Простые рецепты сахарной глазури
Айсинг — это традиционное глянцевое покрытие, используемое для покрытия форм или украшения верха различных хлебобулочных изделий. Глазурь не только придает торту праздничный вид, но и помогает ему дольше оставаться свежим.
Давайте рассмотрим самые популярные способы его приготовления в домашних условиях и ознакомимся с рекомендациями, которые не повлияют на вкус продукта и позволят избежать других ошибок.
- Из сахарной пудры и лимонного сока
- Из сахарной пудры и воды
- Из белков и сахарной пудры
- Из сахара и фруктов
- Шоколадная сахарная
- Сахарная с ромом
- Разноцветная сахарная
- Карамельная сахарная
- Полезные советы
Из сахарной пудры и лимонного сока
- 150 г максимально измельченной сахарной пудры;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 2 ст. л. фильтрованной воды.
Протокол приготовления заключается в смешивании порошка с лимонным соком и водой до получения однородной массы. Если вы хотите получить сильный кислый вкус или более густую текстуру сахарной глазури с лимонным сахаром и простой водой, вы можете регулировать количество добавляемых ингредиентов.
Существует и другой, не менее распространенный способ приготовления лимонной глазури:
- в металлической емкости соединить 200 г сахарной пудры со 100 мл воды и 1 ст. л. лимонного сока, поставить на минимальный огонь;
- когда смесь загустеет, и появятся пузырьки ее необходимо снять с плиты и охладить до комнатной температуры;
- в завершение глазурь взбивается миксером до однородности.
Описанный рецепт чаще всего используется для украшения свежеиспеченных бриошей, тортов или печенья.
Из сахарной пудры и воды
Самый простой рецепт глазури содержит помимо основного ингредиента только воду. Если вы хотите получить более оригинальный вкус, можно заменить воду молоком.
К 250 г лучшего порошка добавьте 2 столовые ложки теплого молока или воды и перемешайте, затем добавьте еще 2 столовые ложки выбранной жидкости и перемешайте до отсутствия комочков.
Из белков и сахарной пудры
- 1 белок от куриного яйца;
- 100–150 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. сока лимона.
Как приготовить белую глазурь:
- тщательно растереть белок кондитерской силиконовой кистью;
- небольшими порциями всыпать пудру, регулярно мешая кисточкой до тех пор, пока не будет получена необходимая густота.
Не рекомендуется взбивать яичные белки, так как это приведет к образованию воздушных пузырьков на поверхности, и глазурь станет хрупкой.
Из сахара и фруктов
- 200 г максимально измельченного сахара или готовой сахарной пудры;
- 100 г клубничных или малиновых ягод;
- 20 мл кипятка.
- соединить пудру с горячей водой;
- поместить в блендер предварительно очищенные, вымытые и высушенные ягоды, тщательно измельчить;
- смешать глазурь с пюре из ягод при помощи венчика до однородности.
Полученное украшение можно наносить на конфеты сразу после выпечки.
Шоколадная сахарная
- 100 г сахарной пудры;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 4 ст. л. воды или молока.
- в металлической небольшой кастрюле соединить пудру с какао, после чего влить воду и поставить на маленький огонь;
- регулярно мешая, полученную смесь закипятить, а когда на поверхности появятся пузырьки воздуха – снять с огня и остудить до комнатной температуры;
- для получения более мягкого и насыщенного вкуса рекомендуется добавить 15 г сливочного масла.
Для украшения печенья подойдет шоколадная глазурь со сметаной. Покрытие производится следующим образом:
- в металлической посуде смешиваются 150 г сметаны и по 5 ст. л. какао с сахарной пудрой;
- состав при регулярном помешивании доводится до кипения;
- в кипящую смесь добавляется 100 г сливочного масла и мешается до полного растворения.
Глазурь снимают с плиты и охлаждают, после чего можно приступать к украшению печенья.
Сахарная с ромом
- 100 г сахара;
- 50 мл фильтрованной воды;
- 50 г рома;
- 100 г сливочного масла.
- растопить масло на водяной бане, добавить в него измельченный сахар, тщательно перемешать;
- закипятить и варить 2–4 минуты, убрать с огня;
- влить ром, смешать, вернуть на слабый огонь;
- после того как глазурь повторно закипит, оставить ее остывать до комнатной температуры.
Можно смазывать конфеты алкогольной глазурью, пока она еще теплая, чтобы конфеты глубже пропитались, рекомендуется накалывать их зубочисткой в разных местах во время нанесения глазури.
Разноцветная сахарная
- 200 г сахарной пудры;
- 2 ст. л. молока;
- 2 ст. л. овощного или фруктового сиропа;
- пищевой краситель;
- 1 ч. л. экстракта миндаля.
- растворить в молоке пудру;
- добавить сироп и экстракт миндального ореха, взбить;
- всыпать выбранный краситель, повторно перемешать.
Если вы готовите сладкие шедевры для маленьких детей, пищевой краситель можно не добавлять в рецепт.
Карамельная сахарная
- 150 мл молока высокого процента жирности;
- 100 г коричневого сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры.
- масло растопить на маленьком огне или водяной бане;
- влить в него молоко и всыпать коричневый сахар, перемешать;
- проварить полученную смесь несколько минут, регулярно мешая;
- убрать емкость с огня, всыпать сахарную пудру и взбить.
Карамельной глазурью можно украсить абсолютно любую сладость.
Полезные советы
Информация о выборе продуктов и приготовлении глазури:
- При выборе сахарной пудры важно проверить срок годности продукции, состав и целостность упаковки. Не следует брать товар, в котором есть комки – это свидетельствует о несоблюдении рекомендаций по хранению и попаданию внутрь пакета влаги. В составе качественного продукта содержится только сахар.
- Лимоны необходимо подбирать неперезрелые, они могут испортить вкус глазури. Фрукт следует немного сжать в руке – он должен быть твердым и немного пружинить.
- Если глазурь загустела раньше, чем были украшены все сладости, в нее нежно добавить 1 ст. л. воды и перемешать.
- Чтобы изменить цвет белой глазури в нее можно добавить гелевые разноцветные красители. Также можно измерить цвет при помощи натуральных овощных или фруктовых соков – ими следует заменить воду в рецепте, иначе глазурь получится очень
- жидкой. Перед началом готовки нужно просеивать как самостоятельно приготовленную, так и магазинную пудру, поскольку в ней могут быть крупные частицы сахара, которые испортят внешний вид украшенной выпечки.
- При украшении верхушек выпечки идеально подойдет глазурь, которая имеет консистенцию сметаны, для прослоек ее следует делать максимально густой, а в случае заливки – более жидкой.
Глазурь для украшения торта и любого другого десерта можно легко сделать самостоятельно, а ингредиенты доступны любой хозяйке и не требуют больших финансовых затрат. Не бойтесь экспериментировать и не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, чтобы создать оригинальное украшение для сладостей с незабываемым вкусом и ароматом.
Глазурь- аппетитный декор для выпечки
Как приготовить глазурь для украшения всевозможных сладостей — вопрос, который становится актуальным с приближением праздников. И это не случайно, ведь с его помощью можно превратить даже самые обычные сладости в изысканное лакомство.
Шоколадная глазурь
Этот рецепт часто используется для приготовления маффинов. Это не только придает им праздничное оформление, но и дольше сохраняет их мягкость и свежесть.
Список основных ингредиентов:
- 75 г какао растворимого;
- 100 мл молочка;
- 100 г сахара;
- 100 г мягкого сливочного маслица.
- Сахар смешиваем с какао-порошком.
- Молоко подогреваем до закипания, и помешивая заливаем в сладкую смесь. Немного прокипятим, пока все растворится.
- Пока кондитерская глазурь слегка кипит, нарезаем масло небольшими кубиками и прибавляем в неё. Помешивая, варим около пяти минут и снимаем с огня.
- Домашняя шоколадная глазурь для торта должна совсем немного остыть перед тем, как ее можно будет наносить.
Холодный рецепт шоколадной помадки
Глянцевая глазурь придает торту неповторимый шик. Единственное требование — нанесение на хорошо охлажденную поверхность. Мы предлагаем проверенный рецепт с фото и пошаговым описанием.
Пошаговое описание процесса приготовления:
- 75 г растворимого какао-порошка;
- 75 г сахара перемолотого в муку;
- 20 г крахмала;
- 3,5 ложки кипяченой воды.
- Все сухие ингредиенты соединяем и перемешиваем.
- Водичка нужна очень холодная. Вливаем её в миску с сухой смесью и тщательно вымешиваем до состояния кремообразной массы. Наносить её можно узорами при помощи кондитерского шприца или просто размазать по поверхности.
Сливочная помадка
Сейчас цветная глазурь стала очень популярной. Его несложно приготовить, а украшенные им торты и кексы выглядят очень эффектно.
Если вам нужна глазурь для печенья, лучшего выбора не найти. Он покрывает всю тарелку и служит прекрасной основой для кремовых украшений.
- ½ стакана сухих сливок;
- 1/2 чашки сахара;
- 50 г крахмала;
- 50 мл молока или воды;
- 2 ч. ложки сока из лимона.
- Сахар перетираем в пудру.
- Смешиваем в мисочке сухие компоненты: крахмал, пудру, сливки.
- Воду соединяем с лимонным соком и слегка подогреваем. Вливаем в сухую смесь, хорошо размешиваем и ставим на паровую баню. Варим до состояния густоватой сметаны.
- После того, как белая глазурь станет приятной теплой температуры, её можно наносить на поверхность выпечки.
Зеркальное покрытие тортов
Необходимые ингредиенты:
- 8 г желатина;
- 200 г сахара;
- 75 г растворимого порошка какао;
- 80 мл сливок;
- неполный стакан воды;
- 50 г черного шоколада.
Маленькие кексы отлично подходят для глазирования белка. Главное, что яйца абсолютно свежие, так как готовятся без какой-либо термической обработки.
- В 50 мл теплой водички замачиваем для набухания желатин.
- В кастрюльку всыпаем сахар, просеиваем какао, выливаем сливки и оставшуюся воду. Беспрерывно перемешивая, даем только закипеть и сразу убираем с плиты.
- Измельченный шоколад и набухший желатин добавляем в горячую смесь. Основательно всё перемешиваем и переливаем через ситечко, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Охлаждаем до комнатной температуры.
- Зеркальная глазурь обязательно должна застыть, поэтому после её нанесения изделие должно постоять три-четыре часа в холодильнике.
Яркое оформление
Количество ингредиентов зависит от необходимого количества:
- 100 мл воды;
- меньше половины стакана сахара;
- 1 чайная ложка желатиновых гранул;
- 100 мл инвертного сиропа;
- 150 г белой шоколадки;
- 80 г сгущенного молочка;
- пищевой краситель в зависимости от пожеланий.
- Желатиновый порошок замачиваем в двух ложках теплой воды. Оставляем набухать минут на 30.
- Смешиваем в оставшейся водичкой сахар, инвертный сироп. На слабом огне, помешивая для растворения кристаллов, доводим до закипания.
- Шоколад ломаем мелкими кубиками и размягчаем. Делать это лучше над кипящей водой. По виду он должен напоминать пасту. Сверху прибавляем сгущенное молочко. Хорошо размешиваем.
- В эту массу прибавляем немножко остывший сироп и желатин. Капаем столько красителя, сколько нужно для желаемого цвета, и тщательно размешиваем. В этих целях можно использовать блендер.
- Глянцевая глазурь должна быть однородной консистенции без воздушных пузырьков. Если при взбивании они появились, то перелейте её через меленькое ситечко.
Карамельное покрытие
Глазурь с ароматом цитрусовых подсушивается в духовке. Лучше всего подходит для глазирования небольших кусочков хлебного теста.
Вам понадобятся следующие продукты:
- 180 г сахара;
- неполная столовая ложка крахмала;
- 20 г растворимых желатиновых пластин;
- 100 мл нехолодной водички;
- 150 мл сливок.
- Пластины замачиваем в половине от всего объема водички и даём полчаса постоять для разбухания.
- В сливки просеиваем крахмал и хорошо размешиваем.
- Сахар прогреваем на сковороде до карамельного цвета, вливаем остатки воды и перемешивая, варим пока растворятся кристаллики. Убираем с плиты.
- В горячую карамель прибавляем сливки и хорошенько размешиваем. Прибавляем сюда желатин набухший, вымешиваем до однородности, немножко остужаем и можем наносить на печеньки.
Белковая помадка
Глазурь — это довольно универсальный способ украшения разнообразной выпечки. Благодаря множеству различных видов и способов его приготовления в домашних условиях, вы можете найти свой собственный вариант для вашего кулинарного творчества. В этом видео вы увидите вкусную и легко формуемую глазурь для кондитерских изделий.
Глазурь используется не только для украшения выпечки, но и дополняет ее вкус и дольше сохраняет свежесть. В зависимости от типа теста, которое вы готовите, выберите «правильный» рецепт глазури. Она может быть более густой или более жидкой, белой или цветной. Экспериментируя с пропорциями ингредиентов и добавок, можно добиться различных ароматов, вкусов и оттенков глазури.
- белок 1 яйца;
- 75 г сладкой пудры;
- ½ ч. ложки лимонного сока.
- Хорошо охлажденный белок взбиваем в белую пышную массу. Добавляем немножко лимончика.
- Пудру пересеиваем во взбитую массу и вымешиваем ложкой до однородной консистенции. Если белковая сахарная глазурь нужна для нанесения рисунка, то количество пудры нужно увеличить.
- Рисунки обязательно должны подсохнуть, для этого раскладываем изделия на противень и убираем в прохладное место часов на 5-10 (зависит от толщины узора).
Апельсиновая помадка из яичных желтков
Как с помощью современных медицинских технологий можно вовремя обнаружить заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение.
Рецепт глазури на основе сахара-глазури обычно используется для украшения пряников и печенья. Он довольно толстый и податливый, поэтому на поверхности торта можно создавать различные узоры.
- желтки 2 яиц;
- молотый сахар — неполный стакан;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 60 мл.
- Желтки комнатной температуры соединяем с соком и миксером перебиваем в пенную массу. Частями всыпаем пудру, не прекращая взбивать. В готовом виде смесь должна быть однородной и густоватой.
- Наносим её на выпечку и убираем подсыхать в духовку, прогретую до 100 градусов на несколько минуток.
Сладкая шоколадная глазурь — идеальное дополнение к любой выпечке — от «сложных» тортов до кексов. Какао или шоколад можно использовать в рецептах. В состав также часто добавляют ореховую крошку и ягодное пюре.
7 рецептов глазури для десертов
Если вы не хотите, чтобы глазурь была темного цвета, для нее можно использовать белый шоколад.
Заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение. Как их обнаружить и «обезвредить» вовремя
Даже самый простой десерт приобретает неповторимый вкус и аромат, если его покрыть ароматной апельсиновой глазурью. Она подходит для украшения тортов, кексов и лепешек.
Сахарная глазурь для пряников и печений
Η
- 200 г сахарной пудры,
- 70 мл теплой воды,
- 1/2 ч. л. ванили.
- Сахарную пудру просейте и высыпьте в сотейник. Сюда же влейте воду, добавьте ваниль. Смесь прогревайте при постоянном перемешивании, пока она не станет достаточно густой.
- Пусть готовая масса немного остынет. Потом переложите ее в кондитерский мешок и начинайте украшать выпечку.
Шоколадная глазурь для любого десерта
Кофейная глазурь хорошо сочетается с любым шоколадным десертом. Пирожные будут еще вкуснее и насыщеннее. Глазурь достаточно густая, чтобы украшать торты изогнутой формы. Чтобы сделать смесь более жидкой, добавьте в нее воду. Затем глазурь можно легко вылить на торт, пирог или кекс.
Ягодная глазурь очень вкусная. Он идеально подходит для украшения мини-кексов, тортов и пирожных. Для приготовления можно использовать любые ягоды — свежие или замороженные.
- 200 г сахара,
- 100 г темного шоколада,
- 100-150 мл воды.
- Соедините сахар и воду в сотейнике. Прогревайте смесь на слабом огне до получения карамели.
- На водяной бане растопите шоколад.
- Соедините шоколад и карамельную массу. Все взбейте миксером до однородной текстуры. Перед применением глазурь остудите при комнатной температуре.
Простой рецепт апельсиновой глазури
От количества ягод в рецепте зависит, насколько насыщенным по вкусу и цвету будет топпинг. Экспериментируйте с оригинальным рецептом. Можно также добавить ягодный сироп, который сделает смесь еще более ароматной.
Кокосовые хлопья часто добавляют в рецепты со сладким кремом для более насыщенного вкуса. Они являются лучшим дополнением к ягодным пирогам, тарталеткам и пирожным с сыром, бисквитным тортам.
- 150 г сахарной пудры,
- 1-2 апельсина,
- щепотка гвоздики.
- Просейте сахарную пудру.
- Из апельсина выжмите сок, с кожуры снимите цедру.
- Сахарную пудру выложите в миску. Добавьте 2-3 ст. л. апельсинового сока. Перемешайте до состояния густой пасты.
- Массу начните прогревать при постоянном перемешивании. Когда она загустеет, добавьте цедру и оставшийся сок. Через 3-5 мин. глазурь можно снимать с плиты.
Карамельная зеркальная глазурь
Для приготовления сливочного мороженого используйте в качестве основы мягкий сливочный сыр (рикотта или маскарпоне).
- 700 мл сливок жирностью 35%,
- 700 г сахара,
- 350 мл воды,
- 1 ст. л. желатина,
- 2 ст. л. кукурузного крахмала.
- Сливки вскипятите.
- В отдельный сотейник выложите сахарную пудру. Прогревайте на слабом огне до тех пор, пока сахар не станет золотистым.
- Соедините сливки с сахарной массой, перемешайте лопаткой.
- Смешайте воду с крахмалом. Раствор соедините с карамелью, вскипятите и сразу уберите с плиты.
- На 15-20 мин. замочите желатин в небольшом количестве воды.
- В карамельную массу добавьте желатин, перемешайте и остудите.
Кофейная глазурь
Почему появляется синюшная кожа и морщины: 7 неочевидных причин.
- 400 г сахарной пудры,
- 90 г сливного масла,
- 50 мл свежезаваренного натурального кофе,
- 50 г какао,
- 1 ст. л. ванильного сиропа.
- Соедините в сотейнике какао, кофе и масло. Прогревайте смесь, пока масло не растопится. Масса должна быть однородной текстуры. Немного остудите ее и добавьте ваниль.
- В кофейную массу введите сахарную пудру, взбейте миксером.
Глазурь из ягод
Как современные медицинские технологии могут помочь обнаружить заболевания глаз, которые тайно «убивают» ваше зрение.
Секрет красоты нашей кожи: выбор идеального крема для лица.
- 350 г сахарной пудры,
- 100 г малины,
- 300 мл воды,
- яичный белок.
- В сотейник выложите ягоды, влейте воду. Вскипятите и томите на среднем огне 3-5 мин. Компот потом процедите.
- Взбейте до густой пены белок с сахарной пудрой. Влейте отвар из ягод (потребуется примерно 100-150 мл). Глазурь как следует перемешайте и охладите.
Кокосово-сырная глазурь
Не просто пожелание: круглогодичное здоровье для вашей семьи и близких!
Ваши волосы плохо реагируют на мытье шампунем, и вы не можете найти «свои» волосы? Оцените преимущества твердых шампуней, и ваши волосы скажут вам спасибо!
- 600 г сахарной пудры,
- 350 г сливочного сыра,
- по 100 г сливочного масла и кокосовой стружки,
- 70 мл сливок,
- 1 ст. л. ванильного сиропа,
- щепотка мускатного ореха.
- Взбейте миксером на высокой скорости сыр и размягченное масло до однородной текстуры.
- В сырную массу добавьте ваниль, мускат и сливки. Перемешайте лопаткой.
- В смесь при постоянном взбивании начните небольшими порциями всыпать сахарную пудру.
- Когда глазурь приобретет однородную консистенцию, добавьте в нее кокосовую стружку. Перемешайте массу и используйте по назначению.
Читайте далее
7 причин, почему разрушается коллаген в вашем организме
Для усиления или улучшения вкуса и настроения десертов используются жидкие украшения: Посыпки для тортов и десертов, приготовленные из правильных ингредиентов. Он играет важную роль в покрытии дизайнеров. Приготовить глазурь могут не только профессиональные кондитеры, но и каждая домохозяйка.
Заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение. Как их обнаружить и «обезвредить» вовремя
Даже самый простой десерт приобретает неповторимый вкус и аромат, если его покрыть ароматной апельсиновой глазурью. Она подходит для украшения тортов, кексов и лепешек.
Чего хочет наша кожа?
Но классические глазури для тортов и десертов не только не потеряли своей актуальности, но и по-прежнему пользуются спросом у домохозяек и профессиональных кондитеров.
Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!
Классические рецепты:
Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней
Таблица 1. Примеры классических рецептов с посыпкой.
Рецепты приготовления поливки для тортов и десертов
Примеры классических рецептов с посыпкой,
Рецепт глазури по классике для десертов и тортов
Апельсиновый ликер: 1-2 столовые ложки.
Кондитеры, экспериментирующие с ингредиентами и техниками, уже давно переросли классические рецепты: примерами могут служить глазурь на торте «Захер» и десерт тирамису. Каждый украшенный десерт, будь то торт или бисквит, получает свое собственное «звучание» в оркестре любимых сладостей.
Многие домашние хозяйки и кулинары-любители имеют привычку наносить «шоколадно-молочную глазурь» на
- простота приготовления;
- универсальность технологий;
- доступность всех ингредиентов;
- неизменный спрос среди потребителей.
Молоко в таком виде считается десертом само по себе, но в сочетании с другими ингредиентами его также можно использовать для приготовления дипов или начинок для выпечки и десертов.
Распространенной вариацией является шоколадная глазурь, приготовленная на основе сгущенного молока.
Для этой снежной новогодней глазури вместо белого молочного шоколада (100 г) используйте какао и сахар для глазури. Преимущество глазури в том, что ей можно придать любой цвет, добавив краситель (натуральный или пищевой) во время приготовления.
Другие варианты приготовления жидкого украшения
В кондитерском деле для приготовления глазури используется все яйцо (белок и желток), но по отдельности и разными способами.
Глазурь из шоколада на молоке
В белом варианте у вас есть сплошное покрытие, которое можно украсить:
Яичный желток используется для приготовления жидких кондитерских соусов и густых кремов.
- заварных пирожных и эклеров;
- кексов и тортов;
- печенья и пряников.
- быстро застывает;
- не растекается (в отличие от варианта с какао);
Преимущества глазури из яичных белков:
- молоко: 5-6 ст. л.;
- шоколад темный: 200 г.
Если глазурь наносится с сахаром для глазури в соотношении 1:1 к белой массе, ее можно использовать сразу без дополнительного подогрева.
Поливка на сметане или сливках
Она отличается от сухой массы тем, что не крошится при нарезке и образует ровный и толстый слой. Он не содержит сырых яичных белков, так как крахмал связывает ингредиенты.
- 50 г сливок или сметаны;
- 100 г шоколада.
На сгущенке
Классический ассортимент продукции:
Его преимущества заключаются в следующем:
- какао-порошок (для шоколадного цвета и аромата): 3 ст. л.;
- масло сливочное: 1,5 ст. л.;
- сахарная пудра: 100 г;
- молоко сгущенное: 5 ст. л.
Айсинг используется для украшения тортов, кексов, пирожных и в качестве начинки. Детям нравится, когда они намазывают его на хлеб.
Глазурь с яйцами
При приготовлении со сгущенным молоком смесь становится блестящей и гладкой и отражает все вокруг, как матовое зеркало.
Классическое сочетание ингредиентов:
- песочные пирожные;
- елочные пряники;
- печатные пряники и печенье;
- пасхальные куличи и другие изделия.
Несколько рекомендаций от профессиональных кондитеров:
И все кулинарные эксперты рекомендуют для домашних поваров и тех, кто любит экспериментировать.
- компоненты доступны;
- просто приготовить;
- не трескается и не стекает.
Все эксперты на кухне и те, кто умеет готовить, и те, кто хочет попробовать и поэкспериментировать. Его легко приготовить дома и использовать для начинки пирогов и кексов. Сливочную карамель можно также использовать в качестве топпинга или гарнира для творога и мюсли. Его можно красиво упаковать и преподнести в подарок друзьям. Сегодня мы покажем вам, как быстро и вкусно приготовить жидкую карамель. Мы также расскажем вам о тонкостях и хитростях, которые помогут вам каждый раз готовить этот десерт идеально. Не бойтесь новых кулинарных достижений и продолжайте удивлять близких своими шедеврами пекарского искусства!
Глазурь с крахмалом
Жидкая карамель идеально подходит для приготовления тортов и других десертов. Он также подходит в качестве топпинга для мороженого, блинов, чизкейков и оладий. Мягкий, сливочный вкус можно сделать еще интереснее, добавив в карамель соль. Большим преимуществом является то, что его можно хранить до 14 дней и использовать в любое время.
- крахмал картофельный: 4 г;
- сахарная пудра: 50 г;
- молоко: 3 ч.л.;
- масло растительное: 1 ч.л.;
- ванилин (по желанию): щепотка.
Глазурь с медом
- простота приготовления;
- отсутствие сахара.
Приготовление зеркальной глазури
- шоколад: 150 г;
- холодная вода: 75 мл;
- глюкозный сироп: 150 мл;
- сахар: 150 г;
- сгущенное молоко: 100 г;
- желатин: 10-12 г и 50 мл воды для замачивания.
Практические советы от кондитеров-специалистов
- В теплую шоколадную глазурь можно добавить немного сливочного масла: так ее вкус станет мягче.
- Куличи можно не поливать сахарно-белковой глазурью, а окунать «шапочкой» в приготовленную массу. Изделие получается аккуратным, а масса меньше растекается.
- Крахмальная глазурь, приготовленная заранее, может находиться в плотно закрытой таре в холодном месте несколько часов. В таком виде она не высыхает.
Как сделать жидкую карамель в домашних условиях