Жульен из лесных грибов 5 рецептов приготовления с фото

Грибной жульен. Рецепт из лесных грибов

Две недели назад я на несколько дней навестил своих родителей. В те напряженные дни они составили такой график, что впечатлений хватило и мне, и ребенку, который в итоге пошел в лес и собирал грибы.

Это была его мечта — самому найти в лесу грибы. Но поскольку в районе, где мы живем, нет лесов, нам пришлось отложить эту детскую мечту до середины лета. К счастью, как раз перед нашим приездом прошел дождь, и летние грибы порадовали нас своим присутствием.

Сегодня я нарезаю большую порцию грибов для своей семьи и друзей. Поскольку у меня не так много форм для порционного приготовления этого блюда, я решила сделать семейный вариант в одной большой форме.

Мы используем только те грибы, которые были собраны, перебраны и очищены, дважды проварены и промыты. Это готовил мой папа, поэтому я нарезала вареные грибы соломкой. Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла. Через 5 минут добавьте нарезанный кубиками лук. Когда грибы и лук приготовятся, добавьте в сковороду сливки. Добавьте свежий укроп, приправьте солью и перцем и тушите, накрыв крышкой, около 10 минут. Тем временем натрите твердый сыр на крупной терке. Ближе к концу времени приготовления грибов добавьте в кастрюлю 1-2 столовые ложки муки, чтобы загустить крем. Выложите грибы на противень. Щедро посыпьте жюльен твердым сыром и поставьте противень в духовку. Выпекайте около 10 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится. По окончании приготовления гарнируйте жульен свежим укропом и подавайте теплым. Наслаждайтесь!

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жульен из лесных грибов

Возможностей для грибного жульена множество. На этот раз я залил грибы соусом бешамель вместо сливок или сметаны. Перед выпечкой я добавила немного тертого сыра на каждый противень, чтобы создать корочку.

Жульен из лесных грибов. Фотография рецепта

Для рецепта жульена вам потребуется:

Рецепт приготовления жульена:

Жульен из лесных грибов, Шаг 01

Свежие лесные грибы (у меня были лесные опята и синие лесные грибы) протрите влажной салфеткой. Если грибы слишком грязные (иголки, приставшие листья), их можно очистить. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.

Жульен из лесных грибов, Шаг 02

Растопите ручку сливочного масла в глубокой сковороде, добавьте грибы и обжарьте до мягкости, часто помешивая лопаткой. Приправьте солью и перцем.

Жульен из лесных грибов, Шаг 03

Для приготовления соуса бешамель поджарьте 2 столовые ложки муки на сухой сковороде до кремообразного состояния. Снимите сковороду с огня, добавьте небольшую ручку сливочного масла, растопите, размешайте в муке и добавьте 500 мл молока комнатной температуры, помешивая. Верните соус в кастрюлю и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Снимите с огня и приправьте солью.

Жульен из лесных грибов, Шаг 04

Выложите обжаренные грибы в форму для запекания (у меня их 8) и полейте их соусом.

Жульен из лесных грибов, Шаг 05

Посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 10 минут. Жульен готовится из заранее подготовленных ингредиентов, поэтому это время нужно не для приготовления, а для того, чтобы расплавить сыр и дать возможность аромату грибов влиться в соус. Грибной жульен готов и ждет подачи на стол. Это блюдо является самостоятельным, нет необходимости подавать его с другими блюдами.

Жульен из лесных грибов

Юлия Загоруйко (169 голосов)

Жульен из лесных грибов

Жульен из лесных грибов с сырной корочкой очень ароматный. Еще до того, как вы достанете блюдо из духовки, оно благоухает по всей кухне. Зульенны обычно готовятся порционно и могут быть приготовлены в горшочках, глиняных горшочках, силиконовых формах или аналогичной кухонной утвари.

Ингредиенты

Свежие подберезовики или горные тополя 6 — 7 шт. Сливочное масло 50 — 70 г. Коровье молоко 500 мл. Пшеничная мука 2 столовые ложки Пармезан 50 гр. Приправьте солью и молотым черным перцем.

Процесс приготовления

Жульен из лесных грибов

Вымойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Обжарьте грибы, пока они не станут мягкими. Приправьте солью и перцем во время жарки.

Жульен из лесных грибов

В другой кастрюле приготовьте соус. Поджарьте две столовые ложки муки до золотистого цвета, добавьте в сковороду сливочное масло, растопите его и помешайте в муку, чтобы оно не пригорело. Затем добавьте молоко и приправьте солью и перцем. Готовьте соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

Жюльен из грибов

Сегодня я хочу приготовить одну из самых известных и широко используемых теплых закусок — грибной жульен. На самом деле, само слово «жульен» означает не совсем то, к чему мы привыкли. Во французской кухне этот термин обозначает нарезку продуктов на тонкие полоски жульена, которые в основном использовались для приготовления летних блюд. Следовательно, слово «julienne» переводится с французского как «жюльен». В нашей стране под этим термином подразумевается теплая закуска из небольших кусочков мяса, грибов и овощей, приготовленных в сливочном соусе с сырной корочкой.

Грибной жульен — идеальное блюдо для любителей грибов. В этой закуске ароматные жареные грибы сочетаются с нежным сливочным соусом и пикантной сырной корочкой. Несмотря на то, что по виду и вкусу это блюдо больше похоже на праздничную версию грибного блюда, ничто не помешает вам насладиться им, ведь оно готовится быстро и просто.

Для жульена можно использовать практически любой вид грибов, хотя лучшими считаются белые грибы или шампиньоны. Также можно использовать шнитт-лук, кантареллис, шнитт-лук, вешенки и другие многослойные грибы. Перед приготовлением жюльена отварите лесные грибы до мягкости. Соус можно приготовить не только из сливок, но и из сметаны и майонеза, которые добавляются в сковороду с грибами после добавления муки и хорошо перемешиваются. Приготовьте нежный грибной жульен по этому простому рецепту и угостите свою семью и гостей самой вкусной грибной закуской!

Полезная информация

Как приготовить жюльен из грибов в духовке — классический рецепт жюльена с грибами, сливками и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 грамм грибов
  • 350 грамм лука (350 грамм лука)
  • 1 столовая ложка муки
  • 80 мл сливок 20 — 35
  • 60 г сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Репчатый лук мелко порезать

1.

Грибы порезать тонкими пластинками

Очистите, вымойте и тонко нарежьте грибы. 3. 3. разогрейте масло и сливочное масло в сковороде и обжарьте лук на среднем огне до полупрозрачности, около 5-7 минут.

Сливочное масло не следует использовать слишком часто, особенно в чистом виде, но в данном случае можно сделать исключение, поскольку масло придает грибам особенно соленый и насыщенный вкус.

4. добавьте нарезанные грибы к луку и жарьте 10-15 минут, пока вся жидкость не испарится, а грибы не приготовятся и не станут хрустящими. В конце жарки приправьте солью и перцем.

Добавьте столовую ложку муки к грибам и перемешайте. 6. 6. положите грибы в горшочки и залейте их половиной сливок. Помимо кокотниц, можно использовать керамические горшочки или даже приготовить грибной жульен в большой форме. 7. посыпьте грибы тертым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 10-15 минут до хрустящей корочки. Перед подачей слегка охладите в течение 5-10 минут, чтобы горячий кокос не пригорел. Ароматный грибной жульен с тонким оттенком сливочного сыра готов!

Как сделать диетический жюльен из грибов

Помните, что грибы являются довольно тяжелой пищей для организма, так как содержат много полисахарида хитина, который не переваривается организмом. По этой причине диетологи не рекомендуют употреблять грибы людям с желудочно-кишечными расстройствами и детям до 10 лет. С другой стороны, грибы содержат много полезных белков, витаминов, микроэлементов и ценное вещество селен, обладающее противораковыми свойствами. Они почти не содержат жира, что делает грибы чрезвычайно низкокалорийной пищей.

К сожалению, другие ингредиенты в грибном жульене влияют на общее содержание калорий. Поэтому, чтобы сделать эту закуску более диетической, следует избегать сливочного масла и обжаривать грибы в минимальном количестве растительного масла. Вместо двойных сливок можно также использовать 10% сливки, нежирную сметану, натуральный йогурт или даже молоко, но тогда придется немного увеличить количество муки, чтобы соус загустел как следует. Вы также можете использовать сыр с низким содержанием жира (17%).

Жюльен из сушеных грибов

Жюльен из сушеных грибов

Я предлагаю вам попробовать жюльен из сушеных грибов. Благодаря лесным грибам он особенно вкусен. Нежный, кремовый жульен идеально подходит для ужина. Запишите этот рецепт!

Описание приготовления:

Ниже вы узнаете, как приготовить жюльен из сушеных грибов. Вы можете выбрать грибы по своему вкусу, я использовал тополиный пух, а также белые грибы. В качестве начинки можно добавить картофель в виде жульена.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 100 гм.
  • Сыр — 80 гм
  • сливки — 300 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Мука — 2 столовые ложки.

Как приготовить «Жюльен из сушеных грибов»

Жюльен из сушеных грибов - фото шаг 1

Поместите жюльен в формы для жюльена. Посыпьте сыром. Выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Оцените статью
Вкусная еда