Жульен с грибами рецепты пошагового приготовления

Жюльен

На самом деле, жульен — это не блюдо, а просто способ нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает только нарезку жюльена — в основном овощей, реже куриного филе, грибов, огурцов, ветчины, языка, кожуры цитрусовых и т.д.

Но в России жульен — это, как правило, горячая закуска с грибами или курицей. Рецепт русского жульена в общем виде выглядит следующим образом: Грибы, куриное филе (или оба вместе) нарезать, обжарить, залить сливками или сметанным соусом, разложить в отдельные котелки или горшочки, посыпать сыром, полить маслом и запечь. Здесь хотелось бы отметить, что в России этот термин давно утратил свое французское (а значит, и международное) значение: грибы и курицу чаще нарезают мелкими ломтиками, а не полосками жульена.

Здесь вы найдете рецепты жульенов, как они известны в нашей стране.

Жульен с грибами

Рецепты грибного жульена — одно из самых популярных блюд из множества грибных блюд. Этот деликатес, приготовленный в маленьких цыплятах (металлическая или керамическая ложка на одну порцию), идеально подходит для подачи на любом праздничном мероприятии. Обычный домашний ужин — самое подходящее время для употребления свежих, замороженных или даже сушеных грибов. Нежный соус бешамель или сметанно-майонезный соус, сырная корочка и чудесный аромат грибов никого не оставят равнодушным.

Грибные жюльены

Жульен из лесных грибов

Грибы (подорожники, лесные грибы) — 6-7 штук; сливочное масло для жарки грибов; для соуса бешамель: мука — 2 столовые ложки; молоко — 500 мл; сливочное масло — 20 г; соль, молотый белый перец — по вкусу; сыр (пармезан или другой твердый сыр) — по вкусу.

Жульен в тесте

Жульен в тесте

Слоеное тесто (готовое бездрожжевое) — 1 пакет; для начинки: курица (вареная), грибы, лук, соль, тимьян — по вкусу; для соуса: сливки (10% жирности), сметана, мука; посыпка: сыр (тертый).

Кабачок-жульен

Кабачок-жульен

Кабачок; грибы (сушеные грибы) — по вкусу; грибы (свежие) — по вкусу; орехи — по вкусу; мука — 1 столовая ложка; сливочное масло — 3 столовые ложки; бульон; сыр (тертый) — по вкусу.

Грибы в булочках под сырной шубкой

Грибы в булочках под сырной шубкой

Грибы (свежие или замороженные), лук, сливки, сметана, сыр, соль, специи — по вкусу.

Жульен из почек с грибами

Жульен из почек с грибами

Почки (говяжьи, мясные, бараньи) — 300 г, лук репчатый — 1 штука, сыр (твердый или полутвердый) — 100 г, грибы белые (сушеные) — 50 г, сметана — 125 мл, масло растительное — 2 столовые ложки, соль, черный перец — по вкусу.

Грибной жульен

Грибной жульен

Свежие (или замороженные) грибы — 100 г, 2 луковицы, мука — 1 столовая ложка, сливочное масло — 2-3 столовые ложки, сливки (20% жирности) — 50 мл, сыр — 50 г, соль, черный перец — по вкусу.

Жульен с грибами

Жульен с грибами

Грибы (свежие) — 500 г; растительное масло — 2-3 столовые ложки; соус бешамель — 250 мл; сыр (твердый) — 30 г; для соуса бешамель: сливочное масло — 100 г; мука — 1 столовая ложка (обсыпка); молоко — 250 мл; соль — 1/3 чайной ложки; молотый белый перец — совет.

Жюльен с грибами и курицей

Жюльен с грибами и курицей

Грибы, курица (вареная), лук, соль, масло, мука, молоко, сметана, майонез, сыр (тертый), соль, перец.

Жульен с грибами и жареной курицей

Жульен с грибами и жареной курицей

Курица (филе), грибы, лук, сыр (твердый), сливки (20%), мука, соль, белый перец, сливочное масло.

Жюльен грибной (II)

Грибы (белые или шампиньоны), сливочное масло, тертый сыр, мука, сметана, укроп, соль, перец.

Жюльен грибной (I)

Грибы (маринованные или свежие) — 100 г, 2 луковицы, 2-3 столовые ложки сливочного масла, сметана или майонез, соль, черный перец.

Жюльен овощной с грибами

Грибы (шампиньоны или белые грибы) — 100 г, морковь — 1-2 штуки, репа — около 100 г, лук-порей (белая часть), репчатый лук — 1 головка, сливочное масло — 2-3 столовые ложки, мясной или куриный бульон, очищенные листья капусты — около 50 г, горох — 100 г.

Жюльен с грибами и брокколи

Грибы, морковь, лук, брокколи, помидоры, сметана, яйцо, твердый сыр, петрушка и укроп, сливочное масло, соль.

Жюльен из кальмаров

Кальмары, лук, сушеные грибы, сметана, соль, перец, тертый сыр.

Голосование

Как часто вы покупаете продукты?

© 2000-2018ooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас есть вопросы по его использованию, пожалуйста, свяжитесь с info-sobavedaweb.ru.

Жульен с грибами — классический рецепт и 5 вариантов приготовления с фото пошагово

Жульен с грибами - классический рецепт и 5 вариантов приготовления с фото пошагово

Жульен — пикантное блюдо с грибами в сливочном соусе: таково общее определение этого кулинарного шедевра. Существует множество вариаций жульена: грибы в жульене можно сочетать с курицей, морепродуктами, мясом и овощами. Соус также может быть разным, обычно в его основе лежит молоко или сливки. Блюдо выпекается порционно в керамических горшочках или формах, может быть приготовлено на сковороде или на противне и даже может быть запечено в рулетах и пирогах.

Жульен классический с грибами и курицей

В этом рецепте используются обычные ингредиенты для приготовления традиционного жульена: Грибы, лук, курица, сливки и сыр. Вы можете использовать любые грибы — шампиньоны выигрывают у всех. Сливки также могут быть любой жирности, а пряные травы придают дополнительный аромат.

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Грибной жульен — это теплая закуска, которая подается на куриной грудке. Рецепт этого замечательного блюда пришел в Россию из Франции. На самом деле, название происходит от французского.

Варианты приготовления блюда

Сегодня жульен — незаменимая часть любого праздничного стола. Чтобы разнообразить блюдо, хозяйки придумывают различные хитрости. Чтобы закваска не надоедала, рецепты ее приготовления можно разнообразить.

Первое, что приходит на ум, когда вы слышите слово «жульен», — это нежная закуска из курицы и грибов. Однако первоначально это слово означало измельченные овощи. Существует множество вариаций этого блюда:

  • Жюльен с грибами, с креветками,
  • грибы с сыром, курица с сыром,
  • грибы и сыр, и так далее.

Это блюдо готовится в два этапа: сначала подготавливаются ингредиенты, затем блюдо запекается. Французы не представляют себе это горячее блюдо без соуса бешамель.

Если его нет в блюде, то жульен вообще не делают. А если на вашем празднике будут гости из Франции, то они будут очень трепетно относиться к этому блюду. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления жюльена.

Классический рецепт

Идеально подходит для праздничного стола. Отличное сочетание грибов, специй и сыра. Разве это не похоже на сказку? Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

    (шампиньоны, вешенки или белые грибы) — 200 г,
  • лук — 70 г, чеснок — 2 зубчика, сливки — 200 мл,
  • 2 столовые ложки муки, 60 г сыра (чем больше, тем лучше),
  • 1 столовая ложка сливочного и 2 столовые ложки растительного масла, а также специи по вкусу.

Пошаговые инструкции:

  1. Лук и грибы должны быть мелко нарезаны, чеснок выдавлен через пресс, а сыр натерт на терке.
  2. Обжарьте лук в подсолнечном масле, добавьте грибы и специи. Тушите, пока они не станут мягкими.
  3. На сухой сковороде взбейте муку до бежевого цвета и добавьте масло.
  4. Добавьте в смесь сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  5. Добавьте соус к грибам и перемешайте. Разлейте смесь в формы для кокотниц.
  6. Посыпьте тертым сыром и запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Жульен с курицей

Самый распространенный вариант жульена — закуска с грибами, курицей и сыром. Этот вариант подходит как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Чтобы приготовить эту закуску на шесть человек, вам потребуется:

  • 375 г грибов, столько же, сколько куриного филе,
  • несколько ломтиков лука,
  • 3 столовые ложки сметаны, растительное масло и специи.
  1. Обжарьте лук, курицу и грибы на разогретой сковороде.
  2. Вы можете обжарить курицу отдельно от грибов, чтобы предотвратить образование лишнего сока.
  3. Когда грибы и курица сварятся, смешайте их вместе и добавьте сливки.
  4. Обжарьте смесь в течение нескольких минут. Разлейте смесь в рамекины.
  5. Выложите сыр на корж и запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

С грибами и картофелем

Чтобы разнообразить привычное блюдо, к классическому жульену можно добавить картофель. Из них получается более сытная версия блюда. Для приготовления восьми порций вам потребуется:

  • 7 картофелин, грибы — 250 г,
  • лука, 200 мл сливок,
  • 100 мл молока, 120 г твердого сыра,
  • подсолнечное масло для жарки, столовая ложка муки, соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте на сковороде. Обжарьте лук и грибы на другой сковороде.
  2. Поджарьте муку без добавления масла, добавьте молоко и перемешайте до однородности.
  3. Добавьте к смеси грибы и лук. Выложите картофель в форму для выпечки первым слоем и покройте его грибной смесью.
  4. Посыпьте корж сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.

Блюдо с булочкой

С жульеном на булочке не ошибешься! Этот вариант закуски — довольно сытное, но чрезвычайно вкусное блюдо. Прекрасное сочетание корочки хлеба и нежной массы грибов — дополнение к любому застолью. Для приготовления вам понадобятся:

  • Булочки для гамбургеров (количество зависит от числа гостей),
  • (количество гамбургеров зависит от количества гостей), куриное филе, 200-300 г шампиньонов,
  • одна луковица, 150 миллилитров 10% сливок,
  • масло, специи и твердый сыр (предпочтительно пармезан).

Приготовьте жульен с грибами и рулет:

  1. Обжарьте лук в подсолнечном масле, добавьте грибы, приправьте солью.
  2. Добавьте нарезанное вареное филе. Полейте ингредиенты сливками, добавьте перец.
  3. Тушить в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Добавьте сыр и перемешайте.
  4. Выложите булочки на противень без крышек и крошек.
  5. Вылейте начинку в булочки и поставьте в предварительно разогретую духовку на 5-7 минут. Такая закуска гарантированно будет иметь успех!

Жульен с грибами на сковороде

Если по каким-то причинам нет возможности использовать для приготовления духовку, есть рецепт жульена на сковороде. Ингредиенты остаются прежними:

Пошаговые инструкции:

  1. Для приготовления соуса бешамель поджарьте муку на сухой сковороде до кремообразного состояния. Добавьте молоко и, как только оно закипит, добавьте сметану и соль.
  2. Отдельно обжарьте курицу. Добавьте грибы и приправы к почти готовому мясу и доведите смесь до кипения.
  3. Затем вылейте соус на курицу и грибы, посыпьте сверху сыром и тушите еще несколько минут на слабом огне.

Рецепт с баклажанами

Для тех, кто не особенно любит грибы, есть баклажанный жульен. Принцип приготовления аналогичен, но имеет свои нюансы. Для двух порций вам потребуется:

  • Полкило баклажанов,
  • 1 луковица, 1 чашка сливок, сыр,
  • специи и травы по вкусу, масло для жарки.

Как приготовить горячее блюдо:

  1. Нарежьте баклажаны кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
  2. Посолите и поперчите, посолите и поперчите, посолите и поперчите в течение 20 минут. Нарежьте лук кубиками. Обжарьте баклажаны.
  3. Добавьте лук к готовым овощам и обжарьте. Добавьте соль и перец. Добавьте сметану и тушите на медленном огне с закрытой крышкой.
  4. Вылейте смесь в кастрюлю. Посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистой корочки.

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Горячее с креветками

Оригинальный вариант — жюльен из креветок. Для приготовления вам понадобятся:

  • очищенные креветки в количестве двухсот граммов,
  • небольшая луковица, масло для жарки,
  • 50 миллилитров молока, одна столовая ложка муки,
  • 100 миллилитров нежирных сливок, твердый сыр и специи.

Пошаговые инструкции:

  1. Обжарьте лук и приготовленные креветки в сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте смесь в соус бешамель. Поместите их в горшки.
  3. Посыпьте сыром и запекайте до хрустящей корочки.

Блюдо в мультиварке

В наш век высоких технологий мало какая хозяйка может обойтись без мультиварки-скороварки. В этом случае для жульена существует отдельный рецепт:

  1. Грибы и лук обжариваются на сливочном или растительном масле до мягкости. Затем в миску добавляется мука.
  2. Смесь готовится в течение нескольких минут. В полученную смесь добавляются сливки. Еще 10 минут мультиварка готовит блюдо без постороннего вмешательства.
  3. Затем посыпьте закваску сыром и оставьте на огне до прихода гостей.

Это лишь несколько примеров приготовления жюльена. Прелесть этого блюда в том, что оно позволяет разгуляться вашей фантазии. Экспериментируйте и делитесь этим со своими друзьями.

Оцените статью
Вкусная еда