках - фото шаг 1

Положите муку на другую сухую сковороду и поджарьте ее на медленном огне, пока она не станет слегка кремообразной.

Жульен в горшочках - фото шаг 2

Затем добавьте в муку сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Дайте соусу прокипеть в течение нескольких минут.

Жульен в горшочках - фото шаг 3

Жульен считается ресторанным блюдом. Эта пикантная закуска действительно очень изысканна. Не случайно он входит в меню французской кухни. Приготовление блюда настолько просто, что вы можете сделать его дома — в составе жульена нет редких ингредиентов, а времени на приготовление у вас уйдет немного.

Жульен в горшочках - фото шаг 4

Это поистине легендарное блюдо. Кулинары до сих пор спорят о том, кто изобрел жульен. Одна из легенд гласит, что китайский иммигрант по имени Жу Ли жил во Франции и изобрел это блюдо, которое с тех пор пользуется популярностью. Согласно другой, более приземленной версии, название этой острой закуски связано с особым способом нарезки ингредиентов.

Жульен в горшочках - фото шаг 5

Французы подразумевали под julienne нарезанные жюльеном овощи, которые, кстати, использовались не столько для выпечки, сколько для приготовления салатов и супов (есть даже суп из жюльена). Так или иначе, в нашей стране жульен — это блюдо, приготовленное в горшочках или запеканках. Обычно используются грибы, курица, ветчина, морепродукты, сливки и сыр. Классический рецепт жульена — это курица в белом соусе бешамель.

Жульен в горшочках - фото шаг 6

Прежде чем приступить к приготовлению жульена, следует узнать некоторые секреты этого блюда.

Жульен в горшочках с курицей и грибами рецепт с фото

Жульен в горшочках с курицей и грибами рецепт с фото

Шеф-повара рекомендуют использовать определенную часть ингредиентов. Рекомендуется нарезать корнеплоды тонкими полосками для жульена. Лук также можно нарезать. Мясо можно нарезать мелкими кубиками или тонкими полосками.

Жульен в горшочках: история

Если вы готовите жульен с мясом, его следует готовить так же, как и грибы. В противном случае приготовление блюда займет много времени. Обычно ингредиенты обжариваются, а затем готовятся в горшочках или сковородках с соусом и сыром.

Для приготовления жульена всегда используйте жаропрочную посуду. Это могут быть керамические сервировочные горшки или кастрюли, представляющие собой небольшие чаши с длинными ручками. Если вы готовите жульен для нескольких человек, то для экономии времени можно заменить кастрюлю или сковороду.

Морепродукты для жульена не должны быть приготовлены в течение длительного времени. Просто положите их в кипящую воду на 2-3 минуты. Это предотвратит их жесткость.

Особое внимание следует уделить качеству сыра. Лучше использовать твердые сорта — они хорошо плавятся и образуют аппетитную корочку на поверхности закуски. Чтобы сыр не крошился при натирании, положите его в морозильную камеру.

Крем обычно используется в качестве начинки. Грибы и мясо также прекрасно сочетаются с соусом бешамель.

Рецепты жульена в запеканках настолько разнообразны, что экспериментирование с ингредиентами может привести к совершенно новым вариантам закваски. Наиболее популярными являются грибной жульен в запеканке, куриный жульен, жульен из ветчины и морепродуктов.

Существуют и другие рецепты жульена. Если у вас нет мяса в холодильнике, а вы хотите приготовить это блюдо, вы также можете использовать ветчину или морепродукты.

Картофель с кабачками обычно не считается классическим рецептом — картофель увеличивает время приготовления и превращает закуску в основное блюдо. Все это не мешает вам экспериментировать. Вам потребуется немного больше времени, но в итоге у вас получится очень вкусное блюдо.

Техника приготовления жюльена очень проста. Рецепты жульена в горшочках основаны на следующем принципе: обжаривание ингредиентов и приготовление их в сливочном соусе с сыром. Как видите, эта горячая закуска готовится очень быстро. Несомненным преимуществом жульена является возможность экспериментировать с ингредиентами. Куриное филе, грибы, морепродукты в коктейльном соусе или запеканки со сливками или соусом бешамель — все это очень вкусно.

Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях!

Жульен с грибами в горшочках

Состав:

  1. Свежие шампиньоны -450 г
  2. Лук -100 г
  3. Сыр -150 г
  4. Сливки (10-20 процентов) -250 мл
  5. Сливочное масло -30 г
  6. Мука -25 г
  7. Специи и соль — по вкусу

Приготовление:

  • Лук и шампиньоны нарезать соломкой.
  • Сковороду поставить на небольшой огонь, положить кусочек масла. Обжарить на сковороде лук.
  • К луку добавить нарезанные шампиньоны и тушить около 30 мин. Посолить и поперчить.
  • Пока жарятся грибы, готовим соус для жульена. В небольшом сотейнике расплавляем сливочное масло.
  • Осторожно добавляем к маслу муку и тщательно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Слегка обжариваем получившуюся смесь.
  • В мучную смесь добавляем тонкой струйкой сливки. Перемешиваем лопаткой и разбиваем комочки. Сливочный соус держим на огне до тех пор, пока он не начнёт густеть.
  • Полученным соусом заливаем грибы в сковородке. Тушим ещё пару минут.
  • На крупной тёрке трём сыр.
  • Выкладываем в кокотницы или горшочки грибную смесь. Посыпаем сверху тёртым сыром.
  • Ставим горшочки или кокотницы в духовку. Запекаем жульен при 180 градусах около 25 мин. Готовый жульен подаём в качестве горячей закуски перед первым блюдом.

Рецепты аппетитного жульена в горшочках

Рецепт Лазанья с грибами и курицей

Жульен с курицей

Состав:

  1. Куриное филе -500 г (можно заменит ветчиной)
  2. Грибы -200 г
  3. Лук -2 шт.
  4. Сыр -200 г
  5. Сливки или молоко -250 мл
  6. Сливочное масло -30 г
  7. Мука -30 г
  8. Специи и соль — по вкусу

Приготовление:

  • Курицу или ветчину нарезать на кубики или соломкой. Грибы и лук нашинковать.
  • На сковороде обжарить лук, грибы, добавит к ним курицу или ветчину.
  • Приготовить соус Бешамель. В сотейнике расплавить кусочек сливочного масла. Обжарить на нем муку, добавить молоко или сливки. Варить до загустения.
  • Добавить смесь к курице и грибам. Подержать смесь на огне ещё 5-7 мин. Выложить в горшочки. Натереть сыр и посыпать им жульен.
  • Жульен с курицей в горшочках поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 20 мин.

Жульен с морепродуктами

Состав:

  1. Морепродукты или замороженный морской коктейль -300 г
  2. Лук -1 шт.
  3. Сыр -200 г
  4. Сливки -250 мл
  5. Сливочное масло -30 г
  6. Мука -30 г
  7. Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  • На плиту поставить кастрюлю с водой. Довести воду до кипения. Бросить в неё морепродукты или морской коктейль бланшировать в течение 2-3 мин.
  • Морепродукты откинуть на дуршлаг. Большие куски при необходимости нарезать на более маленькие.
  • Лук нарезать соломкой, обжарить до готовности. Добавить к нему морепродукты.
  • На др. сковороде растопить сливочное масло, добавить муку. Разбить все комочки муки и влить тонкой струйкой сливки. Довести соус до загустения.
  • Добавить сливочный соус к морепродуктам и луку. Протушить всё вместе в течение пары минут.
  • Полученную смесь разложить по кокотницам или горшочкам, посыпать сверху тёртым сыром.
  • Жульен с морепродуктами запекать в течение 20 мин при 180 градусах.

Жульен в горшочках с картошкой

Рецепт салата из замороженного шампанского

Состав:

  1. Картофель -500-600 г
  2. Грибы -300 г
  3. Лук -2 шт.
  4. Сливки (15-20 процентов) -350 мл
  5. Сыр -250 г
  6. Мука -30 г
  7. Специи и соль — по вкусу

Приготовление:

  • Для приготовления этого жульена нам потребуется 2 сковороды.
  • Лук очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем до полуготовности на 1-ой сковороде.
  • Грибы нарезаем соломкой и добавляем к грибам. Обжариваем 10-15 мин. Добавляем сливки.
  • Продолжаем тушить овощную смесь в течение 5-10 мин. Солим и перчим по вкусу.
  • Картофель нарезаем на небольшие кубики. Высыпаем в др. нагретую сковородку. Обжариваем до готовности.
  • В порционные горшки выкладываем слой картофель, затем слой грибов с луком.
  • Трём на тёрке сыр. Посыпаем сыром жульен.
  • Ставим жульен в духовку. Запекаем 15 мин при температуре 180 градусов.

Рецепт салата из крабовых палочек и грибов

Рецепт приготовления запеченных свиных отбивных с грибами и сыром

Похожие рецепты

Рецепт приготовления замороженного грибного супа с фото

Жюльен в тарталетках рецепт с фото с курицей и грибами

Сделать вечер незабываемым и украсить праздничную трапезу поможет элегантное теплое французское блюдо — жульен с грибами и курицей. Однако мало кто знает, что в изысканной Франции жюльен обозначает не блюдо, а определенный способ нарезки продуктов.

Поэтому опытный кулинар, встретив в рецепте слово «жульен», будет знать, как нарезать ингредиенты — и не крупной соломкой. Хотя многие настаивают на упрощенном разрезе — кубиках.

Классический вариант — куриный жульен. Рецепт готовится из куриного мяса, запеченного в соусе. Но сегодня существует множество вариаций. Например, из мяса, рыбы, морепродуктов, грибов…. А самый распространенный рецепт в домашних условиях — это блюдо из курицы с грибами.

Приготовить такое блюдо на собственной кухне не так сложно, как кажется на первый взгляд. Однако не лишним будет узнать самые важные тонкости приготовления жюльена.

Жульен с грибами и курицей: классический рецепт

Если вы будете придерживаться этих секретов, на приготовление уйдет не более 20 минут, и у вас получится удивительно нежное и вкусное блюдо, которым с большим удовольствием насладятся ваши близкие.

Ингредиенты:

Примечание: Для этого блюда подходят все виды грибов: шампиньоны, пуговичные грибы, кантареллы, белые грибы, нут и другие. Вы также можете использовать все части курицы: Грудь, бедра, четвертинки. Только крылья не подойдут, так как в них очень мало мяса.

  1. Жульен с грибами и курицей — классический рецепт
  2. Жульен с грибами, курицей и сыром в горшочках — пошаговый рецепт
  3. Как запечь жульен с грибами и курицей в духовке
  4. Видео о том, как приготовить жульен с курицей и грибами в горшочках

Жульен с грибами и курицей — классический рецепт

Готовьте шаг за шагом:

  • Продукты нарезаются тонкой соломкой, но в отдельных случаях допустимы — кубики.
  • Ингредиенты берутся в предварительно приготовленном виде: отваренном или обжаренном.
  • Сыр натирается на мелкой терке. Сорта выбираются те, которые хорошо плавятся.
  • Добавив к сыру молотые сухари, блюдо получится с хрустящей корочкой.
  • Запекается жульен под соусом бешамель, в сливах или сметане.

Вымойте курицу, положите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите мясо до кипения на сильном огне, снимите пену, уменьшите огонь и варите мясо до готовности.

Для этого рецепта бульон не нужен, но не выбрасывайте его, используйте его для приготовления первого блюда, например, куриного супа с лапшой.

0

  • Вешенки – 500 г
  • Куриные голени – 2 штуки
  • Твердый сыр – 150 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Сметана – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Если вы предпочитаете более диетическое блюдо, следует удалить кожу с курицы, так как она содержит много холестерина и делает блюдо очень жирным. Однако вы можете просто вынуть его и не есть, когда его подадут на стол.

Извлеките готовую курицу из бульона и заморозьте ее, чтобы она не пригорела при разделке мяса. Затем оторвите волокна или разрежьте их ножом.

Я предпочитаю измельченные кусочки.

1

Вымойте вешенки, нарежьте их и обжарьте на сковороде. Сначала грибы выделяют много влаги. Поэтому включите высокую температуру, чтобы он быстро испарился. Затем уменьшите огонь до среднего, добавьте масло и жарьте до золотистого цвета.

Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле на сковороде до полупрозрачности.

В большой кастрюле смешайте все ингредиенты: вареную курицу, жареный лук и жареные грибы.

Добавьте сметану, посолите и поперчите, добавьте специи и травы.

2

Я добавила мускатный орех и порошок имбиря.

3

Смешайте ингредиенты и кипятите на медленном огне около 5 минут.

4

Готовьте в кокотницах или на сковороде для жульенов на одного человека. Если у вас нет такой сковороды, используйте керамическую сковороду или сковороду из нержавеющей стали. Также подходят сковородки и глиняные горшки.

5

Выберите удобные сковороды, положите пончики и оставьте место сверху для сыра.

Натрите сыр на мелкой или средней терке и посыпьте сверху.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо в течение 10-15 минут, чтобы расплавился сыр.

6

Жульен с грибами, курицей и сыром в горшочках — пошаговый рецепт

Подавайте жульен из курицы и грибов прямо в сковородах, сразу после сохранения тепла, так как заранее их готовить не принято.

Рекомендую посмотреть видео-рецепт вкусного и аппетитного жюльена с вешенками и курицей в горшочках со сметанным соусом в духовке.

7

Друзья мои, вы наверняка ели жульен из курицы и грибов в ресторане или кафе. Но готовили ли вы когда-нибудь его дома сами? Какую посуду вы использовали для его приготовления?

8

Как запечь жульен с грибами и курицей в духовке

Друзья, как вам понравился рецепт? Я с нетерпением жду ваших комментариев, звезд и социальных кнопок. Мне важно знать, что вы думаете, это помогает сделать сайт более интересным. Не пропустите новые рецепты — присоединяйтесь к нашей команде Yummy Cuisine на Kontkte. Искренне ваша, Любовь.

9

Другие рецепты вы можете найти на сайте Tasty Kitchen:

Видео о том, как приготовить жульен с курицей и грибами в горшочках

Курица тушеная с грибами в сметане, рецепт с фото.

Тушеная курица с луком, рецепт с пошаговыми фотографиями.

Самые вкусные, аппетитные, сочные, сочные, для праздничного стола! Жульен с грибами и курицей прост в приготовлении. Простая подача в запеканке превращает это блюдо из праздничной закуски в полноценный обед. Подавайте его на двоих с хорошим вином. Очень вкусно!

Запеканка из жульена с грибами и курицей

Чайная ложка

5 мл

10 мл

Десертная ложка

10 мл

Жульен с грибами и курицей в горшочках

Жульен с грибами и курицей в горшочкахЖульен с грибами и курицей в горшочкахЖульен с грибами и курицей в горшочках

Состав / ингредиенты

Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 7 % 2 г
ДЖИ: 50 / 0 / 50 Как приготовить жульен с грибами и курицей в горшочках? В этом рецепте нет ничего сложного. Сначала подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии со списком.

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности (около 25 минут с момента закипания).
После приготовления нарежьте филе на полоски для жульена или небольшие кусочки.
Вымойте, высушите и нарежьте грибы. Если грибы крупные, разрежьте их пополам и нарежьте каждый пополам. Если вы используете замороженные грибы, возьмите примерно в полтора раза больше, так как после размораживания и приготовления останется горсть.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Натрите сыр на крупной или средней терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте в нем лук и, помешивая, обжаривайте его до тех пор.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте сливочное масло и перемешайте. Таким образом, получается густая, кипящая смесь.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте сливки, постоянно помешивая, и варите соус около 5 минут, пока он не загустеет. Сначала соус получается очень жидким, но быстро густеет, как только закипит.

Шаг 6:

Шаг 6.

Наконец, приправьте соус солью и перцем и перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разложите куриное филе по горшочкам (у меня объем каждого 500 мл). У меня достаточно ингредиентов для 4 горшочков.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху выложите обжаренные грибы и лук. Добавьте курицу и грибы по вкусу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем разделите сливочный соус.

Шаг 10:

Шаг 10.

Посыпать тертым сыром. Запекайте жюльен в форме в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 20-25 минут, пока на поверхности сыра не появится рассыпчатая корочка. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Подавайте готовый жульен в сковороде прямо из духовки. Наслаждайтесь!

Шаг 12:

Шаг 12.

Покупайте свежие грибы среднего размера, белоснежные, без пятен, повреждений и гнилостного запаха. Они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы под горячей или холодной проточной водой. Обрежьте все пятна, которые могут присутствовать. Крошечные грибы размером до 2 см вообще не нужно чистить, достаточно их тщательно промыть. Более крупные грибы необходимо чистить.

Шаг 13:

Шаг 13.

Поскольку каждый сорт имеет разную степень солености, сладости, горечи, кислотности и остроты, всегда следует добавлять специи по собственному вкусу! Если вы добавляете специи впервые, обратите внимание, что есть специи, с которыми не стоит перебарщивать (например, чили).

Шаг 14:

Шаг 14.

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждое блюдо для выпечки было удачным, воспользуйтесь этой полезной информацией о специфических особенностях духовки!

Шаг 15:

Шаг 15.

Что это за код?

Шаг 16:

Шаг 16.

Шаг 17:

Шаг 17.

Шаг 18:

Шаг 18.

Шаг 19:

Шаг 19.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда